И нет это не совсем так. Изменились обстоятельства. Резко и понезависящим от него обстоятельствам.
Прям "внезапно забеременела десятым", классика 
Если сыночка готов родить третьего, то что мешает родить его сейчас и предложить маме кухню?
Тем, что сейчас младенца рожать некуда, мама не аннигилируется, совсем уж рук марать не хоцца. А как комнатка освободится - так сразу можно будет забыть про маменьку на съеме, и комнатку занять. С глаз долой из сердца вон. С чего б ей возвращаться-то? Ей и там хорошо, а нам здесь ышшо лучче.
Нет изменились финансовые обстоятельства, а детей рожали исходя из имевшихся.
Ну вот условно у меня з/п пусть 200 (допустим я мужик ну то есть риски родов, тяжелой беременности не на мне) я женился и хочу детей (2) и я хочу что б разница была небольшая и детям веселее и мне с женой с ними проще, моя з/п позволяет откладывать взнос потом платить ипотеку и кормить трех оглоедов (в смысле жену и 2 детей) я не вижу причин ждать n лет пока я накоплю взнос, квартиру достроят и т.п. я хочу детей сейчас, пока мы с женой относительно молоды, она когда выйдет из двойного декрета будет иметь больше шансов устроится на работу и вообще жить в свое удовольствие.
Все хорошо и распланировано. А потом моя зарплата резко падает вдвое. И усе. Планы мои коту под хвост. И если бы мы уже взяли ипотеку это бы не спасло потому как платить ее было бы нечем.
Еще раз я не вижу идиотов которые ни о чем не думают, не вижу сволочей которым плевать на мать, не вижу причин почему бы им перестать платить маме за съем. Я вижу изобретение форумчанами ужасов на ровном месте и вопли что тупой сыночка должен страдать