Автор Тема: zen.yandex.ru/media/grazdano4ka - Нет личной жизни. Виновата мама?  (Прочитано 18023 раз)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
То есть выбирать и думать Надежда так и не научилась, а виноваты родители?
Тут прямо видно, что выбирает тех, с кем видится вне родительской опеки, но родительского типажа.
Гиперконтроль даёт свои баги.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А что не так со слесарем автосервиса?
Нормальная профессия.
Имхо, там и мужик мог быть неплохой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Слушайте, но ведь эту историю обсуждали уже, не?
Я ещё на преподавателе заподозрила, а когда слесарь появился...
Немножко речевые обороты поменялись, конечно.
+1

Hacksley

• Гость
Закономерный итог гиперопеки и несамостоятельности доченьки. Варианты какие-то всратые все. Только вот невдомек родителям, что именно в них и загвоздка.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Оо,у меня дежавю. Знаю такие случаи. Даже среди мужиков. Предсказуемо, что там семьи либо нет вовсе, либо выбор маменьки или свой настолько неудачный, что вешаться пора.
Да что далеко ходить. Моя мамаша - такая же "никогда и ни за что". Был  бы у меня другой темперамент и характер, то тоже послушалась бы, а потом бы в подушку рыдала.

Если за 20+ лет взрослой жизни родители отвадили всего-навсего 4-5х женихов, то не больно то Надежде хотелось замуж. Может, дочери самой не хочется самостоятельности?
Если она не взбрыкнула уже на этапе "провожали до института", то там либо воля подавлена полностью, либо слабый характер.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не простила бы никогда такого. Даже если осталась бы с ними жить, просто перестала бы общаться.
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Но если там были только 3-4 влюбленности, и все в совершенно неподходящих для жизни персонажей, то родителей можно понять. В самом деле мутный преподаватель, у которого было несколько браков и есть несколько детей - не лучший вариант для юной девушки. Это 1 неудачный брак, ну пусть 2 - всякое бывает, никто не застрахован, просто разведенный - еще ничего не значит, но не такой "рецидивист" в этом деле. Если бы Надя связалась с ним более серьезно, могло быть и хуже, вплоть до того, что уже сама бежала бы от него назад к родителям уже беременной или с ребенком. И проблем больше было бы для всех.
Со слесарем - та же история. В самом деле же Надя не умеет выбирать мужчин. Но и вина родителей тут есть: если они не давали дочери общаться с парнями с юности, где же ей было научиться разбираться в людях? Где ей было знакомиться с нормальными? Вот девушка и хваталась за первого, кто на нее обратил внимание, даже если это оказался "на те боже, что нам негоже". И соответственно родители высказывали свое "нет".

Оффлайн Helix

• Ветеран
Если за 20+ лет взрослой жизни родители отвадили всего-навсего 4-5х женихов, то не больно то Надежде хотелось замуж.
Или просто больше никто, кроме этих пяти женихов, на Надежду не позарился, уж извините.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Gingerbred дело говорит - обратите внимание, что кандидаты у нее все родительского типа, а на более-менее равных себе Надежда и не смотрела.

Проблема в том, что она с самого начала из-за гиперопеки имела нездоровый взгляд на отношения, как на новых родителей.

Оффлайн хилазон

• Старожил
есть тип людей, которым надо понаступать на грабли самим, чтобы чему-то научиться. этой мадам не дали сделать собственных ошибок и выводов из них. таки-да, гиперопека ее сгубила. моя младшенькая сестрица, тоже, кстати, Надежда, к 30 годам успела отплясать на граблях, а потом вполне удачно вышла замуж. до этого мне пришлось такой пиндец наблюдать в качестве ее спутников жизни, что я иногда думала, что ее кто-то проклял. правда, там не было людей сильно старше и без прописки, но было и похлеще.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
И есть люди, которым только грабли и придают смысл жизни.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А чего добились этим родители? Теперь у нее они во всем виноваты. Надо было разрешить первые отношения. Имхо, у нее даже деградация идет. Русский препод, с работой и образованием, это по-моему лучше слесаря из ближнего зарубежья. В 45 лет есть риск реально найти зэка, еще хуже слесаря.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Оо,у меня дежавю. Знаю такие случаи. Даже среди мужиков. Предсказуемо, что там семьи либо нет вовсе, либо выбор маменьки или свой настолько неудачный, что вешаться пора.
Да что далеко ходить. Моя мамаша - такая же "никогда и ни за что". Был  бы у меня другой темперамент и характер, то тоже послушалась бы, а потом бы в подушку рыдала.

