Автор Тема: vk.com - Будни особой мамы  (Прочитано 14810 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: vk.com - Будни особой мамы
« Ответ #60 : 14 Мая 2019, 15:21:59 »
Я недавно читала крик души мамы шизофреника. Мама комплекции школьницы, сыну 10, она сейчас с трудом сдерживает его агрессию направленную и на себя и на окружающих, а что будет дальше?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #61 : 14 Мая 2019, 15:26:39 »
возможно есть что-то платное с лучшими условиями? обколют, будут водить на занятия, мыть по расписанию, переодевать. следить  за чистотой постели. родители смогут его навещать и смотреть за выполнением условий содержания. яж не  говорю на помойку выкинуть.

а так какой выход? скоро Сева подрастет еще, 40-50 кг они как будут обслуживать?
ППКС
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #62 : 14 Мая 2019, 15:28:00 »
Там у сына ДЦП вроде как.

одно другому не мешает. если бы там был просто дцп, в 10 он бы так себя не вел.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #63 : 14 Мая 2019, 15:32:11 »
Я недавно читала крик души мамы шизофреника. Мама комплекции школьницы, сыну 10, она сейчас с трудом сдерживает его агрессию направленную и на себя и на окружающих, а что будет дальше?
а она не пыталась психиатра сменить? как бэ если он под наблюдением и на лечении бросается на людей, значит лечение тупо не подходит.

Облако, ну, как бэ это диагноз невролога. сходили бы к психиатру, получили бы в довесок. но нахуа, когда и так печально. все равно с этим ничего не сделаешь толком, только приспосабливаться.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #64 : 14 Мая 2019, 15:37:41 »
а она не пыталась психиатра сменить? как бэ если он под наблюдением и на лечении бросается на людей, значит лечение тупо не подходит.

Пишет, что ему дают самые сильные из существующих препаратов и вместо успокоительного действия ему становится еще хуже.
Да собственно вот линко https://pikabu.ru/story/malenkaya_ustavshaya_devochka_6697204

В свои 28 я вешу 48 кг при росте 168 - недобор. Окружающие видя меня с сыном думают, что я его сестра или кто ещё, но не мать, к слову сыну 10 лет. На лицо смазлива (юна). По характеру мягка, порою даже очень. Воспитываю сына одна (мужа отправила далеко, к чертям). Сын болен, у него шизофрения. Ребенок очень сложный, он постоянно на взводе, ему необходимо постоянно мое внимание. За ним хожу как хвост - необходимо в туалет, легко - прикрываю дверь на минуту, чтоб он дела свои сделал, а я "типа" не подглядываю, затем открываю и смотрю как бы тб в унитазе не оказалась или чего еще. Нужно на улицу, хочется резвиться вне дома? Легко, только мама соберёт сначала все по дому, помоет часть посуды, сделает что либо быстрое поесть и обязательно пойдем кидать камни в автомобили, это же так весело, обожаю (случалась раз, благо мимо) Сейчас мы ходим за руку гулять, но с каждым годом он все сильней и упрямей и соответственно ситуация сложней. Сидеть дома не вариант, необходима реабилитация( психологи, дефектологи, секции, где оставлять энергию) и отдельно, конечно же бумаги (пмпк, мсэ). Дается все капец как сложно, никогда не знаешь, что на этот раз - просто слезы по пути или спонтанная агрессия или дурацкая бутылка на земле, ( каждый раз я про себя проклинаю ту свинью, что бросила ее) которую сын попытается бросить. Стричь волосы/ногти? Не, не легко, но удается пока. Справляюсь, бесюсь молча, на ребенке не срываюсь - он не виноват, это все симптомы и это не сарказм, мне по настоящему его очень жаль, я представить не могу, что в его голове, целенаправленно ли сделан тот или иной поступок- не знаю. Понимаю, что несмотря на его болезнь он ребенок, подросток и ему свойственно быть неуправляемым и все равно я к нему добра, агрессия порождает агрессию, такого я мнения. Но не такого мнения учителя, психологи, врачи, некоторые окружающие "твой ребенок просто избалован, делает что хочет, а ты бамбук куришь" (утрирую), но смысл примерно такой. Вот знаете, устаю ещё от них и им подобным, им не объяснить, что такая маленькая скромная милая девочка как я не ребенок, что осознанна и сильна, что вы отнимаете мою энергию, которая так ценна, что из-за таких вот обвинений я реву и начинаю сомневаться - а все ли я правильно делаю. Сомневается, конечно каждый и это нормально, но блен может лучше поддержка? Может лучше реально дельный совет, а не критика.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #65 : 14 Мая 2019, 15:41:18 »
Странно то, что "психологи и врачи" говорят ей об избалованности ребенка. Хотя, в прочем, о чем это я...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #66 : 14 Мая 2019, 15:44:22 »
Эх, читаю такие истории и прямо очень-очень страшно становится рожать когда-нибудь своего. Вот, не дай Бог, получится такой "не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка", потом всю жизнь этот крест тащить. Кажется, все было бы проще, будь я чайлдфри :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #67 : 14 Мая 2019, 15:46:03 »
Странно то, что "психологи и врачи" говорят ей об избалованности ребенка. Хотя, в прочем, о чем это я...

