Я скоро голову себе пробью от "невеста упоролась, свадьба не важна, ишь че удумала".
1. Это ее праздник. Значит она хочет получить удовольствие. Если ей будут портить настроение - праздника не будет. Не хочешь скакать на цирлах вокруг жениха и невесты и угождать им - ехай нахй.
2. Это оплаченный праздник. Человек вкладывает деньги не для того, чтобы в последний момент ему устроили показательные выступления на тему "это не хочу, то не буду". Не хочешь участвовать - ехай нахй.
3. Это заранее спланированный праздник. Если не можешь засунуть свои амбиции на одну ночь себе в глотку - ехай нахй.
Люди устраивают разные праздники ради СЕБЯ. Когда приглашают и озвучивают определенные правила, ты либо соглашаешься с ними, либо отказываешься и не приходишь. Если же ты пришел, то будь так добр подчиниться, а иначе - ехай нахй.
Когда празднуют день рождения, подарки дарят имениннику и именно он задувает свечи на торте и выбирает себе самый смачный кусок с розочкой.
Когда празднуют кинсеаньеру, то все девочки, достигшие совершеннолетия - звезды и принцессы, первый танец которых будет с отцом.
Когда праздную свадьбу, невеста и жених устанавливают правила проведения.
Почему, если кто-нибудь задует свечи и сожрет кусок торта - он свинья, которая портит праздник?
Почему, если бухой дядьвася из глубинки нарядит свою сороколетнюю дочку в платье в брюликах, подарит ей Лексус, а потом потащит пятнадцатилетнюю племянницу через двери и заставит танцевать первый танец - он свинья, которая портит праздник?
Почему, если человек кладет куй на заранее заявленные правила (при этом ему даже делают поблажку и дают второй шанс) - то он молодца, а невеста совсем упоролась на своей свадьбе, да как так можно, охренели совсем?
Тут проблема с банальным неуважением к человеку, который устраивает мероприятие и желает провести его по своим правилам. Если человек с этим не согласен, он с равным успехом может провести этот день дома и не тратить свое и чужое время. Если же человек ведет себя показательно, как мудак, то пошел он к черту.