Автор Тема: pikabu.ru - Злобный инспектор  (Прочитано 4179 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Злобный инспектор
« : 13 Мая 2019, 00:59:15 »
Приехал к нам инспектор с головного предприятия. Я сильно не волновался, потому что не воровал, обязанности свои исправно исполнял. И тут вызывают меня к директору.

Сидит проверяющий с очень хмурым лицом. Весь такой с иголочки, шёлковый пиджак и галстук. Я то в лесу работаю. И как-бы одет соответственно. А проверяющий молодой - лет 25-30, но уже , видно, с большими амбициями.

- Что-ж, - говорит, - значит Вы исполнитель отчёта в нашу головную организацию по потребляемым видам топлива? Ваша подпись стоит?

Грю - ну да. На меня повесили этот отчёт. Что знал - написал.
- А Вы в курсе, что за предоставление недостоверных сведений по топливу Вам и Вашему директору грозит уголовная ответственность? Мне неприятно это говорить, но я проверил, что ваша котельная потребляет в год около 320 тонн щепы, а Вы в курсе, какую Вы статистику представили в головное предприятие?

Вижу - лицо директора наливается краснотой.

Проверяющий:
- А я сразу понял, что вы приторговываете. На пару с директором. Кто расскажет первым про свои прегрешения? Да и в любом случае - показывает на меня пальцем - Вы - исполнитель, а директор отчёт подписал. Так что оба, голубки, готовы!

Я лихорадочно пытаюсь вспомнить, как писал этот отчёт. Вспоминаю только, что писал его на коленке на лесосеке. Про цифры не помню.

Проверяющий продолжает:
- Смотрите. Всего твёрдого топлива на балансе предприятия - 1 тонна. Из них угля - 2 тонны. Вам не кажется это странным? Из них древесины дровяной - 3 тонны. Чем дальше, тем интереснее. В том числе щепы - 4 тонны, остальной древесины - 5 тонн.

Шеф не выдерживает и вырывает мой отчёт из рук проверяющего. Тот:
- Зачем Вы берёте? Эти материалы будут приобщены к уголовному делу.

Шеф смотрит на отчет и краснота с его лица спадает. Говорит:
-Так это же номера граф. Цифры ниже.

На Аллаха надейся, а верблюда привязывай.
https://pikabu.ru/story/zlobnyiy_inspektor_6696997

Комменты:

У меня когда-то генеральный отчет проверил по возвращении из командировки. Евро еще не ввели и в бумаге фигурировали франки и доллары которые шеф успешно сложил на калькуляторе, ох*ел и вызвал меня к себе для пояснений. Возле сумм было написан символ валюты, но он не обратил внимания. Бл* даже стыдно было ему обьяснять.... К своему удивлению п*здов получила главбух которая требовала от нас подавать отчет именно в таком виде, пересчитывала валюту она самостоятельно.

В советское время в отделе областной конторы банка один товарищ при составлении отчета за квартал по незавершенному строительству сложил данные в тыс. рублей с данными в просто рублях. Получил увеличение остатка в 1000 раз, не особенно смутился  и даже что-то собирался писать в пояснительной записке.  Мне тогда было смешно, а сейчас ужас как жаль начальника. И ведь не уволить такого сотрудника- образование профильное, комсомолец, женат, ребенок, общественник...

.В кирове было. Какое то крупное совещание энергетиков кировской области. Приехал какой оо мальчик из минэнерго и давай всем вставлять пистоны...И он заявил следующее: мол у вас трёхфазные сети, а проводов на  опорах ВЛ -4 штуки, следовательно вы 25 процентов пропускной способности используете неэффективно.  Честно говоря, мужики, электрики езё советской школы, думали что он пошутил...Но оказалось что это не шутка!...Дело было в начале 2000-х.

сам такого дауна проверяюшего знал. Он искал фантики от конфет, пришивал их степлером к отчету (доносу), и подавал как доказательство, что мы жрем товар (дело было в магазине).

