Автор Тема: #29190 - Всё, что нажито непосильным трудом, #29211 - Завидуйте молча  (Прочитано 9526 раз)

Оффлайн Anorienn

• Старожил
и не отличишь от норки-то
Подозреваю, что отличить все-таки можно))
ЗЫ. кстати, ваще не понимаю трепет перед норкой. У нас некоторые дамы такие шубы еще в кредит умудряются брать.Зачем? Чтобы быть самой богатой в маршрутке?  ;D
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Airy

• Старожил
Мне в норке комфортно от 0 и до -35, за то и люблю.  :)
Пуховиков с такими свойствами за вменяемые деньги я не встречала.
Если бы мне приходилось на остановке стоять в морозы, шуба вообще была бы для меня вещью первой необходимости.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Скажу как человек, которому много раз помогали друзья, коллеги и знакомые.
Да, это облегчает жизнь, да, это иногда может помочь найти хорошую работу, но это все равно даже близко не стояло с семейной протекцией и финансовой помощью. Совершенно разный уровень.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Мне в норке комфортно от 0 и до -35, за то и люблю.  :)
Пуховиков с такими свойствами за вменяемые деньги я не встречала.
Если бы мне приходилось на остановке стоять в морозы, шуба вообще была бы для меня вещью первой необходимости.
Ни, я не про шубу как таковую, мне и на Юге прям зимой-зимой в пуховике зябко))) Я именно про норку. Как-то по работе  общалась с директором мехового салона, он сказал не для печати что, например, именно в нашем климате оптимальны бобр и нутрия.
Хотя может, они и потяжелее будут, хз, я при примерке особой разницы не замечала.
Я про другое. Например, есть у человека 30 тыс. Он может купить теплый мутон, ну или  с маленькой рассрочкой нутрию и т.д. Но нет,  влезает в кредит, чтобы поиметь норку за 100-150 штук, потому что "это же норка" *с придыханием*.  А по факту потом выгуливает эту норку разве что в маршрутки. Моя жаба таких кредитов  не понимать. )))
ЗЫ. Недавно вытащила из недр шкафа мутоновую шубку, купленную лет 10 назад. Но там модель офигенская, плюс большой воротник из кого-то пушистого, кажется, песца, рукава, спина тоже и т.д. Выглядит как новая, хотя таскалась в хвост и гриву. Может, производство было качественное, но вещь неубиваемая. В самые морозы я ее даже для разнообразия выгуляла, но она ппц теплая. В нашем климате может еще лет 10 провисеть, потому что половина зимы, как минимум, в пуховике.   ;D
Улыбаемся и машем!

Оффлайн malysh

• Начинающий
  • *
Ну, ващет, обеспеченные родители таки могут иметь отношение много к чему. Стоит не забывать о репетиторах, которых у бедных нет, отсуствии страха перед поступлением, который вот у бедных есть, и прочие вещи. Как-то это вот забывается часто. Люди из хороших семей имеют не только лучший старт в деньгах. Все же.

Наверное еще добавлю, при наличии обеспеченных родителях возможность (отсутствие страха) рисковать. Есть своя квартира? Возможность работать ради опыта "за еду". Не получится на этой должности? Уйду на другую и т.д.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну, ващет, обеспеченные родители таки могут иметь отношение много к чему. Стоит не забывать о репетиторах, которых у бедных нет, отсуствии страха перед поступлением, который вот у бедных есть, и прочие вещи. Как-то это вот забывается часто. Люди из хороших семей имеют не только лучший старт в деньгах. Все же.

Наверное еще добавлю, при наличии обеспеченных родителях возможность (отсутствие страха) рисковать. Есть своя квартира? Возможность работать ради опыта "за еду". Не получится на этой должности? Уйду на другую и т.д.
Да. И это тоже. Сильные тылы. И часто годный муж из своего круга. И возможность нефиговый совет получить от умных, состоявшихся в жизни людей. Тоже много стоит.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Хорошо знаешь английский? Это потому что у тебя обеспеченные родители. (Алле, мы вообще-то с тобой учились в одной школе!)
Я расскажу, как это работает и что взаимосвязь вообще прямая.
Дети обеспеченных родителей, ну в мои годы учёбы в школе: лучше питались, продуктивнее/комфортнее отдыхали и всегда имели комплект одежды по погоде и сезону. Соответственно - реже болели и меньше уроков пропускали. Так что да, лучше знали английский, потому что были из обеспеченной семьи.
Ну и такие дети имели куда больше возможностей для дополнительного образования. Именно финансовых возможностей.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Так что да, лучше знали английский, потому что были из обеспеченной семьи.
Ну и такие дети имели куда больше возможностей для дополнительного образования. Именно финансовых возможностей.
Более того, вполне вероятно, что обеспеченные родители - не дураки, и поэтому: а) могут что-то и сами подсказать помимо уроков, б) могут правильно мотивировать на более усердную учёбу.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
И это тоже, да.

И разумеется, я рассматриваю ситуацию, называемую "при прочих равных", так как понятно, что бывают и умнички из бедных семей, которые себе дорогу в люди зубами прогрызали и вполне преуспели; и лоботрясы из обеспеченных, считающие, что незачем учиться, ибо мама с папой всё купят.
Но в среднем, чаще всего, расклад был именно такой, как я написала.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней