Автор Тема: #109342 - Стыдно за мизинчик  (Прочитано 5133 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#109342 - Стыдно за мизинчик
« : 12 Мая 2019, 14:00:20 »
https://ideer.ru/109342
На днях больно упала с роликов на руку. Мизинчик пострадал. Приложила лёд и по всем канонам отправилась в травмпункт. Божечки.. А там распухшие алкоголики с глазами пчеловода, вывернутые руки задом наперед. Хотела было очередь занять, но, посмотрев на всю эту красоту, спрятала руку в карман и свалила. Стало стыдно за свой мизинчик.
А почему стыдно? Автор же не расталкивала людей с криками "У меня жуткий перелом всего пальца, мне надо без очереди". Так вообще можно к врачам не ходить, люди от рака умирают, а тут автор со своим гриппом.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #109342 - Стыдно за мизинчик
« Ответ #1 : 12 Мая 2019, 14:09:54 »
Другой чувак из этой очереди сдохнет, а у автора всего лишь мизинчик отвалится) Действительно, неудобно напрягать людей
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #2 : 12 Мая 2019, 14:17:03 »
Алкоголиков жалеть...

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #3 : 12 Мая 2019, 14:40:39 »
Дура автор. Сравнила чужие распухшие рожи и конечности и свой родной мизинчик :P

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #4 : 12 Мая 2019, 15:47:14 »
А если у неё там закрытый перелом фаланги? Ничего, почернеет и распухнет - побежит как миленькая.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2019, 15:53:53 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #5 : 12 Мая 2019, 15:49:00 »
А у пчеловодов какие-то специфические глаза?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #6 : 12 Мая 2019, 15:53:43 »
А у пчеловодов какие-то специфические глаза?
Подозреваю, что речь шла о таком
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #7 : 12 Мая 2019, 16:46:02 »
Пф, ну не так и страшно, значит, раз автор опухшую алкоту пожалела. Правда, когда мизинчик неправильно срастется, начнет ныть на смену погоды, будет кривой и некрасивый, и его нужно будет заново ломать, чтобы собрать правильно, опухшая алкота ее не пожалеет.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Syrnik

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 12 Мая 2019, 18:35:05 »
Как человек с ломаным (и после этого перманентно "согнутым" из-за разрыва связки или чего там еще) мизинца сочувствую автору. Сломала поздно вечером, позвонила маме, нервно хихикая - мол, мне сегодня над материалом работать, а тут такой отвлекающий и пухнущий фактор. Мама оперативно повезла меня в травму. Наслушалась от врача, что я "уж и до утра потерпеть могла - не руку же сломала", "холод приложила бы - и всего делов", "фиг пойми, как его фиксировать". Спасибо маме - она, пока мне делали рентген, его таки дожала до гипса "прямщас" и прочего.

С одной стороны - имею право на медицинскую помощь, а с другой - тоже было как-то стыдно. Подумаешь, мизинец. :-\

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #9 : 12 Мая 2019, 18:39:07 »
Надеюсь, на врача жалобу написали?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Syrnik

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 12 Мая 2019, 19:09:51 »
Если честно, после всего этого шапито уже очень хотелось домой, загипсовал - и ладно.
А в конце нашего визита туда пришел товарищ, который, судя по тону, был готов залечить свою травму непосредственно костями доктора без наркоза, так что, думаю, он непреднамеренно отомстил и за мои неудобства в том числе.  ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 12 Мая 2019, 19:48:29 »
А если у неё там закрытый перелом фаланги? Ничего, почернеет и распухнет - побежит как миленькая.
Я вот так проигнорировала травмпункт и как миленькая не побежала. Ничего не чернело. Хотя распухало, да. Не потому что было стыдно за пальчик, а потому что погуглив, подумала, что это просто ушиб и само пройдет, а припухание при нем тоже бывает, и побаливать даже после ушиба может долго. Сильной боли не было. Короче, как зажило, так зажило. Давно не болит и функционирует нормально, хотя таки пальчик (средний) кривоват и носить на нем кольца уже не могу из-за утолщения возле сустава. Знала бы с самого начала, что переломы могут быть и малоболезненными - не поленилась бы доехать. А еще в марте таки ныло по холоду, если идти без перчаток, да. Хотя приложилась рукой в октябре. Но там уже было поздняк метаться. Сейчас вроде вообще не чувствуется ничего нехорошего.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #12 : 13 Мая 2019, 00:05:45 »
Отчасти понимаю автора) Была в схожей ситуации.
Есть у нас городская срочная офтальмология, куда меня занесло утром воскресенья.
Раньше я туда попадала либо ночью и народу почти совсем не было, либо в будни, поэтому бОльшая часть ждущих - это были травмированные на работе люди.

А вот утром воскресенья - почти все ожидающие - народ после возлияний и драк, когда получив  в морду и глаз ехали проверять свое зрение и травмы/разрывы. Их легко было узнать по перегару, состоянию и кровоподтекам.

И тут стою я, девочка-припевочка, со своим хроническим конъюнктивитом))) Немного неуютно было)
Но все же, я дождалась, без этого гребагного осмотра рецепт не получишь. А без рецепта у нас лекарства не продают  >:(

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #13 : 13 Мая 2019, 00:12:09 »
Астрид, чего неуютно? Они не кусаются. Я так со сложнейшим переломом голени поступила в травму второго января, ух, там и синьки было! А я такая трезвая на каталке лежу и думаю "бедный, бедный медперсонал":)
« Последнее редактирование: 13 Мая 2019, 15:44:39 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Мая 2019, 00:33:39 »
Сложно описать это состояние. Это аналогично тому, когда ты - единственный трезвый на всю упившуюся компанию. Не плохо, не хорошо. Просто некомфортно или неуютно.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 Мая 2019, 09:38:01 »
Мне как-то показалось, что у меня усики есть, и пошла в эндокринологу. Сидела в очереди, а там была ОЧЕНЬ жирная женщина, мальчик в ужасных прыщах и женщина с синячищами под глазами и какой-то серой кожей. Тоже было стремно со своими усиками сидеть)
От этого ощущения хорошо помогает мысль, что эти люди возможно тоже когда-то постеснялись идти к врачу с такими пустяками

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #16 : 13 Мая 2019, 15:59:52 »
Сложно описать это состояние. Это аналогично тому, когда ты - единственный трезвый на всю упившуюся компанию. Не плохо, не хорошо. Просто некомфортно или неуютно.

Странное восприятие у вас. Я вот как-то принимала зверские антибиотики, ни капли в рот ни сантиметра в жопу, а тут день рождения Петровича, ну, все в говно, я нет. Сижу, угораю с них, какие они смищные))))

А уж если вопрос стоит о здоровье, то мне начхать, на яком глазу у кого тюбетейка. Я у себя одна, а их много. Себя надо любить, Тринадцатый! Себя и свою стаю. Очень рады будут ваши близкие, если вы из-за какой-то выдуманной "морали" останетесь без лекарств, зато левый хренсгоры - с лекарствами. Акуеть это их обрадует.

Нет, ну вы всё-таки прошли осмотр. Но при этом зачем-то испытывали душевные терзания. Повторяйте за мной спасительную мантру: "Насрать на чужих. Насрать на чужих. Омммм"
It’s almost what I need"

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #17 : 13 Мая 2019, 16:34:17 »
Ломала пару месяцев назад палец тоже, на треньке неудачно ударили.
На следующий день распух, пошла в травму, не постеснявшись, положили лангет, через недели три сняли.
По рентгену сказали - все хорошо срослось. Ноо он уже месяц плохо гнется и с утолщением на месте слома, бесит. Врач сказал, тип пройдет. Но когда только.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #18 : 13 Мая 2019, 16:37:05 »
Ломала пару месяцев назад палец тоже, на треньке неудачно ударили.
На следующий день распух, пошла в травму, не постеснявшись, положили лангет, через недели три сняли.
По рентгену сказали - все хорошо срослось. Ноо он уже месяц плохо гнется и с утолщением на месте слома, бесит. Врач сказал, тип пройдет. Но когда только.

It depends. От одного до трёх месяцев.
It’s almost what I need"

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #19 : 13 Мая 2019, 16:47:45 »
Тетя Сэм, а, ок тогда, буду ждать.(

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #20 : 13 Мая 2019, 16:50:59 »
Тетя Сэм, а, ок тогда, буду ждать.(

Главное, сейчас палец не разрабатывать. Рано. Напротив, надо покой дать пальцу.
It’s almost what I need"

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #21 : 13 Мая 2019, 17:03:24 »
Ога, я пока его в теплой воде отмокаю - врач советовал. Благо, он на левой, неведущей руке и сильно не мешает.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #22 : 13 Мая 2019, 17:16:03 »
Ога, я пока его в теплой воде отмокаю - врач советовал. Благо, он на левой, неведущей руке и сильно не мешает.

Вам бы скипидар купить. Скипидарные ванны по методу Залманова. Белый, жёлтый - неважно. Но в городских аптеках их нет - спрос низкий. А вот на сайте Столички, может, есть.

Кстати, полчаса лежания в скипидарной ванне ещё и от похмелья первое средство.
It’s almost what I need"

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Мая 2019, 16:28:26 »
Это ж надо фразу "немного некомфортно" подогнать под
душевные терзания