Достоверно (в смысле, документ видел) знаю случай, как один военный инженер при пересчете дюймов в сантиметры делил не на 2,54, а на 2. Причем не х*йня какая-нибудь для отчета о достижениях, а заказ промышленности на конкретное железо. Давно было, конец 1920-х.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2019, 06:31:30 от Босячка »

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Злобный инспектор
« Ответ #1 : 13 Мая 2019, 03:41:36 »
Проверяющий с фантиками - а не он ли ел конфеты, чтобы было что приложить к отчету?  ;D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Мая 2019, 09:51:56 »
а не он ли ел конфеты
Сочетал приятное с полезным ;D

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #3 : 13 Мая 2019, 10:11:05 »
Я про франки и доллары не оч поняла. Сумма же должна быть меньше, чем в рублях?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #4 : 13 Мая 2019, 10:57:28 »
Сумма же должна быть меньше, чем в рублях?
Ее вообще быть не должно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #5 : 13 Мая 2019, 12:03:26 »
При чем тут цифра в рублях?
Человек сложил дюймы с сантиметрами и удивился что у него слишком длинное что-то получилось
Условно сложил 100 долларов и 600 франков (те же 100 долларов предположим) и получил 700 долларов! Ну охренел же столько в командировке тратить.

А бухгалтер кстати права по учету расходов в смысле

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #6 : 13 Мая 2019, 16:14:57 »
При чем тут цифра в рублях?
Человек сложил дюймы с сантиметрами и удивился что у него слишком длинное что-то получилось
Условно сложил 100 долларов и 600 франков (те же 100 долларов предположим) и получил 700 долларов! Ну охренел же столько в командировке тратить.

Так там же написано, что шеф вообще символов валют не заметил. Ну я так поняла. Короче, мне все равно непонятно :-\

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #7 : 13 Мая 2019, 19:43:25 »
Он у себя в голове прикинул, что за командировку (или за что там) должна по отчёту выйти определённая сумма в одной из трёх валют (или рубли, или франки, или доллары). И в какой бы валюте ни были его ожидания, с тем, что он насуммировал в этом отчёте, они не сошлись. Какая разница, в большую или меньшую сторону, — они не сошлись, они отличались от ожиданий, это было подозрительно.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #8 : 13 Мая 2019, 20:37:18 »
Слышал подобную байку на тему метро, как некий инструктор перепутал скоростемер с вольтметром и выкатывал бригаде за превышение скорости. Но, поскольку в данном случае он должен был быть уж совсем клиническим идиотом (не ощутить на глаз разницу между 35 и 80 км/ч), верится в подобное слабо. Так и с этой историей.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Мая 2019, 00:43:57 »
Строгоговоря в стандартной форме авансового отчета нет символов валют там есть отдельный столбец.
И втом числе поэтому я верю что человек мог суммировать циферки. Кстати если командировка целиком загранка то все расходы включая командировочные могли быть в валюте. Ну может кроме билетов, но они как раз за счет другого порядка отличаются на раз

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #10 : 15 Мая 2019, 12:39:22 »
Я тоже не понял за что выхватила бухгалтер?
За то, что не позволяла Васям самим перемножать свою валюту на курс определенного банка в день операции?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Мая 2019, 17:14:03 »
За то, что не позволяла Васям самим перемножать свою валюту на курс определенного банка в день операции?
Надо было кого-то наказать. И не важно, за дело или нет.

У нас такое бывает: есть некое нарушение. Чтобы его устранить, необходимы ресурсы свыше, но этих ресурсов руководство не выделяет, а работу требует. Если приостанавливаешь работу -  план не выполнен, наказать. Если продолжаешь работать с нарушением - наказать  >:(
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Мая 2019, 18:05:23 »
Надо было кого-то наказать. И не важно, за дело или нет.

У нас такое бывает: есть некое нарушение. Чтобы его устранить, необходимы ресурсы свыше, но этих ресурсов руководство не выделяет, а работу требует. Если приостанавливаешь работу -  план не выполнен, наказать. Если продолжаешь работать с нарушением - наказать  >:(
Не-а тут дело не в нарушении (которого нет) и необходимости за него наказать
А в том что начальник почувствовал себя идиотом:вызвал человека начал на него наезжать, а он такой - Имярек Имярекович вы ж яблоки с апельсинами складываете!
Кто виноват в том что Имярек Имярекович ошибся? Бухгалтер, которая требует отчетность по такой дурацкой форме, а вовсе не его собственная невнесательность