Автор Тема: pikabu.ru - Я здесь не работаю или (не?)нужная вежливость  (Прочитано 12871 раз)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Ну не все готовы расстаться с парнем немедленно из-за неприятной мелочи. Но обратить внимание и посмотреть, будет ли копиться критическая масса задвигания своей девушки, или это правда солнышко напекло - стоит.

Кстати, а что это, как не подкатывание, в контексте такого весьма незамысловатого парня? Распушить хвост, поболтать, пофлиртовать с симпатичными девчонками, это же так работает, даже неосознанно. Будь он просто джентельменом, он был бы со всеми джентельменом, не отодвигая свою даму.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
И тут для Тай открылись новые горизонты мира грибов. Даже в голову не могло прийти, что мой спутник: муж, парень, приятель - отдаст мою кружку кваса (мой бургер/мороженое и т.п.) каким-то левым особям, а мне придется ждать, когда сделают следующую порцию.
Вот вообще не представляю такой картины. И не знаю, какой лопатой огреб бы такой идиот, окажись он в моем окружении.

А автор полный дебил, небось думал, как он круто лишний стольник заработал.
Если девушка стояла рядом, то почему она не возмутилась, когда девы подошли,  если стояла далеко, то как она девиц заметила и почему подошла только через 15 минут.
Девушка не через 15 минут подошла: она 15 минут потом мозг выносила дурню. Подошла она, увидев, что кавалер хвост распушил перед левыми девчонками и ее квас им отдал.
А вначале промолчала,видимо, потому что не думала, что у не настолько альтернативно-одаренный парень.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2019, 11:33:10 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
или же к тому, что кто-то что-то недоговаривает
И поскольку мужик решил поджентельменить, мне кажется весьма вероятным, что он как минимум перекинулся парой фраз с девушками, улыбался там, его девушка наблюдает все это, видит уходящий квас...
Блин, ну а какие обычно причины уступить очередь другим людям? Старенькие бабушка-дедушка, им положено уступать, женщина с ребенком - дети вперед типа; девушки? Так ты типа тоже с девушкой же. Хмммммм
Упражняться в ванговании весело, не спорю, но наванговать можно что угодно. Исходя из истории автора там было просто типичное "последнюю рубашку из дому", а мозг ему выносили за подкат. А улыбки уже считаются подкатом?  :o
Видит уходящий квас - как будто последний квас на земле, честное слово  ;D

А автор полный дебил, небось думал, как он круто лишний стольник заработал.
...какой лишний стольник? Он же на него квас купил.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
...какой лишний стольник? Он же на него квас купил.
Я прочитала первый раз, что стакан по стольнику. Ошиблась, видимо.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
Мне это почему-то напоминает анекдот "Товарищи, он меня с*ой обозвал!!!" ;D
Нет, я понимаю, когда от тебя уплывает твой стаканчик пенной вкусняшки, на которую ты рассчитывала, это вызывает недоумение (и у кого-то неприятные эмоции). Но стаканчик кваса как признак подкатывания к шалашовкам это таки эребор на мой взгляд)

P.S. Блин, вот теперь мне так кваса захотелось( Хоть глоточек. Меня потом полоскать до вечера будет, но блин... Кваску бы :'(
« Последнее редактирование: 13 Мая 2019, 11:38:55 от Тинка-мандаринка »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну я бы наверно не стала про подкатывание к шалошовкам, но имхо поведение прня это как дать своей девушке по лбу дверью пока придерживаешь ее для 10 посторонних баб

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Вот все же, Морфин, девушке стило сказать, что ее стакан тоже отдадут. Это я вот не гордая ваще ниразу, так, днише, но спросить же можно было? Просто головой помотать, типа, я им отдам бокал, потом поугораем  :)
Для меня это херня.
А так просто вот за другого решать, пить ему, или не пить, не фонтан  :)
Пить на полминуты раньше или на полминуты позже. Судьбоносное решение, да.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вот все же, Морфин, девушке стило сказать, что ее стакан тоже отдадут. Это я вот не гордая ваще ниразу, так, днише, но спросить же можно было? Просто головой помотать, типа, я им отдам бокал, потом поугораем  :)
Для меня это херня.
А так просто вот за другого решать, пить ему, или не пить, не фонтан  :)
Пить на полминуты раньше или на полминуты позже. Судьбоносное решение, да.
В принципе ничего смертельного конечно не случится если вдруг квас не закончится;)
Но вот есть очередь в этой очереди есть люди почему парень вдруг решает что его девушка должна ждать пока две других посторонних девушки будут обслужены?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я б спросила, а незнакомой толстой тётке 50+ тоже бы уступил, или это избирательная вежливость к симпатичным девушкам?  ;D Если замнется, то буду весь вечер подстебывать в нетолерантности ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я б незнакомой толстой тетке 50+ скорее бы уступила, таким на жаре тяжко;)