Если за 20+ лет взрослой жизни родители отвадили всего-навсего 4-5х женихов, то не больно то Надежде хотелось замуж. Может, дочери самой не хочется самостоятельности?
Если она не взбрыкнула уже на этапе "провожали до института", то там либо воля подавлена полностью, либо слабый характер.
Не факт что она могла взбрыкнуть. Варианты от рукоприкладства до "папа тупо шел следом". Правда "тупо шел" и не слышал "пшелнах" я со сталкер списываю, но метод рабочий. Человек просто идет за тобой, просто садится в тот же автобус и не слышит слов. И нихрена ты не сделаешь. Орать и масерить бесполезно, словами через рот они не слышат, идти за человеком закон не запрещает.
Препод мог быть норм. Например 2 брака, в одном 1 ребенок, в другом двое, оставил жилье семье - вот и живет в общаге. Расспросить про бывших, посмотреть как он с детьми, и если все норм и выплачиваемых им алименты устраивают - почему нет?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Препод мог быть норм. Например 2 брака, в одном 1 ребенок, в другом двое, оставил жилье семье - вот и живет в общаге. Расспросить про бывших, посмотреть как он с детьми, и если все норм и выплачиваемых им алименты устраивают - почему нет?
Нищий препод не первой свежести, без жилья. Ну да, норм
 ;D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Интересные люди - сначала растили дочь как тепличный кактус - везде за ручку, вангую, что ни подруг, ни, упаси боженька парней или просто друзей-мальчиков там не было, а потом чета удивляются, что дочь влюбляется в каких-то всратых мужиков, на которых, видимо. никто поприличнее не позарился (а они, видимо, первые, кто позарились на нее), а теперь удивляются еще сильнее, что доця одна в сороковник, и их же и обвиняет в разрушенной личной жизни (и таки большая доля справедливости в этом есть), хотя вполне возможно, что (под)сознательно родители этого и добивались - их цветочек всегда с ними ,есть кому в старости жопу подтереть и стакан воды подать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Не, мне чисто технически интересно, как они это делали.
То есть, в первый раз они посадили ее под домашний арест, водили за ручку и пошли разговаривать с ректором. А во второй и последующие? Тоже домашний арест, за ручку уже на работу и разговоры с начальством?
Дык она дрессированная, команды понимает.
Мне интересно, откуда родители узнали про слесаря? Она его в дом на смотрины привела?

Интересные люди - сначала растили дочь как тепличный кактус - везде за ручку, вангую, что ни подруг, ни, упаси боженька парней или просто друзей-мальчиков там не было, а потом чета удивляются, что дочь влюбляется в каких-то всратых мужиков, на которых, видимо. никто поприличнее не позарился (а они, видимо, первые, кто позарились на нее)
Ну вапщет на кротких тепличных девочек всегда были желающие.

Мне странно, что такие родители не подогнали "хорошего мальчика из приличной семьи".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не нашли достойного мальчика ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Слесари бывают разные.
Потные
Пьяные
Грязные
Но всем одинаково хочется
Хочется
Хочется
Хочется

Нам в марте новый умывальник такоооой хипстер устанавливал :)
Нам 15 лет назад газовую плиту такой парень подключал, что жена до сих порой вспоминает  ;D

А что не так со слесарем автосервиса?

