Автор Тема: #109298 - Таки какие у нас вопросы?  (Прочитано 4918 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://ideer.ru/109298
Близится конец четвёртого курса, а с ним госы и прочее. Вопросов к билетам нам не дали, предложили лишь программу предмета с барского плеча. Своего рода нововведение в вузе. Весь курс на взводе, ищет обходные пути, а я, измотанная бездействием своей старосты, да и всех остальных тоже, достала вопросы, зайдя на почту забывшего сменить пароль преподавателя, с которым некоторое время работала на кафедре. Сижу, готовлюсь. Не буду ни с кем делиться.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #109298 - Таки какие у нас вопросы?
« Ответ #1 : 12 Мая 2019, 14:15:20 »
А в чем проблема готовится по программе предмета? Авторица боится случайно лишний абзац вызубрить?

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #2 : 12 Мая 2019, 14:20:46 »
Да блин, госы обычно вообще организованы так, что проверяют общую подготовку, без конкретики. То есть, если ты более-менее учился, совсем не завалишь.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #3 : 12 Мая 2019, 14:22:32 »
Скорее, нужное недоучить.
Иногда какие-то вопросы не разбираются на занятиях, но есть в вопросах.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #4 : 12 Мая 2019, 14:28:23 »
Наличие списка вопросов/тем таки сильно облегчает жизнь.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #5 : 13 Мая 2019, 03:22:03 »
Что такое программа предмета? Лекции учить? У нас не было госов, но некоторые вопросы экзамена в магистратуру были "ШТА?!". При этом " шта как тупо и чо от меня вообще хотят эти кэпы" и "шта как сложно".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 13 Мая 2019, 03:50:26 »
Почему нельзя поделиться с одногруппниками?
Патамушта они в итоге заложат и автора и препода. (Ваш Кэп)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #7 : 13 Мая 2019, 04:01:03 »
Как я понимаю, это новая программа и именно поэтому у предыдущих взять нельзя. А то бы давно взяли.
Я бы, кстати, тоже не дала. Бо де-факто это взлом чужого ящика и хищение закрытой информации. За такое и отчислить могут без диплома.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #8 : 13 Мая 2019, 07:27:34 »
Я не вижу большой разницы между программой курса и списком билетов. Разве что в билетах может быть несколько тем из разных частей курса, но учить можно и по программе.
Повода для паники точно нет, если только там вся программа курса не описана двумя словами.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Мая 2019, 07:53:50 »
Ха! У нас как-то разница между программой предмета и вопросами к экзамену по этому предмету составляла 50% этих вопросов, т.е. мы тупо половину не проходили. И ипись как хош.
Без вопросов, знаете ли, был бы внизапный пздц всему потоку.
А тут госы. Кому потом доказывать, шо ты не верблюд?

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
« Ответ #10 : 13 Мая 2019, 08:28:21 »
Странно. У нас точно так же вместо вопросов давали программу курса. И в билетах вопросы, собственно, почти дословно дублировали эту программу. А еще один из преподов, который пришел раньше остальной комиссии, прошелся по рядам и поподсказывал каждому, если были затруднения :) Короче, завалились только те, кто попал к двум самым строгим и принципиальным преподам отвечать, остальные минимум "хорошо" получили, но в основном "отлично"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 13 Мая 2019, 08:33:18 »
У нас тоже госы были без вопросов. Многие потенциальные краснодипломники срезались на госах

Слушайте, а кого-то по жизни красный диплом кормит? Сколько знаю народа проклинают силы, время и нервы убитые в эту сратую бесполезную корочку.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #12 : 13 Мая 2019, 08:51:18 »
Ха! У нас как-то разница между программой предмета и вопросами к экзамену по этому предмету составляла 50% этих вопросов, т.е. мы тупо половину не проходили. И ипись как хош.
Без вопросов, знаете ли, был бы внизапный пздц всему потоку.
А тут госы. Кому потом доказывать, шо ты не верблюд?
У нас госэкзамен был один, но включал в себя вопросы по нескольким предметам (5-7, точно не вспомню). И список вопросов нам выдавали. И если у большинства преподов вопросы шли прям четко по темам лекций, то у одной дамы они вообще друг другу не соответствовали. Спасли нас тогда только шпоры, которые бережно хранились поколениями студентов в общаге.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Мая 2019, 10:20:08 »
У нас тоже госы были без вопросов. Многие потенциальные краснодипломники срезались на госах

Слушайте, а кого-то по жизни красный диплом кормит? Сколько знаю народа проклинают силы, время и нервы убитые в эту сратую бесполезную корочку.
Пока была молодым специалистом (первые три года работы после института), получала надбавку за диплом с отличием. Но я ради него особо не напрягалась :)
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #14 : 13 Мая 2019, 10:41:09 »
А в чем проблема готовится по программе предмета? Авторица боится случайно лишний абзац вызубрить?

Хз, насколько она будет соответствовать вопросам. Например, у нас в программе что-то не было истории ЭВМ, а на госе мне такой вопрос и достался. Хорошо, что вопросы нам давали заранее.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #15 : 13 Мая 2019, 10:44:23 »
У нас были вопросы к госам.
И на самом экзамене комиссия в полном составе ушла есть сразу после начала. Спустя 15 минут заглянул декан, сказал, что надеется, что нам хватило ума подготовить шпоры.
Хорошо что я училась не в меде, в общем.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Мая 2019, 11:55:10 »
У нас на госах даже лежали учебники на первой парте ненадолго глянуть. Как говорил нам наш завкафедрой. "Я все формулы наизусть не помню, поэтому требовать от вас что бы вы их помнили наизусть, права не имею. Я должен вас научить знать в каких случаях какую книгу взять, какую формулу использовать, как её использовать, плюсы, минусы и т.д".

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Мая 2019, 12:00:14 »
Хорошо, что у нас госов не было, не знаю даже почему так.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 13 Мая 2019, 13:02:05 »
У нас тоже госы были без вопросов. Многие потенциальные краснодипломники срезались на госах, группа в целом была достаточно сильная, но некоторые и тройку за экзамен схватили. И это было обидно: пять лет учиться на круглые пятерки и так позорно пролететь на последнем экзамене. В итоге из нашей группы всего у двух человек оказался красный диплом, емнип, это и были те двое из всей группы, которые сдали госы на отлично (а на круглые пятерки училось около трети группы).

Вот она, цена пятерок. Это не обидно — это закономерно. В большинстве случаев. Откуда, мил друг, у тебя «отлично», если на поверку оказывается, что в предмете ты шаришь на «уд.»? Если любое отклонение от привычного алгоритма вызывает такие проблемы, там изначально ничего, кроме умения делать по оному алгоритму, и не было.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 13 Мая 2019, 13:12:36 »

Не видел ни одной секретарши, которая одевалась бы как босс. И наоборот - Нарзану Хачатуряновичу мини в обтяжку и просвечивающаяся кружевным лифчиком блузка не пойдет ;D. А адвокаты на самом деле хамят что ли?
А как шутит повар на своей кухне - вообще по*уй.
Идея картинки прикольная, но что-то автора занесло.
Про врачей страшно, да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Мая 2019, 18:28:08 »
Идея картинки прикольная, но что-то автора занесло.

Так-с.
Училась я всегда нормально. Сосредотачиваюсь на нужном по мере сил - бывает, рассеиваюсь от усталости. Здравствуйте-спасибо-до свидания при себе. Одеваюсь прилично. Насчет перевода не въезжаю. Шучу я путем цитирования чужих каламбуров, то есть повар должен знать много разных хороших рецептов? Меня устраивает.
Вот охранник и шофер - это действительно проблема.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #21 : 13 Мая 2019, 18:42:21 »
Сколько знаю народа проклинают силы, время и нервы убитые в эту сратую бесполезную корочку.
Ну, положим, убиваться за него совсем необязательно. Но и потерять шанс получить его из-за подобных нововведений (присоединяюсь к тем, у кого часть вопросов на госах не сходилась таки с программой) тоже, знаете, тот ещё кайф.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #22 : 13 Мая 2019, 18:46:50 »
Иногда лучше отсутствие вопросов, чем их присутствие.
У меня вопросов к госам было порядка 300. И откровенно говоря, это были просто слитые воедино вопросы по всем экзаменам по специальности или близко к основному направлению специальности. Естественно при таком подходе были и множественные пересечения (где-то один и тот же вопрос сформулирован очень узко, где-то - слишком широко), отсюда и размеры материала по каждому вопросу. По одному можно основные вехи сформулировать на 1/3 страницы А4, другой будешь 4 листа расписывать и то, что-то важное на взгляд комиссии можешь упустить.
Я помню, что я поперечитывала материалов где-то под 200-й подряд, при этом часть вопросов в их формулировке типа готовым специалистам вызывала у меня  ???  своей кхм, плоскостью и после этого я забила. Почитала ещё свои лекции, более современные материалы и усё. Ну и сдала. У нас слушали по каждому вопросу 3-5 предложений и если видно, что понимаешь, что несёшь и несёшь правильно в целом, то могут какой-нибудь контрольный вопрос задать в стиле "на подумать" и гуляй-свободен. У меня гос прошёл легче и спокойнее, доброжелательнее, чем половина экзаменов.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

der Westen

• Гость
« Ответ #23 : 13 Мая 2019, 18:57:47 »
Смотрю на картиночку от Николь, думаю, что мне теоретически жаль шофёра, но пока я сама себе шофёр - полёт нормальный, сплю я мало, но вот где-где, а на дороге в сон точно не тянет.
Врач у меня получится умничка, бухгалтер - въедливый зануда, охранник - упоротый на беге, адвокат - с вечной улыбкой, переводчик - снова въедливый зануда, секретарша - разносторонняя до степени необычайной, у повара с юмором не очень, но ему простительно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #24 : 13 Мая 2019, 19:32:36 »
Бибигуль, как человек, знающий эту кухню изнутри, я все же останусь при своем мнении. Сорри.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23