Скорей всего там все вместе - и болезнь и дурость от вседозволенности.

Эх, читаю такие истории и прямо очень-очень страшно становится рожать когда-нибудь своего. Вот, не дай Бог, получится такой "не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка", потом всю жизнь этот крест тащить. Кажется, все было бы проще, будь я чайлдфри :-[

На твоей стороне статистика!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #68 : 14 Мая 2019, 15:51:08 »
На твоей стороне статистика!

Только этим себя и успокаиваю. Хотя понимаю, что всякое бывает...
У моей мамы был брат с очень тяжелой формой ДЦП (родовая травма + недоношенный).

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #69 : 14 Мая 2019, 15:51:12 »
Не жалуюсь, вон то выше - это факты, а не жалобы.

Но когда вы спрашиваете мимо проходя " как Сева?", я мысленно шлю вас в жопу.
ССЗБ.
Ничто вообще не мешает в ответ на вопрос "как Сева?" объяснить, что ты чувствуешь.
Люди- не телепаты.
И очень многие бы обиделись, посмей у них не спросить "как Сева".
И если вместо того, чтобы один раз прояснить этот неприятный момент, и, в зависимости от реакции, либо послать науйх раз и навсегда, либо коммуницировать более комфортно, хочется задалбываться, то не нужно переваливать ответственность за свои эмоции с больной головы на здоровые.

А если рассказать все как есть, то можно внезапно еще и выяснить, что тебе кто-то совсем не против помочь.
Потому что ты кому-то важна, кто-то принял бы твою неимоверную усталость, если бы знал реальное положение вещей, близко к сердцу и был бы готов пожертвовать несколькими часами раз в месяц, чтобы стало чуть-чуть легче.
И еще один человек. И вон тот тоже. И этот.
И вот становится уже ощутимо легче.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #70 : 14 Мая 2019, 15:52:07 »

Тоже такие мысли  :'(
Я еще волонтерила одно время в школе для детей с нарушениями, очень грустно было смотреть, как родители приводят ребенка с сильным аутизмом, обнимают его, целуют, желают хорошего дня, а он смотрит невидящим взглядом, whatever типа, никакой реакции.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #71 : 14 Мая 2019, 15:55:26 »
Тоже такие мысли  :'(
Я еще волонтерила одно время в школе для детей с нарушениями, очень грустно было смотреть, как родители приводят ребенка с сильным аутизмом, обнимают его, целуют, желают хорошего дня, а он смотрит невидящим взглядом, whatever типа, никакой реакции.
Да, это очень страшно... Когда занимаешься ребенком, вкладываешь в него, любишь, но никакой отдачи. Он не любит, он не благодарен. И с этим ничего-ничего нельзя сделать. Врагу не пожелаешь.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #72 : 14 Мая 2019, 15:55:57 »
Пишет, что ему дают самые сильные из существующих препаратов и вместо успокоительного действия ему становится еще хуже.

это одно из самых тупых заявлений, что я слышала в жизни своей. подобная реакция означает, что эти препараты ему не подходят, и их надо менять, а не продолжать тупо жрать, потому что они же самые сильные. психиатрических лекарств великое множество, и у каждого свои примочки. мне уже даже интересно что именно они называют самым сильным, подозреваю, что ответ повеселит.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #73 : 14 Мая 2019, 15:57:24 »
Я тоже страшно боюсь психических и неврологических заболеваний. Даже дцп с сохранным интеллектом не так страшно ребенок хоть личностью обладает.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #74 : 14 Мая 2019, 15:59:17 »

это одно из самых тупых заявлений, что я слышала в жизни своей. подобная реакция означает, что эти препараты ему не подходят, и их надо менять, а не продолжать тупо жрать, потому что они же самые сильные. психиатрических лекарств великое множество, и у каждого свои примочки. мне уже даже интересно что именно они называют самым сильным, подозреваю, что ответ повеселит.
Прозреваю, ента фризиум. Она ж пишет об активности на ЭЭГ. Но это так, мысля. Кроме фриза не могу припомнить гарантированно снимающих препаратов.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #75 : 14 Мая 2019, 16:02:03 »
Zymosis, активность на ЭЭГ у дцп-шника из стартовой истории, а я про шизофреника, про которого Николь принесла.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #76 : 14 Мая 2019, 16:03:20 »

Я в названиях препаратов не спец, но вот от той же мамы:
Здравствуйте, нужна помощь. У моего ребенка диагноз шизофрения, ему необходимо адекватное лечение, но врачи нашего города, как я убедилась некомпетентны. Его психику ломает с каждым днём всё больше, у него перепады настроения очень насыщенные, разгон 2 мин, акатизия такая, что он потом обливается от своих же причуд, но не останавливается, выматывает себя - плачет - засыпает и так по кругу. Про причуды отдельный разговор, их все больше, стереотипия, ритуалы. На фоне приема лекарств появился тремор рук, врачи на это махают рукой и говорят, что с возрастом будет только хуже, крепитесь. Принимаем азалептин, мелипрамин, вальпроевую хроносферу, казалось бы должны настроение урегулировать, но все происходит наоборот, азалептин должен успокоить, но нет, ребенок возбуждён более. Жалуюсь и каждый раз отмахиваются. Нужен хороший детский психиатр, который помогает таким деткам. В каком городе есть такой, делитесь пожалуйста контактами. Приедем ради такого случая куда угодно. Так же выслушаю рекомендации, советы.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #77 : 14 Мая 2019, 16:05:19 »
Zymosis, активность на ЭЭГ у дцп-шника из стартовой истории, а я про шизофреника, про которого Николь принесла.
А! Я тебя не поняла. Купирующие могут быть суровы. Интересно, о чем она. Думаю сижу.

Николь, перечислены препараты, не являющиеся модуляторами настроения. Хз, зачем она их ему вообще дает. Надо карту зырить, стори странная какая-то.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #78 : 14 Мая 2019, 16:05:46 »
Я тоже страшно боюсь психических и неврологических заболеваний. Даже дцп с сохранным интеллектом не так страшно ребенок хоть личностью обладает.

Ага. Знаю двух девушек (знакомые по хобби) с дцп, но с сохраненным интеллектом.

И знаю тех, у кого интеллект не сохранен. Маминого брата я не застала (он умер, когда ему года 3-4 было, мама тогда еще ходила в школу). Но у моей бабушки есть соседи, у которых сын болен ДЦП. Лет 18 ему сейчас. Иногда сталкиваюсь с ними, когда к бабушке хожу в гости. На инвалидном кресле и совсем овощ. Очень жалко эту семью.
Вот это самое страшное - есть вероятность, что ребенок будет болен, даже если он запланированный, желанный, а родители без вредных привычек и здоровые.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #79 : 14 Мая 2019, 16:07:50 »
там врачи реально "красавчики". почему шизофрения, когда речь о перепадах настроения? и походу половина хрени, которая происходит с ребенком - это не его органика, а побочки от лекарств. им реально нужен другой врач, причем срочно!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2019, 16:16:23 от хилазон »

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #80 : 14 Мая 2019, 16:08:22 »
мне уже даже интересно что именно они называют самым сильным, подозреваю, что ответ повеселит.

она писала, что "Принимает, самое сильное из доступных - азалептин".

Вообще, куча людей ей правильно сказали, что пара лет и агрессию она не удержит. Сын прибьет либо ее, либо кого-то постороннего. Отца у ребенка нет, мама выгнала, т.к. "он балласт потому, что требовал к себе внимания". Близких людей со взглядом со стороны нет, как я поняла. Вариант с заведением ею не рассматривается. Я ее понимаю, что она любит ребенка. Но блеадь, он уже опасен! А ее жизнь, по сути, в 28 закончена - работать невозможно, денег поэтому не будет, семью завести нельзя, отношения нельзя, отдохнуть нельзя, друзей найти - большой вопрос (с ребенком не пойдешь, домой - опасно и общение же будет внимание отвлекать).

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #81 : 14 Мая 2019, 16:14:04 »
там врачи реально "красавчики". почему шизофрения, когда речь о перепадах настроения? и походу половина хрени, которая происходит с ребенком - это не его органика, а побочки от лекарств. им реально нужен другой врач, причем срочно!
Я даже знаю, от какого. Мелипрамин. Нафига она его скармливает своему монстренку-то?

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #82 : 14 Мая 2019, 16:15:10 »
ну да, нахуа ему антидепрессанты, если он и так в другую сторону постоянно прет. я так и знала, там абы что навыписывали.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #83 : 14 Мая 2019, 16:16:04 »

Пишет азалептин

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #84 : 14 Мая 2019, 16:19:16 »
Пишет азалептин

интересно, кто ж его самым сильным назначил

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #85 : 14 Мая 2019, 16:22:01 »
Там, кстати, в стартовой, много постов. Она и у психолога лечится и ее родители с внуком помогают. И она какая-то раздражения, все написано как на взводе.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #86 : 14 Мая 2019, 16:28:53 »
Пишет азалептин

интересно, кто ж его самым сильным назначил
Мне тоже. Но учитывая, что
ну да, нахуа ему антидепрессанты, если он и так в другую сторону постоянно прет. я так и знала, там абы что навыписывали.
Таки не удивительно.

Думаю, тетка своих дитащкой всех задрала, ему чота выписали, чтоб она и бабки-дедки отвязались. Тетка дура. И задрала.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #87 : 14 Мая 2019, 16:32:42 »
дык наоборот бы дитащку успокоить, а не бесить еще больше, чтоб она таскалась еще и еще. сидел бы как редька на гоядке и слюни пускал, уж такого эффекта очень немудрено достичь.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #88 : 14 Мая 2019, 16:39:40 »
дык наоборот бы дитащку успокоить, а не бесить еще больше, чтоб она таскалась еще и еще. сидел бы как редька на гоядке и слюни пускал, уж такого эффекта очень немудрено достичь.
Неа! Вот, кстати, нет! Выписать ей инъекционный купаж типа галки низзя, а остальное ей просто не помогает. Ему не становится хуже, у него циклотимический стресс, думаю, на русском так же он.

Короче, все, что они могут выписать без стационара, ей домой, не помогает, а припадошный шизик остается таким же и все. Но шота надо выписать!

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #89 : 14 Мая 2019, 16:49:07 »
Читаю "Историю жизни маленького Дени".
То у мамы ГМО виновато, то прививки, то ртуть в вакцине...
Натуропат ей чего-то советовал... Специальные добавки к еде для аутистов... Безглютеновая диета...
В общем, какая-то странная история.
Правда, что нужна спецдиета? Аутисту?
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6