Мне тут как-то все странненько.
Невеста, ИМХО, истеричка. Я бы просто пожала плечами и сделала выводы насчет этой сестрицы, но скандал устраивать и выгонять точно бы не стала. Впрочем, как гостья, я бы на мероприятие с таким строгим дресс-кодом либо не пошла бы (потому что нафиг деньги тратить на платье спец. цвета, которое навряд ли мне даже понравится), либо заранее скинула бы фоточку своего платья, и уточнила, норм ли. Если не норм, то опять же, не пошла бы.
Кстати, в американских фильмах у подружек обычно платья похожие, но не одинаковые. Я так понимаю, что каждая выбирает предпочтительный фасон и/или оттенок. А еще мне всегда казалось, что их оплачивают молодожены. Например, в Друзьях Моника перечисляет свадебные дела, и там что-то типа "цветы на столы, кейтеринг, платья подружек невесты...", а в Свадьбе лучшего друга героиня у портнихи вместе с невестой, и невеста внимательно так наблюдает за пошивом, и при этом они обсуждают, что у героини платье будет отличаться от платьев двух других подружек невесты, и в итоге там действительно совсем разные платья, которые объединены только тем, что у героини платье лавандовое, а у двух других - пестренькие желто-лавандовые. Короче, в моем мире это выглядит именно так - если молодожены хотят дресс-код, то пусть оплачивают его полностью, и выбирают общие мотивы, а не строго одинаковые фасоны для всех.
С другой стороны, я не понимаю, как можно додуматься прийти на чужую свадьбу в длинном белом платье из тюля. Сириусли, кто-то не знает, что так одета невеста? Выше вот очень хороший пример был с со свечами на торте. Я не знаю, как можно быть не в курсе, что свечи задувает именно именинник, а в белом платье именно невеста. Для меня все-таки это скорее выглядит, как троллинг, а троллей в окружении держать накуй не надо.
В общем, в этой истории для меня вся эта семейка друг друга стоит, прям такая красивая ситуация, когда нет правых и виноватых.)