Дык:
намного старше, без кола и без двора, понаехавший, без гражданства

Нормальная профессия.
Не в профессии дело.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2021, 17:28:43 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Но если там были только 3-4 влюбленности, и все в совершенно неподходящих для жизни персонажей, то родителей можно понять.
А судьи кто? Упоротые родители?
Моя маменька считала, что муж мне - не пара, потому что разница в росте большая. А брату девушка - не пара, потому что у нее кожа не идеальная, имеет следы акне.

Не факт что она могла взбрыкнуть. Варианты от рукоприкладства до "папа тупо шел следом".
Шел следом? Пошел нах!
Рукоприкладство? Ответить тем же.  
Я именно так и пресекла. Когда двинула в ответ, все чудесным образом прекратилось.

Но для этого нужна сила воли и характер.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2021, 09:36:48 от Астрид »

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Астрид, я прочла как "мне он не пара потому-то, а брату ОН ЖЕ не пара потому-то" ;D и задумалась, при чём тут девушка с кожей и что за свальный грех в благородном семействе
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Астрид, как технически исполнить пшелнах, если речь о папе? И дело в институте.
Папа просто одевается одновременно с дочкой и идет с ней, на возмущения говорит, что ему тоже туда надо. Идти вперед? Саботирует например. На ругань реагирует круглыми глазами "да я тебя не трогаю, мне на соседнюю улицу!".
Знаю один такой случай, опять же не папа а нах не нужный жених... уголовной для девушки закончилось (баллончики в глаза с минимального расстояния. А иначе не понимал!). Просто ходил за ней и караулил там, где она должна была идти.
Напасть на папу не каждая сможет. Тем более она с папой живет.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Папа просто одевается одновременно с дочкой и идет с ней, на возмущения говорит, что ему тоже туда надо.
Даже в мои замшелые времена на факультет не пускали кого попало.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Папа просто одевается одновременно с дочкой и идет с ней, на возмущения говорит, что ему тоже туда надо.
Даже в мои замшелые времена на факультет не пускали кого попало.

GПапа мог официально записаться на прием к ректору/декану через секретариат, уговорить, уломать, устроить скандал + охранники везде разной степени бдительности.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Одна девочка рассказывала историю, как ее провожали вообще везде, то ли что-то накосячила серьезное, то ли родители тревожные... В один прекрасный день она сказала, что идет на собеседование, папа поехал с ней, метро утром набито, их оттерли слегка друг от друга, она выскочила на какой-то станции, а папа поехал дальше.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Одна девочка рассказывала историю, как ее провожали вообще везде, то ли что-то накосячила серьезное, то ли родители тревожные... В один прекрасный день она сказала, что идет на собеседование, папа поехал с ней, метро утром набито, их оттерли слегка друг от друга, она выскочила на какой-то станции, а папа поехал дальше.

На это тоже нужно иметь силу характера.
И уверенность в том, что родители не сменили замки после побега.
Ну, или, что есть куда идти.

Думаю, приди героиня истории к своему сорокалетнему преподавателю в чем есть и с криком: "Ваня, я ваша навеки!", тот бы ее быстренько сплавил обратно родителям.

Слесарь, возможно, тоже. Хотя нет, этот бы обрюхатил и поколачивал. Если все страшилки, которые про него рассказывала несостоявшаяся тёща, правдивы.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
На это тоже нужно иметь силу характера.

Да. Я не привожу ее в пример "как надо", просто вспомнила.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
и что дальше было?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Дальше она приехала на вписку и дня через три позвонила родителям с предложением подумать вместе, как жить дальше - или она возвращается домой, устраивается на работу и живет нормальной жизнью взрослого человека, которого никто не контролирует и за ручку не водит, или остается здесь и живет как-нибудь сама, но тогда до свидания, папа с мамой, и спасибо за все, рожайте нового ребенка, этого потеряли.
Вернулась в итоге к родителям, через несколько лет вышла замуж и съехала уже цивильным образом.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Проблема в том, что у Надилентины выученная беспомощность во все поля, и к сорока годам нарощенного ресурса хватает только на то, чтобы обвинять во всем родителей. Не говорю, что она молодец, что это правильно или что это единственное, что она может сделать, тем не менее, вот так.