Автор Тема: 32-летний нищеброд  (Прочитано 7478 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
32-летний нищеброд
« : 13 Мая 2019, 17:51:43 »
Парень зовет замуж. Мне и ему по 32 года. У меня нет детей. Я его люблю. Но...он не зарабатывает. В 32 года получает столько, что этого хватает на еду и коммуналку на одного человека. Мне страшно ввязываться с ним во что-то серьезное, так как мы оба без жилья, нам нужно брать ипотеку, а он на нее не получает. И при этом я хочу ребенка. Он не потянет, а моей зарплаты не хватит и на платеж по ипотеке, и на заначку, и на жизнь в декрете. Он хороший, добрый, веселый, но не из тех, кто может сделать карьеру. Получать намного больше он вряд ли станет. И я вообще не знаю, как мне быть. Перед глазами примеры подруг, которых мужья в декретах содержат "от и до", и при этом даже им сложно с маленьким ребенком. А каково будет нам без денег? И расстаться, когда есть чувства, тоже очень сложно. И в голове сидит мысль, что мне 32, и после расставания я никого не найду или найду лет в 45, когда рожать будет поздно. ПМП.

Парню не особо нужен ребенок. Кому нужен - тот ищет способы на него заработать. Так что да, расставаться.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: 32-летний нищеброд
« Ответ #1 : 13 Мая 2019, 17:52:57 »
Парню не особо нужен ребенок. Кому нужен - тот ищет способы на него заработать. Так что да, расставаться.
Так в истории нет про то, что парень хочет ребенка.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Мая 2019, 17:53:58 »
Ну, странно планировать декрет с тем, кто ребенка не хочет.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Мая 2019, 17:55:44 »
Посадить в декрет парня.

и на ней будет ипотека, парень с ребенком и что-то еще надо отложить. Она пишет, что не сможет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 13 Мая 2019, 17:56:23 »
Ох, щас будет опять лютая история про одну из моих подруг.
Короче. Мою подругу настойчиво звал замуж парень, который получал 35к (в Москве). И он очень хотел ребенка вот прямо сейчас. Настолько хотел, что даже один раз в процессе секса снял презик и кончил в подругу (она выпила экстренное и бросила парня). При этом менять работу он не хотел. Искренне не понимал, почему 35к на семью с маленьким ребенком - это мало :D

Так что парень из истории, возможно, ребенка хочет. Просто не понимает, какие это траты...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #5 : 13 Мая 2019, 18:05:49 »
Ох, щас будет опять лютая история про одну из моих подруг.
Короче. Мою подругу настойчиво звал замуж парень, который получал 35к (в Москве). И он очень хотел ребенка вот прямо сейчас. Настолько хотел, что даже один раз в процессе секса снял презик и кончил в подругу (она выпила экстренное и бросила парня). При этом менять работу он не хотел. Искренне не понимал, почему 35к на семью с маленьким ребенком - это мало :D

Так что парень из истории, возможно, ребенка хочет. Просто не понимает, какие это траты...
Я одного похожего знаю. Только у него девушек нет ;D Секс только после свадьбы, все такое. Аргументы - ребенку все равно ничего не надо, питаться он будет грудным молоком, одежду на Дарудар отдают, учеба и медицина бесплатные. А жена дома сидит, зачем ей что-то покупать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #6 : 13 Мая 2019, 18:11:12 »
питаться он будет грудным молоком
Прямо до 18 лет?  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #7 : 13 Мая 2019, 18:11:34 »
Прямо до 18 лет?  ;D
Жить захочет - и не так раскорячится ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Manticora

• Гость
« Ответ #8 : 13 Мая 2019, 18:12:30 »
Я, возможно, меркантильная, но я не представляю, как можно сохранить любовь и светлые чувства в условиях тотального безденежья.
Не когда "мелочь по карманам до зарплаты собираем", а когда прям тру-нищета, носить нечего, голодный ребенок на руках и с жилья за долги гонят.
А так, по ходу, и будет, если автор родит.
Так что я бы или уходила, или отказывалась от идеи размножения.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #9 : 13 Мая 2019, 18:13:04 »
питаться он будет грудным молоком
Прямо до 18 лет?  ;D
Уже в 10 можно клеить листовки! Заработает на макароны.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #10 : 13 Мая 2019, 18:18:16 »
Был у меня похожий кадр. Правда, там еще хуже - пациент скорее не работал, чем работал, проедал мамину пенсию и нажитое родителями. Работать на постоянной основе он не мог - не было работы по душе, и вообще фу впахивать на дядю. Еще и позитивное мышление прилагалось, мол, если о плохом не думать, то оно не случится. Вещи себе и в дом не покупались фиг знает сколько лет, обои, судя по виду, провисели не одно десятилетие.
До звания моего парня не дошло (с чего бы?). Но вспоминать этот экземпляр я буду долго.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Мая 2019, 18:24:18 »
или отказывалась от идеи размножения.

для не-чф штаны того не стоят. надо уходить.

Manticora

• Гость
« Ответ #12 : 13 Мая 2019, 18:29:05 »
Ну хз.
Лично мне странно бросать уже любимого человека ради человека, с которым я не знакома и которого еще даже не существует ???
Но я чф, да. Мне не понять, видимо.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Мая 2019, 18:32:00 »
Ну хз.
Лично мне странно бросать уже любимого человека ради человека, с которым я не знакома и которого еще даже не существует ???
Но я чф, да. Мне не понять, видимо.

представьте, что вы на Мальдивы хотите. Прям мечта, копите и все такое. Вы там еще не были, но уже хотите и уже в эту мечту влюблены. И она уже важная, несмотря на то, что у вас ее еще нет.

Оно как-то так.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #14 : 13 Мая 2019, 18:32:56 »
Или автор берёт на себя функционал добытчика (при согласии парня в том числе сидеть в декрете и перспективах) или она с этим парнем забывает о ребёнке или ей необходимо цинично задушить в себе грёзы о любви в шалаше и искать другого мужчину. Который будет более финансово обеспечен или хотя бы с жилплощадью и карьерными перспективами. Ребёнок - это не про "и на ёлку влезть и жопа целая".

Белена, имхо, у автора с мч всё не так печально. Вами описанный экземпляр это ж просто мамкина корзиночка. Тот хоть на коммуналку и еду себе зарабатывает.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2019, 18:36:36 от Cressa »
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Онлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 Мая 2019, 19:40:59 »
Белена, имхо, у автора с мч всё не так печально. Вами описанный экземпляр это ж просто мамкина корзиночка. Тот хоть на коммуналку и еду себе зарабатывает.
Хуже. Там была еще претензия на непризнанного гения. Да, руки откуда надо, но смысл, если они не не приносят доход? Проклятый капитализм, все только о деньгах, вещи не долговечны, то ли дело раньше, вон, кофта уже 20 лет носится! Как выглядит - это другой вопрос

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Мая 2019, 20:09:28 »
Просто у них не совпадают общие цели. Любовь это отлично, но для долговременных отношений нужны общие цели или одна хотя бы. Купить квартиру, сделать ремонт, попутешествовать, переехать в другую страну,  создать ферму, родить ребенка. Если такие глобальные цели не совпадают, чувства отношения не скрепят. Даже если все отлично в постели, вкусах и социальном статусе.

Это меня часто бесит во всевозможных фильмах и сериалах когда показывают двух ну совершенно разных людей, у одного ребенок на руках, работа по сменам и ипотека (съем), катается по клубам, сорит деньгами, а еще чаилдфри. И зрители должны поверить, что у них может получиться что-то..
« Последнее редактирование: 13 Мая 2019, 20:24:36 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #17 : 13 Мая 2019, 21:38:28 »
я сама сейчас в похожей ситуации, только я уже рассталась с похожим.
но там еще ярый противник кредитов и ипотек.
пока встречались, мне его заработка хватало. хотя жался на цветы. предложила совместно снимать и жить. одна я сьем потяну, трудновато. а двушку за 35-40 на двоих + мой ребенок вполне. зачем платить кому то за жилье. можно же жить бесплатно и раздельно. обсуждала с ним покупку хаты. говорит, ипотеки - это для дураков, мол надо без кредитов покупать. охрененно так рассуждать, когда вариантов без ипотеки нет, либо жить 10 лет, отказывая себе во всем, с перспективой обрушения рубля и подорожанием недвижки. поехали в турцию? так дача есть. поехали на майские на дачу? так там вещи лежат, надо убрать. давай уберем. нет, надо чтобы мама убрала. футболки на вайлдберисе за 500-700 р дорогие, несмотря на качество материала. кроссы пумовские - да ты охренела, "смешные цены" же есть. яблочный джинбим - транжирство, а то что я его больше 100-150 гр не выпью, это нещитово. макароны барилла - транжирство. на машине ездить - дорого. надо на общаке. и т.д.

грустно все это. деве  из истории думать нужны ли ей дети. если нет, то откладывать себе на ипотеку и встречаться с парнем.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 13 Мая 2019, 21:53:25 »
пока встречались, мне его заработка хватало.
;D

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #19 : 13 Мая 2019, 22:08:56 »
;D
ну покупал сладости, несколько раз ходили в кафе. оплатил корм кошкам 10 кг и пару мешков наполнителей.

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #20 : 13 Мая 2019, 22:14:21 »
Тоже был такой кадр в пору юности. Очень хотел размножиться. Работал в свои 30+ грузчиком и не собирался ничего менять. На вопрос "Милый, нам и так денег не хватает, какие на фиг дети?"  включались зайки-лужайки и "нас мама троих вырастила без смесей, на фруктах с дачи и лекарствах за 3 копейки". Благо кадр давно в прошлом.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #21 : 13 Мая 2019, 23:43:27 »
Если человек хороший, проверенный, любимый, то наверно лучше с ним остаться, просто взять на себя труд добытчика.Это при условии, что он тоже не против ребёнка и готов взять на себя заботы о нём в декретном отпуске. Фиг знает будут ли у автора ещё отношения с совместимым с ней человеком.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #22 : 14 Мая 2019, 00:54:22 »
.... В 32 года получает столько, что этого хватает на еду и коммуналку на одного человека. ......... мы оба без жилья.....

А где они сейчас живут?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Мая 2019, 00:59:20 »
А где они сейчас живут?
Парень может с родителями жить. Автор - или тоже, или на съеме.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #24 : 14 Мая 2019, 02:14:29 »
У меня даже двое похожих бывших были.
Один жил с мамой и отчимом, работал за очень маленькую зарплату и не не искал ничего лучше. Говорил что не будет "кормить систему". При этом настойчиво звал замуж. Говорил что можем жить с его мамой и отчимом, ведь у него есть доля в этой квартире. На поездки в отпуск откладывал свою зарплату, живя месяцами на шее у мамы. Когда я начала высказывать недовольство его поведением, начал шантажировать суицидом. Быстро был послан нах.
Другой заработал на квартиру, которую подарил бывшей жене и ребенку, и перешел на ненапряжную работу с небольшим доходом. "Я ребенка обеспечил, а самому мне много не надо". Жил в квартире, полученной в наследство от родителей, тоже звал замуж. Но мне совсем не нравился этот подход. Многие мои поездки и развлечения были ему не по карману, чтобы ездить и развлекаться со мной, а альфонса я принципиально никогда тянуть не стану. Точка кипения настала, когда он стал говорить гадости в адрес моих обеспеченных друзей, наподобие "ну и долпоепы они, жизни не ценят".

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #25 : 14 Мая 2019, 06:34:28 »
Он не потянет, а моей зарплаты не хватит и на платеж по ипотеке, и на заначку, и на жизнь в декрете. Он хороший, добрый, веселый, но не из тех, кто может сделать карьеру.
Чот автор переела с такими заявлениями.
То есть ее зарплаты не хватит на жизнь, ипотеку, декрет и заначку.
А от мужика она почему-то ожидает, что он в одно рыло все это должен бы суметь.
Ситуация- абсолютная зеркалочка традиционной, только в роли добытчика дева.
И чо? А может, мужик не против в декрете посидеть.
Сама чего не начинаешь делать карьеру и больше зарабатывать?
Странно ожидать от мужика того, чего не можешь выполнить сама.
нет таблички, есть панамка

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #26 : 14 Мая 2019, 07:33:46 »
Рожать и хотя бы три месяца дома сидеть все равно автору, а не мужику. Даже за эти пять месяцев-полгода нужно чем-то платить ипотеку, плюс, детское приданое, лекарства, роды сами по себе.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #27 : 14 Мая 2019, 10:17:09 »
И где гарантии, что если он согласится пойти в декрет, то он действительно согласен, а не надеетая, что в ней проснется материнский инстинкт и она откажется возвращаться на работу. Или внезапно после пары недель с младенцем не осознает, что онжемужиг, а дети - бабское дело, и сбежит

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #28 : 14 Мая 2019, 10:20:29 »
Чот автор переела с такими заявлениями.
То есть ее зарплаты не хватит на жизнь, ипотеку, декрет и заначку.
А от мужика она почему-то ожидает, что он в одно рыло все это должен бы суметь.
так то автор еще  имеет возможность нехило подорвать здоровье.  если мужик за нее еще и залетит и родит, тогда велком. такого я согласна сама содержать и на что потом лечиться? по ОМС? а если инвалидность?

ее зарплаты не хватит, но если бы у них было 2 таких зарплаты, то скажем за года 2-3 они могли бы закрыть вопрос с первым взносом за ипотеку, и заначкой.  в одно лицо вобще трудновато с ипотекой.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #29 : 14 Мая 2019, 13:39:35 »
Даже за эти пять месяцев-полгода нужно чем-то платить ипотеку, плюс, детское приданое, лекарства, роды сами по себе.
Для человека, ориентированного на карьеру и зарплату, это не что-то такое, на что нельзя накопить за год-два.
Проблема только в том, что дева не хочет сама, она хочет как у подружаек.
так то автор еще  имеет возможность нехило подорвать здоровье.  если мужик за нее еще и залетит и родит, тогда велком. такого я согласна сама содержать и на что потом лечиться? по ОМС? а если инвалидность?
А зарабатывающий мужик в любой момент может вылететь с работы или уйти. И на что тогда потом лечиться? А если мужик получит инвалидность?
ее зарплаты не хватит, но если бы у них было 2 таких зарплаты, то скажем за года 2-3 они могли бы закрыть вопрос с первым взносом за ипотеку, и заначкой.  в одно лицо вобще трудновато с ипотекой.
Трудновато.
Но мужики регулярно с этой проблемой справляются.
И не 3 года декрета, а 10-15, с возрастающим числом иждивенцев или просто осевшей дома барышней, нашедшей себя в домохозяйстве.
И где гарантии, что если он согласится пойти в декрет, то он действительно согласен, а не надеетая, что в ней проснется материнский инстинкт и она откажется возвращаться на работу. Или внезапно после пары недель с младенцем не осознает, что онжемужиг, а дети - бабское дело, и сбежит
А где гарантии, что сидящая в декрете дева не решит, что ей все это не надо вообще, не бросит ребенка на работающего мужика и не уедет кутить в ОАЭ?
Ой, извините, у нас же девы сплошь ответственные и чадолюбивые, а мужики уйхла бессовестные и детоненавистники все подряд, только и думающие, как сбежать.
Нет никаких гарантий, ни в каком случае.
Даже самая продуманная жизнь с толстенной подушкой безопасности в любой момент может пойти по пзде.

Если бы такую историю рассказал бы мужик, мигом бы выяснилось, что он нищеброд, чо вторую работу себе не найдет, не умеет в бюджет и деву не любит.
Но от девы такое почему-то норм.

Она молодец, что не размножается бездумно и все пытается просчитать.
Но мне категорически неприятны ее претензии к мужику в отношении того, на что она сама не способна.