Автор Тема: adme.ru - О самых странных заблуждениях  (Прочитано 26152 раз)

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
Re: adme.ru - О самых странных заблуждениях
« Ответ #90 : 11 Мая 2019, 01:25:47 »
Одна моя коллега думала, что нарвал - сказочное животное, что-то типа единорога. В прошлом году мы сказали ей, что нарвал настоящий и она была поражена и обрадована.

О, я так думала лет до 13, наверное.
Причина была проста - мне нравилось читать всякие книги о волшебстве, а там рога нарвала регулярно упоминались рядом со слезами единорога, чешуёй русалки и прочими магическими приблудами. Ну я и считала, что сам нарвал - тоже какой-то мифический рогатик)
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #91 : 11 Мая 2019, 01:57:04 »
Но нельзя так же точно быть уверенным, что никого такого не было.
Точно так же, что там кто-то был :) Это мутная история.

Сейчас сфабриковать полёт на Луну попросту не получится ибо глобальные средства слежения сразу же покажут, а был ли мальчик полёт и высадка. Посему сфабриковать полёт в нынешнее время намного сложнее, либо вообще невозможно, что (имхо) и служит причиной игнорирования американцами Луны уже долгое время.

Летал ли кто-то на Луну или нет мы похоже узнаем нескоро.

Если бы полёты на Луну со стороны американцев носили регулярный характер, то у меня бы не было сомнений, что они там были. А так ... извините ... не верю :D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #92 : 11 Мая 2019, 01:58:41 »
Простите мою темень, но нафига летать на Луну? Может, никому туда не надо просто? Дорого это. А есть ли смысл?
« Последнее редактирование: 11 Мая 2019, 02:26:27 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #93 : 11 Мая 2019, 02:24:14 »
Простите мою темень, но нафига летать на Луну? Может, никому туда не надо просто? Дорого жто. А есть ли смысл?
Это конечно можно списать на экономическую нецелесообразность и отсутствие идеологического противника, но всё же ... за столько лет ... ни одного полёта ? Хм ...
А есть ли смысл?
Смысл есть. Военка. Перевалочная база для дальнейших полётов (вглубь солнечной системы). Да добыча того же гелия-3 например.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #94 : 11 Мая 2019, 02:28:29 »
Ммм... До полетов ли сейчас? Кризисы, террористы всякие. Стоит ли лететь на Луну, коли на Космос все равно не хватит? Я не спец, но ведь если построить базу, нужно оттуда куда-то  лететь? А куда? И на какие деньги? А гелий-3 прям так нужен?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #95 : 11 Мая 2019, 09:04:56 »
А я нимношк завидую тем, кто в сознательном возрасте не знал, что всякие утконосы и нарвалы реально существуют. Только представьте: вот живёшь ты такой, читаешь о каких-то сказочных животных, а потом ррраз - а они, внезапно, не сказочные! Волшебство!  ;D
narwhals, narwhals swimming in the ocean... о чёрт
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #96 : 11 Мая 2019, 13:09:59 »
Я, кстати, в детстве тоже считала, что коровы дают молоко просто так, куры же несутся, чего б и коровам не.
А потом думала, что ей достаточно один раз отелиться и дальше ее просто раздаивают на долгие годы. Человеческие женщины же умудряются кормить детей-дошколят. Так что и корова, относилась и всё. А как ушло молоко - на мясо её.
Да, технически такое возможно, чтобы раз отелилась и все, можно доить годами. Но практически тех же коров часто пускают и в дальнейшие отелы, ибо телята на мясо тоже нужны, да и доиться лучше будет при повторных отелах. Это в курсе.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #97 : 11 Мая 2019, 13:39:45 »
Короче, я писал эту телегу в 3 ночи, а кмп чего-то решил немного умереть и плеваться бэд реквестами
Пляяяять. Просто плять. Не ожидал встретить сторонников лунного заговора на КМП, думал, что тут народ адекватный более-менее. Да-да, плять, конечно, куча исследований, разработок, испытаний-х*яний, и все ради показухи и чтобы советов надурить. Самим не смешно?

