Автор Тема: pikabu.ru - Я здесь не работаю или (не?)нужная вежливость  (Прочитано 12910 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
https://pikabu.ru/story/ya_zdes_ne_rabotayu_6699140

Вчера идем домой с девушкой с пляжа и решили испить кваску. Я стою жду пока продавщица скорчившись за кегами нацедит мне два больших стакана, подруга поодаль, больше никого рядом. Сзади подходят две девушки и мне- ой, а можно два стаканчика кваса?
отвечаю что без проблем, сто рублей (большой стаканчик 50 стоил) и предаю им полный стакан из рук продавщицы, потом второй, даю продавщице их стольник и прошу еще два стакана. Тут прилетает поджопник от моей девушки и 15 минут выноса мозга на тему что я охерел и подкатываю к шалашовкам прямо у нее на глазах:)

В комментах мнения разделились. Кто-то считает, что парень просто проявил дежурную вежливость и джентльменство, на которое женщины в принципе не способны, ибо злые сючки, а кто-то разделяет возмущение подруги автора.
Что скажу успешные? Дева ревнивый комплексатик или парню солнышко башку напекло?

Я бы офигела кабы в жару мой квас руками благоверного ушел каким-то курицам, а мне пришлось бы опять ждать пока нальют. Ну ЧЗХ?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
При чем тут комплексатик (слово-то какое дебильное), если парень подохренел? изображать из себя рыцаря перед незнакомками за счёт своей дамы - очень характеризует.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
Почему за счёт дамы ??? Я так поняла, за квас они заплатили.

Оффлайн Выпь

• Старожил
Имхо, дежурное джентльменство, но голову таки напекло - забирать по жаре у своей собственной дамы квас

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Парень вежливый. Захотел сделать  доброе дело. Но жертвовать чужой кружкой кваса нельзя. Только своей. А бокал девушки отдать ей.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Потому что стакан у дамы отбирается и отдаётся другим, а та по остаточному принципу, ждёт.
Классное отношение к своей девушке.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ясен хрен, своя баба уже прикормленная, куда она денется — пусть стоит и ждет свой квас до второго пришествия, пока этот суперджентельмен будет джентельменить, мать его итить.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Самая мякотка, что этот кретин, судя по публикации со смайликами, так ничего и не понял. 15 минут выноса мозга, ахаха.
Испортился, несите следующего.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Я бы не оценила, если бы кто-то решил побыть добреньким за мой счет и подвинул меня в очереди, да еще не ради помирающего престарелого беремененного ребенка-инвалида.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
То есть по факту молодой человек отодвинул свою девушку в очереди за ражи двух здоровых кобыл?
Обалденное джентелменство

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я бы и внимания не обратила. Никакой беды не вижу в том, чтобы подождать ещё полминуты. Нет у меня ни гордости, ни самоуважения. Эх.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Пинать мужика? Визжать четверть часа, обзывая незнакомых дев шалашовками?
Может мужик и услужливый дурак, но такой драмы он не заслужил.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Заслужил, раз встречается с дурой.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Я бы и внимания не обратила. Никакой беды не вижу в том, чтобы подождать ещё полминуты. Нет у меня ни гордости, ни самоуважения. Эх.
Если нет ничего страшного в том, чтобы отдать и подождать по своей воле - окей.
Хотя зачем уступать двум девицам, я хз. Чем они привилегивированнее-то.
Но если парень за меня решит, что мне норм и подождать, пока он хвостом метёт, а я такая "ну ок" - вот тут уже ни гордости, ни самоуважения.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Если девушка сильно хотела пить - это не хорошо. А если б я просто подошла за квасом - не придала бы значения никакого поступку. Ну, поугорала бы, когда недоразумение прояснилось  :)) Тоже у меня ничо нет, видать.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн greek girl

• Ветеран

*голосом Дроздова*
Похоже, у них так принято, и это поведение самочки не расстраивает самца

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
ОМГ. Я бы об этом даже не задумалась, честно говоря) Привилегированность в очереди на квас... Ну хз, может быть)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Хм. Парень отталкивает свою девушку, отдаёт ее кружку другим, не спрашивая, а решая в одно рыло, что она обойдётся и подождёт, и вы бы правда вот вообще б не задумались, что тут что-то не то?
А как же все эти "куда смотрела, почему не видела звоночки"? Или это должно быть что-то монументальное, по вашему?
Да нет, отношения в мелочах.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Кобылы, курицы... Бедные девушки, ничего не сделали, а уже виноваты, ну как же не уколоть других девушек то, ведь хорошей может быть только одна, главная самка!

