Автор Тема: pikabu.ru - Очередные зооразведенцы  (Прочитано 6707 раз)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Re: pikabu.ru -Очередные разведенцы
« Ответ #30 : 12 Мая 2019, 17:28:41 »
мою Эсфирь Моисеевну я из подъезда взяла в соседнем районе. она там жила недели 3. иногда ее выкидывали из подъезда на улицу. оказалась чистенькой.  с волонтерами ничего не подписывала. ну первые 3 недели кидала фотки. сделали прививки+ стерилизация. живет со мной почти полгода. спит в моей кровати.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: pikabu.ru -Очередные разведенцы
« Ответ #31 : 12 Мая 2019, 23:40:10 »
Потому что не всем хочется условную Мурку. Многим нравится определенная порода.
Угу, и нарваться на такое:

Ну на улице и у волонтёров часто подростки или взрослые.
Вот уж не знаю. Хватает и котят. Их просто быстрее разбирают, но хватает.

Волонтеры чаще всего из зоошизы, с ними связываться просто опасно для своих нервов :(
У меня другой опыт ¯\_(ツ)_/¯

К тому же, был уже кот у нас, мы боялись заразить чем
Как раз  с того же Куфара шанс больное животное взять был больше, чем от волонтерской организации, имхо.

Честно признаюсь, обоих котов брали через объявления на Авито.
Тогда фиг знает. Может, это мне так везет напарываться на трешовые истории с Авито.

Я одна думала, что здесь будут весёлые заметки сотрудника ЗАГСа (или суда) про разводы?  ;D
Сменила название темы)

Мои - один уличный, сам пришел. Другой - волонтерский, отказник якобы из-за аллергии.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: pikabu.ru - Очередные зооразведенцы
« Ответ #32 : 12 Мая 2019, 23:58:28 »
Мы нынешнего не собирались брать, но за нами уличный котенок увязался.
Мы сначала попробовали убежать от него.
Убежать не смогли  - он обогнал нас и перекрыл дорогу на узком проходе.

ПС. Когда тебя обгоняет котенок, с развивающимся в зубах мусорным куском лаваша - надо брать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Petilil

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 13 Мая 2019, 16:53:55 »
По всем больным местам этот топик проехался, просто по всем.
Во-первых, покупка котенка за 5000 рублев "породистого, но без родословной" - это заранее идиотизм. Не может нормальный котенок от нормальных людей стоить 5000 рублей хотя бы потому, что еда+лоток+прививки выходят в тысяч 10-15 с хвоста (и это если за роды платить не пришлось, моя, например, только в третий помет смогла родить без ветеринара), и это не считая возможного сопутствующего урона мебели/обоям и прочему в период, пока котята еще учатся доносить свои дела до лотка или драть когтеточку, а не что-то другое.

Покупка котенка за 5000 - это значит, что котенку от силы месяц, если не две недели, и что его "заводчики" пытаются его сплавить пораньше, пока он мимимишный, вместо того чтобы по всем правилам питомников дорастить его до трех месяцев вместе с мамой. А все потому что после месяца они начинают есть нормальный корм (и дестроить квартиру), а это влетает в копеечку.

Ну а "какие-то кошки менее аллергенны" - это еще одна боль. Нет менее аллергенных кошек среди длинношерстных, эту чушь про сибиряков придумал кто-то, а потом ее распространили. Если у вас есть аллергия на кошек, она проявится. Просто она проявится не сразу, а через месяц или два после того как вы возьмете котенка, привыкнете к нему и полюбите. Ну и как раз к моменту когда ему уже почти полгода, и хрен куда заводчик его пристроит, если вы его ему обратно вернете (потому что все хотят помладше, конечно же).

Проблем с тем, чтобы пригласить будущих хозяев домой - никаких, какие еще могут быть варианты? Котят куда-то тащить мелких? Выносить в коридор? Что за дичь? Но вот реально напрягают такие "мы хотим проверить, будет ли у нас аллергия". Если у вас есть аллергия, она будет. Обязательно. Можете даже не проверять. Это я вам как раз как заводчик сибиряков (бывший, осенью покастрили кошку) говорю.

Если вкратце, все проблемы от того, что наш народ хочет 1) подешевле, а лучше вообще задаром 2) помладше, а то как так до трех месяцев нельзя, это уже слишком старый, нам надо чуть ли не чтоб только глаза открыл 3) ну и чтоб был дофига породистый, но можно без родословной. Хотеть хочет, а мозгом не думает.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #34 : 13 Мая 2019, 17:33:25 »
Я уже сто раз рассказывала как своих подбирала, но вспомнила забавную историю про последнего. В принципе я не собиралась его оставлять, три кошки это слишком, просто потом так сложились обстоятельства. Но мне надо было его все равно подготовить к усыновлению. Он быд двухнедедьный когда я его нашла.  Так вот ветиринар обещал помочь и дал задание знакомой зоошизе его разрекламировать. Так эта тп написала, что условная я ( хорошо хоть не раскрывала контакты) собираюсь его "подрастить", а потом выкинуть на улицу, когда наиграюсь, где его будет ждать страшная смерть. Сказать, что я офигела ничего не сказать. Причем на обьяву сразу клюнула одна сердобольная женщина, из другого города, причем она его именно "спасти" хотела и вот она как-то тоже офигела, что такое "чудовище" как я собираюсь передать его только лично. А потом я таки решила его оставить.

Еще один раз пыталась у зоошизы про собаку спросить, ну что могу сказать, я точно найду собаку сама как и кошек, с ними связываться я не буду точно.  ::)
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич