Автор Тема: #109355 - Опять свадьбы, платья, родственники  (Прочитано 13653 раз)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
С одинаковыми платьями сестра не упоролась, ей мог сильно не идти цвет или фасон, или на ткань аллергия. Но вот о планах надеть платье, похожее на свадебное следовало предупредить заранее

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я вижу свадьбу, как большую встречу друзей, которые пришли порадоваться за молодоженов, а потому, чтобы всем было удобно и комфортно хоть в бобре, хоть в тюле, хоть в косухе, хоть в Готье с Арманями. А не вот это вот натужно-вымученное в платьях в пол на девах у которых под это дело нет ни походки, ни осанки, ни фигуры. Может еще не приглашать толстых, хромых, одноглазых, чтоб они своим несовершенством не портили фоточги для инсты?
Такие люди есть. Мою клиентку подруга не позвала на свадьбу, потому что она - армянка. Черноволосая, черноглазая и все вот это. И не будет, значит, гармонировать с подружками-блондинками. Эта тетя предложила клиентке покрасить волосы, и сделать какой-то там макияж, имитирующий европеоидный тип кожи. Фантастическая женщина!

А уж девушку с черными, жирными гостями на пляжУ тут обсуждали  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Я скоро голову себе пробью от "невеста упоролась, свадьба не важна, ишь че удумала".
1. Это ее праздник. Значит она хочет получить удовольствие. Если ей будут портить настроение - праздника не будет. Не хочешь скакать на цирлах вокруг жениха и невесты и угождать им - ехай нахй.
2. Это оплаченный праздник. Человек вкладывает деньги не для того, чтобы в последний момент ему устроили показательные выступления на тему "это не хочу, то не буду". Не хочешь участвовать - ехай нахй.
3. Это заранее спланированный праздник. Если не можешь засунуть свои амбиции на одну ночь себе в глотку - ехай нахй.

Люди устраивают разные праздники ради СЕБЯ. Когда приглашают и озвучивают определенные правила, ты либо соглашаешься с ними, либо отказываешься и не приходишь. Если же ты пришел, то будь так добр подчиниться, а иначе - ехай нахй.

Когда празднуют день рождения, подарки дарят имениннику и именно он задувает свечи на торте и выбирает себе самый смачный кусок с розочкой.
Когда празднуют кинсеаньеру, то все девочки, достигшие совершеннолетия - звезды и принцессы, первый танец которых будет с отцом.
Когда праздную свадьбу, невеста и жених устанавливают правила проведения.

Почему, если кто-нибудь задует свечи и сожрет кусок торта - он свинья, которая портит праздник?
Почему, если бухой дядьвася из глубинки нарядит свою сороколетнюю дочку в платье в брюликах, подарит ей Лексус, а потом потащит пятнадцатилетнюю племянницу через двери и заставит танцевать первый танец - он свинья, которая портит праздник?
Почему, если человек кладет куй на заранее заявленные правила (при этом ему даже делают поблажку и дают второй шанс) - то он молодца, а невеста совсем упоролась на своей свадьбе, да как так можно, охренели совсем?

Тут проблема с банальным неуважением к человеку, который устраивает мероприятие и желает провести его по своим правилам. Если человек с этим не согласен, он с равным успехом может провести этот день дома и не тратить свое и чужое время. Если же человек ведет себя показательно, как мудак, то пошел он к черту.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Та пилять! Половина браков разводятся раньше трехлетия! Совсем упоролись со своими свадьбами!

Чем сложнее система и чем больше условий надо для ее функционирования тем скорее она навернется. Се ля ви. Любое мероприятие, а тем более с алкоголем, должно быть гибким, а не превращаться в свару из-за любого отклонения от генерального плана.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2019, 20:37:48 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Очень много людей умирают в любом возрасте! Совсем упоролись со своими днями рождений и всякими праздниками к совершеннолетию!
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я скоро голову себе пробью от "невеста упоролась, свадьба не важна, ишь че удумала".
1. Это ее праздник. Значит она хочет получить удовольствие. Если ей будут портить настроение - праздника не будет. Не хочешь скакать на цирлах вокруг жениха и невесты и угождать им - ехай нахй.
2. Это оплаченный праздник. Человек вкладывает деньги не для того, чтобы в последний момент ему устроили показательные выступления на тему "это не хочу, то не буду". Не хочешь участвовать - ехай нахй.
3. Это заранее спланированный праздник. Если не можешь засунуть свои амбиции на одну ночь себе в глотку - ехай нахй.