Вообще, конечно, не очень приятно, но как бы и ничего страшного, все равно никуда не торопимся, я бы не стала скандал из-за этого закатывать, хотя парня упрекнула бы, что непонятно, почему должна ждать из-за других девушек и что с ними ничего не случилось бы, если бы они получили квас в режиме очереди.
В общем, человек вероятно на автомате решил проявить услужливость, забыв о своей даме. Это промах, но кто не делает промахов? Лучше спокойно обсудить, а не скандалить.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2019, 11:15:58 от Stranger87 »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Если бы я хотела пить, была бы злая, как стая собак. Испила бы кровушки мужика.
Если бы просто хотелось выпить вкусного, не обратила бы внимания.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Хм. Парень отталкивает свою девушку, отдаёт ее кружку другим, не спрашивая
Ага, прямо плечом ее оттолкнул, когда она к квасу пошла.

Если бы девушка предъявила, что ее квас вне очереди отдали, то вполне справедливо, но претензия, что парень подкатывал. Это уже ближе к комплексатикам.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
Хм. Парень отталкивает свою девушку, отдаёт ее кружку другим, не спрашивая, а решая в одно рыло, что она обойдётся и подождёт, и вы бы правда вот вообще б не задумались, что тут что-то не то?
Вот прям уже "отталкивает"?) Чо уж, давайте сразу: "вырывает стаканчик из рук трое суток не державшей маковой росинки во рту несчастной девушки". Ванговать - так ванговать!)
 Я в этих ваших звоночках не разбираюсь (стара стала, слух подводит ::)), но мне кажется, не каждая мелочь - звоночек. Не все мелочи стоят того, чтобы по ним упарываться)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Кобылы, курицы... Бедные девушки, ничего не сделали, а уже виноваты, ну как же не уколоть других девушек то, ведь хорошей может быть только одна, главная самка!

Вообще, конечно, не очень приятно, но как бы и ничего страшного, все равно никуда не торопимся, я бы не стала скандал из-за этого закатывать, хотя парня упрекнула бы, что непонятно, почему должна ждать из-за других девушек и что с ними ничего не случилось бы, если бы они получили квас в режиме очереди.
В общем, человек вероятно на автомате решил проявить услужливость, забыв о своей даме. Это промах, но кто не делает промахов? Лучше спокойно обсудить, а не скандалить.

Фигасе промах... забыл, что у него девушка есть и раскатал яйца вежливости. С такой отмазкой у меня появилось бы очень много вопросов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Нет, не физически отталкивает. Не надо радостно бросаться перегибать. А вот в очереди двигает, и без ее на то волеизъявления, а просто, девицам услужить.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Если девушка сильно хотела пить - это не хорошо. А если б я просто подошла за квасом - не придала бы значения никакого поступку. Ну, поугорала бы, когда недоразумение прояснилось  :)) Тоже у меня ничо нет, видать.
В истории о жажде ничего не сказано. Девушка сагрилась, потому что сочла жест парня подкатыванием к шалашовкам (пиндец мерзкое слово, прямо какой-то маркер быдлобаб).
Кстати, как я понимаю, особенно много гордости и самоуважения девушка проявила при последующем пятнадцатиминутном выносе мозга с обзывательствами. Прям всю свою гордость на бедного мужика выплеснула! Аhуенно всё-таки живётся гордым людям, весело и интересно. Что ни день -- то повод своим самоуважением поразмахивать. Поотстаивать свои честь и достоинство.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран

Фигасе промах... забыл, что у него девушка есть и раскатал яйца вежливости. С такой отмазкой у меня появилось бы очень много вопросов.

А, что не промах что ли? Ну можно, конечно, сказать, что парень совершил ошибку вселенского масштаба, которая заслуживает немедленного развода и девичьей фамилии, скандала на всю улицу, звания абьюзера года и т.д.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Вот все же, Морфин, девушке стило сказать, что ее стакан тоже отдадут. Это я вот не гордая ваще ниразу, так, днише, но спросить же можно было? Просто головой помотать, типа, я им отдам бокал, потом поугораем  :) А так просто вот за другого решать, пить ему, или не пить, не фонтан  :)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Если девушка стояла рядом, то почему она не возмутилась, когда девы подошли,  если стояла далеко, то как она девиц заметила и почему подошла только через 15 минут.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Глянув на ситуацию со стороны девушек в очереди - если бы мне вручили стакан в обход своей девы я бы подумала, что они поссорились и парень показывается "смотри, ты мне нах не упала, да я ща любую очарую, вон видишь эти двое мне уже лыбятся".

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Если бы девушка предъявила, что ее квас вне очереди отдали, то вполне справедливо, но претензия, что парень подкатывал. Это уже ближе к комплексатикам.
или же к тому, что кто-то что-то недоговаривает
И поскольку мужик решил поджентельменить, мне кажется весьма вероятным, что он как минимум перекинулся парой фраз с девушками, улыбался там, его девушка наблюдает все это, видит уходящий квас...
Блин, ну а какие обычно причины уступить очередь другим людям? Старенькие бабушка-дедушка, им положено уступать, женщина с ребенком - дети вперед типа; девушки? Так ты типа тоже с девушкой же. Хмммммм