Автор Тема: adme.ru - О самых странных заблуждениях  (Прочитано 26125 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: adme.ru - О самых странных заблуждениях
« Ответ #150 : 01 Июня 2019, 02:58:40 »

Царевна Будур, возможно? Тысяча и одна ночь?
Ну да, просто Будур, Тысяча и одна ночь и наркоманы в притоне - что за адский бред?
 Кстати, что в припеве "в Багдаде всё спокойно", тоже узнал уже в наше время. Тогда в сипении кассетника слышалось что-то типа "Останешься со мной, ты останешься со мной".
Ну как дети слышали песни - эт отдельная тема. Красавица-Икупка передает привет  ;D.

Я в детстве думала, что роли злодеев в фильмах играют реальные преступники. И их реально убивают.
Я думал, что если кино по реальным событиям, там прямо минута в минуту восстанавливают реальность. И актеров подбирают-гримируют, добиваясь фотографического сходства. Вот посмотрел фильм - и, считай, события увидел своими глазами.

Ну справедливости ради, Ленин-Лавров в кино действительно был офигенно похож на портреты и бюсты. Что скорее бюсты-портреты делали под растиражированный в кино типаж, мне в голову не приходило. А больше сравнивать особо не с кем было.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #151 : 01 Июня 2019, 03:18:35 »
Я в детстве думала, что роли злодеев в фильмах играют реальные преступники. И их реально убивают.
Я в детстве думала, что включая телевизор, ты будешь смотреть/досматривать ту программу, на которой выключал его.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #152 : 01 Июня 2019, 03:21:35 »
А я ещё не говорила, что куча моих знакомых в детском возрасте считали (и я, блин), что у Горбачева родимое пятно в виде карты СССР, поэтому-то он и генсек?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #153 : 01 Июня 2019, 11:01:56 »
А еще немного не в тему, но все-таки. Сейчас появились качественные записи попсы 90х, и я впервые узнал, чего, собственно, пелось в разных хитах прошлого. Теперь иногда хочется отзнать обратно. "Все притоны обыскал, к наркоманам забегал, но нигде Будур не встречал" чччччего *ля???
А что не так? В оригинале была принцесса не Жасмин, как в диснеевском мульте, а Будур ее звали. Видимо, Диснею оригинальное имя показалось непонятным и не настолько красивым, вот и заменил на романтичное Жасмин.

А я ещё не говорила, что куча моих знакомых в детском возрасте считали (и я, блин), что у Горбачева родимое пятно в виде карты СССР, поэтому-то он и генсек?
Уже во взрослом возрасте узнала, что родимые пятна или на лбу, или на затылке - обычное дело у новорожденных, есть у большинства, потому что так лежали в утробе в скрюченном положении и сосуды на голове пережимаются, ну и в зависимости оттого, головой подпирали матку спереди или сзади, пятно будет спереди или сзади. Но обычно они где-то примерно годам к полутора проходят (может уже в год не быть, а может еще в 2 быть чуть заметно). А у некоторых, если конкретно передавился нерв в этом месте, пятно остается навсегда, и таких людей тоже хватает. Ну вот и Горбачев туда. Это не пигментация, а сосудистое пятно. Я и сама с такой "меткой", только сзади, под волосами не видно, но если бы стриглась совсем коротко - было бы заметно. Если забрать волосы на затылке с открытой шеей, то вблизи, если присмотреться, немного видно, но меня это не напрягает.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2019, 11:09:37 от Zanthiа »

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #154 : 01 Июня 2019, 13:50:23 »
Я в детстве думала, что сказка и сказочные герои существуют на самом деле, и периодически к ним приезжает киногруппа и снимает их в кино. Однажды, когда ехали с родителями в электричке, где-то среди деревьев увидела свет, решила, что вот оно, это место, где кино про сказку снимают, и этот свет от осветительных приборов. Значит, именно в этих лесах живут бабы-яги и прочие герои. Долго я потом родителей мучила с вопросом, когда пойдем в гости к сказке, я ж даже место знаю, ну пойдемте скорее. И гостиницы начала собирать, шоколадки не ела, а складывала в пакетик, мол, приедем к сказочным героям, а я же их всех знаю по фильмам, угощу так по-дружески ;D

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #155 : 01 Июня 2019, 14:13:33 »
Кегги Клегги, что родители отвечали? И какая была судьба у шоколадок?  ;D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #156 : 01 Июня 2019, 14:38:26 »
Я в детстве думала, что сказка и сказочные герои существуют на самом деле, и периодически к ним приезжает киногруппа и снимает их в кино. Однажды, когда ехали с родителями в электричке, где-то среди деревьев увидела свет, решила, что вот оно, это место, где кино про сказку снимают, и этот свет от осветительных приборов. Значит, именно в этих лесах живут бабы-яги и прочие герои. Долго я потом родителей мучила с вопросом, когда пойдем в гости к сказке, я ж даже место знаю, ну пойдемте скорее. И гостиницы начала собирать, шоколадки не ела, а складывала в пакетик, мол, приедем к сказочным героям, а я же их всех знаю по фильмам, угощу так по-дружески ;D
А вы не боялись, что баба-яга в кулинарном плане предпочтет не шоколадки? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #157 : 01 Июня 2019, 14:38:53 »
А еще немного не в тему, но все-таки. Сейчас появились качественные записи попсы 90х, и я впервые узнал, чего, собственно, пелось в разных хитах прошлого. Теперь иногда хочется отзнать обратно. "Все притоны обыскал, к наркоманам забегал, но нигде Будур не встречал" чччччего *ля???
А что не так? В оригинале была принцесса не Жасмин, как в диснеевском мульте, а Будур ее звали. Видимо, Диснею оригинальное имя показалось непонятным и не настолько красивым, вот и заменил на романтичное Жасмин.
Эльфа смутило то, что герой ищет принцессу в притонах и среди наркоманов.
(Хотя мне слышалось "к атаманам". Типа герой искал её следы с помощью криминального мира, опрашивая всяких тёмных личностей и их лидеров.)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #158 : 01 Июня 2019, 14:54:57 »
Кегги Клегги, что родители отвечали? И какая была судьба у шоколадок?  ;D
Родители сначала говорили: «Ага, пойдем как-нибудь», думали, что я быстро эту идею забуду. Как бы не так)) Потом им пришлось придумывать причины, почему прямщас не получится поехать, а потом сдались, и объяснили мне, что сказка живет в других лесах, очень далеко ;D
Насчет баб-яг и шоколадок. Я была уверена, что на самом деле сказочные герои не плохие и не хорошие, а просто для фильма играют такие роли, какие нужно. Видимо, я откуда-то узнала, как кино делается, и все в детской голове перемешалось. И поэтому даже к кощеям и бабаежкам можно спокойно сходить в гости, без риска быть съеденным. Шоколадки так и лежали бы в пакетике, но родители уговорили меня их съесть, типа, потом новые гостиницы купим ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #159 : 01 Июня 2019, 16:53:07 »

В оригинале были наркоманские притоны? Ну ок.
Насчет Диснея - вспомни, когда мультик вышел. Как раз началась первая война в Ираке, поэтому Багдад стал вымышленной Аграбой, ну и другие аналогии подчистили. Насчет имени принцессы конкретно к меня инфы нет, но не исключено.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #160 : 01 Июня 2019, 17:39:04 »
Красавица-Икупка передает привет  ;D

Мне слышалось "Икуку", и "Буркота". Это ж надо было так "Пуркуа па" произносить коряво, да ещё на всю страну.

Кстати, мне постоянно вылазит реклама русского Нотр Дам, но на французском языке. Я не в курсе, кто поёт арию Гренгуара, но в строчке Il est venu le temps des cathedrales он слово cathedrales пропевает как "коты драли".
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #161 : 01 Июня 2019, 17:39:59 »

Насчет Диснея - вспомни, когда мультик вышел. Как раз началась первая война в Ираке, поэтому Багдад стал вымышленной Аграбой, ну и другие аналогии подчистили. Насчет имени принцессы конкретно к меня инфы нет, но не исключено.
Не знаю, что там в оригинале было с наркоманами, это не в курсе. А вот царевна Будур вместо принцессы Жасмин была. И Багдад вместо Аграбы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #162 : 01 Июня 2019, 17:45:13 »
А вот царевна Будур вместо принцессы Жасмин была. И Багдад вместо Аграбы.
Про сказку я в курсе. Я говорю о том, что не знаю, была ли в сценарии Диснея (раз уж его вспомнили) Будур или сразу Жасмин. Читал, что в первом варианте сценария был Багдад, султан был не безымянным, а носил имя багдадского правителя (какого именно - не помню) и еще были всякие детали, относящие действие к реальной локации. Потом из-за известных событий сценарий переписали.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #163 : 01 Июня 2019, 18:08:56 »
Мне в детстве в "Повороте" Машины времени слышалось "в омут ИЛИ В РОТ".

Вот, новый поворот,
И мотор ревет,
Что он нам несет?
Пропасть или взлет?
Омут или в рот?..

:(
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #164 : 01 Июня 2019, 18:15:31 »
Песня про хардпрон вырисовывается. То так повернут, то этак.  ;D

Кто-то рассказывал, думал, что "Земляене" поют "и снится нам не рок от космодрома".
« Последнее редактирование: 01 Июня 2019, 18:17:05 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #165 : 03 Июня 2019, 02:43:33 »
А ведь наверняка у многих и поныне проблема с песнями возникает. Лет пятнадцать назад я постоянно слышала популярную песню - пел какой-то известный парень, настойчиво повторяя довольно заунывный припев:

Лондон, Париж;
Голуби вверх; блики крыш;
Старый бульвар,
И на деревьях пожар.

И вот возникло у меня неверное представление, что всё это - пейзаж сельской глубинки:

Лондон, Париж;
Голубя веником - кыш!
Старый амбар,
И на деревне пожар.

Так я расслышала, потому что певец особым образом растягивал в песне слоги (на мой взгляд, уж слишком). Точнее даже, не растягивал, а чрезмерно акцентировал одни, оставляя при этом в тени другие. Сперва я недоумевала, каким образом перекликаются европейские столицы с убожеством описываемой далее жизни в отечественном захолустье (голубя гоняют веником, старый амбар загорелся); но, поразмыслив, скумекала, что "Лондон, Париж" - это ирония, либо приём контраста, и имеется в виду: вот, мол, такие у нас свои "Лондоны и Парижи", других не видели, жизнь на селе совсем не сахар  ;D
« Последнее редактирование: 03 Июня 2019, 10:33:14 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #166 : 03 Июня 2019, 12:36:53 »

Мне слышалось "Икуку", и "Буркота". Это ж надо было так "Пуркуа па" произносить коряво, да ещё на всю страну.

Местные лабухи пели куклопа.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #167 : 03 Июня 2019, 13:22:21 »

Ну ещё бы. Мы с одноклассниками думали, поётся "у клопа" - потому что нам учитель истории однажды поведал, что в то время в Европе было неважно с гигиеной. И мы решили, что раз поют "у клопа - почему бы нет?" - это показывает залихватсткость и выносливость мушкетёров: они не брезгливы, клопы и грязь им нипочём, всё равно будут доблестно исполнять долг.
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #168 : 04 Июня 2019, 10:42:43 »
А нам слышалось "кукла фар"
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #169 : 04 Июня 2019, 10:59:33 »
Если бы ты весь текст прочитал, то узнал бы, что Будур похитили. Поэтому герой песни её ищет там, где её могут прятать =)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #170 : 04 Июня 2019, 13:48:08 »
Если бы ты весь текст прочитал, то узнал бы, что Будур похитили. Поэтому герой песни её ищет там, где её могут прятать =)
Но у наркоманов? Жесть...
(Да, в оригинале "наркоманы")
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #171 : 04 Июня 2019, 14:01:37 »

У нас бур (бор) клопа.
Если бы ты весь текст прочитал, то узнал бы, что Будур похитили.
Там вначале "ищут все царевну Будур", то есть, непонятно, что похитили, может, убежала.
Только в конце этой детективной истории выясняется, что ее украл валютный чародей Аладдин. И продал в притон наркоманам
Таки нового Аладдина снимал какой-то неправильный Гай Ричи - тут простор для творчества непаханый.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #172 : 04 Июня 2019, 16:42:54 »
Не знаю, что там в оригинале было с наркоманами, это не в курсе. А вот царевна Будур вместо принцессы Жасмин была. И Багдад вместо Аграбы.
Мне в детстве стабильно взрывала мозг заставка одноименного мультсериала. «Добрый путник, войди в славный город Багдад…» — а в сериале внезапно Аграба. WTF? ??? Там ещё пелось: «Ты готов? Открывайся, Сезам!» — но я тогда уже читала сказки и знала, что фраза про сезам — это из сказки про Али-Бабу и сорок разбойников. При чём тут тогда Аладдин? Впрочем, сериал мне нравился, так что особо не возмущалась.
P. S. Действие оригинальной сказки вообще происходит «в далёком Китае»  ;D Так что был отважный Ала-ад-Дин китайцем-мусульманином. На этом фоне переименование принцессы и города — мелочи, право слово  :) Да, кстати, в оригинале колдун-магрибинец, открывший пещеру с лампой и верховный визирь, боровшийся за руку царевны Будур — два разных персонажа. Так что образ Джафара — блестящий неканон от Диснея  :)
« Последнее редактирование: 04 Июня 2019, 16:51:27 от Кукушка »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #173 : 04 Июня 2019, 18:26:49 »
«Ты готов? Открывайся, Сезам!» — но я тогда уже читала сказки и знала, что фраза про сезам — это из сказки про Али-Бабу и сорок разбойников.
В моем детстве был сим-сим, не помню, в какой момент появился сезам. Ну а так, песня же не про Аладдина, а про восток.
Вообще, терпеть всегда не мог, когда песни из диснеевских мультиков переводят.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #174 : 04 Июня 2019, 18:35:30 »
Мне в детстве стабильно взрывала мозг заставка одноименного мультсериала. «Добрый путник, войди в славный город Багдад…» — а в сериале внезапно Аграба. WTF? ???
Пляяяяя. Я вот только сейчас поняла, что и правда: в песне про Багдад, а в мульте Аграба! :o
Гспди, 30 лет на свете прожила, думала, меня уже ничто не сможет удивить...
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #175 : 04 Июня 2019, 20:05:54 »
Силлиона, я к вам.  ;D
« Последнее редактирование: 04 Июня 2019, 20:21:46 от Yaska »

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #176 : 04 Июня 2019, 20:20:25 »
Я в детстве думала, что кислородная маска - это такая штука, которая любой газ может преобразовывать в кислород. Ещё когда подросла и начала втихаря почитывать газеты наподобие "Спид-инфо", то почему-то считала что оральный секс - это когда член вставляют в отверстие из которого моча идёт 0__о. Тэээкс, что ещё... Моя сестра думала, что в одной шахте находится несколько лифтов и очень удивилась, когда узнала что там лифт всего один. Ещё одна знакомая пыталась доказать, что первую ядерную бомбу сбросила Япония на СССР в 37 году. Надо было спросить: на Семипалатинск или на Чернобыль.
Вроде пока больше нечего вспомнить
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #177 : 05 Июня 2019, 10:48:09 »
В детстве, лет в 6, видела рекламу тампонов: девушка валяется на кровати с телефонной трубкой в руке (телефон стационарный), болтает, а во второй руке держит тампон и сжимает-разжимает руку. Я все пыталась понять, что это такое и зачем она его сжимает. Почему-то думала, что она так руку тренирует, чтобы удобнее было долго держать телефонную трубку. Версия мне самой казалась странной, но иного смысла в рекламе я найти не могла)
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #178 : 05 Июня 2019, 11:00:20 »
Силлиона, я к вам.  ;D
+ 1
я сейчас так удивилась, как давно уже не :D

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #179 : 05 Июня 2019, 11:06:21 »
Там ещё пелось: «Ты готов? Открывайся, Сезам!» — но я тогда уже читала сказки и знала, что фраза про сезам — это из сказки про Али-Бабу и сорок разбойников. При чём тут тогда Аладдин?
Судя по всему, вселенная та же. Али-Баба упоминался в песне Джинна в первой полнометражке. А 40 разбойников были в третьей (упоминался ли Али-Баба там, я не помню)
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!