Люди устраивают разные праздники ради СЕБЯ. Когда приглашают и озвучивают определенные правила, ты либо соглашаешься с ними, либо отказываешься и не приходишь. Если же ты пришел, то будь так добр подчиниться, а иначе - ехай нахй.

Когда празднуют день рождения, подарки дарят имениннику и именно он задувает свечи на торте и выбирает себе самый смачный кусок с розочкой.
Когда празднуют кинсеаньеру, то все девочки, достигшие совершеннолетия - звезды и принцессы, первый танец которых будет с отцом.

Почему, если кто-нибудь задует свечи и сожрет кусок торта - он свинья, которая портит праздник?
Почему, если бухой дядьвася из глубинки нарядит свою сороколетнюю дочку в платье в брюликах, подарит ей Лексус, а потом потащит пятнадцатилетнюю племянницу через двери и заставит танцевать первый танец - он свинья, которая портит праздник?
Почему, если человек кладет куй на заранее заявленные правила (при этом ему даже делают поблажку и дают второй шанс) - то он молодца, а невеста совсем упоролась на своей свадьбе, да как так можно, охренели совсем?

Тут проблема с банальным неуважением к человеку, который устраивает мероприятие и желает провести его по своим правилам. Если человек с этим не согласен, он с равным успехом может провести этот день дома и не тратить свое и чужое время. Если же человек ведет себя показательно, как мудак, то пошел он к черту.
А тут была тема,когда порезали именинный торт (20 лет, ещё и переезд от родителей) потому что племяшка потребовал тортик прямо сейчас. Многие говорили "ащащ, не сфоткалась с тортиком в Инстаграм, бедаааа!" и считали, что обидевшаяся и ушедшая именинница упрлс.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Чота невеста с припистью. Условия, ультиматумы, разругала мужа с сестрой из-за тряпки. Писта тупая.
Подписываюсь под вышесказанным и на тему.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Если невеста в коротком, узком, строгом, сдержанном, любая гостья в более вычурной одежде будет смотреться не очень уместно.
Имхо это бредово. Сейчас куча свадеб, где невеста в коротком или очень простом платье, никогда не видела подобных ограничений. Все и так знают, кто в центре внимания на свадьбе, зачем всенепременно это подчеркивать самым бахатым платьем?

Вообще ну реально в современном мире далеко не для всех это единственный день, когда можно надеть красивое платье и пофоткаться, поэтому отношение всё проще.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

ППКС! Жаль, что плюсы уже не помещаются - поставила бы миллион!
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
В примерах Туоно люди откровенно портили праздник (ели чужой торт, набухивались, ломали установленный порядок).
В истории речь только о дресс-коде. По аналогии, если на день рождения попросили надеть светлое, а один из родственников сказал, что не будет, и пришел в темном, - надо его выгонять?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Марженка, ну так пусть она и сама решит, надо или нет  ???

Я просто не вижу поводов выгонять человека в этой конкретной истории (ну, если ты не невеста-мудила). Она не устраивала никаких проблем, не делала громких заявлений, из-за надписи Chanel на платье путать ее с невестой странновато, а даже если какой-то левый дядя Вася и перепутает, ну и? Даже если она троллит, это не повод устраивать скандал, тем более это не левая подруженция какая-то, каких пяток за пучок, это сестра мужа, член семьи теперь. Ему-то норм, что его родную сестру выгнали с праздника? Я бы охренела от таких заяв на его месте.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
В истории речь только о дресс-коде. По аналогии, если на день рождения попросили надеть светлое, а один из родственников сказал, что не будет, и пришел в темном, - надо его выгонять?
Вы полагаете правильным ответ типа "конечно, нет, как можно выгнать, пусть он насрал на просьбу, мы рукой махнем, родственник жы"?
А почему этот родственник считает возможным плюнуть, растереть и за отношения не только не переживать, а не задуматься даже, что если акцентировали на светлом и попросили ртом - это им важно?

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Строгий дресс-код вещь в целом странная на местах, в которых находишься очень часто, вроде работы, но праздники, на которых важны костюмы они же.. редко. И праздничный дресс-код в определенных случаях и создает ощущение праздника. Любой тематический - хоть свадьба, хоть день рождения, если гости не хотят играть вместе с виновником торжества в то, во что он предлагает, буде то средневековое торжество в арендованных платьях или хиппи-пикник - можно не идти и все.
Это как на маскарад принципиально идти не в костюме/маске, потому что ты весь такой против, неформальный или неинтересно это тебе - ну и зачем пришел-то тогда в принципе.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ээээ, ну вообще есть куча причин, почему человек одевается так, как считает нужным, а не как ему ртом говорит аж целая невеста.
Наглеть-то тоже не надо, если надо всё как хочется и ни шагу в сторону, не приглашайте гостей вообще жениха тоже можно не приглашать, а то мало ли, испортит фоточки. Можно выйти замуж за кота.

