Автор Тема: pikabu.ru - Очередные зооразведенцы  (Прочитано 6713 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Как я купил котенка через авито, или как делать не надо

Одним прекрасным днем решили мы с девушкой завести себе пушистого красавца. Так как на породистого денег не было, начали искать объявления на авито. В результате чего нашли объявление о продаже котенка норвежской лесной. Я прекрасно понимал, что порода условна, так как никаких документов с ним не шло, но это было не так важно.

Я написал продавцу сообщение в чат на авито , но она почему-то сразу ответила мне по телефону. Тут бы мне призадуматься, но ладно, всяко бывает.

В воскресенье мы собрались и поехали смотреть котят. Адрес нам сообщили уже ближе к месту назначения(второй звоночек!), ну ок, частные дома, можно и заблудиться.

Зайдя в тамбур, я мы почувствовали вонь, которая сравниться только с запахом в ночлежке для бомжей. Сейчас я понимаю, что надо было валить сразу, но тогда я был не настолько умным как сейчас. Сейчас я ого-го! А тогда нет.
Пройти в дом нам не дали, вынесли "товар" в тамбур.

Было несколько котят из которых мы выбрали своего нынешнего "норвежца".

Господи, ну как такого милаху было не взять :(

Вот тут разум нас покинул полностью, мы отдали деньги и поехали домой.

По приезду оказалось, что котенок с блохами(вот неожиданность!). Ну, мы не гордые, кота помыли, блох выловили.

Спустя некоторое время, обнаружились потеки из глаза. Хламидиоз. К счастью котенка вылечили. Про всю эту историю забыли до сегодняшнего дня.

Просматривая объявления на авито, я обратил внимание, что теперь можно оставлять отзывы о продавцах. Зайдя к нашей заводчице на страницу, я это и сделал.

Ссылка на ее аккаунт на авито
https://www.avito.ru/user/c8ee0f651cb8ada7a6d8d1fe1d2b3bb5/profile?id=995518355

Забавно, что второй комментарий принадлежал самому продавцу, о чем я и сообщил в техподдержку. Его быстро удалили.

Но мой отзыв почти сразу после публикации сняли. Немного пообщавшись с поддержкой, отзыв удалось вернуть.

Вкратце: нужно было отправить скрины с перепиской, вызовами с телефона, фото кота напротив моего айди. Ниже полная переписка. Спасибо кстати агентам поддержки, я до последнего думал, что меня пошлют лесом.

Когда я восстанавливал всю картину того дня, а было это девять месяцев назад, понял, что ни телефон, ни вотс апп не сохранил никакой информации о нашем общении с продавцом. Мистика мать ее. Только после запроса оператору, нашел номер телефона по которому общались. Забил его в поисковике. И тут я, как говориться, о..ел!

Цела группа таких же наивных покупателей как я. (Можно найти, если забить в поисковике ""АБРАУ ДЮРСО " "ВОЛШЕБНЫЙ МИР" ПОРОШКИНО"). Только не всем так повезло, и не у всех животные выжили. Этих "заводчиков" даже по телевизору показывали

Самое печальное, что конца их деятельности не видно. И животных все также будут мучать, а людей обманывать. Поднимите в топ, чтобы как можно больше людей знали об этих ублюдках.

Раньше они были "ВОЛШЕБНЫЙ МИР" теперь питомник "АБРАУ ДЮРСО".

А кот наш жив и здоров, передает всем привет.

https://pikabu.ru/story/kak_ya_kupil_kotenka_cherez_avito_ili_kak_delat_ne_nado_6695537

Комментарии:

Я так Девон Рекса купила за 25 т в Питере. С лишаем. Как итог, заразились почти все члены семьи и няня. В итоге, сумма на лечение и дезинфекцию/ химчистку и парообработку квартиры превысила стоимость кота. Урок на всю жизнь.

Мы так собаку покупали. Щенок оказался без прививок (запись о прививках в ветпаспорте оказалась полным фуфлом) и больным, еле выходили. Хотя собака с родословной и всеми документами. Так что наличие родословной нифига не гарантия от этих разведенцев.

Собаку свою обожаю. Завдчицу такую искренне презираю. Эти люди ради денег готовы на все - на подлог, на обман.
А к заводчице кота претензий нет. Никаких. Даже когда коту ставили ошибочный диагноз  - порок сердца (обошлось), она за свои деньги делала генетический анализ.
Как отличать мр*зей от нормальных заводчиков я хз. Отзывы в интернете о заводчице собаки были положительными.

Ваша история похожа на мою ))) Очень хотела вислоухого рыжего 🐈 , нашла недорого на Авито , такая же вонь была около частного дома , также пожалела заморыша , который прижался ко мне . Итог : купила за 3000 , лечила на такую же сумму у ветврача . И тоже писала жалобу на сайт

Мама так покупала британца в Москве в Братеево.
Короче ситуация примерно такая же, только хуже.
с трудом, котенка удалось спасти, денег и сил было потрачено тоже прилично.
Это потом, когда гуглил, и группу нашёл в ВК про этот приют и увы многие котята не выживают.
да и вместо девочки, оказался мальчик.

Меня, честно говоря, удивляют люди, которые покупают животных по объявлениям (если это не проверенные клубы). Тьма животных на улицах, тьма животных у волонтеров. Нет, они идут на Авито и ему подобные сайты...
« Последнее редактирование: 12 Мая 2019, 23:40:20 от Астрид »

Оффлайн guramy

• Старожил
Re: pikabu.ru -Очередные разведенцы
« Ответ #1 : 12 Мая 2019, 01:33:58 »
Потому что не всем хочется условную Мурку. Многим нравится определенная порода. Авито в поиске вполне себе канал привлечения клиентов в том числе и для добросовестных питомников.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 12 Мая 2019, 01:34:43 »
Меня, честно говоря, удивляют люди, которые покупают животных по объявлениям (если это не проверенные клубы). Тьма животных на улицах, тьма животных у волонтеров. Нет, они идут на Авито и ему подобные сайты...

Ну на улице и у волонтёров часто подростки или взрослые. Иногда травмированные, физически и/или психически. Не все готовы разгребать последствия непростой жизни животного.
А на авито и беспородных котят раздают тоже, просто если человек хочет мелкого - куда ему идти? Ходить по улицам, пока не наткнется на коробку с котятами?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #3 : 12 Мая 2019, 01:43:14 »

Подобрашек с улицы следует тщательно обследовать и чаще всего лечить. Плюс они далеко не все ручные. Волонтеры чаще всего из зоошизы, с ними связываться просто опасно для своих нервов :(
А еще, некоторые хотят дорогую породу, но на такое животное из клуба средств нет. Поэтому покупают типа-породистого по объявлению, который выглядит как породистый, если не рассматривать в деталях. Плюс некоторые породы животных очень болезненные генетически, а полукровка может оказаться здоровее. Те же мейн-куны имеют слабое сердце, белые турецкие ангоры страдают глухотой и т.д. Помесь может не унаследовать эти гадости и быть гораздо крепче. Если живность берется для своего мимими, а не для выставок и размножения, почему бы и нет?    
А котик в посте очень мимимишный :)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2019, 01:45:15 от Lucky Cat »

Лизаветка

• Гость
« Ответ #4 : 12 Мая 2019, 01:43:57 »
Эм. Мы купили котенка на Куфаре, прекрасный кот :) идеальный, я бы даже сказала. Нам хотелось кота определенной внешности, но порода была не важна. Почему нет-то
К тому же, был уже кот у нас, мы боялись заразить чем

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #5 : 12 Мая 2019, 01:45:28 »
У меня все зверухи или подобрашки или почти подобрашки, но мне порода не особо важна
первый котик вынут из мусоропровода, прожил у меня год - проблема с почками сменился корм роял канин с буржуйского на наш, у нас в ту осень в городе котов умерло от корма немеряно. в ветеринарке спросили сразу роялом кормите?
второй - предыдущие хозяева хотели усыпить - надоел объявление подруга дала, забрал вычухал вылечил, он очень долго шугался и боялся всего был очень забитый, потом обжился стал милый и хороший, через год инфаркт просто шел по спинке дивана упал  всё....
пёся пришла к любимой под дверь она вечером со своей собакой пошла гулять, дверь открыла, а на коврике щеночек)
сейчас у меня кот - хозяева уезжали в буржуинию и всех зверух забрать не могли- два кота и собака, искали кому отдать кота. оказались очень порядочными. потом спрашивали как обустроился, как себя чувствует, просили фотки прислать, переживают все таки за котю
и недавно еще кошечку взял тоже приблудилась, моя себе хотела взять но у нее кошь очень уж ревнивая, привез домой , теперь двоекотие)
еще потом хочу мей-куна или помесь из выгнанных взять себе если вдруг попадется, просто хочу большущего кота, хотя если увижу другого классного котика - привезу домой, дабы трикотаж был)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #6 : 12 Мая 2019, 01:48:19 »
Кстати, о волонтерах. Среди них слишком много зоошизы. Сама с этим столкнулась.
Попросила знакомая найти ей кошку-двух на конюшню, крысы одолели. Терпимые условия: более-менее тепло, хорошо кормят. Требования к кошаку: беспородная Мурка, взрослая, можно некрасивая, можно злая, можно с проблемами с лотком. Пошла в группу местных зоозащитников/зоошизы по объявлениям в формате "бедная киска живет на улице"/"бедной киске после операции некуда идти, возьмите хоть куда-нибудь". И вот хрен.
В итоге нашлось только одно животное, которое несколько месяцев как переехало на конюшню и прекрасно себя чувствует.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #7 : 12 Мая 2019, 01:50:09 »
трикотаж
;D ;D ;D

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
« Ответ #8 : 12 Мая 2019, 01:53:31 »
guramy, я еще больше о них скажу. Приятельница хотела взять взрослую кошку из приюта, у нее все условия созданы, но ей кошку не дали. Формулировка: вам за 50 и вы одинокая, вы не можете гарантировать безопасность животного. Это уже как оскорбление выглядело :-[  

трикотаж
;D ;D ;D

У меня максимум было шестикотие, но четверых тогда раздала  ;D
« Последнее редактирование: 12 Мая 2019, 01:55:08 от Lucky Cat »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #9 : 12 Мая 2019, 01:57:09 »
не, шестикотие для меня эт перебор тут надо или на самовыгул или самоочищающиеся горшки, у моих сейчас три лотка на двоих два по принципу кто успел тот и сел а третий ну если вдруг кому то взгрустнется)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #10 : 12 Мая 2019, 02:02:16 »
У меня трикотаж))

Старшая - моя любовь) подобрала ее вот в таком ужасном состоянии - блохи, глисты, кальцивироз, гной в глазах и носоглотке, три дня не ела. Выходила, сняла нам комнату для житья, потом переехали с ней в другой город.)
Была ппц нервная и агрессивная -вместе любила быть, но ни гладить, ни на руки брать нельзя. Крч годам к трем отошла. Особенно не потискаешь ее, но кусаться перестала. (Впрочем, она это делала, только если к ней самому лезть)
При этом людей она скорее любила, просто уклонялась от контакта, а все нападки доставались мне. Но я боялась ее ругать - она сразу могла истерить начать, чет с психикой не то у нее, хотя умная кошка.
Вторая просто зашла в дом с улицы, и выгнать ее не смогли.
Третья пришла под крыльцо в феврале, собираясь там умирать, видимо. Была одноглазая, тощая и грязная. Она сразу была нежной лапушкой, но на лечение больше 15к отдали - очень плоха была. Шестой год у нас живет)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2019, 02:04:26 от Велиар »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #11 : 12 Мая 2019, 02:14:51 »
Честно признаюсь, обоих котов брали через объявления на Авито.
Когда с одного такого объявления мне позвонил заводчик и предложил кота в рассрочку, я знатно удивилась
И, знаете, с первым заводчиком у нас до сих пор теплые отношения, отправляю периодически фотографии хвостатых, она очень заботилась о своих котах и честно признавала, что с проданным котёнком есть проблемы.
А вот второй... Фактически это был не просто заводчик, это был клуб. Нам час рассказывали как они заботятся о здоровье своих животных, как нам сделают родословную после подтверждения кастрации (кота брали не в разведение, а "для себя"). И что в итоге? Лечили обоих котов, т.к. младший оказался носителем (честно уже не припомню болезнь), на первой комической понеслись к врачу, когда старший стал плохо есть (мне кажется, уже все слышали истории о его любви к еде) и капать слюной.
Мафия:  Марк

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #12 : 12 Мая 2019, 02:16:19 »
Мы обоих котеек (и всех хорьков) брали по объявлению, с рук. Только кота отдавала хозяйка из-за аллергии, а кошку - зоозащитники, которые ее подобрали на улице.
Хорьков тоже в основном хозяева отдавали из-за обнаружившейся аллергии. Одну хорь отдали из-за того, что ребенок хозяев научился ползать. Хориха очень добрая, не умеет кусаться, если до нее ребенок доберется, даже защититься не сможет. Еще одна хоря к нам попала случайно: одна из уже живущих умудрилась сбежать через дырку в балконе. Ее так и не нашли, но по объявлению позвонили люди, которые поймали на улице хорька. Мать к ним съездила, посмотрела, сказала, что это не наша. На что ее попросили забрать хорька, а то обратно на улицу выкидывать жалко. Забрала.
Одного из хорьков девушка купила на рынке, ибо "какая лапочка!". Эта лапочка в первый же день прокусила ей руку, после чего девушка разместила объявление "Заберите, а то придется усыплять". Это было маленькое толстое чудовище, которое кусало все, что движется. Потом освоился, и выяснилось, что это довольно добрый трусливый хорек.
Еще одна наша хорь на улице подбежала к ребенку лет десяти и принялась карабкаться по штанам. Не кидалась, не кусала. Ребенок принес ее домой и сказал, что это будет жить у них. Родители посмотрели и категорически заявили, что это у них жить не будет! Разместили объявление, и эта общительная хориха сейчас в соседней комнате кабачок тырит.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2019, 02:24:48 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
« Ответ #13 : 12 Мая 2019, 02:20:50 »
Велиар, понимаю :)
Больше всего на шикарных бомжекотиков везло моему деду. Он подбирал самых несчастных котеек, выхаживал, ииии... Они почему-то вели себя как собаки с ним ;D Все ходили следом, слушали команды и не признавали чужих. При мне было 3 таких котэ, все как на подбор.
Один гулял вместе с дедом по всему району, шагая рядом почти в ногу. Вторая бралась на дачу и ходила вместе с дедом в лес за малиной на весь день. Без всякой шлейки, просто шла за хозяином в лес и не отставала ни разу, потом сама прыгала в спортивную сумку, когда надо было возвращаться домой на автобусе.
Третья живет и сейчас, ей лет 16 или больше. Дед нашел ее в мусорке: пошел выносить в мусор и увидел в бачке котенка-подростка. Выходил, вырастил, и получилась на редкость верная кошка. Он с ней разговаривал как с человеком, она сидела напротив и внимательно слушала ;D Они вместе ходили есть и спать, она устраивалась с ним на кровати под одеялом, голову на подушку. Других людей не признавала категорически, максимум позволяла ее за ушком почесать, когда дед сидел рядом.
После смерти деда она одичала совсем, выходила только в лоток или поесть в первое время, и перебежками. Если ее поймать, она делала "заячий удар" задними лапами в грудь поймавшему, с выпущенными когтями. Только сейчас, спустя год, она стала выходить к бабушке и устраиваться рядом, но все равно полностью не доверяет.

Моя кошка, которая уже полтора года живет у моей мамы, каждый раз меня приветствует так, как это делают соскучившиеся друзья. Она тоже подобрашка, я нашла ее возле подъезда явно голодной и побитой, объездила с ней несколько ветклиник, чтобы убедиться, что следы побоев не опасны, как сказал первый вет. Поправилась, отъелась, выросла коровушка в 6,5 кг, теперь перебирает еду, вкусненькое ждет ;D Но она ласковая, всех людей любит, по углам не прячется никогда.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #14 : 12 Мая 2019, 02:21:19 »
когда Сошик умерла, я днем и ночью сидела на авито, я писала об этом, вроде, даже где-то тут. у меня до сих пор в закладках тонна ссылок на котяток. и я серьзно думала брать котенка с авито, ибо откуда еще? либо авито, либо бегать у бабушки по поселку и искать бесхозных котят. в городе-то тут я котят последний раз видела, вон, когда Сошика нашла ??? сто лет назад.
а к волонтерам - нет, шпасибо, меня просто прибило некоторыми договорами с этими "внезапные проверки" и "можем забрать обратно животину, если чо-то не понравится". идитевжопу как бы. я ничего дурного с кошками не делаю и не собираюсь, забочусь и самое лучшее - кошке, но меня лично царапает вот эта бабуйня в договорах.

и я искренне рада, что мне удалось взять котейку от знакомой, с которой мы подружились в итоге. домашний котенок, не первый приплод кошки, куча фоток, видео, хорошая, добрая семья, все такое. вот читаю посты про котеек с авито и понимаю насколько мне повезло не вляпаться в это. хоть я и понимала, что все равно будут какие-то проблемы, придется что-то делать, но если бы котенок у меня умер на руках, я бы точно рехнулась... :(

не понимаю таких... "бизнесменов" в плохом смысле. это же живые существа...

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
« Ответ #15 : 12 Мая 2019, 02:29:41 »
ХитрыйЛис, я всегда боялась "чумки", от нее любое животное может быстро погибнуть :( А блохи и прочие паразиты фигня, можно их вывести, главное хорошего вета найти. Даже лишай не такая проблема, если не все животное им поражено.
 Я как-то взяла с улицы беременную кошку, проверила ее у вета и все было нормально. Но когда она родила котят, у нее и у котят вылезла микроспория :o  Ничего страшного не случилось, всех вылечила и раздала в добрые руки. И еще раз убедилась, что зараза к заразе не пристает (сама не заразилась) ;D

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #16 : 12 Мая 2019, 02:39:47 »
Мы так когда-то котенка с рук купили беспородного, на рынке: принесли домой, а он не ест ничего. Ну ладно, пока переживает, новое место. Но когда на следующий день котенок стал вялым и есть так и не начал, отвезли к ветеринару: сильно воспален кишечник, уже не помню, что именно было, но как 10 дней на уколы возила, помню. Сразу стало понятно, почему остальные малыши в клетке спали и ни на кого не реагировали, только наш был активен и весел: наверное, наш просто покрепче был. Возможно, остальные и не выжили...
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #17 : 12 Мая 2019, 02:49:02 »
Lucky cat, Да, моя такая же) мы и на природу с палаткой ездили - она за мной по пятам ходит. И по дому тоже, даже в ванну со мной ходит, сидит на машинке и сторожит.)

А у деда был самый умный кот, которого я знала - он мог ходить за ним несколько километров, понимал любую команду, когда я приезжала - ходил так же за мной, мы спали, ели, гуляли, все вместе делали.
А потом он во сне упал с карниза и отбил мочевой пузырь. Дед пытался выходить, но без толку.
Про всякие сетки тогда не знали, девяностные ещё были.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #18 : 12 Мая 2019, 03:16:27 »
Мы кота просто на улице зимой взяли, мама нашла и подобрала, с лишаем, замершего и дико голодного. Глисты, блохи, больной кишечник прилагался.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #19 : 12 Мая 2019, 04:33:05 »
ну так и берите их сами, кто вам запрещает.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #20 : 12 Мая 2019, 04:51:22 »
У меня все котаны помоечные, в прямом смысле. Теперь надо готовиться двоих отдать, а у меня сердце кровью обливается: вдруг мне фоточки присылать не будут? :(  *я зоошиза :(
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #21 : 12 Мая 2019, 05:51:18 »
Я брала котенка с авито, но его отдавали бесплатно. Обычная полосатая классика. Жил в сталинке в центре, готовился к перезду в китайскую общагу, т.к. никому пристроить не могли, забрала его к маме в частный дом. Офигенный кот вырос, боевой, без проблем мог насрать соседям в печную трубу, был на самовыгуле (почему-то маман раньше не заморачивалась тем, что выпускать животное гулять не стоит, может плачевно закончиться). Однажды обнаружилось, что у кота йайтса с кулак, повезли в больницу, сказали, подцепил инфекцию, отрезали лишнее, с тех пор кот жирел и обрастал шелковистой шерстью, т.к.ничто его не отвлекало от жрат и спат. Умер года три назад от лейкоза. Рыдали всей семьёй.

Сейчас у маман проживают кошка и кот, которые самозародились возле дома. Кошка пришла из-под крыжовника еще лет 10 назад и осталась, котик образовался под гаражом напротив дома, забрали, выходили, кастрировали, жирен, выгуливается ежедневно на руках.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2019, 09:50:01 от Elga »

Оффлайн lia26

• Начинающий
  • *
« Ответ #22 : 12 Мая 2019, 07:37:17 »
У меня трикотаж))
Мои сердечки вам. И за рассказ, и за события.
У нас тоже скотики. Трое приемышей с улицы (один, увы, умер, прожив 10 лет) И двое, взятые по желанию.

Я, в свое время, очень жаждала белую кошку. И нашла через кэт.ру или чото в этом духе. Но повезло, кошка оказалась прямо из моей мечты))) Мой ангел пушистый.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #23 : 12 Мая 2019, 14:54:51 »
Я не рискнула покупать кота через Авито и тому подобные места. Изначально хотели породистого кота. Тут было несколько причин. Во-первых, выбрать из наименее аллергенных пород, ибо иногда возникают некоторые намеки на аллергию при общении с уличными котами. Во-вторых, я хотела длинношерстного пушистого красавчика (слабость у меня к длинношерстным животным, чо поделать, у меня и свинки морские только лохматенькие были). В итоге я решила заводить сибирского. Возникла проблема, где познакомиться с адекватными заводчиками.
Я поступила следующим образом. Существуют кошачьи выставки-продажи, там можно как сразу купить котенка, так и просто пообщаться с заводчиками. Идею сразу покупать котенка я отмела сразу, целью было выбрать питомник, взять их контакты, а потом приехать к ним домой и выбрать котенка. Было важно именно приехать к ним, посмотреть условия содержания кошек, их поведение в привычной среде. Отмечу, что некоторые заводчики на вопрос "а можно ли к вам домой приехать и там посмотреть на котят и их родителей" сразу начинают отнекиваться, мол, а зачем вам, а берите сразу, а я к себе домой никого не пускаю, а я вам его сама домой привезу. Вот это для меня было звоночком о том, что людям есть, что скрывать. А есть такие, которые сами предлагают приехать к ним, пообщаться за чаем, посмотреть всех котят и выбрать своего. Мне такая позиция нравится, и в итоге я выбрала понравившихся мне людей, приехала к ним, оценила хорошие условия содержания котиков и выбрала своего кошака)) Красивый клубный котенок, с документами. Ну да, не за пять тысяч, конечно. Полтора года, полет нормальный))
Вообще, имхо, через Авито купить можно, если ответственно подойти к этому вопросу. В чем плюс знакомств на выставках : вы можете поболтать с одним, что- то насторожило, возникло ощущение втюхивания - смело говорите спасибо, я подумаю, и идете знакомиться дальше. Приехав уже к домой к людям, психологически сложнее развернуться и уйти, если что-то не нравится. Так вот, мое мнение - если действительно настроить себя на то, что вы не станете брать котенка и уйдете при каких-то нехороших звоночках, то через Авито рискнуть можно. Если вы легко поддаетесь на чужие уговоры в духе "ну смотрите, какой хорошенький, точно ваша судьба" или вам просто становится неудобно отказать людям и не взять кота, хотя уже договорились, то  я бы не советовала брать по объявлениям.
Простынка получилась, но вдруг кому-то поможет))
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #24 : 12 Мая 2019, 15:32:58 »
Я одна думала, что здесь будут весёлые заметки сотрудника ЗАГСа (или суда) про разводы?  ;D
Я тоже про разводы сначала подумала.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #25 : 12 Мая 2019, 15:33:07 »
Я одна думала, что здесь будут весёлые заметки сотрудника ЗАГСа (или суда) про разводы?  ;D
Я думала, про многодетные семьи ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #26 : 12 Мая 2019, 16:01:37 »
трикотаж
;D ;D ;D

"...по проспекту ходят ТРИКОТА_ и оглашают звучным МЯ_О окрестности"(с) М. Яснов "Городские вывески" :)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2019, 16:04:44 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #27 : 12 Мая 2019, 16:03:00 »
Я с выставки с родословной и документами покупала.

Цена лечения (и поддерживающих еды, препаратов) превысила стоимость животного в десятки раз. Так что нигде не угадаешь, разве что у знакомой семьи, где животные живут как любимцы брать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #28 : 12 Мая 2019, 16:53:59 »
Мы брали котёнка с рук, но приехали домой к хозяевам, посмотрели как эти шалопаи носятся по квартире. Что кругом чистенько и ничем почти не воняет. Поздоровались с мамой котят (хотя она оказалась необщительной, посмотрела на нас, а потом ушла одного из малышей вылизывать).
Теперь у нас по квартире носится миникопия лошадки с полноценным звуком.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #29 : 12 Мая 2019, 17:18:55 »
Моего котика купили за 200р у бабульки, торговавшей на рынке. И это самый лучший котик на свете
А у меня вот неизвестно. Либо котик станет неплохим человеком, либо дочка вырастет самым лучшим котиком.

Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли