Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отправить мать на съемную квартиру – нормально?  (Прочитано 17558 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Угу. Вернётся, а в её комнате уже третий робёночек сопит. Живи, мамо, на кухне, ни в чём себя не стесняй!
И?
Почему все так уверенны, что в случае если мама согласится то сынок перестанет платить и она окажется на улице, вот лайт вариант подтянули ее выселят на кухню. Если сыночка сволочь, а мама не способна защитить себя, то все это можно сделать без игрищ со съемом.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Почему все так уверенны, что в случае если мама согласится то сынок перестанет платить и она окажется на улице, вот лайт вариант подтянули ее выселят на кухню. Если сыночка сволочь, а мама не способна защитить себя, то все это можно сделать без игрищ со съемом.
Потому что сыночска уже успел продемонстрировать
а) свои умения в планирование
б) свои умения в решение проблем

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И нет это не совсем так. Изменились обстоятельства. Резко и понезависящим от него обстоятельствам.
И снова, если сыночка способен перестать платить ипотеку и не пустить  маму в квартиру, что мешает маму просто выкинуть на улицу? Если сыночка готов родить третьего, то что мешает родить его сейчас и предложить маме кухню?
НИЧЕГО.
То есть если он может такое сделать ему не нужно устраивать цирк со съемом, если он нормальный (а я в истории не вижу причин считать его сволочью) то максимум чем рискует мама возвратом на исходную.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
И нет это не совсем так. Изменились обстоятельства. Резко и понезависящим от него обстоятельствам.
Прям "внезапно забеременела десятым", классика  ;D

Если сыночка готов родить третьего, то что мешает родить его сейчас и предложить маме кухню?
Тем, что сейчас младенца рожать некуда, мама не аннигилируется, совсем уж рук марать не хоцца. А как комнатка освободится - так сразу можно будет забыть про маменьку на съеме, и комнатку занять. С глаз долой из сердца вон. С  чего б ей возвращаться-то? Ей и там хорошо, а нам здесь ышшо лучче.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Прям "внезапно забеременела десятым", классика  ;D

Если сыночка готов родить третьего, то что мешает родить его сейчас и предложить маме кухню?
Тем, что сейчас младенца рожать некуда, мама не аннигилируется, совсем уж рук марать не хоцца. А как комнатка освободится - так сразу можно будет забыть про маменьку на съеме, и комнатку занять. С глаз долой из сердца вон. С  чего б ей возвращаться-то? Ей и там хорошо, а нам здесь ышшо лучче.
Нет изменились финансовые обстоятельства, а детей рожали исходя из имевшихся.
Ну вот условно у меня з/п пусть 200 (допустим я мужик ну то есть риски родов, тяжелой беременности не на мне) я женился и хочу детей (2) и я хочу что б разница была небольшая и детям веселее и мне с женой с ними проще, моя з/п позволяет откладывать взнос потом платить ипотеку и кормить трех  оглоедов (в смысле жену и 2 детей) я не вижу причин ждать n лет пока я накоплю взнос, квартиру достроят и т.п. я хочу детей сейчас, пока мы с женой относительно молоды, она когда выйдет из двойного декрета будет иметь больше шансов устроится на работу и вообще жить в свое удовольствие.
Все хорошо и распланировано. А потом моя зарплата резко падает вдвое. И усе. Планы мои коту под хвост. И если бы мы уже взяли ипотеку это бы не спасло потому как платить ее было бы нечем.
Еще раз я не вижу идиотов которые ни о чем не думают, не вижу сволочей которым плевать на мать, не вижу причин почему бы им перестать платить маме за съем. Я вижу изобретение форумчанами ужасов на ровном месте и вопли что тупой сыночка должен страдать

ХитрыйЛис

• Гость
Не устроит съем отыграет назад и ничего по сути не потеряет.
кроме двойного переезда, что порой и в молодом возрасте - ипануцца приключение, а уж в пожилом... :-X

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
кроме двойного переезда, что порой и в молодом возрасте - ипануцца приключение, а уж в пожилом... :-X
Верно. Это неприятно.
Но переезд можно делать по-разному. И стресс от этого уменьшается.
Например когда человек (переезжающий) сидит на попе ровно в соседней комнате или вообще отдыхает у друзей на даче, а в это время все его вещи бережно вывозят и раскладывают на новом месте. Задача человека приехать по новому адресу.

Red_moon

• Гость
приехать по адресу в не свою квартиру, в не свое место - да все на старости прямо мечтают об этом! потому, что у сыначьки независящие от него обстоятельства.

Оффлайн TataLy

• Старожил
Верно. Это неприятно.
Но переезд можно делать по-разному. И стресс от этого уменьшается.
Например когда человек (переезжающий) сидит на попе ровно в соседней комнате или вообще отдыхает у друзей на даче, а в это время все его вещи бережно вывозят и раскладывают на новом месте. Задача человека приехать по новому адресу.
Даже если маму там на руках перенесут, как и все её вещи, то в любом случае это нехилый стресс для пожилого человека. Сынок со своей семейкой вообще о матери не думают, лишь бы сьехала. И все изменившиеся обстоятельства - всего лишь удобная отмазка. Выше писали, что сынок может пойти вахтовым методом работать, жена его может либо из дома подрабатывать либо на работу выходить. А они сели на жопку ровно и ноют про обстоятельства.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А хорошее слово получилось, кстати. Неоднозначное  ;)
понезависящим от него обстоятельствам.
Возможно, некто пидр ©

Red_moon

• Гость
понезависящие
- в мемориз
и еще, все что касается сыначьки - это игра в "Да, но...", а что касается матери так сплошной позитив. Сравните
Вот сыну во всем тяжело
Но с двумя детьми это тоже не так-то просто. Здесь садик, детская поликлиника, знакомый обжитой район, старшему школу уже присмотрели. Район дорогой у нас, снимать здесь квартиру они не смогут, им же минимум двухкомнатную надо.– Тогда сад менять придется, - вздыхает она. – А вдруг их съемной квартиры попросят через год – опять менять?
а вот матери сплошной позитив и все как по маслу
Там леса, парки, небольшие расстояния и добрые приветливые соседи – мигом обзаведется подругами.
А соскучится по внукам – так сядет на электричку, и спустя полтора-два часа будет у них в гостях…

ХитрыйЛис

• Гость
2 часа на электричке... чего баба думает, бежать надо, бежать скорей на съем в такие шикарные условия ;D

Red_moon

• Гость
что тут думать? надо бегом соглашаться и отказаться от своей доли в квартире в пользу одного из внуков!

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
что тут думать? надо бегом соглашаться и отказаться от своей доли в квартире в пользу одного из внуков!
Ну вы скажете. Внуки маленькие ещё, отказываться надо в пользу святой женщины, которая их родила и которая позволяет сыначке себя трахать. Идеальное же решение ну
« Последнее редактирование: 08 Мая 2019, 18:36:39 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Для семьи с хорошими отношениями вполне нормально. Ну вот нет у сына денег на съем трешки для семьи, а деньги на съем однушки или студии есть . Так че теперь - из принципа продолжать тесниться в одной квартире, ибо некомильфо маме на съем идти?
Повторюсь, именно в семье с хорошими отношениями сын не предложит матери сваливать в съемную однушку в гребенях. Молодым свалить легче, даже с детьми.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет изменились финансовые обстоятельства, а детей рожали исходя из имевшихся.
Вот я и говорю, имеющиеся обстоятельства "ни кола ни двора" а в них и рожали.

И вообще, если сына считает, что 20 тыс может выделять на решение жилищных проблем, то за 7 прошедших лет он мог бы накопить миллион семьсот даже без учёта процентов. Однако он даже меньше не смог отложить. Так что веры сынкиным словам про то, что он будет за мамин съем платить регулярно и вовремя, нет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ладно все пошло по кру
Сам по себе переезд это далеко не всегда стресс (да даже для пожилого человека) до хрена и больше людей переезжают и абсолютно добровольно и с удовольствием. Но нет больше жести - пенсионерка уде в квартире корни пустила!
И нет полтора часа от двери до двери (полтора два часа и ты в гостях) это не два часа на электричке, если конечно район проживания не вокзал. Но нкт брльше жести, еще больше.

В семье с хорошими отношениями будут искать варианты решения проблемы, исходя из кучи разных факторов, но никак не из позиции ты наплодил и теперь это твои проблемы.

Red_moon

• Гость
А чо невестка не работает? Дети в садик ходят, а она что делает?
переживает муки по поводу того, что свекровь ей мешает жить

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А чо невестка не работает? Дети в садик ходят, а она что делает?
переживает муки по поводу того, что свекровь ей мешает жить
Вот ведь старая перечница!

ХитрыйЛис

• Гость
И вообще, если сына считает, что 20 тыс может выделять на решение жилищных проблем, то за 7 прошедших лет он мог бы накопить миллион семьсот даже без учёта процентов. Однако он даже меньше не смог отложить. Так что веры сынкиным словам про то, что он будет за мамин съем платить регулярно и вовремя, нет.
кстатида. за съем даже в Подмоскве как-то дохрена денег надо, если не клоповник снимать, конечно, в жопе этой самой Подмосквы (да, и такое бывает ;D). но при этом эти же деньги отложить на ипотеку они уже не могут - их нет.
чудеса бюджета, нужно в соседнюю тему нести ;D