Автор Тема: vk.com - Будни особой мамы  (Прочитано 14811 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
vk.com - Будни особой мамы
« : 14 Мая 2019, 13:26:03 »
https://vk.com/wall-76658493_105758

На вопросы "Как Сева?" Я отвечаю "Отлично". Но на самом деле меня раздражают эти вопросы.

Никто не знает, как тяжело его накормить когда он вырывается и выкручивается. Еда летит на все вокруг, мы все в еде и это бесконечная стирка и уборка. А когда его рвёт от давления - это пи***ц. Как тяжело его, 24-х килограммового вырывающегося и выкручивающегося мыть. А муж делает это два раза в день. Когда он на смене, мыть Севу некому. У меня на это уже нет сил. Что будет когда не справится муж - мне страшно думать.

Как мне тяжело даже перенести его с кровати на кровать.

Как сложно его оставлять чтобы пойти на работу или тренировку, потому что он может упасть с кровати. А не пойти не могу - я хочу жить, а не умереть закрытой в 4-х стенах. И оставить мне его не с кем когда муж на смене.

Как сложно его везти в машине, потому что из-за гиперкинезов он натирает себе лицо. И часто кричит всю дорогу как будто его режут. Муж нервничает, теряет концентрацию и такая езда просто опасна. Раньше мы очень ругались из-за всего этого, а сейчас молча сдерживаем разрыв башки на ошметки.

Как больно и обидно от того, что я не бываю с мужем наедине и мы ни разу за 10 лет нашей совместной жизни не были в отпуске и не были нигде вместе, вдвоём. Нам не с кем оставить Севу. И его никто не может (или не хочет мочь) накормить. Потому что это реально тяжело. А поездки с Севой - это пытка. И гулять с ним невозможно - он орет.

Как тяжело морально, когда он кричит целый день от того, что ему скучно, он хочет внимания глобального и безоговорочного и еще хрен-знает-чего и книжечку, а мне нужно убирать, готовить есть и работать. Поэтому у меня часто дома срач и мне насрать что обо мне думают как о хозяйке.

Как у меня сдают нервы от жизни в однушке - мне, интроверту, некуда деться. И да, я делаю все, что могу, чтобы съехать в более комфортное жилье, но, сука, не все зависит от меня!
.
Как я стираю ежедневно горы белья, потому что подгузников размера Севы не делают, а те что есть уже не справляются. А потом я сплю на зассаном диване и меня это выводит из себя! Бесит - сил нет!

Как тяжело ему ходить в туалет из-за спастики и мы рыдаем вместе потому что это больно. И когда у него получается, мы дружно радуемся.
.
Как сложно переживать чувство вины потому что у меня нет времени с ним заниматься и потому что я не могу обеспечить ему должный уход и комфорт. И потому что я его порой ненавижу всеми фибрами души, потому что вот это вот все. И вот это вот все каждый день без перерывов и выходных.

Поэтому, когда я иду по улице и никого не замечаю, знайте, я отдыхаю. Я внутри себя. Я не грустная. Меня не сняли с креста. Я не высокомерная. Я ОТДЫХАЮ!

Я улыбаюсь. Не жалуюсь, вон то выше - это факты, а не жалобы. Люблю жизнь, себя, сына, мужа, мир и всех праздно интересующихся. Жадно хватаю все радости жизни доступные мне и разрешаю себе все! Мне можно! Я заслужила!

Но когда вы спрашиваете мимо проходя " как Сева?", я мысленно шлю вас в жопу. С любовью 😊.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: vk.com - Будни особой мамы
« Ответ #1 : 14 Мая 2019, 13:29:09 »
То есть вежливые люди должны сразу спрашивать, можно ли посидеть с Севой и тогда автор не будет их ненавидеть? Вроде женщину должно быть жалко, а по факту очень неприятная особа.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #2 : 14 Мая 2019, 13:32:20 »
То есть вежливые люди должны сразу спрашивать, можно ли посидеть с Севой и тогда автор не будет их ненавидеть? Вроде женщину должно быть жалко, а по факту очень неприятная особа.
Думаю, ей было бы легче, если бы просто не спрашивали. Я не считаю, что знакомые виноваты, но и её понять могу.
Бедная женщина, мне её очень жаль. Дети - это такой риск на самом деле.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Мая 2019, 13:34:58 »
А теперь внимание вопрос - оно таким родилось, или стало в процессе? ибо если первое, то идёт автор в задницу, у неё был вариант отказаться.

Avoshre

• Гость
« Ответ #4 : 14 Мая 2019, 13:39:02 »
Отказаться - такой себе вариант, особенно после родов, когда штырит гормонами.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 14 Мая 2019, 13:39:12 »
Как больно и обидно от того, что я не бываю с мужем наедине и мы ни разу за 10 лет нашей совместной жизни не были в отпуске и не были нигде вместе, вдвоём.

То ли я как-то неправильно читаю вот это вот, то ли то, что задокументировано во ВКонтакте барышни.  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 14 Мая 2019, 13:39:25 »
В том, что "интроверт" размножилась в однушке тоже виноваты окружающие?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 14 Мая 2019, 13:39:40 »
А теперь внимание вопрос - оно таким родилось, или стало в процессе? ибо если первое, то идёт автор в задницу, у неё был вариант отказаться.
Не все проблемы диагностируются пренатально. Увы и ах.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #8 : 14 Мая 2019, 13:40:05 »
Да она в любом случае злилась бы. Как бы и что у нее не спрашивали, просто потому, что в ее жизни есть вот такие вот проблемы. И ни на муже, ни на сыне срываться никак нельзя, а на мимокрокодилах в интернете - можно.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Мая 2019, 13:43:01 »
То ли я как-то неправильно читаю вот это вот, то ли то, что задокументировано во ВКонтакте барышни.  ???
Мне кажется, они с мужем не были в отпуске именно вдвоем: ездят по одному, с друзьями-подругами возможно, а хотелось бы именно вместе.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 14 Мая 2019, 13:47:41 »

Всякие аутизмы, дебилизнутости, пистанутости, зпры диагностируются тогда, когда ребенок это уже член семьи. Я понимаю, что тяжело отказаться от маленького, беззащитного существа и даже мысль о том, что он в 40 лет будет так же орать и срать в диван не особо помогает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 14 Мая 2019, 13:49:17 »
Мне кажется, они с мужем не были в отпуске именно вдвоем: ездят по одному, с друзьями-подругами возможно, а хотелось бы именно вместе.

Да, скорее всего.
Спасибо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #12 : 14 Мая 2019, 13:49:51 »
Фигею каждый раз от такого героизма и даже не знаю, в положительном смысле фигею или в отрицательном.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 14 Мая 2019, 13:57:00 »
Почитала комменты в вк. У мам таких детей какой-то свой альтернативный мир:

Мало того, что не спросят "как сама", может тебе отдохнуть, погулять. Они ещё смеют сравнивать наши болячки с болячками здоровых детей! Капец! Когда мне сказали, у моего внука тоже ножки болят, я так взбесилась и орала: не сравнивать боль в ногах у здорового ребёнка и ребёнка с гемипарезом. Бесит прям!

У ребенка врожденная деформация позвоночника, как следствие - сколиоз, грыжи и деформация ступней. А люди слышат только знакомое слово "сколиоз" и начинаются пространные рассуждения о том, как у их внука/свата/брата/них самих был в школе сколиоз и как они его вылечили. Тогда их хочется ударить.

в том-то и дело, что сколиоз - это видимая вершина айсберга. Спондилолистез не виден со стороны, но боли при нем чудовищные. Но это слово сложное и не всякому обывателю понятное, поэтому как только кто слышит в перечисленных словах "сколиоз" - начинается обесценивание.

обесценивание это страшно, и очень обидно. Сама знаю на своей шкуре. Держитесь. Надеюсь боли можно купировать. Я хочу вас поддержать, вы делаете всё что в ваших силах и даже больше.

Вот это меня выбесило! Обесценивание, блть! То, что мимокрокодилы таких диагнозов никогда в жизни не слышали, пытаются поддержать беседу услышав знакомое слово это оказывается обесценивание и аж хочется ударить! Тупорылые курицы с дефектными выродками!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #14 : 14 Мая 2019, 13:59:02 »
я ваще добрая, но
написал дефектный выродок, ога
just do it
potom

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #15 : 14 Мая 2019, 14:00:20 »
В том, что "интроверт" размножилась в однушке тоже виноваты окружающие?
Возможно размножилась она в квартире побольше, но, чтобы оплачивать лечение ребенка, им пришлось сдать или продать ту квартиру и переехать в однушку

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #16 : 14 Мая 2019, 14:00:25 »
Почитала комменты в вк. У мам таких детей какой-то свой альтернативный мир:

Мало того, что не спросят "как сама", может тебе отдохнуть, погулять. Они ещё смеют сравнивать наши болячки с болячками здоровых детей! Капец! Когда мне сказали, у моего внука тоже ножки болят, я так взбесилась и орала: не сравнивать боль в ногах у здорового ребёнка и ребёнка с гемипарезом. Бесит прям!
Вот этот коммент меня добил. Не, я понимаю: своя рубашка ближе к телу, но дамы, жалующиеся на обесценивание, чужие проблемы обесценивают скопом.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #17 : 14 Мая 2019, 14:00:42 »

А мне кажется, что они последние 10 лет не были в отпуске вдвоем, т.е. Севе 10 лет.

Если бы они хотя бы по-одному ездили в отпуск, было бы легче, но если она сама его помыть не может, то как муж уедет в отпуск?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #18 : 14 Мая 2019, 14:00:47 »
я тоже комменты почитала, ну все же мимокрокодилы странные:

О,знакомая песня. «ну как Настя? Не заговорила»? Как будто это единственная проблема. «Не прошёл ваш аутизм?» серьезно????да,аспиринку выпили и полегчало...

Юля, ага! Как знакомо. "А что, это не вылечили? Вы ж столько по больницам!" Щас, новый позвоночник пришьют и вылечим! Еще и хамкой прослыла. А такие вопросы задавать, по больному - это не хамство.

Это вы ещё не слышали вопрос "Бегает ещё? Сколько ему врачи то дают?" Ну так между делом спросить то, о чем болит сердце и разрывается мозг... О том, о чем подумать страшно... Ещё и при ребенке...
« Последнее редактирование: 14 Мая 2019, 14:14:05 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #19 : 14 Мая 2019, 14:02:28 »
ему 10 лет, он весит 24 кг, он не ест но есть силы вырываться у взрослого мужика. И нет подгузников. На бабушку мою подгузники есть. Как то сумбурно и местами странно.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #20 : 14 Мая 2019, 14:04:44 »
Вот про подгузники да. Они ж на любой возраст.
А на счёт вырывается, оно и годовасика не просто удержать, когда он в истерике, а уж провести какие манипуляции в таком состоянии, та ещё сноровка нужна
just do it
potom

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #21 : 14 Мая 2019, 14:06:28 »
А на счёт вырывается, оно и годовасика не просто удержать, когда он в истерике, а уж провести какие манипуляции в таком состоянии, та ещё сноровка нужна
Я к тому что если у него рост по возрасту то он очень-очень худой и пишут что плохо ест - то там сил браться нема откуда по идее.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #22 : 14 Мая 2019, 14:06:42 »
Я не знаю, сколько обычно весят десятилетние дети, но знаю, что УО-шники и аутисты (не совсем понятно, чо там у авторского ребёнка) пиндец сильные. Там просто дьявольская сила. Они охрененно умеют истерить, вырываться и вот это вот всё.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #23 : 14 Мая 2019, 14:08:38 »
Чейто вспомнилось про 10 негритят((((

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #24 : 14 Мая 2019, 14:09:18 »
Угу. У последнего комментатора ещё 4 детей.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #25 : 14 Мая 2019, 14:09:30 »
А я могу понять. Она просто устала. В отличие от вопрошающих, ей этот вопрос поперек горла уже. Как Сева? Сева ху#во, а вы с какой целью интересуетесь? Порадоваться, что у вас этого нет? В общем, бедные женщины, вне зависимости от того, как они к этому пришли. Поддержку ей.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #26 : 14 Мая 2019, 14:10:18 »
ему 10 лет, он весит 24 кг, он не ест но есть силы вырываться у взрослого мужика. И нет подгузников. На бабушку мою подгузники есть. Как то сумбурно и местами странно.
Тоже удивило. У подружкиного мужа брат с ДЦП, брату этому лет 15,и весит он, наверное, 40 кг (и да. все с ужасом ждут смерти родителей, ибо куда это потом девать?). Подгузники на него есть, каждый месяц возят. А тут... 24 кг... Такой вес и в 3 года бывает. 6-ка должна подходить, по идее. Мы вон только что с отдыха, так там малышню в бассейн без памперса не пускали. И таки даже на четырехлеток находился памперс! Может, конечно, водные - другие, но...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 14 Мая 2019, 14:11:44 »
я тоже комменты почитала, ну все же мимокрокодилы странные:

О,знакомая песня. «ну как Настя? Не заговорила»? Как будто это единственная проблема. «Не прошёл ваш аутизм?» серьезно????да,аспиринку выпили и полегчало...

Юля, ага! Как знакомо. "А что, это не вылечили? Вы ж столько по больницам!" Щас, новый позвоночник пришьют и вылечим! Еще и хамкой прослыла. А такие вопросы задавать, по больному - это не хамство.

Можно понять мимокрокодилов. Если не сталкивался близко с такими диагнозами, то хз что оно такое, лечится или нет. Про аутизм вообще по Человеку Дождя судят, где ГГ вполне нормален, ну может немного с прибабахами, но не страннее некоторых без справок.
Это же логично зная, что мать с ребенком по больницам спросить как успехи в лечении, а на тебя накидываются, что ты со своими вопросами по больному и ваще так низзяя... ну блэт, я вот не знаю как еще можно.
Это не спроси, то не спроси, не так поддержал, не так сказал, на тебя орали и объявили черствым говном. Бабоньки, идите-ка на...

А я могу понять. Она просто устала. В отличие от вопрошающих, ей этот вопрос поперек горла уже. Как Сева? Сева ху#во, а вы с какой целью интересуетесь? Порадоваться, что у вас этого нет? В общем, бедные женщины, вне зависимости от того, как они к этому пришли. Поддержку ей.

Ну блэт. Нервишки лечить надо. Это нормально при встрече спрашивать как дела, как здоровье, как дети, как родители поживают. Люди дают возможность высказаться. Причем тут злорадствование?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #28 : 14 Мая 2019, 14:12:23 »
Когда подгузники покупала, часто пизали всякие реклвмки и брошурки. Полно подгузников именно для школьников есть. Даже специальные незвметные для тех, у кого энурез
just do it
potom

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #29 : 14 Мая 2019, 14:14:09 »
ну если она его в подгузе оставляет и на весь день уходит... Хотя мы бабушке так одевали ей хватало ничего не протекало итп.