Пакетик, это сестра мужа, опять же. Я не соглашусь с Килл, вокруг меня у братьев и сестер хорошие и близкие отношения. Думаю, семья жениха хотела ее видеть на этом празднике в любом платье.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2019, 21:55:27 от Arctic »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
В примерах Туоно люди откровенно портили праздник (ели чужой торт, набухивались, ломали установленный порядок).
Была на детском дне рождения, 8 лет девочке. Одна из одноклассниц пришла в пышном бальном платье, затмив именинницу. Виновница торжества обиделась, разнпряженную девочку бойкотировали некоторые подружки именинницы, все закончилось морем слез... Короче - не стоит так делать.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А, так невесте тоже восемь лет, тогда понятно.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Ээээ, ну вообще есть куча причин, почему человек одевается так, как считает нужным, а не как ему ртом говорит аж целая невеста.
Наглеть-то тоже не надо, если надо всё как хочется и ни шагу в сторону, не приглашайте гостей вообще жениха тоже можно не приглашать, а то мало ли, испортит фоточки. Можно выйти замуж за кота.
А ещё можно не упарываться в передёргивание.
Я отвечала с примером про светлое.
На свадьбу же можно надеть вообще что угодно в рамках разумного - вот так сложилось, что для большинства белое и длинное платье на свадьбе у гостьи, а не невесты - эээ, чот не то. Если очень надо, можно спросить у невесты "хей, хочу прийти в платье очень похожем на свадебное, ты не против?" - вон, некоторые из невест и правда не против и не парятся.
Но если нет, то приходить в таком уже свинство.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А, так невесте тоже восемь лет, тогда понятно.
Хм... Свадьба вообще один раз и на всю жизнь...обычно планируется. )))) Поважнее дня рождения событие. И главная героиня имеет право надеяться, что ее не задвинуты на третий план, не испортят настроение и т.д
Самый меткий ком 2023

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А тут была тема,когда порезали именинный торт (20 лет, ещё и переезд от родителей) потому что племяшка потребовал тортик прямо сейчас. Многие говорили "ащащ, не сфоткалась с тортиком в Инстаграм, бедаааа!" и считали, что обидевшаяся и ушедшая именинница упрлс.
Перечитала сейчас ту тему и теперь хочу свести Зимозис и Ксаракса в подобной ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я играю. Мне не всрались фанфары. А такие моменты у меня в жизни вовсе не редкость. Подарки, любовь, нежность, романтика и прочие приятности - не привязаны к датам у людей, да. Это просто жизнь.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Пакетик, это сестра мужа, опять же. Я не соглашусь с Килл, вокруг меня у братьев и сестер хорошие и близкие отношения. Думаю, семья жениха хотела ее видеть на этом празднике в любом платье.
Но не сам жених, иначе бы он настоял. А решают-то они двое, жених и невеста, а не остальная семья.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Я играю. Мне не всрались фанфары. А такие моменты у меня в жизни вовсе не редкость. Подарки, любовь, нежность, романтика и прочие приятности - не привязаны к датам у людей, да. Это просто жизнь.
Ну, круто, че. А другим нужны и фанфары и фейерверк и отмечания даты и дополнительные праздники и символы этих праздников тоже.
Если кто-то портит это, потому что по его мнению, оно не важно - он мудак. Dixi.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну, круто, че. А другим нужны и фанфары и фейерверк и отмечания даты и дополнительные праздники и символы этих праздников тоже.
Если кто-то портит это, потому что по его мнению, оно не важно - он мудак. Dixi.
Конечно! И тетка в стори мудак. Я тут не спорю. Дружить с такими не стоит.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный

Ну если бы это был праздник не жениха и невесты, а семьи жениха, это определенно имело бы значение, и определяющее. Жених судя по всему не слишком против был, иначе его противодействие в любой из моментов было бы упомянуто - хоть уговаривание пустить сестру в любом платье, хоть отказ ее выгонять, хоть активное желание с ней общаться после событий.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Вона как! А в моей вселенной люди, приглашая гостей, в лепешку расшибаются, чтобы удовольствие получили гости. А если меня приглашают, чтоб я "скакал на цирлах", создавая массовку для хозяев, то поехаю я, пожалуй, на*уй.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ло, я не знаю, мне тут уже приписывали беременность, может сейчас и свадьбу в кредит припишут, но у меня с таких историй бомбит. Просто потому что человек заморочился, а к нему отнеслись несерьезно, наплевав на желания. И да, в теме с тортом у меня тоже горело. По тем же причинам.

Арктик, еще раз. Свадьба - праздник НЕВЕСТЫ и ЖЕНИХА. А значит именно они решают, как проводить его.
Ты говоришь о наглости невесты, ну или моей. Но при этом забываешь, что дресс-код и сценарий были сообщены заранее. И люди, которые приняли приглашение, с условиями проведения праздника согласились.
И сестра в том числе. И она внаглую приперлась в наряде, который рушил концепт, придуманный человеком заранее. А потом, когда ей предложили все-таки в концепте поучастовать, решила гнуть дальше свою линию.
По твоему мнению, невесте, с ее мечтами и концептами, 8 лет. Но сестре тогда три, когда свои хотелки важнее желаний остальных.
Если бы она не хотела быть на свадьбе, она могла бы отказаться. Если бы она не хотела портить праздник и отношения с женой брата, она бы переоделась. Она даже могла бы взять платье, которое бы вписывалось в общий концепт. Но нет, она решила перетянуть одеяло на себя, как это делают маленькие дети. Это ли не наглость?
« Последнее редактирование: 12 Мая 2019, 23:30:05 от Tuono Perla »

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но при этом забываешь, что дресс-код и сценарий были сообщены заранее. И люди, которые приняли приглашение, с условиями проведения праздника согласились.
И сестра в том числе.
Внизапно:
На свою свадьбу сшили подружкам невесты одинаковые платья. На это согласились все, кроме сестры мужа
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Туон, я говорю о наглости невесты, конечно.
В моей вселенной, если гостей приглашают на праздник, их там хотят видеть, хотят свою радость разделить с близкими людьми. Гости не марионетки, которые пришли дать денег паре и обслужить их. Я уже какую тему про свадьбы удивляюсь такому отношению, на самом деле. Понятно, что жених и невеста на свадьбе в центре внимания, но я не согласна с тем, что они местечковые царьки и имеют право диктовать другим, как им выглядеть.

В этой ситуации я не вижу непременного троллинга и наплевательства. Сестра предупредила, что придет в другом платье, невеста согласилась. Платье белое с золотым, буквы Chanel, почему оно непременно копирует невесту? Много народу замуж выходит с буквами Шанель через всю грудь? Я даже не поняла, что именно задело невесту: что платье было белым или что оно было безвкусным? В любом случае, можно было бы попросить надеть, допустим, наряд в цвет других подружек на фотосессию (вежливо, естессно, и не обижаться на отказ), но ставить ультиматумы и выгонять гостя - это для меня за гранью.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
В любом случае, можно было бы попросить надеть, допустим, наряд в цвет других подружек на фотосессию (вежливо, естессно, и не обижаться на отказ), но ставить ультиматумы и выгонять гостя - это для меня за гранью.
Да почему невеста-то должна просить и не обижаться, не конфликтовать и принимать любую ситуацию, а не наоборот, сестра попросить надеть другое платье и не обижаться на отказ?
А не хочет - так не идти?

Какой вообще аргумент у тех, кто хочет прийти на праздник, но не хочет соблюдать оговорённый формат, будь то цвет или тематика? Условно, тебя пригласили на вечеринку с условиями, участвуй или не приходи, что тут сложного?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Какой вообще аргумент у тех, кто хочет прийти на праздник, но не хочет соблюдать оговорённый формат, будь то цвет или тематика? Условно, тебя пригласили на вечеринку с условиями, участвуй или не приходи, что тут сложного?

Но невеста согласилась на то, что сестра мужа придет в другом платье. Потому что свадьба это не просто костюмированная вечеринка, туда приходят в том числе порадоваться за близких, стать свидетелем важного события в их жизни. И приглашают самых близких в первую очередь для этого, а не для того, чтобы они выполняли роль декорации.
Согласна, несколько нетактично на чужую свадьбу приходить в длинном белом платье. Но и требовать конкретной одежды, если человек не хочет ее надевать, как-то странно. Ему может не подходить цвет или фасон. Вынуждать людей выглядеть посмешищем или не приглашать, потому что они вид портят - такое себе.
А вообще, если уж настолько было это все важно, нужно было сразу настаивать на дресскоде. Ставить подобный ультиматум в день свадьбы, мягко говоря, некрасиво, особенно если заранее было оговорено, что сестра придет в платье на свой выбор. Я бы не стала надевать белое платье на свадьбу, но и столкнувшись с подобным ультиматумом, переодеваться бы точно не стала, ушла бы моментально.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай