Автор Тема: grazdano4ka.ru - Татуировка - причина для развода?  (Прочитано 29265 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Нет. 4 года без без ссор это значит, что ему покуй. Жрач есть, теплая пистенка есть, чистые трусы есть. Удобная, послушная обслуга. Не бывает отношений без ссор и мелких обид. Либо кто-то молчит и всё держит в себе, либо кому-то покуй, возможны варианты и/или, но не лупоф это точно.
удобная, послушная обслуга тоже была счастлива. Пока не решила наломать дров под влиянием неравнодушной подруги.

Уметь красиво разруливать ссоры и мелкие обиды - критичный навык семейной жизни. У мужика из истории он на 100% прокачан. Даже в ситуации крупного косяка жены не поссорился с нею, не сказал ни одного злого слова, тихонечко умотал в дали.

Пока что он ей даёт время на извинения и обещания вывести татуировку и больше так не поступать.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2019, 13:32:10 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
если там не иллидан во всю задницу

Лок'тар огар! За Орду!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Я, хоть и согласна что виноваты оба и компромисса нет, все таки мужика не понимаю.
И не представляю себе какого то такого момента во внешности, который бы напрочь отбил у меня желание продолжать отношения с устраивающим меня во всем остальном человеком.
Ок, я ещё могу понять, когда не нравятся тату/длинные волосы/етс, и ты с такими не начинаешь отношаться. Но вот у тебя есть любимый человек, есть его внешность, характер, привычки, вотэтовсе. И внешность не меняется кардинально. И все остальное остается как прежде. Это реально только психотравма должна быть, кмк.

И я понимаю девушку. Для нее тату, по моему, важна была не как тату сама по себе, а как факт того, что она, блин, взрослая самостоятельная личность и имеет право сама своим телом распоряжаться. Вот и бунт на корабле.

Хорошо бы в таких вопросах ртом разговаривать и не упираться рогом в свое хочу/не хочу обоим, а как то решить, кому это принесет больше дискомфорта и почему.

Оффлайн xarax

• Ветеран
не факт, что Настя устраивала мужа полностью. Какой муж хороший в истории написано, а о героине хорошего сказано мало. Могло быть множество её косяков, а татуировка сломала спину верблюду.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не должно его "против" учитываться. Просто человек имеет право свалить из отношений, если его что-то не устраивает. Что он и сделал. А теперь дама хлопает ресничками и удивляется: как же так?? Хотя ей русским языком было сказано, что он категорически против тату. Сделала на свой страх и риск потерять отношения - ну так будь готова их потерять.

Ну, я согласна, что Валентина сама себе злобная буратина — выйти замуж за человека, у которого нет уважения к личному пространству и телу другого человека, да еще и размножиться от него, это надо совсем недалекого ума быть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн hebert

• Ветеран
На Вахе была девушка
Красотища!
/почему сразу кошечку, может вот такую
а бывший косарь и теперь его плющит
ОМОНовцы же какие-то изображены, нет? Так что для соответствия должен быть политический, которого на митингах разгоняли.
Я слышала о мужчинах, которые считают, что татуировки на женском теле это самое тело портят,
Прямо как с девственностью получается, однако. ;)
Скорее ему была удобна именно такая жена, как предмет обихода (тут Ксаракс верно сравнил, имхо). А жить с тем, для кого ты - крупная бытовая техника, которая всегда белая...
Да даже менять бытовую технику на новую только из-за немного повредившейся внешности  - странноватый поступок для среднего человека.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Не должно его "против" учитываться. Просто человек имеет право свалить из отношений, если его что-то не устраивает. Что он и сделал. А теперь дама хлопает ресничками и удивляется: как же так?? Хотя ей русским языком было сказано, что он категорически против тату. Сделала на свой страх и риск потерять отношения - ну так будь готова их потерять.

Ну, я согласна, что Валентина сама себе злобная буратина — выйти замуж за человека, у которого нет уважения к личному пространству и телу другого человека, да еще и размножиться от него, это надо совсем недалекого ума быть.
Она могла считать, что он просто не любит тату. А все эти фразы про труп просто болтовня. Мужик показал, что нет, не болтовня. Тетка виновата в одно жало. Решение было ее. Платить за него тоже ей. Все честно. Муж ничего не теряет в ситуации, фактически.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Муж ничего не теряет в ситуации, фактически.

Кроме вроде как любимой жены и любимого ребенка. Но, повторюсь, меня терзают смутные сомненья, что там у мужа барышня завелась, а жена очпнь вовремя дала повод себя подвинуть. С другой стороны, жене повезло все-таки, что хвост отрубили сразу резко. Она, конечно, его пришить пытается, но, на мой взгляд, зря. Да и не получится.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
С человеческой точки зрения лично я мужа не очень понимаю. Я вот не люблю, как выглядят тоннели, но не стала бы в одночасье бросать парня, если бы он их вдруг сделал.
Но считаю, что это личный выбор мужа, имеет право на свои тараканы.

Я сначала написала про ребенка, но потом, перечитав историю, вижу, что ребенка он не бросил, по выходным приезжает, нельзя сказать, что ребенка бросил.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2019, 14:07:42 от Stranger87 »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Кроме вроде как любимой жены и любимого ребенка. Но, повторюсь, меня терзают смутные сомненья, что там у мужа барышня завелась, а жена очпнь вовремя дала повод себя подвинуть. С другой стороны, жене повезло все-таки, что хвост отрубили сразу резко. Она, конечно, его пришить пытается, но, на мой взгляд, зря. Да и не получится.
Ну можно полюбить другую женщину со временем, даже если прямо сейчас новой нет. Ребенок останется его ребенком. Это не вот чтоб смерть. Просто брак распался.

Тетке сложно понять, что он такой повод счел достаточным. А мужу сложно понять, что свобода сделать тату и сама тату оказались такими ценными.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Sashetta

• Гость
Да даже менять бытовую технику на новую только из-за немного повредившейся внешности  - странноватый поступок для среднего человека.
Но хотя бы не угребищный, в отличие от.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Кроме вроде как любимой жены и любимого ребенка.

Муж мне неприятен, потому что на ребенка забил, которого вроде до этого любил. Вот как так?! Это самое главное.

эй, вы чего! Меня недавно за фразу "Дети вслучаечего это проблема женщины" В Жарком назвали миром грибом и усирались доказывая, что и отец тоже чуть-чуть иногда любит! И ваще средневековье позади. А тут вы опять тугосерю на тетку ))))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Helix

• Ветеран
ну, всучить тугосерю мужу насильно едва ли возможно даже при желании

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
ну, всучить тугосерю мужу насильно едва ли возможно даже при желании
Тут масса апологетов всучивания тугосерь массово. И массового выхода на высокооплачиваемую работу рожушки прямо из столетнего декрета  :)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
эй, вы чего! Меня недавно за фразу "Дети вслучаечего это проблема женщины" В Жарком назвали миром грибом и усирались доказывая, что и отец тоже чуть-чуть иногда любит! И ваще средневековье позади. А тут вы опять тугосерю на тетку ))))

Я выше исправила свой пост, так как внимательнее перечитала историю.
Все-таки отец ребенка не бросил, хотя, конечно, меньше времени с ним вместе проводит, так как больше с женой не живет.
Это время, конечно, не сравнится с тем временем, что мать проводит с ребенком, но и нельзя сказать, что ребенок без отца растет, как в истории написано.
Не оставаться же ему жить с женой только ради ребенка? Все равно такие натянутые отношения ни к чему хорошему не приводят, и ребенок их чувствует.
Хотя для ребенка все равно стресс, что папа так резко их бросил и уехал. Не оставляет все-таки мысль, что папа мог бы как-то и менее резко все это провернуть, и если бы правда сильно ребенка любил, так бы резко не уехал.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Зачем ему татуированная жена? Помимо всего прочего это снижение его статуса в обществе.
О, репортажей из грибницы подвезли :)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А че за общество против тату? Ждули с ауешами?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Дело не в тату. На мужа просто куй положили и все. Его мнение проигнорировали и сочли не важным фактором. Ему обидно и он не без оснований считает, что жена его не слишком любит. А жена считает, что он не так уж и любит ее, раз простенькую прихоть не желает понять и принять. Тут ничего не сделаешь, нет компромисса. А тату есть. И ее не убрать.

Вы, похоже, с моим мужем консультировались. Он то же говорил по поводу моей стрижки.
Хорошо, тату я не хочу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Джулия, стрижка это ж ненадолго. Волосы вырастут и все. Плохая аналогия.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ники, обрати внимание, я отвечала на вопрос, что мужчина «теряет». О том, что он бросил ребенка, я не говорила.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Двойные стандарты КМП такие двойные. Как тетка зажирела после родов - бросать ее норм. Тату - ее тело ее дело и личное пространство.

ЗЫ каждый делает свой выбор. Тетка сделала свой, ейный мужик свой. Не стоит у него на татуированную даму.

ЗЫЫ мне на тату пофиг.

Оффлайн xarax

• Ветеран
А че за общество против тату? Ждули с ауешами?
это ты "за тату" перечислила.. зеки тату уважают.
Эликирую машек силически

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Но считаю, что это личный выбор мужа, имеет право на свои тараканы.

Понятно, что выбор, но каким-то инфантилизмом попахивает. Тело близкого человека будет меняться с годами, и если вот так триггериться на каждое изменение... Если бы мне такое условие вкатили, я бы занервничала, на что еще интересно вот так расколбасит моего мужа? А если я решу коротко подстричься, или волосы седеть начнут, или шрам заполучу какой-нибудь?

Сама равнодушно отношусь к татуировкам и себе бы делать не стала, но если мужику вдруг захочется, для меня дико запрещать ему делать что-то со своим телом.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2019, 15:31:54 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Двойные стандарты КМП такие двойные. Как тетка зажирела после родов - бросать ее норм. Тату - ее тело ее дело и личное пространство.

*Икнула в остывший чай* Кьясе!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

*Икнула в остывший чай* Кьясе!
Тоже в трансе... Сравнение - агонь! И решение "проблемы" тоже  :)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
И только об одном слышать не хочет - о татуировке. Прямо вопрос принципа - нет, мол, и все, только через мой труп.

А Насте прямо чем дальше, тем больше хочется. Прямо уже навязчивая идея. Кажется, кругом у всех тату.

Я в этом ее понимаю. Если что-то запрещают, хочется еще больше. Это не очень правильно и логично, резко захотеть того, что нельзя, только после того, как запретили, но так действительно бывает. Да и кто вообще может запретить что-то взрослому человеку? Предложить что-то не делать - да. Запретить - нет.

Странный какой-то мужик. Не может быть, чтобы из-за небольшой наколки сразу разлюбил человека. Не рога же она себе привинтила к выбритой голове, а так, картинку сделала.
Это все неспроста - граждане, которые тебя из-за мелкой фигни готовы сразу из жизни вычеркивать, в целом ненадежны и сомнительны.

Согласна. Тупо пошел на принцип.

Я стараюсь пресекать в корне общение с взрослыми людьми, которые считают себя вправе диктовать другому взрослому человеку, что ему делать со своим телом и внешностью.
каждый человек имеет право делать со своим телом то что считает нужным, если мне этот человек близок я могу попробовать отговорить его от каких-либо действий, если на мой взгляд они вредны для самого человека, или предложить минимизировать риски, а если у моего мнения нет объективных причин, я его озвучу но уговаривать изменить решение не считаю правильным

Тоже согласна. Договориться можно, объяснить, чем именно не понравятся такие действия - это одно, а категоричные "Тебе нельзя" - это перебор.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мужа и родителей устраивала тихая и без своих желаний девушка. А тут посмотрите ка! посмела без моего разрешения что-то сделать. вот тварь... на костер.
Не было никакой любви: или ты такая, как я сказал, или ты для меня не существуешь. По сути мужу лишь нужно послушное безвольное тело и все. Финиш. Теперь я понимаю откуда берутся девицы, которых мужья заставляют на следующий день переделывать у мастера новый маникюр, ибо муж такой цвет не разрешает и может развестись, или цвет волос не тот. Простите, но я и бал такую любовь.
Муж - тихий и спокойный...гнилой тихоня, у которого есть только его личное мнение и все. А если жена посмеет ложку не так в руках держать?
Опять же, читала случай. Мужик был женат, жену боготворил. Она погибла. Женился второй раз,вторая жена все знала (что до сих пор любит умершую и т.д.). Один раз приходит новая жена домой в новом образе - из блондинки с волосами до попы она покрасилась в брюнетку, завилась и сделала стрижку... Все как у первой жены того мужика... Вроде бы он там не чуть не прибил эту дуру (образно,конечно. Орал громко и заставил менять прическу).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Муж мне неприятен, потому что на ребенка забил, которого вроде до этого любил. Вот как так?! Это самое главное.
Неплохая попытка получить контрибуцию у самой себя после жаркого, но стренджер прочла историю и поправила каммент:
Я сначала написала про ребенка, но потом, перечитав историю, вижу, что ребенка он не бросил, по выходным приезжает, нельзя сказать, что ребенка бросил.
Кактамугрибов?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
На мой взгляд, решать за другого человека, как ему выглядеть - это дикое, дичайшее нарушение его личных границ и права на то, чтобы быть собой. Поступок, после которого надо уходить.

Мне тоже кажется, что ультиматумы и требования соответствовать каким-то личным представлениям и хотелкам - гвоздь в гроб отношений.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Пара-тройка недель и Валентина привыкнет к мысли, что мужик козел всё, ушел. И даже если он вернется, то это ее к нему отношение как к чужому уже никуда не денешь.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)