Я вообще не понимаю такой вежливости. Ну вот пришли люди, например в столовую поесть что ж они не выстраиваются по принципу девушки/женщины вперед,  мужики может часа через 2 пообедают.
Я могу понять пропустить в магазине человека с одним батоном имея полную корзину которую пробивать полчаса будут, могу понять уступить ребенку - особенно ежели он устал/капризничает (так и мне спокойней), пожилому/больному и т.п.
А здесь с какой стати?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Я бы офигела кабы в жару мой квас руками благоверного ушел каким-то курицам, а мне пришлось бы опять ждать пока нальют.
Вот да. Без этого был просто милый прикол, а так не.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я бы не поняла такого жеста. Мне было бы не по себе в роли любой из трех девушек. Впрочем и мозг выносить и девушек обзывать не стала бы. Вот об альтернативной одаренности мужика можно и задуматься.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я как раз незнакомая тетка 50+! Ура! Мне готовы отдать квас! *поет и пляшет*
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я бы, наверное, это не стала рассматривать как подкат и выносить мозг, просто постаралась бы спокойно объяснить, что такое поведение мне не нравится. И если бы услышала "ачотакова", это уже стало бы для меня нехилым звоночком.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Но-но, попрошу
Не квас отдать, а очередь на его покупку;)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Звоночек, имхо.
А потом будет как в моей теме в жилетках. Или как бывший: отдали ему (мне! Он поехал за ними) две игрушки для дочки - он одну для племянника и прикарманил. И искренне не понимает, что не так
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Однозначно звоночек. Парню дева попалась жадная и нетерпеливая. Сегодня она мозг ему колупает за стакан кваса, завтра погонит брать кредит ибо ей захотелось тачку. Красненькую.
Не без таблички, конечно, но дева явно неадекватная.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Но-но, попрошу
Не квас отдать, а очередь на его покупку;)
Ну... На большее тетям в моем ммм... Положении не стоит рассчитывать  :)))
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
Люди с "а чо такова?", а в какой момент такое поведение перестает быть нормальным? Ну вот, допустим, вы стоите в очереди в магазине с одним батоном, за вами подходят девушки тоже с одним батоном. И тут ваш парень такой "проходите ка милые дамы вперед". Тоже нормально будет? Тоже можно лишнюю минуту постоять, от вас не убудет?
Как по мне, подкат в чистом виде. Потому что я не понимаю с чего бы каким-то посторонним людям, находящемся в ровно таком же положении (не беременные малолетние инвалиды), нужно что-то уступать.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Парень, может, и не великого ума, но дева типичная истеричная ТП из-за "шалашовок", т.к. те девушки вот вообще ничего плохого не сделали, а манда тупая их ни с того ни с сего обзывает, и не важно, в лицо или при общении с парнем.

der Westen

• Гость
Не очень поняла, с чего массового ругают парня.
Поставила себя на место девушки, которая, кстати, не стоит в очереди, а стоит где-то неподалёку. Я б, стоя неподалёку, с большой вероятностью втыкала б в телефон, и чего там происходит с очередью, вообще не видела бы. То есть, вся ситуация вообще прошла б мимо, и я осталась бы в неведении, что стаканчик могла б получить на полминуты раньше.
Не очень понимаю, с чего тут 15 минут выносить мозг. Но я вообще выношенное мозга не очень понимаю.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Блин, прочитав историю я как-то подумал что парень просто решил постебаться, типо он теперь продавец... а оказывается он своими действиями девушку свою задвинул, не согласовал с ней в письменной форме передачу её стакана третьим лицам (вместо которого она тут же получит новый), и звоночки это, и вообще можно сказать даму свою чуть ли не публично избил и изнасиловал...
Иногда прикол это просто прикол, а вежливость это просто вежливость. Даже если как-то не очень удачно получилось.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А я не поняла, зачем было отдавать свой квас девушкам? Сказал, мол, тут стакан пятьдесят рублей, сейчас я вам уступлю. И отошел к своей девушке, подпуская тех двух к продавцу.
Но девушка действительно как-то резко отреагировала. Неужели раньше звоночков не было? ИМХО, или девушка и раньше психовала, или до этого были другие инциденты, которые ее выводили из себя.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.

Поставила себя на место девушки, которая, кстати, не стоит в очереди, а стоит где-то неподалёку. Я б, стоя неподалёку, с большой вероятностью втыкала б в телефон, и чего там происходит с очередью, вообще не видела бы. То есть, вся ситуация вообще прошла б мимо, и я осталась бы в неведении, что стаканчик могла б получить на полминуты раньше.
Ага. Вот так провтыкаешь в телефон и не заметишь, что твой парень другим бабам улыбается. Нельзя терять бдительность. Нельзя.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Ага. Вот так провтыкаешь в телефон и не заметишь, что твой парень другим бабам улыбается. Нельзя терять бдительность. Нельзя.
Узнала себя. *быстро выкидывает телефон* Шо еще низзя? :)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Вау, быдло-девушек завезли
Эликирую машек силически

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я прочитала первый раз, что стакан по стольнику. Ошиблась, видимо.

А я сначала решил, что он им продал маленькие стаканчики по цене больших. А то вообще смысл непонятен. ;D

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну, я б удивилась, если ли б муж каким-то левым тёлкам (не беременной там, или мучимому жаждой ребёнку) уступил нашу очередь. Тем паче мы разливной квас пьём только если самим очень припрёт.
Тоже подумала, что он наварился с перепродажи  :D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Блин, прочитав историю я как-то подумал что парень просто решил постебаться, типо он теперь продавец...
+1

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Блин, прочитав историю я как-то подумал что парень просто решил постебаться, типо он теперь продавец...
+1
+1 я тоже самое подумала :) Типа, я вам кваску продал, и уволился  :))) Сесть в мерс и уехать  :)))