Маргарет Гамильтон, ведущий программист программы "Аполлон" и исходный код бортовых компьютеров "Аполлонов"... по-видимому, стопицот томов галимой фейкоты, которую она написала специально, чтобы потом пудрить людям мозги.

А потом исходный код бортовых компьютеров "Аполлонов" галимую фейкоту выложили на  GitHub. И на этот код посмотрели стопицот людей, и это не тарабарщина, а реальный, рабочий код, который, разумеется, написали, чтобы всех за нос водить. Какие усилия, и все для имитации! И это только со стороны кода. Серьезно, плеать?

Чего же потом летать перестали? Ну а хули там на Луне делать? Космическая гонка выиграна, наблюдения проведены, образцы доставлены. Дорого чот туда слишком летать. Очень дорого.

Чего в 1969 летали, а в 2019 не могут? Ну, во-первых, прогресс в космической отрасли весьма небольшой, а в ракетах носителях и двигателях вообще почти никакой, проценты последние выжимают. Поэтому все это остается охренеть как сложно и дорого.

И да, "Saturn V" просрали. Да, просрали технологию целой гребанной ракеты. Любите Ваху или еще какие-нибудь о*ительные истории об утерянных технологиях древних цивилизаций? Поздравляю, мы как раз в такое время живем. Вот вам годная статья на хабре, о том, как просрали "Сатурн". (К слову, "Энергию"/Н1/подставить нужное мы просрали точно так же). Отличная статья, рекомендую. "Сатурн" делали 20 тыщ подрядчиков. Многих уже нет. Многие перекуплены много раз. Их производственная документация может утеряна или сгнила нахер на богом забытом складе, потерялась при переучете. Померли деды, которые знали какие-то важные вещи. Закрылись заводы, производственные линии и прочее, изменилась промышленность, нужные детали и материалы не производят. Поэтому нельзя взять и собрать гребанный "Сатурн" по чертежам. Если хотим сверхтяж - нужно адаптировать на современные реалии. Привет, SLS (до 130 тонн НОО), пилят-пилят, никак не допилят. Пока что сверхтяж есть только у Маска (60 тонн), и то он более, чем в два раза уступает "Сатурну" (140 тонн).

Нееее, верить на полном серьезе в лунный заговор - это реально каким-то отбитым надо быть. В хламину.

До полетов ли сейчас? Кризисы, террористы всякие.
Чуваки, сворачиваем "Джейм Уэбб", InSight, "Новые горизонты", "ЭкзоМарс", "PLATO" и какие там еще есть действующие или будущие космические программы. Заодно, давайте МКС притопим. Ну а хули, у нас тут на Земле еще проблем хватает.

Я не спец, но ведь если построить базу, нужно оттуда куда-то  лететь? А куда? И на какие деньги? А гелий-3 прям так нужен?
Нам до базы, а тем более промышленной разработки разработки Луны - как... до Луны пешком. Это явно не сегодня, и не завтра. Как и Марс. Это вопрос следующих десятилетий.

Зачем?

Только не говорите, что вам денюжек на космос жалко. Бюджет NASA на 2019 год - 21 млрд $.
Для сравнения:  прибыль Saudi Aramco - 111  млрд $, Apple - 59, Samsung - 35, Alphabet- 30.
Источник Если мало, военные росходы за 2018: США 649 млрд $, Китай: 250, Саудовская Аравия (лол) 67, Индия 66, Франция 63, Россия 61. В сумме 1.1 трлн $. В 55 раз больше бюджета НАСА. Вот и думайте.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #98 : 11 Мая 2019, 13:41:42 »
Дак мне не жалко. Просто спросила.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #99 : 11 Мая 2019, 13:43:30 »
Блин, достали со своими громадными военными расходами  >:(
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #100 : 11 Мая 2019, 13:50:27 »
Короче, я писал эту телегу в 3 ночи, а кмп чего-то решил немного умереть и плеваться бэд реквестами
Пляяяять. Просто плять. Не ожидал встретить сторонников лунного заговора на КМП, думал, что тут народ адекватный более-менее. Да-да, плять, конечно, куча исследований, разработок, испытаний-х*яний, и все ради показухи и чтобы советов надурить. Самим не смешно?

Верю абсолютно во всё, что ты выложил. Код, подготовка, но вот был ли сам полет? Что-то пошло не так и чтобы не падать лицом в грязь было решено провести грандиозную фальсификацию. Да, ради того, чтобы переплюнуть советы с Гагариным. Нельзя было оставлять первенство в освоении космоса за СССР. Я одно время маленько копала тему с видео и прочими доказательствами Луны. Опровержений буквально на каждый чих и шаг.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #101 : 11 Мая 2019, 14:06:53 »
Полетов было 6.
6 высадок. 6 экипажей. С каждого полета - тонна данных. Все фальсифицированы?
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Garrus

• Ветеран
« Ответ #102 : 11 Мая 2019, 15:15:51 »
Блин, достали со своими громадными военными расходами  >:(
Мне не жалко. Это было в ответ "а зачем нам Луна, если есть террористы".

Опровержений буквально на каждый чих и шаг.
Опровержений опровержений еще больше. Нет, серьезно, вера в лунный заговор на полном серьезе делает мне "ШТА". Чуть меньшее, чем вера плоскоземельцев в то, что все пилоты самолетов хранят страшную тайну, но все еще большое.  Заставить молчать тысячи, десятки тысяч людей, связанных с проектом? Специалисты из других стран, все, кто разбирается в вопросе, признают полеты американцев на луну. Они тупицы или тоже лжецы?

Ну, вот вам популяризатор космоса -  Виталий Егоров aka Zelenyikot. хабр, ЖЖ, Личный сайт. Много интересного и дельного пишет.
Видео про лунные мифы.

В 2015 году он предложил сделать лунный микроспутник, чтобы сфотографировать места посадки "Апполонов". (На самом деле, проект вообще про то, чтобы сделать частный спутник энтузиастами, чтоб получить дешевую и маленькую универсальную спутниковую платформу, популяризировать космос итп итд). Собрали сколько-то денег, нашли энтузиастов-специалистов и начали разрабатывать. Проект идет, хоть и медленно.
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Да, ради того, чтобы переплюнуть советы с Гагариным. Нельзя было оставлять первенство в освоении космоса за СССР.
Внимание вопрос. Почему советы, которые УЖЕ занимались небольшим мухлеванием*, ставили первенство в освоении космоса американцам? Что ж свое кино не сняли?

*
Такие известные факты, как, например, записанная заранее предстартовая речь Гагарина и дублеров. Или то, что в изначальном варианте не раскрывалось, что Гагарин катапультировался заранее, потому что "Восток" в мягкую посадку не совсем умел. Ну, детали неважные, на самом деле, но факт остается фактом. Есть еще много чего в таком же духе.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #103 : 11 Мая 2019, 15:35:57 »
Я, когда маленький был, думал, что холодная война - это война только с холодным оружием.
(Услышал это выражение по телевизору, и примерно тогда же, тоже по телевизору, рассказывали, как американцы где-то резали местное население.)
Про Гитлера. Услышал о нём, когда во дворе с одним мальчиком играли - он рассказывал сценарий: а вот там сидели фашисты, Гитлер там и прочие - а мне это услышалось как "фашисты, гитлеры", т.е. я не понял, что это имя.
А потом через пару лет, в книжке про кого-то из пионеров-героев увидел фразу "Хайль Гитлер" и решил, что Гитлера звали Хайль. Считал так довольно долго. Даже спор потом вышел с одним мальчиком
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #104 : 11 Мая 2019, 15:50:58 »
France is bacon ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #105 : 11 Мая 2019, 21:55:28 »
Если мало, военные росходы за 2018: США 649 млрд $, Китай: 250, Саудовская Аравия (лол) 67, Индия 66, Франция 63, Россия 61. В сумме 1.1 трлн $. В 55 раз больше бюджета НАСА. Вот и думайте.
Что мешает американцам в рамках военного бюджета слетать, раз всё упирается в деньги ? Вот ни разу не поверю, что Луну никоим образом нельзя задействовать для военных нужд.
Полетов было 6. 6 высадок. 6 экипажей. С каждого полета - тонна данных. Все фальсифицированы?
Может быть да, может быть нет. Кто знает.  Меня там не было ;D

Единственное, что, можно точно сказать - полётами ведали американцы и что-то я не помню, что они кого-то ещё подпускали к своей лунной программе. Тогда какая речь может идти об объективности ? Плюс напомните, что тогда показывали средства удалённого контроля хм, а таковые тогда вобще были ? других стран относительно американских полётов ?

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #106 : 11 Мая 2019, 21:58:57 »
Я не то, чтобы не верю в полет американцев на Луну, но "меня терзают смутные сомнения" (с), почему эти полеты не продолжились. Как будто демонстративная съемка была создана и дальше тишина.
Поэтому, либо они слетали и поняли тупиковость и опасность таких экспедиций, либо экспедиции не было, кмк.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #107 : 11 Мая 2019, 22:09:30 »
Я не то, чтобы не верю в полет американцев на Луну, но "меня терзают смутные сомнения" (с), почему эти полеты не продолжились. Как будто демонстративная съемка была создана и дальше тишина.
Поэтому, либо они слетали и поняли тупиковость и опасность таких экспедиций, либо экспедиции не было, кмк.
Я того же мнения :)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #108 : 11 Мая 2019, 22:18:06 »
А сколько вообще раз надо слетать на луну, чтобы аргумент «а почему они больше не летают?» был неприменим?

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
« Ответ #109 : 11 Мая 2019, 22:26:18 »
Ну, полеты в космос случались не раз, поэтому в полете Гагарина никто не сомневается. А какие последователи были у слетавших на Луну американцев? Их не было. И это при том, что американцы заявляют, что они готовы даже выполнить полет на Марс.
Я не отрицаю на 100% того факта, что полет на Луну был. Но если он был, столкнулись они с какими-то очень серьезными препятствиями к продолжению таких экспедиций. Но почему-то об этом не говорят.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #110 : 11 Мая 2019, 22:33:35 »
Двадцать миллиардов баксов на всю программу. По курсу 1969 года. Вот и все препятствие, собстна.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
« Ответ #111 : 11 Мая 2019, 22:37:00 »
Может и так. Правды мы все равно никогда не узнаем :)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #112 : 11 Мая 2019, 22:46:11 »
А какие последователи были у слетавших на Луну американцев?
«Аполлон-12» :)
Ну, и все остальные «Аполлоны». Тащемта, как раз в случае фальсификации вполне хватило бы одной-единственной мнимой высадки, после чего программу логично было бы свернуть. А устраивать шесть фальсификаций, каждая из которых сопоставима по сложности с реальным полетом, в каждой из которых будут задействованы тысячи людей, за каждой из которых будут пристально наблюдать внешние и внутренние недоброжелатели, и каждая из которых будет неимоверно повышать шансы на раскрытие — зачем? Это же абсолютно нелогично.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #113 : 11 Мая 2019, 22:51:29 »
Я не отрицаю на 100% того факта, что полет на Луну был. Но если он был, столкнулись они с какими-то очень серьезными препятствиями к продолжению таких экспедиций. Но почему-то об этом не говорят.

Так выше и объяснили, летать туда дорого, а делать там больше особо нечего. Вот и не летают.
Нереально столько лет держать в секрете дело, в котором огромное количество людей задействованы.
Скорее вот верится, что утку эту вбросили обиженные недоброжелатели, которым завидно.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #114 : 11 Мая 2019, 22:52:14 »
"холодная война называется холодной, потому что, когда высадился десант в Нормандии, было холодно"
"холодную войну называют холодной, потому что в нее сражались только холодным оружием"
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #115 : 11 Мая 2019, 22:55:32 »
«Аполлон-12» :)
Ну, и все остальные «Аполлоны».
Вангую, имелся ввиду кто-то кроме американцев.
Тащемта, как раз в случае фальсификации вполне хватило бы одной-единственной мнимой высадки, после чего программу логично было бы свернуть.
Как раз нелогично ибо слишком много вопросов бы возникло по поводу резкого сворачивания.
А устраивать шесть фальсификаций, каждая из которых сопоставима по сложности с реальным полетом, в каждой из которых будут задействованы тысячи людей, за каждой из которых будут пристально наблюдать внешние и внутренние недоброжелатели, и каждая из которых будет неимоверно повышать шансы на раскрытие — зачем? Это же абсолютно нелогично.
А что им мешало сделать круг-другой вокруг Луны (или даже Земли) без высадки и вернуться назад ? Объективных средств контроля всё равно не было. А высадку спокойно могли отснять в павильоне.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
« Ответ #116 : 11 Мая 2019, 23:05:01 »
Вы вот скажите, какие такие ох*енные-невъ*бенные плюшки можно с пилотируемых полетов на Луну получить, чтобы продолжать спускать на них капусту и летать как к себе домой? Чтобы обыватель верил?

Не, там еще дофига исследовать можно, как и в других местах космоса, просто это пздц нерентабельно. Это больше была аччивка. Беспилотные аппараты с всякими простыми пробами и замерами справляются, тем более, что они серьезно "поумнели" с тех времен.

В луноходы тоже не верите? Первая мягкая посадка аппарата на луну - "Луна 9", 1966. Последняя посадка советского/российского аппарата на Луну - "Луна-24", 1976 год. Следующий - "Луна Юйту", Китай, 2013, 40 с лишним лет спустя. Да не мог СССР так быстро и легко на луну слетать. И чо это потом перестали на Луну летать?

Двадцать миллиардов баксов на всю программу. По курсу 1969 года. Вот и все препятствие, собстна.
+over9000

Что мешает американцам в рамках военного бюджета слетать, раз всё упирается в деньги ? Вот ни разу не поверю, что Луну никоим образом нельзя задействовать для военных нужд.
Прилетят, воткнут флаг, потопчутся, сделают снимки/пробы грунта/сейсмические исследования/итпитд, что и так смогут сделать зонды? Спустят дофига денег? Ну и ради чего? Чтобы обыватели заткнулись?

Ну и что значит "американцем"? У них же, как и у всех, дохера ведомств, которые хотят денег. NASA хочет, вояки хотят, все хотят. NASA и так за бюджет ругается. Подняли, вроде, в последнее время. 21 млрд на 2019, раньше было по 15-17.

Вот когда космос будет прибыльным - тогда начнется. Это уже сейчас начинается, только на околоземной орбите. Спутники всякие, средства доставки итп итд. Частный бизнес подтягивается (ой, всякие наши Роскосмосы и Энергии являются частными предприятиями с гос. долей). Есть щас куча космических стартапов разной степени масштабности, от кубсатов до ракет, и разной степени успешности. Да-да, не Маском единым, хотя он самый успешный и самый масштабный. Если говорить о ракетах, то, в основном, в области сверхлегких, это перспективное направление. Например, Electron. Будет прибыльна Луна - толпами ломануться на Луну. Гелий-3, да-да. Мифическое топливо для термояда. Экспериментальный (не промышленный!) реактор ITER, который может быть сможет выйти в режим положительной генерации энергии, строят уже лет 20, и все никак.

А что им мешало сделать круг-другой вокруг Луны (или даже Земли) без высадки и вернуться назад
Это уже ох*еть какая задача, не сильно проще реального полета. Ну и да, "Апполон-8", "Апполон-10" - как раз пилотируемый полет вокруг Луны, без посадки.

