Автор Тема: pikabu.ru - Не "оказанная" помощь  (Прочитано 10810 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Не "оказанная" помощь
« : 12 Мая 2019, 00:28:53 »
Информация для тех, кто публикует посты о неоказании помощи «выжеклятвудавали» и «врачиубийцы».

1. Роддом.

Привозит ополоумевшая от горя мамаша своего ребёнка с трёхдневным ожогом и некрозом бедра. Привозит в ближайшую больницу, которой оказался роддом. Дежурный врач не пускает дальше приёмного отделения. Там рана и обработана, вызвана на себя скорая помощь для транспортировки в профильное учреждение.
Для тех, кто не в теме - синегнойная палочка на ожоговых ранах смертельна для новорождённых. Мать ребёнка орёт, мол примите немедленно, у вас же есть педиатры, везите в реанимацию, что врачи - убийцы... подходит группа поддержки таких же идиоток.
Снимает на мобильный....

Им было нужно, чтобы в этом роддоме погибли новорожденные от гнойных осложнений?

С ребёнком сейчас всё в порядке. Ходит в пятый класс.
Врач уволилась. Не выдержала всех этих журналистских расследований.
Потому что, умничка - сейчас работает в Польше и прекрасно себя чувствует.

2. Хирургия.

Выходной день. На дежурную бригаду из четырёх человек развёрнуто три операционные. Завал. Оперируют с оперсёстрами. Звонок с приёмного - родственники привезли ... почтитруп. Главный хирург бросает на интерна открытый живот и бежит в приёмник. Анестезиолога всего - два!!!! На три стола!
Синий мужик - ТЭЛА! Хирург снимает одного анестезиолога с наркоза, второй бегает на три стола, начинают реанимацию прямо на приемнике. Звонок из операционной - у интерна - кровотечение, не справляется. Хирург бегом обратно. Мужик с ТЭЛА умер. Царствие ему небесное. Родственники судились и с врачами, и с больницей лет пять.

Им было нужно, чтобы умер тот... на операционном столе?

«Выжеклятвудавали» и нам наплевать, что у Вас там в операционной. «Мыжеквампривезли» и «вынамтеперьобязаны»

3. Политравма.

Братки после ДТП привозят тело своего друга. Клиническая смерть. Молодая беременная врач анестезиолог качает прямо на полу в приёмнике. Вся в рвотных массах, крови, слизи. Откачала. Прибежали коллеги со всем оборудованием. Подключили.
Пока грузили на каталку - опять остановка. Не откачали.
Отец пострадавшего битой избил беременную девушку со словами - клятву давала, а качала плохо!
Выкидыш. Травма позвоночника. Длительная реабилитация. Уход из медицины.

Им было нужно, чтобы спасли неспасаемое, с точки зрения Господа Бога?

А какой бы пост в фейсбуке можно было бы сделать, не правда ли? «Молодая доктор диплом купила и спасти не сумела» И вызвать слюни и слёзы у обывателей.

4. Торговый центр.

Врач с двумя маленькими детьми в день рождения одного из них покупал подарки.
Стало плохо женщине. Качал до приезда скорой сорок минут. Сам! Никто не помог.
Женщина умерла в больнице через сутки!!!
Посты в фейсбуке. Гневные комментарии напомаженных и наманикюренных дамочек - если бы правильно спасал, то и в больнице было бы легче. Ах он убийца - два ребра было сломано. Коновал!

Им было нужно, чтобы в следующий раз медработники поворачивались спиной и не обращали внимания?

Журналисты под его квартирой... Уехал в другой город. Перенёс инфаркт.

Случаи были преподнесены быдлонаселению без учёта мнения медицинской прослойки общества, без учёта презумпции невиновности врача, как человека, просто однозначно, вынесен вердикт — врачи - сволочи! Не зная и не понимая всей специфики, диагнозов, возможностей - населению бросается самая популярная кость - как плохо в нашей медицине! И начинается вой, «распни его», вот так отвлекаются многие от серьёзных и настоящих проблем.
https://pikabu.ru/story/ne_okazannaya_6695673

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Re: pikabu.ru - Не "оказанная" помощь
« Ответ #1 : 12 Мая 2019, 00:46:19 »
Пздец, обожаю такие истории. 40 минут сердечно-легочной реанимации. Вроде, после такого уже не спасают. Да и нечего спасать.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #2 : 12 Мая 2019, 00:52:17 »
Пздец, обожаю такие истории. 40 минут сердечно-легочной реанимации. Вроде, после такого уже не спасают. Да и нечего спасать.
"Но кто-то же должен сесть? У меня горе, значит кто-то должен за это сесть."
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 12 Мая 2019, 00:58:44 »
Им было нужно, чтобы спасли неспасаемое, с точки зрения Господа Бога?

Чиво плять
Нормальные же истории, нахрена их испоганили этими мерзкими комментариями "им было нужно..."?

Им было нужно, чтобы умер тот... на операционном столе?

Ну извините, когда умираешь, как-то не думаешь о других, кто тоже умирает. Им было нужно, чтобы врачей на всех хватило, а не чтоб один на три стола. Конечно, это не к самим недостающим врачам претензия, это в целом
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #4 : 12 Мая 2019, 01:07:52 »
№3 - жесть.
№4 - понимаю.
но когда речь про умирающих людей на руках у обывателя - я понимаю как раз-таки обывателя. это просто банально страшно и просто банально становится похер кто там где открытый лежит и кровью истекает и какие младенцы от чего где-то там помереть могут, ты думаешь только о том, чтоб спасли твоего близкого. есть, конечно, мизерный процент поехавших альтруистов, которые скажут "да, доктор, без проблем, бросайте моего отца\жену\сына\свекровь\бабулю и спасайте того, кто был у вас там. забейте на моего. норм все, не в обиде если помрет", но я, честно говоря, их бы брала под ручки и несла в психиатрическое, ибо это не нормально. все остальные будут бороться за своего и думать о своем. эгоистично? да.
и если близкий человек умирает - это горе. а если умирает в больнице - это сразу же маячок о том, что виновата больница (врачи). ну вот так мы устроены, что нужно кого-то обвинить. кто поскромней - будет внутри себя костерить на чем свет стоит. кто имеет более склочный и непримиримый характер - пустится во вполне активное противостояние. потом до всех категорий доходит, со временем.
+ обыватель может просто не знать нюансов. и в экстренной ситуации не сориентироваться или не понять. какая синегнойная?! что происходит? почему вы не пускаете?....
и все. начинается битва титанов: ты обязан - не положено.

а посты а-ля ЗлойМедик просто в печенках уже. врачи эти орут, что люди блаблабла, люди там орут, что врачи блаблабла. друг на друга срываются в инетиках как псины бешеные... хочу мир, где все хорошие :(

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #5 : 12 Мая 2019, 02:02:25 »
Хочешь узнать степень адекватности человека- обсуди с ним медицину, врачей и всю эту систему в целом.
Оглушающие маркеры мудаков и лон скудоумных выявляются на раз-два.
Очень удобно, экономит массу времени и нервов.
Правда, как потом жить среди всех этих чудесных людей, на чьих глазах давали Гиппократу, совершенно непонятно.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #6 : 12 Мая 2019, 03:51:30 »
Я поэтому и не люблю эти скандальные новости: максимум накала страстей, минимум объективности.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #7 : 12 Мая 2019, 04:36:30 »
А как же моя любимая тема: как в больницу, так в бахилах, а как домой скорая, так в сапогах по ковру?
Я каждый раз срываюсь на орбиту, когда начинается "вот приехали, без уважения, отказались бахилы надеть, не хватало, чтоб ковры за ними чистить и пол мыть".
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #8 : 12 Мая 2019, 04:50:34 »
Если человек вызвавший скорую помощь думает о чистоте ковров значит и скорая ему не нужна. Когда мне стало особо х*ровато с давлением так что аж начала неметь правая сторона туловка я в последнюю очередь думала о том натопчут мне или не натопчут и вообще думала только о том что б это не было инсультом.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн AliceFox

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 12 Мая 2019, 04:55:19 »
Да не особо то и напишешь пост про "врачей-убийц" . Когда писала пост в местном паблике про реального травматолога-мошенника: одна из 5 врачей, с которыми я столкнулась, разводила на бабки и впаривала всякие "алмаги" и сушеные какашки. То многие кинулись на защиту мерзкой старушенки.

В том числе и представитель минздрава. Просто "алмаги" и мумие у нас лоббирует.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #10 : 12 Мая 2019, 05:50:41 »
Вот пачиму у нас така мэдицина. И вот почему никогда нельзя никому помогать нигде, кроме медучреждения. И вот зачем протокол. Все уродцы обывашки в сторях просто мрази. Передохли у них все - и славатебоже. Врачам нужно родиться прям сразу со шкурой бегемота.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 12 Мая 2019, 06:21:15 »
Вот терпеть не могу истерики в духе Злого Медика. Мы вас спасаем, а вы твари неблагодарные. Сразу вспоминаю, что на одного действительного знающего врача два десятка идиотов, которые хз как получили диплом и гуглят симптомы по диагнозру. Могу на своем примре рассказать как целыми консилиумами назначали лечение, которое чуть не убило и с первыми же осложнениями невозможно было найти ни одного из врачей, хотя еще пару дней назад "это очень интересный случай, я беру его под личный контроль, вот моя визитка, звоните в любое время дня и ночи". А еще папа видел иммунолога, которая сбегала от меня через забор, т.к. поняла, что натворила. Я пришла не ругаться, а спросить как же так получилось, показать последние записи в карточки, может это наведет ее на мысль и она не будет пытаться убить следующих пациентов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #12 : 12 Мая 2019, 07:10:17 »
Врачи бывают разные, но мне в последнее время все чаще встречаются нормальные профессионалы, которые может звезд с неба не хватают, но работу свою знают и делают не хуже, чем в других местах.
А истерики на тему: "Врачи убийцы" несколько подзаколебали после того, как в ряде громких историй выяснилось, что все было не так однозначно, как орали родственники и журналисты.
Если человек вызвавший скорую помощь думает о чистоте ковров значит и скорая ему не нужна.
Вот ППКС
Когда у дочери в ее 2 года вечером подскочила температура, которую я никак сбить не могла, я о коврах даже не думала. Не до них было.
Не переломилась потом еще раз убрать, когда ребенок после отъезда врача, сбившего-таки температуру и успокоившего родителей, что тут всего-навсего стоматит, уснул.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #13 : 12 Мая 2019, 09:18:47 »
Очень уважаю обычных врачей скорой и экстренной медицины, травматологов, реаниматологов, именно тех у кого счет идет действительно на секунды, когда они успевают стабилизировать пациента и спасти жизнь
Дальше уже можно искать тех кто лучше лечит, больше знает, и т.д. Я когда после аварии попал хорошо поломанный в траву меня таки быстро сшили, заправили  кровишшей и передали лечащим, а вот там уже начался треш и ужас, пока моя не взбаламутила исполком и зав горздравом не выдал ей полномочия инквизитора, никто там даже и не чесался лечить, а уж об уборке в палатах никто вообще не думал, так что врачи бывают разные
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #14 : 12 Мая 2019, 10:12:36 »
Им было нужно, чтобы в этом роддоме погибли новорожденные от гнойных осложнений?
А не надо говорить про других, надо переводить на них самих любимых: "у нас нет условий для лечения ожогов, класть к нам - терять драгоценное время (и так 3 дня потеряно), а вот там-то лучшие спецы вас спасут"
В данном примере можно еще и поинтересоваться, как мама за ребенком следит, что вообще случился ожог и до сих пор помощь не оказывалась, может, там опеке есть что проверить?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 12 Мая 2019, 10:18:26 »
А не надо говорить про других, надо переводить на них самих любимых: "у нас нет условий для лечения ожогов, класть к нам - терять драгоценное время (и так 3 дня потеряно), а вот там-то лучшие спецы вас спасут"
В данном примере можно еще и поинтересоваться, как мама за ребенком следит, что вообще случился ожог и до сих пор помощь не оказывалась, может, там опеке есть что проверить?
Там психиатру есть что проверить у мамашки в бошечке. Трехдневный ожог - это воспаленная поврежденная ткань неизвестно на какой площади. Дитащка откинется, мамашка пофдет нового наделывать, а врач поцдет отписываться и объясняться. Накуй с пляжа.

Все о себе хочут думать? Так и врач тоже. Проблемы не всрались никому. Покалечила свое литя? Сама телепайся.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Мая 2019, 10:51:00 »
Люди, работающие на скорой, для меня за гранью понимания. Я бы даже не решилась туда идти, это ж какую психику иметь надо!
Но вот обычные врачи в поликлиниках - это пздц по большей части. И это я хожу в платные клиники, в районную даже не суюсь. Мне 3 года не могли поставить диагноз, на мне просто ставили эксперименты в духе "что поможет". Даже когда я говорила, что это лекарство я пробовала, не помогает, врачи делали вид, что я дура и настаивали на своем. Одна дама выписала пить антибиотик полгода, а главный врач области назначил нейролептики, от котрых поехал весь гормональный фон, я пила их 8 месяцев, а потом оказалось, что больше двух недель их лучше не пить вообще. Кстати, лекарство не помогло, точнее, оно делало еще хуже. На мои попытки попаст к нему на прием, врач махал рукой со словами "не до тебя щас".
Так что я верю в компетентных и помогающих врачей, только грустно от того, что в последнее время их так мало становится.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #17 : 12 Мая 2019, 12:45:24 »
Обычную психику надо иметь. Работа и все. Немного напряжнее в психбригаде и реанимобиле. Там слегка погаже. Суецыд, заложники, делирий, стопы, визжащие родственники и все вот это. А скоряга - эт лафа, чаще всего  :))) Можно бухать. Это важное качество работы. В отделениях тоже можно бухать. Но далеко не так весело  :)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2019, 13:32:05 от Zymosis »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #18 : 12 Мая 2019, 13:31:16 »
Так что я верю в компетентных и помогающих врачей, только грустно от того, что в последнее время их так мало становится.
А диагноз-то поставили?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 12 Мая 2019, 13:43:00 »
Если человек вызвавший скорую помощь думает о чистоте ковров значит и скорая ему не нужна.

Люди просто воспринимают скорую как бесплатного врача на дом. Как участкового, только приедет быстрее.
Сами понимают, что никто не помрёт, а потому и ковров жалко. Обидно, что за это не штрафуют. Может быть, что-то и предусмотрено, но по факту ничего им не делают.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Мая 2019, 14:13:20 »
А диагноз-то поставили?
Ага, я уже делилась радостью даже в Косплее бабулек в поликлинике:
Мне наконец поставили диагноз! Тут должен быть миллион восклицательных знаков. Три года я лечила цистит, 3 года потрясающих ощущений, когда в туалет хочешь всегда или почти всегда, 3 года походов по врачам (всех местных урологов я знаю в лицо), 4 цистоскопии (или 5), папка анализов высотой сантиметра 4, 6 узи мочевого, примерно столько же узи почек, 2 мрт, горы таблеток от всевозможных диагнозов от инфекции до психосоматики, консультация в Питере, две поездки в Москву, поход к пяти разным кандидатам медицинских наук в столице, и вот оно чудо - есть!

Только один врач смог выявить и подтвердить. Только в Москве смогли к нему направить. Только он услышал, о каких симптомах я говорю. Все остальные рекомендовли пить побольше водички и наблюдать. Это спазм мышцы из-за защемления нерва. Это не цистит, не гамп, не хронические тазовые боли, не психосоматический цистит, не посткоитальный цистит, не неправильно расположение уретры, не лейкоплакия мочевого пузыря, не песок и не соли в почках, и это даже не "да вы придумали, вам просто по врачам ходить нравится". Это, сука, спазм из-за защемления! Кушаю таблтеки, надеюсь, что теперь всё будет хорошо.

По поводу бахил для скорой - это днище, конечно. Таких пациентов надо вообще на хер посылать, пусть псдуют в больницу, у них же всё нормально, раз о чистоте полов думают.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2019, 14:15:01 от Elga »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #21 : 12 Мая 2019, 14:28:45 »
Мне казалось что про бахилы и скорую говорят, путая понятия скорой и дежурного врача (или как называется, который при простуде домой приезжает?). Вроде как-то вызывали врача на дом как раз на простуду и он бахилы надевал. Скорая не надевет.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Мая 2019, 14:43:36 »
Мне казалось что про бахилы и скорую говорят, путая понятия скорой и дежурного врача (или как называется, который при простуде домой приезжает?). Вроде как-то вызывали врача на дом как раз на простуду и он бахилы надевал. Скорая не надевет.
Скорой и не положено бахилы надевать по Приказу Минздрава, ибо на вызове всякое может случиться, а бахилы затрудняют перемещение. Но вы Злой Медик почитайте, там врачи скорой через одного жалуются, что на вызовах пациенты их заставляют разуваться или надевать бахилы, т.к. вызывающим жалко ковров и мытых полов, а на отказ пишут жалобы в Минздрав. Скрины несколько раз с форумов видела, где болезные кроют врача скорой за то, что он не разулся и затоптал ковёр по мне, таким бы на ковёр ещё и насрать можно.
Для меня всегда было загадкой, в чем же заключается сложность вытереть пол после врача, я бы и после врача в бахилах его вытерла, так зачем чинить препятствия врачу?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #23 : 12 Мая 2019, 14:49:54 »
Я злого медика не читаю. У меня после него желание всех врачей без разбору нахер слать. Как в прочем после всех подобных групп. Бывает что-то такое начинаю читать про группу к которой себя отношу, и как-то себя же нахер слать хочется. Ну их.

А насчет пол вытереть... Ну может ситуации разные и там кроме больного немощная бабка. Или от боли и страха мозги так переклинивает. Хрен знает. Всякие ситуации бывают. Где-то человек по жизни е*обо. Где-то просто переклинило.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2021, 16:36:11 от Актриска »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Меригольд

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 12 Мая 2019, 15:01:58 »
До этой темы я не знала, что есть люди, которые заставляют скоровиков надевать бахилы. Плевать на пол, главное - жизнь человека спасти.
ich weiß dass ich nichts weiß.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Мая 2019, 15:07:58 »
Подруга, работающая в поликлинике на полставки из-за ординатуры, рассказывала историю:
3 доброхота с криками "человек помирает" притащили к ним под самое закрытие нарка с передозом. Подруга с коллегой час с этим сокровищем возились, вызвали скорую, так как в поликлиниках налоксона нема, а доброхоты еще и учили врачей работать, а скорую убеждали подбросить ожившего нарка до дома
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #26 : 12 Мая 2019, 16:00:17 »
Я злого медика не читаю. У меня после него желание всех врачей без разбору нахер слать. Как в прочем после всех подобных групп. Бывает что-то такое начинаю читать про группу к которой себя отношу, и как-то себя же нахер слать хочется. Ну их.
Я тож бросила читать ЗМ, ибо местами врачи прям подохерели, но именно в отношении бахил я их понимаю.

А насчет пол вытереть... Ну может ситуации разные и там кроме больного немощная бабка. Или от боли и страха мозги так переклинивает. Хрен знает. Всякие ситуации бывают. Где-то человек по жизни е*обо. Где-то просто переклинило.
Да даже если бабка немощная одна, скорую вызывают для того, чтобы спасти жизнь человека, там уже пофигу, натопчат мне или нет, для несрочных вызовов есть участковый врач.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2021, 16:35:58 от Актриска »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #27 : 12 Мая 2019, 16:17:00 »
Свеженькое.
https://www.google.com/amp/s/www.yuga.ru/news/amp/440364/

В  Новороссийске 7 марта врачи скорой помощи не смогли попасть к больному ребенку из-за того, что на них не было бахил

Бригаду скорой помощи в дом не пустили родители девочки, у которой поднялась температура. Они объяснили это тем, что на врачах не было бахил, а в квартире есть младенец.

Согласно законодательству, медики скорой помощи имеют право работать без сменной обуви или бахил. Однако родители ребенка выталкивали врачей из дома, нецензурно выражались и не пускали их к больной.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 12 Мая 2019, 16:29:08 »
Ну и хрен с ними. Сломается этот, новенького сделают.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #29 : 12 Мая 2019, 16:30:12 »
правильно ребенок дармовой а за ковер деньги плочены
дегенераты. млять
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X