Автор Тема: pikabu.ru - Это почему мы вам должны платить!"  (Прочитано 5489 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Сижу никого не трогаю, середина апреля, входящий звонок с вопросом - сколько будет стоить сделать - визитку, +рекламный буклет, +листовку, +написать текст и оформить все в едином стиле к 9 мая?
Перечисляю расценки - визитка 500 рублей, листовка и рекламный буклет еще несколько раз по пятьсот, если оплатят всё разом, то простенький текст напишу бесплатно. Работаю по предоплате...
На другом конце трубки недовольное бормотание. Но где то в к вечеру прилетают пятьсот рублей, а на почту ТЗ. Делаю визитку, отправляю, жду... Ничего... Ну и ладно...
Сегодня раздается звонок и какая то "Очень недовольная Женсчина" начинает вопить мне в ухо "какого хр°на 9 мая уже на носу, а я сделал им визитку и больше ничего не делаю, а она ведь отдала четкое распоряжение сделать к 9 мая визитки, рекламу, буклет!!! И оформить всё в одном стиле!" и немного странный вопрос "не бессмертный ли я"
Я немного сонный, поэтому объясняю относительно вежливо, что - за что мне заплатили то я и сделал, а все остальное не сделал, потому что мне за это не заплатили. На  мой взгляд все логично?
А вот на взгляд "Очень недовольной Женсчины" нет, и основное возмущение вызывал вовсе не факт, что я возможно как то невнятно указал им расценки, или был не слишком активен в продвижении своих услуг - а только "это какого хр°на я тебе должна платить! я дала распоряжение сделать!"
Вот на это даже не нашелся, что такого можно сказать, поэтому просто повесил трубку, и дальше продолжил спатеньки.
PS Понятия не имею, что это было. В пропущенных почти два десятка  звонков, на счету никаких новых поступлений. У значит Упорство... Или Упоротость.
https://pikabu.ru/story/yeto_pochemu_myi_vam_dolzhnyi_platit_6692289

Комменоы:

Очень смешно выглядят такие люди, когда их обламывают)) Я в кинотеатре как-то раз поугорала с такой тети, наблюдала со стороны. Заходит она в зал, с детьми, вроде, причем опоздав, а на её месте кто-то сидит. И она этим людям говорит таким властным тоном, не терпящим возражений, громко: "Так. Встаем и уходим с наших мест". Вот тут я знатно ох°ела, а эти люди тем более, ни здрасьте, ни досвидания, бл°дь)) Начинают говорить что-то про билеты, показывают их ей. Она опять тем же тоном: "Меня не интересуют ваши билеты. Освобожаем места. Побыстрее". Они: "Ну посмотрите, пятый ряд, места 8, 9". Тетка: "Какой еще пятый ряд?". Спрашивает кого-то другого: "Это пятый ряд?" Ей отвечают, что да. И она, пытаясь сохранить лицо, гордо разворачивается и топает на свой ряд)) Выглядит максимально нелепо) Хотя я даже немного позавидовала ее самооценке, это ж надо так самоуверенно врубать режим царицы, ни в чем не разобравшись

нас так как то в цирке пробовали согнать с удобных мест. не их, но просто более удобных.

Это такая категория женщин.у нас в ателье через одну такие приходят.
Мы их называем "мне только пуговку пришить")))
А ещё подшить низ,распороть карман,пришить 3 метра рюшек и вышить картину "Мона Лиза"на бедре.но заплатим 30 рублей,мне же "только пуговку пришить"

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Вот да. Сколько работала с дизайнерами (визитки, логотипы, приглашения и проч.), оплата вообще была по факту. То есть мне показали растровую картинку, я внесла правки/выбрала вариант и уже после согласования оплатила работу. Исполнитель защищен, потому что без векторного файла я хрен что сделаю, я защищена, потому что работа уже готова и смысла кидать меня после оплаты нет. Ладно, внести часть суммы как предоплату, но 100%? Да ну нафиг.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Yin

• Ветеран
Вот да. Сколько работала с дизайнерами (визитки, логотипы, приглашения и проч.), оплата вообще была по факту. То есть мне показали растровую картинку, я внесла правки/выбрала вариант и уже после согласования оплатила работу. Исполнитель защищен, потому что без векторного файла я хрен что сделаю, я защищена, потому что работа уже готова и смысла кидать меня после оплаты нет.
И в каком месте он "защищен"?
Сделал поипень за бесплатно, потратил время (и часто нервы). И вот этот кто-то передумал. Чо дальше? Время не оплачено. Чо толку-то что файлы не отосланы? Никакого.

Ладно, внести часть суммы как предоплату, но 100%? Да ну нафиг.
Я хз с кем и где вы там работали, как раз нормальная практика оплачивать разработку макета в размере 100%, а печать к примеру частями.
Либо это какие-то фрилансеры без начальства над ними, которым пох.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Это самые нелюбимые пациентки. Приходят "сдать маски"и понеслась... "А что мне сдать, у меня такое-то выделения? А что может быть, если у меня такое-то проблема? А еще месячные не регулярные и болезненные, что попить?"
Я всегда сразу оговариваю, что прием платный, но потом всегда удивленные глаза: а что за прием платить надо?
Поэтому я отдаю консультативные заключения только после оплаты. Если человек начинает истерить, что платить не будет, то выкидываю свою писанину и отпускаю нафиг, пусть идут. После этого взрыв визга "тымнедолжна! Давалагиппопатаму!"

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Это самые нелюбимые пациентки. Приходят "сдать маски"и понеслась... "А что мне сдать, у меня такое-то выделения? А что может быть, если у меня такое-то проблема? А еще месячные не регулярные и болезненные, что попить?"
Я всегда сразу оговариваю, что прием платный, но потом всегда удивленные глаза: а что за прием платить надо?

Никогда не сталкивалась с тем, что мазки делают без приема. Всегда приходила на прием, первичный или повторный, и тогда и брали мазки. Один раз меня только узи направили делать отдельно от приема, но я на тот момент уже овердофига лечилась, то было контрольное узи на всякий пожарный.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Никогда не сталкивалась с тем, что мазки делают без приема.
У нас делают в лабах, где и кровь берут.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
У нас можно записаться просто на мазки.
Никакой проблемы нет. Иногда я девочек своих записываю только на мазки, если контроль лечения, а по результатам анализов уже прием.
Есть удивления, что УЗИ отдельно, что поменять маленького и посмотреть кровотока - разная цена. Всех об этом предупреждаю, но шок у таких очень натурально получается.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Yin, еще раз, я не против предоплаты) Частичной. Но вот как-то люди, с которыми работала, ее и не требовали. Да, фрилансеры, но автор вроде как тоже начальство не упоминает.
А отдавать сразу всю сумму человеку, которого я не знаю и который может слиться/сделать несусветную хрень на отыпись, мне тоже не улыбается.
Сама работаю на фрилансе, не люблю 90% заказчиков с их правками/пропажами из эфира, так что про потерю времени и нервов знаю отлично.
Это все к тому, что женщина из истории действительно могла не понять, что предоплата должна быть 100%, хоть это и не оправдывает ее хамства.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ооо, тема моя боль!!! В моей фрилансерской деятельности есть строгий прейскурант - голый проект и куча навесок к нему плюс любой полет фантазии заказчика за его деньги, все четко расписано по основным запросам. Очень редко обходится без "Ну я же оплатил "костяк", а можно еще это, вот это и это и это, но чуть иначе?". Канешн можно! Только плати! Ой, а я ведь уже заплатил! Ну началось...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я как-то делала кольпоскопию по ДМС, пришла к врачу, а она начала возмущаться, что в квитанции не написали "повторная консультация",
А чего ворчать? Позвонила бы сама и согласовала приём. Или отправила бы  вас с ними разбираться, если бы они не согласовали.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Yin

• Ветеран
Yin, еще раз, я не против предоплаты) Частичной. Но вот как-то люди, с которыми работала, ее и не требовали. Да, фрилансеры, но автор вроде как тоже начальство не упоминает.
Вот именно что фрилансеры.
У фрилансеров НЕТ никаких гарантий, нет тех, кто им платит зарплату, кто распределяет нагрузку и составляет план работы, и в результате изх не нагнет начальник за то, что он уего срывает, у них ненормированный рабочий день (как в положительном так и отрицательном ключе, поэтому нагрузку можно распределять как угодно самому) и заказы и оплата, они не только в (моральном) праве отказать но и на*уй могут послать. У них также нет никаких рычагов влияния на клиента а у клиента на них, что бы там сайты не обещали, поэтому даже если бы они хотели предоплату или полную оплату, с вероятностью 90% их просто накуй пошлют и пойдут к следующему в цепочке из 100500 фрилансеру.

А отдавать сразу всю сумму человеку, которого я не знаю и который может слиться/сделать несусветную хрень на отыпись, мне тоже не улыбается.
Учитывая, что я говорю не о фрилансе, никуда "слиться" никому не даст начальство и договор, а насчет хрени - ну знаете, это просто типичное уепанство, у тебя есть куча вариантов от сделать самому набросок той же визитки на бумаге, пригнать примеры того, что надо до ознакомления с примерами работ и стилем данного человека. Че-то когда вы идете в отелье шить одежду или заказываете оригинальный торт ручной работы либо идете в платную больницу у вас не возникает вопроса че я буду делать если меня обслужат х*рово. Отдаете деньги и только тогда уже получаете услугу. Это не говоря уже о том, что большая часть НЕфрилансеров за клиентов держатся и в лепеху разобьются чтобы им понравилась работа, потому что без клиентов у них не будет не только потенциальных 500р за визитку, но и зарплаты и работы т.к. начальство отправит в анальное рабство потому что тебе придется иметь дело не только с недовольным клиентом (который часто постоянный) но и начальством, что намного хуже.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2019, 18:58:30 от Yin »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Полно людей, что не слушают друг-друга, или слушают, но забивают/забывают.
Заказывал еду на дом. Приняли заказ, сказали ждать курьера. Спросили про наличку или карту. Говорю (дословно): "Наличные. У меня будет тысяча. Проследите, чтобы у курьера была сдача."
Угадайте, что сказал курьер, когда увидел тысячу?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
нас так как то в цирке пробовали согнать с удобных мест. не их, но просто более удобных.
Не факт. В цирке каждый сектор нумеруется отдельно, мы как-то затупили и ошиблись сектором. Места и рад правильные. а сектор другой. Возможно, люди тоже подумали, что мы посягнули на их более удобные места. Но мы не бычили.

Клиентка конечно непрятная бабень, но может, она не поняла условия? Я бы вот не догадалась, что надо сначала все заплатить, а потом только я получу заказ, мб надо 50% оплатить или что.
Для приятного человека не жаль и ночь от*уярить, чтобы в срок успеть. Доплата за срочность +100 к приятности, но нормальному человеку можно и так навстречу пойти. А если неприятная бабень что-то не поняла - это ее проблемы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Ооооооооо...
Адын.
-Нам надо фонограмма, на вчера, запишите?
-Запишем. Но на вчера будет дороже.
-Ого... А за что столько-то, м? Там же просто раз-два и всё! Мы всем расскажем, что у вас не студия, а одни жлобы!
Два.
-Я вчера песню записала!
-Угу.
-Так я там ни в одну ноту не попала!
- Вы и в ритм не попали, есличо, мы записали так, как вы спели.
 -Вы должны были всё выправить и сделать красиво! Я вам не заплачу ни копейки!
Три... Да не, нуивонах, я аж расстроился.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

- Вы и в ритм не попали, есличо, мы записали так, как вы спели.
 -Вы должны были всё выправить и сделать красиво!
А разве звуковики так не могут? Ну типа как фотографы прыщи фотошопят. Или там не прыщи, а, скажем так, одноглазая рожа без зубов?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Могём, чё ж нет. Но ведь не весь же трек резать и тягать? Тем более, за копейки и на вчера
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Могём, чё ж нет. Но ведь не весь же трек резать и тягать? Тем более, за копейки и на вчера
Борис Николаич, вы алфавит начитайте, а мы потом нарежем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Yin

• Ветеран
Для приятного человека не жаль и ночь от*уярить, чтобы в срок успеть.

Приятный человек это не только не профессия но и не род деятельности и не определение клиента.

Вообще приятный клиент - тот, кто не *бет мозг или по крайней мере может внятно объяснить че ему надо и что ему нравится/не нравится и не ставит задач в духе мне вчера надо сделать и напечатать 10000 визиток и мне насрать что ради этого печатники будут реально до 12 ночи х*ярить 8 мая когда он сам сыпал с работы в 15 и решил прошвырнуться до типографии ведь ему ж ннада. А приятности типа милых речевых оборотов спасибо-пожалуйста могут в жёпу себе засунуть.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2019, 21:56:36 от Yin »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
что же это?
Эликирую машек силически

Оффлайн Yin

• Ветеран
что же это?
Приятный человек=/=приятный клиент.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Yin, пардон, кажется, больная мозоль  :D
Не вижу, о чем спорить, если вы об офисной работе, а я о фрилансе. Просто по истории складывается впечатление, что автор именно фрилансер: сколько заплатили лично ему, столько и сделал, лег спатеньки после звонка Очень Недовольной Женщины и прочее.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Да не особо.
Собственно фриланс или нет дела это не меняет. Требовать предоплату, особенно такую смешную в размере 500-1500р (а не 30 000 за какой-нибудь брендбук) это и есть нормальная практика.
Фрилансеры ее не требуют только потому, что не могут физически и потому, что их как грязи. В дизайне особенно, оравы голодных дизайнеров готовых работать за просто так и за портфолио.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Вот да. Сколько работала с дизайнерами (визитки, логотипы, приглашения и проч.), оплата вообще была по факту. То есть мне показали растровую картинку, я внесла правки/выбрала вариант и уже после согласования оплатила работу. Исполнитель защищен, потому что без векторного файла я хрен что сделаю
Ахахаха. Было время, когда ко мне вереницей тянулись люди со странными подозрительными растровыми визиточками+буклетиками+фирменным стилем с просьбой отрисовать и сделать макеты под печать. А отрисовка по примеру стоила очень сильно дешевле разработки.
И еще у меня были клиенты, которые восторгнулись моими разработками, подхватили растры "начальству показать" и съепались в закат навеки. Наверное, тоже понесли кому-то векторы из них делать. З - защита исполнителя  :D

Правда, мне за них все равно заплатили, потому что я была не на фрилансе, но за разработку, подготовку и выпуск заплатили бы больше.
И еще зависит какая предоплата, все по-разному работают.
Да и идея всегда стоит дороже механической работы по изготовлению вектора из растра.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2019, 22:20:47 от Jurlene »

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Ахахаха. Было время, когда ко мне вереницей тянулись люди со странными подозрительными растровыми визиточками+буклетиками+фирменным стилем с просьбой отрисовать и сделать макеты под печать. А отрисовка по примеру стоила очень сильно дешевле разработки.
И еще у меня были клиенты, которые восторгнулись моими разработками, подхватили растры "начальству показать" и съепались в закат навеки. Наверное, тоже понесли кому-то векторы из них делать. З - защита исполнителя  :D
Ну так не моя печаль, что исполнитель сам выбрал такой формат работы) Я, как исполнитель, тоже налетала подобным образом и теперь без предоплаты (10-50%) не работаю.
Просто вспомнила свой опыт. И за печать своих макетов, кстати, в типографии уже по факту платила, когда за готовой продукцией приходила.
Короче, это все к тому, что тетка точно так же, как и я, могла раньше не сталкиваться со 100% предоплатой в данной сфере и не понять, что автор хотел от нее сразу всю сумму, а не 500 рублей, о которых сказал несколько раз. Еще раз, это не оправдывает хамства)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Ну так не моя печаль, что исполнитель сам выбрал такой формат работы) Я, как исполнитель, тоже налетала подобным образом и теперь без предоплаты (10-50%) не работаю.
Это понятно, но если заказ многотысячный, и ты кучу времени потратил на придумывание, слив клиента даже на 50% - обидненько. Особенно, если заказ в твоем стиле, мысль удачная, и ты рассчитывал качественно сделать и в портфолио положить. И уже придумал, куда оплату потратить  ;D
Короче, это все к тому, что тетка точно так же, как и я, могла раньше не сталкиваться со 100% предоплатой в данной сфере и не понять, что автор хотел от нее сразу всю сумму, а не 500 рублей, о которых сказал несколько раз. Еще раз, это не оправдывает хамства)
Я тоже со 100% не сталкивалась, кстати.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Это понятно, но если заказ многотысячный, и ты кучу времени потратил на придумывание, слив клиента даже на 50% - обидненько. Особенно, если заказ в твоем стиле, мысль удачная, и ты рассчитывал качественно сделать и в портфолио положить. И уже придумал, куда оплату потратить  ;D
Ооо, я эту боль знаю очень хорошо  ;D
В моем случае бывает, что сюжет утвердили, эскизы утвердили, а готовая работа "не то, что мы себе представляли, ничего не нравится, переделайте!".
Переделывать - долго и больно, не переделывать - не получишь остаток оплаты. Да и сарафанное радио в отрицательную сторону тоже работает.
Ненавижу, короче. Хочу в студию(