Объективных средств контроля всё равно не было
Холодная война, риск получить ядрен-батон на голову. Средства отслеживания, вероятно были. Ветераны советской космической программы не отрицают прибывание американцев на луне, говорят - отслеживали. Пруфов с собой нет, ссылаюсь пока что на Зеленого Кота.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #117 : 11 Мая 2019, 23:28:09 »
И тут политота  :(
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #118 : 11 Мая 2019, 23:37:50 »
Да, ради того, чтобы переплюнуть советы с Гагариным. Нельзя было оставлять первенство в освоении космоса за СССР.
Внимание вопрос. Почему советы, которые УЖЕ занимались небольшим мухлеванием*, ставили первенство в освоении космоса американцам? Что ж свое кино не сняли?

*
Такие известные факты, как, например, записанная заранее предстартовая речь Гагарина и дублеров. Или то, что в изначальном варианте не раскрывалось, что Гагарин катапультировался заранее, потому что "Восток" в мягкую посадку не совсем умел. Ну, детали неважные, на самом деле, но факт остается фактом. Есть еще много чего в таком же духе.

Собственно именно потому не было серьезного мухлевания, считать мухллеванием павильонную съемку лунной прогулки, как и предстартовую речь Гагарина я не могу, ибо факт полета и у нас и у них был. а то что мудрили с речью и со съемками - а вдруг не сможет полететь, а вдруг еще что, а вдруг мы снять нормально не сможем точнее точно знаем что не сможем. а надо людям показать.
так что все фальсификации были не в части самого полета а в части его представления окружающим
более того. в СССР как и в США сидели не идиоты и у власти и на радарах и в разведке, так что признание полета другой стороной имхо достаточно для того чтоб считать что полет был
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #119 : 12 Мая 2019, 00:18:03 »
Единственное, что, можно точно сказать - полётами ведали американцы и что-то я не помню, что они кого-то ещё подпускали к своей лунной программе. Тогда какая речь может идти об объективности ? Плюс напомните, что тогда показывали средства удалённого контроля хм, а таковые тогда вобще были ? других стран относительно американских полётов?

Генерал-полковник Николай Петрович Каманин в своих дневниках неоднократно упоминает об информации, поступавшей от Главного разведывательного управления о ходе выполнения программы пилотируемых полётов США в 1960-е годы.

Для объективного контроля за программой «Аполлон» секретарь ЦК КПСС Д. Ф. Устинов в конце 1967 года дал указание главному конструктору НИИ-885 М. С. Рязанскому разработать радиотехнический комплекс для приёма сигналов космических кораблей США, совершающих облёт Луны и посадку на её поверхность. Такой комплекс был создан к ноябрю 1968 года на основе радиотелескопа ТНА-400 в Крыму. Данные для наведения рассчитывались советскими баллистиками, причём задача облегчалась тем, что угловая ширина диаграммы направленности антенны покрывала практически половину диска Луны. Слежение велось за экспедициями «Аполлон-8», «Аполлон-10», «Аполлон-11» и «Аполлон-12» с декабря 1968 года по ноябрь 1969 года. Телефонные переговоры и телеметрия принимались с хорошим качеством, телевизионный сигнал имел низкое качество. Контрольный комплекс мог принимать сигналы только в своей зоне видимости, которая примерно совпадала с зоной мадридской станции слежения.

Директор Бохумской радиообсерватории Heinz Kaminski (Германия) подтвердил приём радиосигналов «Аполлона-11» при спуске на поверхность Луны

Шизанулись. Шизанулись. Земля плоская. На Луне никого не было. Все приборы там роботы оставили (ау, люди по тем временам были в сто раз умелее и в сто раз дешевле). Россию боженька защищает. Американцы - тупые. Нибиру. Ящерики. Торсионная энергия. Вечный двигатель скрывают заговорщики-нефтяники. И как венец оправдания: "Правды нам всё равно никогда не узнать, поэтому я заткнусь и послушаю умных людей буду смело нести любую нелогичную дичь, зная, что всегда скажу про то, что и то мнение и то мнение". Я просто хренею с этой планеты...
« Последнее редактирование: 12 Мая 2019, 00:22:08 от ВЫдрик »
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли