Автор Тема: Сожительница декабриста  (Прочитано 8806 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Сожительница декабриста
« : 10 Мая 2019, 21:54:24 »
С парнем вместе живем 5 лет, жениться он не захотел, я решила, что пока и так норм, а дальше посмотрим. И вот его переводят работать из Москвы на Камчатку. В Москве у меня ВСЁ. Родители, друзья, карьера, курсы, развлечения и увлечения, короче - вся моя жизнь. И я не готова всем этим пожертвовать ради того, кто ради меня даже штамп в паспорте поставить не готов. Он говорит мне про жен декабристов, а я отвечаю, что то ЖЕНЫ были. За мужем я бы поехала, за сожителем - смысла не вижу.
А он заявил, что жениться на той, кто не готов следовать за ним, он не будет.
Пристрелите, а...
Ну и нах его, как жениться, так "не хочу", а как всё бросить и рвануть за ним - так должна  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Titov

• Старожил
Re: Сожительница декабриста
« Ответ #1 : 10 Мая 2019, 21:56:57 »
Пусть женятся и едут, чо, оба вроде на это согласны

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Мая 2019, 21:57:29 »
Старые шутки из КВН пересказывают?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #3 : 10 Мая 2019, 22:06:24 »
Насколько я знаю, у жен декабристов после их ссылки была не самая сладкая жизнь.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #4 : 10 Мая 2019, 22:07:36 »
В Москве у меня ВСЁ. Родители, друзья, карьера, курсы, развлечения и увлечения, короче - вся моя жизнь. И я не готова всем этим пожертвовать ради того, кто ради меня даже штамп в паспорте поставить не готов.
Мне кажется, штамп тут уже просто последний аргумент и автору нафиг не вперлась Камчатка. и вообще этот мужик.
А предыдущие пять лет что мешало жениться?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #5 : 10 Мая 2019, 22:12:49 »
Мне кажется, штамп тут уже просто последний аргумент и автору нафиг не вперлась Камчатка. и вообще этот мужик.
Ага.
Мне кажется, она все же допускает возможность, что поедет за любимым хоть на край света. Вот только этот мужик - не тот, за кем она поедет. Не достоин. И я ее понимаю, я тоже при таком раскладе не поехала бы никуда. Ну, я и пять лет на правах сожительницы тоже не стала бы жить :-\

А предыдущие пять лет что мешало жениться?
Видимо, ждал момент, чтоб проверить ее чуйййства  ;D А можно было поступить проще и попросить ее переписать на себя хату в знак большой любви (была тут недавно такая история...).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 10 Мая 2019, 22:13:07 »
Насколько я знаю, у жен декабристов после их ссылки была не самая сладкая жизнь.
Да, у них в целом жизнь была весьма тяжелая по меркам дворянства того времени.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #7 : 10 Мая 2019, 22:14:07 »
Не стоит переезжать, ИМХО. Если бы условия в городе переезда были бы равные или лучше, может и стоило бы. Но менять Москву на Камчатку в паре со столь ненадежным человеком - нафиг.
За 5 лет действительно и пожениться можно было. Так что аргумент про жен декабристов он зря привел
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Мая 2019, 22:21:40 »
Чорд, я только сейчас поняла, что женщины, которых нам в школе приводили в пример, были, по современным меркам, ждулями.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #9 : 10 Мая 2019, 22:24:26 »
Если за пять лет не женился, то ну его :)
Вообще, если не хочешь ехать, и знаешь, что он не хочет жениться, потребовать свадьбы - это идеальный выход. Меня это спасло от настойчивого предложения жить вместе  :)
« Последнее редактирование: 10 Мая 2019, 22:25:58 от sannyday »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Мая 2019, 22:30:15 »
Не стоит переезжать, ИМХО. Если бы условия в городе переезда были бы равные или лучше, может и стоило бы. Но менять Москву на Камчатку в паре со столь ненадежным человеком - нафиг.
За 5 лет действительно и пожениться можно было. Так что аргумент про жен декабристов он зря привел
Согласна полностью.
Вообще неравноценный обмен. Она ради него бросает все, а он ей - штамп. Не стоит оно того, имхо. Ну, а в данном случае автор и штампа не получит.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #11 : 10 Мая 2019, 22:33:46 »
Моя подруга так вот переехала. Они больше 15 лет уже вместе, в итоге. Ну, включая жизнь до брака. Но она прямо сказала: если я с тобой еду - ты на мне женишься без вариантов. Мне такое понять крайне тяжело, но... У них отличная семья, ребенок. Тоже отличный! Живенькая девочка такая :) Живут хорошо. Но, блин... Это такое ужасное унижение. Я бы просто в рожу плюнула, если честно. Никогда не стала бы терпеть. А вот подруга спокойно это все воспринимает. И что не женился сам, и вот этот вот переезд. Ей нормально.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2019, 22:49:56 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 10 Мая 2019, 22:36:45 »
Старые шутки из КВН пересказывают?
Жены декабристов пересрали мужикам всю каторгу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Мая 2019, 22:39:33 »
А я бы на Камчатку и за мужем не поехала бы 8) Ну разве что в отпуск, на экскурсии.

Оффлайн ONЪДРЕИ

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 10 Мая 2019, 22:40:46 »
Ващет среди женщин, последовавших за декабристами, были не только жёны, но и невесты, венчались прямо там. А к Бестужеву и вовсе сестра поехала. Так что не аргумент.
*зануда mode off*
Мне довелось недавно немножко заняться "Русскими женщинами" Некрасова. Так вот, узнала, что когда в поэме градоначальник изо всех сил уговаривает героиню вернуться - это не вымысел. Действительно существовала целая "методичка" для чиновников различных инстанций по запугиванию этих женщин. Там буквально инструкция по пунктам типа: "1) Надавить, что это удар для её родителей 2) Напомнить о разлуке с детьми 3) Припугнуть суровым климатом и болезнями 4) Припугнуть каторжным контингентом..." и так далее. Сам император санкционировал. И главное, это ведь всё были отнюдь не голословные угрозы.
А по существу поста: не готова - ну и не надо, чего тут думать, да ещё с такими манипуляшками

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #15 : 10 Мая 2019, 22:44:45 »
Чорд, я только сейчас поняла, что женщины, которых нам в школе приводили в пример, были, по современным меркам, ждулями.
Нет, они были женами или невестами до тюрьмы. Ждули знакомятся с уже сидящими зеками.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Мая 2019, 22:47:30 »
Нет, они были женами или невестами до тюрьмы. Ждули знакомятся с уже сидящими зеками.
Не всегда.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Мая 2019, 22:52:07 »
А я бы на Камчатку и за мужем не поехала бы 8) Ну разве что в отпуск, на экскурсии.
Вот, кстати, да... У мужа друг родом с Камчатки, говорил, что там очень тяжело жить, особенно весной, когда везде жуткая слякоть. Везде уже цветение, а у вас тлен и безысходность  :-[ Ну, короче, на любителя климат. Я б так не смогла, для меня Москва в этом плане идеальна.
А, ну и цены. Очень дорогие фрукты, овощи.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #18 : 10 Мая 2019, 22:56:45 »
Вот, кстати, да... У мужа друг родом с Камчатки, говорил, что там очень тяжело жить, особенно весной, когда везде жуткая слякоть. Везде уже цветение, а у вас тлен и безысходность  :-[ Ну, короче, на любителя климат. Я б так не смогла, для меня Москва в этом плане идеальна.
А, ну и цены. Очень дорогие фрукты, овощи.
Сто лет нет разницы в ценах север-мск. И там рыба. И грибы. И ягода другая. Мск в плане еды - просто мусорка, куда дряненькие отходы из хороших мест выбрасывают. Перемороженное, снятое зеоеным, гидропоника, сухое-разбавленное. В Мск, короче, нет нормальной еды. Ни с северами, ни с югами не сравнимо. И никакие Азбуки дело не спасают.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #19 : 10 Мая 2019, 22:59:11 »
А что не так с гидропоникой?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 10 Мая 2019, 23:02:04 »
Имхо, ждуля ждуле рознь. Я бы не стала плохо относиться к женщине, любимый муж которой сидит за ДТП,  если,конечно, он не пьяный чудак, сбивший кого-то. Ну или если там что экономическое. Молчу про варианты самообороны, защиты жены/детей/просто слабого. Или вот случай с тренером или старый случай про членохвост у кошки...
« Последнее редактирование: 10 Мая 2019, 23:09:21 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #21 : 10 Мая 2019, 23:03:51 »
А что не так с гидропоникой?
Вкус гидропоники. А так - все ок.

Mariposa

• Гость
« Ответ #22 : 10 Мая 2019, 23:26:01 »
Как хорошо, что он не вспомнил, что Полина Гебль обвенчалась с Анненковым уже в Сибири. Впрочем, Анненков, вроде бы, и до восстания предлагал ей пожениться, но Полина тогда гнева будущей свекрови испугалась.
По теме - девушка абсолютно права. Он ради нее даже штамп поставить не удосужился (и вряд ли удосужится), зато ради себя любимого от девы требует многократно более значимого поступка.

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #23 : 10 Мая 2019, 23:37:02 »
А представляете, если бы он женился на ней до командировки, а она бы отказалась ехать :)

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #24 : 10 Мая 2019, 23:41:41 »
А представляете, если бы он женился на ней до командировки, а она бы отказалась ехать :)
Развод и тапочки по почте!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #25 : 10 Мая 2019, 23:45:30 »
А я бы и с сожителем поехала бы куда-нибудь... в Португалию, Италию, или хотя бы Сочи. Ну а на Камчатку, я б и с мужем не поехала, да и он дурак, если рвётся туда.  ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Mischa

• Гость
« Ответ #26 : 11 Мая 2019, 00:33:46 »
Идеальный же повод для парня сделать девушке предложение и забрать с собой в статусе супруги.

Многие знакомые ребята, кто уезжал по работе заграницу, например, либо сразу делали предложение, чтобы девушка ехала с ним уже как жена, либо дожидались, пока девушка закончит учебу (и тогда уже свадьба или роспись там).

Поддерживаю автора. А то парень хочет и на ёлку влезть, и штаны не ободрать, ага. Поезжай со мной, чтобы мне было комфортно, блин. Потом я скажу, что ты скучная и сидишь дома, статуса жены не заслужила и езжай домой.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 11 Мая 2019, 00:42:31 »
Не,ну если военный, если туда лет на 6-7, а вернуться с деньгами на хорошее жилье, машиной и кучей плюшек за выслугу - тогда можно. Но тогда самой тоже лучше быть при погонах,имхо.

Зальная тетя, кстати, к жениху на север уехала. Не Камчатка, но все же в мае снег ещё лежит, в сентябре уже... Но у нее почти никого не было, а кто был - мало дорожит, похоже. Ну и часики уже не просто тикали, а били, причем очень громко.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #28 : 11 Мая 2019, 03:58:39 »
Ути бозе мой, блдь. Как ей все бросить и отправиться в никуда в статусе никого, но зато с любимкой, так пожалуйста, а как ему за пять лет отношений жопу оторвать и повести свою женщину в загс, так х.юшки. Очередное подтверждение того, что аргумент "а вот жены декабристов!11" используют люди недалекие и тупые.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Мая 2019, 07:24:33 »
Ехать куда-то далеко от близких и жертвовать карьерой я готова только ради семьи. Если это не семья, а сожительство без каких-либо перспектив, то и нафиг это надо.
Да и то возможно жить придется и на расстоянии, если в поселке нет мне места для работы, потому что если я буду сидеть дома, то с ума сойдут все.
Аргумент про жен декабристов используют оч недалекие. Как минимум, эти люди не декабристы, а начинают свои манипуляции.