Автор Тема: #109355 - Опять свадьбы, платья, родственники  (Прочитано 13622 раз)

Оффлайн Энолла

• Постоялец
7 пар - это даже много при таких строгих условиях. Вертела я на х... карусели таких приятельниц и их дресс-коды. Хотя посмотреть на свадьбу, где абсолютно все гости одеты в одинаковые цвета, было бы забавно. Представляю общее фото - такая монолитная сиренево-желто-синяя стена
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
И ведь нашлись дебилы люди, которые пошли. Вот чо пугает-то. Аж 14 человек. 7 мужчин одели на себя какую-то странную хню... Ладно хоть по весу не дифференцировали.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Next

• Ветеран
Мне тут как-то все странненько.

Невеста, ИМХО, истеричка. Я бы просто пожала плечами и сделала выводы насчет этой сестрицы, но скандал устраивать и выгонять точно бы не стала. Впрочем, как гостья, я бы на мероприятие с таким строгим дресс-кодом либо не пошла бы (потому что нафиг деньги тратить на платье спец. цвета, которое навряд ли мне даже понравится), либо заранее скинула бы фоточку своего платья, и уточнила, норм ли. Если не норм, то опять же, не пошла бы.

Кстати, в американских фильмах у подружек обычно платья похожие, но не одинаковые. Я так понимаю, что каждая выбирает предпочтительный фасон и/или оттенок. А еще мне всегда казалось, что их оплачивают молодожены. Например, в Друзьях Моника перечисляет свадебные дела, и там что-то типа "цветы на столы, кейтеринг, платья подружек невесты...", а в Свадьбе лучшего друга героиня у портнихи вместе с невестой, и невеста внимательно так наблюдает за пошивом, и при этом они обсуждают, что у героини платье будет отличаться от платьев двух других подружек невесты, и в итоге там действительно совсем разные платья, которые объединены только тем, что у героини платье лавандовое, а у двух других - пестренькие желто-лавандовые. Короче, в моем мире это выглядит именно так - если молодожены хотят дресс-код, то пусть оплачивают его полностью, и выбирают общие мотивы, а не строго одинаковые фасоны для всех.

С другой стороны, я не понимаю, как можно додуматься прийти на чужую свадьбу в длинном белом платье из тюля. Сириусли, кто-то не знает, что так одета невеста? Выше вот очень хороший пример был с со свечами на торте. Я не знаю, как можно быть не в курсе, что свечи задувает именно именинник, а в белом платье именно невеста. Для меня все-таки это скорее выглядит, как троллинг, а троллей в окружении держать накуй не надо.

В общем, в этой истории для меня вся эта семейка друг друга стоит, прям такая красивая ситуация, когда нет правых и виноватых.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн maerry

• Ветеран
И ведь нашлись дебилы люди, которые пошли. Вот чо пугает-то. Аж 14 человек. 7 мужчин одели на себя какую-то странную хню... Ладно хоть по весу не дифференцировали.
Довольно многие люди любят наряжаться. Не все, но многие. По моим наблюдениям — примерно четверть гостей практически на любом празднике не против тематических переодеваний и украшений и готова на это тратиться (в разумных пределах). Если дресс-код не тематический, доля согласных меньше, но всё равно неплохая.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я знаю только одну такую свадьбу, где требования были выше чем "лишь бы не майка-алкоголичка и шлепанцы" - невеста попросила подружек быть в бордовых платьях. (причем заранее, месяца эдак за 3) Те у кого не было в гардеробе бордовых платьев особо не парились - (платье лишним не бывает!) и выбрали на вайлдберес платья около 3 тыс. Одна сшила под заказ (5-6 тыс вышло) потому что на свадьбе был ее бывший.

Вроде никто не жаловался.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
все кто план нарушал получал, как минимум злые разочарованые взгляды  и добавление в чёрный список людей, которых больше не пригласят >:(

К таким людям я сразу прошусь в черный список чтобы не напрягать ни себя не их.

Одно дело работа - когда нужно впихнуть в несколько часов 10 дел - и каждая минута на счету, другое дело отдых. В том числе и от поминутного расписания. Нах так жить.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Цитрик, вы серьезно?  :o Придурковатая тетка, планирующая пьянки за друзей - отличный человек? Дурочка, у которой Самый Важный День В Жизни - свадьба, нормальная? Посылание на куй из-за ногтя, прически, прочей фигни - обычный поступок для невесты? Ваши подруги не получают работу мечты? Не достигали вообще ничего в жизни? Совсем? Только это может объяснить тот факт, что СВДВЖ - свадьба, а не реальные достижения, признание? Они совсем слабоумные? Вот уж правда курицы безмозглые. И еще их закидоны терпеть? Буэ.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Цитрик, вашей подруге просто необходимо пролечить голову. У нее же ОКР плюс мания контроля буйным цветом цветут. Если, конечно, это не тотальное отсутствие воспитания, раз она с годами все же обуркивается.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
Не зря я вспомнила друзей. Эта подруга - Моника. ;D

Но в целом, для меня такой бзик чем-то смертельным не выглядит. В смысле, меня бы не бесило. Ну, либо меня больше не пригласят, либо смирятся с тем, что у меня свое личное расписание, делов-то.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Я ещё понимаю, когда свою жизнь хотят распланировать, но чужую? Не говоря уж о том, что включать режим планировщика и перфекционизм а на отдыхе - это вообще перебор и неясно зачем надо. Когда для хобби или работы составляют планы ясно, что это для того, чтобы более продуктивно работать, больше успеть сделать и т.д., но план для посиделок в баре? Посиделки в баре в принципе не предполагают какого-то результата, к которому надо стремиться.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Re: #109355 - Опять свадьбы, платья, родственники
« Ответ #100 : 10 Июля 2019, 09:53:13 »
Плюс можно спихнуть организацию собственного праздника, она с радостью возьмётся.

упаси господь. Чтоб меня отчитывали что я не в тех тапочках на свой праздник пришла или что кто-то из приглашенных в последний момент не смог?
Это КМП.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #101 : 10 Июля 2019, 10:29:10 »
женщины в сиреневом платье с желтым, желательно из шифона. Мужчинам синие брюки, жёлтые рубашки и сиреневые бабочки.

Ну и нафиг покупать такое, что потом вообще шансов носить нет? Далеко не все мужчины любят яркие рубашки, кто-то не носит бабочки. Итого одежда, по сути, выходит одноразовой. Офигевшая невеста :(

Я её очень люблю, она потрясающий человек. И пока она не замужем. Её свадьбы боюсь, как огня, я 100% уверена, что для неё это будет вопрос жизни и смерти, а не просто история об обиженных и оскорбленных. И я буду плакать, но стараться из последних сил угодить, даже если в требованиях будет нарядиться Дональдом Даком. Просто потому что я знаю, как это для неё важно. И мне в голову не придёт обижаться на требования или не придти

Цитрикс, это звучит как "она настолько мне важна, что я готова терпеть ее за*бы, прогибаться, даже если мне будет плохо, страшно, и я буду плакать". От этого веет чем-то нездоровым. Такое даже в отношениях с любимым человеком - плохой звоночек. Желания подруги вам важнее своего права не чувствовать себя дискомфортно с ней. Так не должно быть  :( моя не понимай.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #102 : 10 Июля 2019, 10:31:22 »
У моей знакомой на свадьбу было тоже такое требование, чтоб подружки были "конкретного цвета", только она из взяла в охапку и повела к портнихе за свой счет, чтобы каждой сшили платье с учетом фигуры и тд из одинаковой ткани. Такое еще норм. Но самой такое покупать - ну нах.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #103 : 10 Июля 2019, 10:36:02 »
Так в истории невеста сама так и сделала.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Энолла

• Постоялец
« Ответ #104 : 10 Июля 2019, 10:37:01 »
И отдельно ещё про людей с перфекционизмом. У меня есть подруга, которая события поминутно расписывает. Даже если это простые барные посиделки в пятницу. Где есть будем, где и во сколько пить, где и во сколько танцевать, кто с кем поедет домой и пр.пр. С годами она становится попроще и делает не строгий план, а вариативный. Но раньше было больно, все кто план нарушал получал, как минимум злые разочарованые взгляды  и добавление в чёрный список людей, которых больше не пригласят
Но... но дружеские посиделки ведь существуют для того, чтобы отдохнуть, расслабиться. А как можно расслабиться, если кто-то за тебя поминутно расписал, когда ты будешь пить, танцевать, жрать, срать и т.д. и строго следит за выполнением тобой своего плана?
И еще интересно, если злые разочарованые взгляды  и добавление в чёрный список - это минимум, то какими были максимальные наказания посмевшим нарушить расписание?
« Последнее редактирование: 10 Июля 2019, 10:51:15 от Энолла »
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #105 : 10 Июля 2019, 10:47:36 »
Так в истории невеста сама так и сделала.
Как? Там же написано - каждый сам за свой счет покупает/шьет
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #106 : 10 Июля 2019, 11:00:21 »
По-моему, если человек за других планирует даже пьянки, ему лечиться пора. Я нормально отношусь к людям, у которых есть проблемы, все мы не идеальны, со своими тараканами, но подыгрывать за свой счет, когда человек даже не пытается ничего сделать, чтобы эти проблемы решить - уже лишнее, ИМХО.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #107 : 10 Июля 2019, 11:02:26 »
По-моему, если человек за других планирует даже пьянки, ему лечиться пора. Я нормально отношусь к людям, у которых есть проблемы, все мы не идеальны, со своими тараканами, но подыгрывать за свой счет, когда человек даже не пытается ничего сделать, чтобы эти проблемы решить - уже лишнее, ИМХО.
Там всем нравится не думать, а наслаждаться работой психопатичной тетеньки. Отличного человека.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #108 : 10 Июля 2019, 11:08:17 »
Там всем нравится не думать, а наслаждаться работой психопатичной тетеньки. Отличного человека.

Ну ведь были нарушающие план.
Я вот, в принципе, не против следовать чужому плану, пока он меня устраивает. Но, если не понравилось место, я хочу иметь возможность встать и пойти искать заведение повеселее. Если пропало настроение - просто уйти или заняться чем-то другим. Если не хочется пить - не пить, не хочется танцевать - не танцевать. И нафиг нужна тётка, которая будет своими злыми взглядами портить отдых.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #109 : 10 Июля 2019, 11:29:07 »
1) Если в "прекрасно продуманном плане" такая мелочь, как внешний вид гостя может испортить весь праздник, значит план нифига не продуман. Должны быть рассмотрены варианты "цвет не идет", "с утра посадит пятно", "при выходе из машине порвет платье и придется переодеться".
2) Если гостью путают с невестой - это проблемы гостьи, а не невесты. И в глупом положении - гостья. (ну если она не воспользуется случаем и не соберет конверты себе в сумочку;).
3) Свадьба - это "не праздник невесты". Праздник невесты - это ее ДР. Свадьба - это праздник двух семей, которые обретают новых родственников.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #110 : 10 Июля 2019, 11:35:18 »
Вот поэтому я и не делала свадьбу-свадьбу, а то всегда найдется кто-то, кто захочет показать, что это не для меня праздник и вообще стой и улыбайся.
Две семьи могут сами потусить и попраздновать.
И не приходить тоже могут.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #111 : 10 Июля 2019, 11:36:44 »

Ну ведь были нарушающие план.
Они могли не справиться. Опоздать, посадить пятно, заказать не обозначенный а плане коктейль по забывчивости. Или, они тролли, и им нравится выводить из себя безумную тетку, воображающую, что у нее есть власть над другими людьми. Я бы именно это делала  :) Вполне себе специально, чтобы она бесилась. Особенно, на ее свадьбе. Я бы даже затаилась на время, чтобы именно на свадьбе довести ее до белого каления  :)))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #112 : 10 Июля 2019, 11:44:25 »
А зачем? Какой смысл вообще приходить и бесить людей? Особенно людей с подозрением на невменоз?
Лишние зубы, давно нос не правили, или просто если что по кайфу макнуться в торт?
Люди твари агрессивные. И мало вменяемые.
Если уж за себя не всегда можешь гарантировать, что не решишь "сгорел сарай гори и хата, праздник не удался так хоть оторвусь, не так уж много там потом сидеть или платить за это удовольствие ", то как можно спрогнозировать это за других?
В среднем по судебной практике даже выбитый глаз это полтора-три года  :-\ мало ли, можно решить, что стоит того.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #113 : 10 Июля 2019, 11:51:58 »
Я тоже люблю планировать. Свои дела для себя. Желание планировать за других, особенно когда не просили, считаю патологией, требующей лоботомии врачебного вмешательства. Впрочем, к таким людям я тоже спокойно отношусь — спокойно перестаю общаться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #114 : 10 Июля 2019, 11:58:38 »
А зачем? Какой смысл вообще приходить и бесить людей? Особенно людей с подозрением на невменоз?
Лишние зубы, давно нос не правили, или просто если что по кайфу макнуться в торт?
Люди твари агрессивные. И мало вменяемые.
Если уж за себя не всегда можешь гарантировать, что не решишь "сгорел сарай гори и хата, праздник не удался так хоть оторвусь, не так уж много там потом сидеть или платить за это удовольствие ", то как можно спрогнозировать это за других?
В среднем по судебной практике даже выбитый глаз это полтора-три года  :-\ мало ли, можно решить, что стоит того.
Слабоумие и отвага! (Нет) Я просто хорошо знаю, что и как делать. Но никому не рекомендую повторять мой подвиг  :) В реальности я бы поленилась, и это слишком предсказуемо, просто, и мало интересно. Но, лет в 20-25, я бы обязательно понаблюдала за эскалацией психоза. А поломания носа я не опасаюсь даже сейчас. А уж в 25, да в присутсвии видеооператора... Я бы ее еще и посадила  ;) Это своеобразная забава, конечно. Но я могу понять людей, которым интересно так поступить. Особенно, если им трудно уловить момент, когда у дурочки окончательно откажет умишко, и она станет по-настоящему опасна. Мне не трудно. Это, конечно, строго для садиста фан. Нормальному человеку будет просто неприятно в ее обществе, и он постарается его избегать. И правильно сделает.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #115 : 10 Июля 2019, 12:01:16 »
Я не склонна специально портить кому-то отдых. Но сколько ни была на дружеских посиделках, где запланировано больше трех человек, крайне редко все шло точно по плану. Кто-то обязательно не сможет, кто-то придет позже, кто-то выпьет лишего, кто-то приболеет и не будет пить совсем. То в ресторане, в который раньше ходили днем, вечером окажется слишком громкая музыка, то рядом расположится мерзкая шумная пьяная компания, то кому-то захочется пирожных, и всей толпой люди идут из бара на поиски кондитерской. Кому-то обязательно окажется надо пораньше уйти, кто-то подвернет ногу и не пойдёт танцевать, кому-то на пьяную голову приспичит вместо танцев в настолки поиграть, и все радостно поддержат.
Короче, я понимаю регламент на свадьбе, но на дружеской встрече мне трудно себе это представить. Даже если изначально план такой, что всем нравится, не факт, что что-то не изменится по ходу дела.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #116 : 10 Июля 2019, 12:04:06 »
Посидеть это ненадолго. Повторюсь, средний срок по практике и до 3 лет не дотягивает.
А сломанный нос или выбитый глаз даже после реконструкции или протеза или пересадки это до смерти. Не очень заманчиво.
В любом случае, вилкой в глаз это быстро и эффективно.
Троллинг в инете в этом плане куда благоразумнее.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #117 : 10 Июля 2019, 12:11:56 »
Посидеть это ненадолго. Повторюсь, средний срок по практике и до 3 лет не дотягивает.
А сломанный нос или выбитый глаз даже после реконструкции или протеза или пересадки это до смерти. Не очень заманчиво.
В любом случае, вилкой в глаз это быстро и эффективно.
Троллинг в инете в этом плане куда благоразумнее.
Но куда менее интересно  ;) В реальности это много веселее, поверь мне. Но я плохой пример. У меня очки! :)))
Это вопрос выбора. Играть в покер, прыгать с парашютом, сплавляться по рекам, покорять горные вершины, погружаться в глубины океана и масса других вещей крайне опасны. Могут привести к увечьям и смерти. И тем не менее, люди систематически это делают. Играть в людей тоже своего рода забава. Сеть - эрзац, суррогат реального развлечения. Но и на него есть потребитель.

Avoshre

• Гость
« Ответ #118 : 10 Июля 2019, 12:41:35 »
Я один раз была на свадьбе с дресс-кодом, но там требования были адекватные. Гостей просили прийти в синем, коралловом или бордовом. У меня нашлось в гардеробе коралловое платье, так что проблем не было. Кто-то специально покупал платье, но опять же, это не проблема - многие покупают новое платье под мероприятие.

Если бы мне сказали прийти в платье лаймого цвета в сиреневые ананасы и с голубым шарфиком, было бы сложнее  ;D Я бы хз, что делала в этом случае. Возможно бы и не пошла, но всё зависит от отношений с парой.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #119 : 10 Июля 2019, 15:04:27 »
2) Если гостью путают с невестой - это проблемы гостьи, а не невесты. И в глупом положении - гостья. (ну если она не воспользуется случаем и не соберет конверты себе в сумочку;).
3) Свадьба - это "не праздник невесты". Праздник невесты - это ее ДР. Свадьба - это праздник двух семей, которые обретают новых родственников.

Я вот так и не поняла в этой теме, в чем проблемы невесты. Гости совсем неадекватные, что ли - они же все будут стоять в ЗАГСе и увидят, кто блин женится, даже если они до церемонии не знали невесту в лицо. И что, все равно будут путать? Соглашусь, если гостье хочется выставить себя странно, это ее проблема.
Ну и да, я считаю, что свадьба - это не день выкаблучивания молодоженов, если им хочется сделать все только по-своему - не надо никого звать, вот и всё.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.