На Камчатке не высокие зарплаты. 30-35 инспектор цзн, 45-50 консультант магазина промтоваров, 20 уборщица. Ну врач около ста, смотря какой, водитель автобуса 40, мусоровоза 60-70. Это высоко? Сравниваю Камчатку и подмосковье - цены одинаковые. Да, можно найти продукты дешевле, но это пятёрища и Ашан, на Камчатке таких просто нет. Овощи одинаково стоят, мясо, молоко, хлеб, обувь, колготки, обои, проезд (речь про Петропавловск, на северах дороже, понятно). Вот электричество - да, у меня 6 рублей, на Камчатке было 4-86. Но у меня сейчас газифицированный дом, вроде поэтому дороже свет. Коммуналка 1900 однушка, там была около пяти, но это не точно, я снимала там. Думаю, что сейчас ровно так же, я уехала в августе (кстати, за мужиком, да, я не хотела в Москву никогда, так что это тоже декабризм!!!!). На Камчатке нормально жить, не надо про серость и уныние, этого везде хватает. Конечно, если занесёт в северные посёлки - тут согласна, разруха. Но вряд ли парня отправляют туда, вахтовиком - бабу нельзя с собой. Значит, в город. А там клубы есть, работа есть, скверы и транспорт, интернет есть. А, интернет, во. Тыщи полторы-две, смотря какой тариф. Сейчас я плачу 200 рублей, безлимит.