Автор Тема: vk.com - Будни особой мамы  (Прочитано 14839 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: vk.com - Будни особой мамы
« Ответ #90 : 14 Мая 2019, 16:50:17 »
Скорей его родителям. У меня знакомая тож за любую надежду хваталась
Есть куча разной степени ипанутости теорий
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #91 : 14 Мая 2019, 16:54:44 »
Читаю "Историю жизни маленького Дени".
То у мамы ГМО виновато, то прививки, то ртуть в вакцине...
Натуропат ей чего-то советовал... Специальные добавки к еде для аутистов... Безглютеновая диета...
В общем, какая-то странная история.
Правда, что нужна спецдиета? Аутисту?
Ваще понта нет. Так, уровень стресса может снизится чуток.
Аутисты тцпо избирательны в еде сами по себе. Боятся цветов, периодичность у них.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #92 : 14 Мая 2019, 16:55:23 »
Мама просто в акуе и искала, откуда у нее Дениска такой родился. Я так поняла, проблема у него была реально с рождения, она даже грудью не могла кормить его, он не брал ни грудь ни бутылку.
Прививки часто усугубляют имеющуюся проблему или выявляют скрытую предрасположенность. Прямой связи прививок и рас нет, но я могу подобрать с десяток мамочек, которые имеют ребенка с рас после прививки. АКДС чаще всего.
Что касается диеты - во многих случаях да, детям-аутистам помогают безказеиновая (все молочное) и безглютеновая. Но официальных подтверждений этому нет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #93 : 14 Мая 2019, 16:57:22 »
Зям, не. Ты практический смысл ищешь. Там теории на уровне сыр нельзя, в мозгу процессы не так идут. Я сильно не вдавалась, но в основном "врачи в шоке, чтоб вылечить аутизм надо всего лишь каждое утро..."
just do it
potom

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #94 : 14 Мая 2019, 17:00:00 »
Неа! Вот, кстати, нет! Выписать ей инъекционный купаж типа галки низзя, а остальное ей просто не помогает. Ему не становится хуже, у него циклотимический стресс, думаю, на русском так же он.

Короче, все, что они могут выписать без стационара, ей домой, не помогает, а припадошный шизик остается таким же и все. Но шота надо выписать!

я хз какой в России протокол чо можно, и чо нельзя. кмк, они не подбирали препараты, а дали первое попавшееся. и по идее должны были поменять все, как только стало ясно, что реакция не та. если там смены настроения, то это уже не шизофрения, а шизоаффективное расстройство как минимум. а может и вообще просто биполярочка. опять же, не видя ребенка в динамике, трудно что-то утверждать, конечно, но мамка пишет про смену настроений, и вальпроат там как препарат для стабилизации, а он далеко не всем подходит. я уж молчу об остальном.

Правда, что нужна спецдиета? Аутисту?
чаще всего, да. как минимум, чтобы исключить из рациона раздражающие нс компоненты. а если аутичное поведение базируется на проблемах пищеварения - это вообще обязательно. например, при целиакии. отсутствие соотв. диеты не только заставляет гнить кишечник, но и очень сильно портит поведение.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #95 : 14 Мая 2019, 17:03:19 »
Зям, не. Ты практический смысл ищешь. Там теории на уровне сыр нельзя, в мозгу процессы не так идут. Я сильно не вдавалась, но в основном "врачи в шоке, чтоб вылечить аутизм надо всего лишь каждое утро..."
Я да, ищу. Тут задали вопрос: есть ли он? Я отвечаю: нет.
А для надежды и спокойствия родителей - он есть. Но иллюзорный. И тут хоть чем корми, лишь бы матери полегчало. Я так думаю. Вреда-то же явно нет!

Улитка, я в курсе старого русского пропокола только. Хз, чо щас. Но ины точно не дают мамашам домой. Зачем вальпроат понятно, вопрос, будет ли выхлоп. Я ставлю на шарик и побочный психоз лично. Но это так, диагноз по интернету  :))) Смех, короче. Надо смотреть на ребенка.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #96 : 14 Мая 2019, 17:04:15 »
Да не, Жуль вон там писала про безкозеиновую и безглютеновую диету. Распространяют мнение, что она реально помогает при аутизме, а не когда физиологически ребёнок не способен усвоить эти компоненты, или же они его просто пугают

Zymosis, ну я и писала выше, что нужны эти диеты не аутисту, а родителям. Знакомая хваталась за любую надежду, просто чтобы хоть что-то делать. Даже за то, что со стороны было очевидным отъемом бабла. Она бы просто не простила себя, если б не попробовала
« Последнее редактирование: 14 Мая 2019, 17:08:11 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #97 : 14 Мая 2019, 17:04:32 »
А, окей. С диетой понятно.
Она еще там проводит корреляцию между всплеском аутизма и применением вакцины. Типа, все доказано.
А это насколько близко к правде?
И не спровоцирован ли всплеск тем, что стали аккуратнее диагностировать, а не просто ставить задержку развития, и давай досвидания?
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #98 : 14 Мая 2019, 17:06:43 »
Да не, Жуль вон там писала про безкозеиновую и безглютеновую диету. Распространяют мнение, что она реально помогает при аутизм, а не когда фищиологически ребёнок не способен усвоить эти компоненты, или же они его просто пугают
Так они НЕ помогают от аутизма никак. Это к нему вообще отношения не имеет. Как людям с непереносимостью лактозыпомогает не есть молочку? Никак. Им ее просто нельзя. И аллергикам не помогает исклбчение аллергенов. Аллергия не пропадет. А целиакилия и лактозная непереносимость у много кого. При чем тут вообще аутизм как таковой?
Она еще там проводит корреляцию между всплеском аутизма и применением вакцины. Типа, все доказано.
И не спровоцирован ли всплеск тем, что стали аккуратнее диагностировать, а не просто ставить задержку развития, и давай досвидания?

Это все крайне спорные вопросы. Мне на защите задавали вопрос о вакцинации и палеостатусе коры. Реально по сю пору никто понятия не имеет, что есть этиология аутизма. Реально. Так что, все теоретизируют, но доказательств реальных нет.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2019, 17:08:37 от Zymosis »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #99 : 14 Мая 2019, 17:11:29 »
У детей аутистов наблюдаются проблемы с обменными процессами, дефицитом питательных веществ (недостаток витамина В6, В12, В1, Ca, Zn и тд.) и пищеварением (поносы, запоры, колики, частые срыгивания, дисбактериоз). Это связанно с тем, что ферментная активность кишечника снижена, и ферменты не в состоянии полностью переработать белки казеина и глютена в аминокислоты. В результате чего возникают молекулы казоморфинов и глютеоморфинов – опиоидные пептиды, которые вызывают головные боли, затуманенность сознания, низкую концентрацию внимания и резкие смены настроения.
Вот первая ссылка в гугле. Я особо в это все не вдавалась, хоть когда знакомая этим и увлеклась, мюу моей тож аутизм подозревали. Как-то так себе теория выглядит
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #100 : 14 Мая 2019, 17:12:14 »
Бобриха, имеет право на жизнь теория. Как и все прочие. Но тут много но, конечно

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #101 : 14 Мая 2019, 17:12:58 »
Zymosis, при том, что за аутизм (ладно, рас) могут принять что угодно чисто по внешнему поведенческому проявлению. хорошо, когда в основе диагностируемая целиакия, и с постановкой диагноза родители понимают, что теперь им в другом направлении надо плыть. а ведь целиакию тяжко диагностировать. и родаки могут просто не знать, что у ребенка не аутизм вовсе, а проблемы с поведением на основе патологического пищеварительного процесса. и вот тогда диета и помогает от "аутизма". ессно, от аутизма каннера никакая диета не поможет.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #102 : 14 Мая 2019, 17:15:03 »
На безглютеновой к тому времени моя уже посидела, было подозрение на целиакию. Дорого и бесполезно, годла этой целиакии нет. Я бы сказала, очень дорого (
В любом с лучае, я не стала бы осуждать даже тех, кто пробует гомеопатии в подобных ситуациях. Лишь бы от нормального лечения не отказывались
just do it
potom

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #103 : 14 Мая 2019, 17:18:21 »
Лишь бы от нормального лечения не отказывались

если оно вообще есть.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #104 : 14 Мая 2019, 17:20:09 »
Ну пока его точно нет. Разумеется, я говорю о коррекции и поддержке.
just do it
potom

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #105 : 14 Мая 2019, 17:22:29 »

Как правило, эти детские болячки становятся явно заметными в примерно одно и то же время. Нервная система "дозревает" и запускаются или не запускаются нужные процессы. Прививки проводятся по единому календарю, и эти два независящих друг от друга события просто находятся рядом. А родители напуганные болезнью готовы искать причину везде. Даже в прививках, в походе в зоопарк и соседях за стенкой. Если болезнь стартанула из-за прививки это значит что рано или поздно она бы бабахнула в любом случае.
Недавно видела в кабинете медика список класса на вакцинацию. Класс по документам общеобразовательный, но в нем собрана вся коррекция с района. Родители специально идут к конкретному учителю потому что знают, что она справится со сложными детьми. Отказы от прививок написали почти все родители. Стали ли дети от этого нормальнее? Сомневаюсь. Просто родители хоть таким способом минимизируют стресс своих детей. Прививку поставить пять минут делов, а ребенок будет истерить неделю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #106 : 14 Мая 2019, 17:32:09 »
У меня в окружении прям размножились такие. У одной сын на безглютеновой,и вроде правда нужна. У другой - вегетарианец (эту я хочу прибить). У ещё одной - младшая на безлактозной диете...

Историю Дени читала. Имхо - мать за все цепляется.
Мне ещё фильм "Темпл Грандин" нравится. Но, имхо, мать сильно перегибала... Хотя итог крут! Доктор наук - не хухры-мухры. А изначально говорили, что она и в школу не пойдет.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #107 : 14 Мая 2019, 17:38:56 »
Ох, автор...сочувствую. Терпения...
И может, рассмотреть еще какие-то варианты - с сиделкой, интернатом итп? Жалко ребенка, конечно. Но самой тоже надо как-то жить, а не хоронить себя заживо.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #108 : 14 Мая 2019, 17:52:58 »
Zymosis, при том, что за аутизм (ладно, рас) могут принять что угодно чисто по внешнему поведенческому проявлению. хорошо, когда в основе диагностируемая целиакия, и с постановкой диагноза родители понимают, что теперь им в другом направлении надо плыть. а ведь целиакию тяжко диагностировать. и родаки могут просто не знать, что у ребенка не аутизм вовсе, а проблемы с поведением на основе патологического пищеварительного процесса. и вот тогда диета и помогает от "аутизма". ессно, от аутизма каннера никакая диета не поможет.
Да! Конечно, так. Но сам рас не пройдет, если он таки был.
Ну пока его точно нет. Разумеется, я говорю о коррекции и поддержке.
Это тоже все вилами на воде. Одна фигня, они не социализируются.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #109 : 14 Мая 2019, 17:55:22 »
У дочери в группе в саду аутичный мальчик. Без терапии он так далеко уходит в себя, что даже ни о каком минимальном самообслуживании речь не идет.
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #110 : 14 Мая 2019, 17:56:30 »
У дочери в группе в саду аутичный мальчик. Без терапии он так далеко уходит в себя, что даже ни о каком минимальном самообслуживании речь не идет.
С терапией он тоже там. Его просто вынуждают делать то и се. Убери ее - и он уйдет. Так что, бесцельное занятие.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #111 : 14 Мая 2019, 18:01:31 »
Да понятно, что нормальным такой ребенок не станет, волшебной таблетки нет. Но облегчить жизнь окружающим хоть немного можно.
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #112 : 14 Мая 2019, 18:04:07 »
Да понятно, что нормальным такой ребенок не станет, волшебной таблетки нет. Но облегчить жизнь окружающим хоть немного можно.
Это да. Но они помрут. И ему писец. Я вот о чем! Это как дебилов компенсировать. Бестолку

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #113 : 14 Мая 2019, 18:06:49 »
ну некоторых все же удается хоть немного социализировать. Мне кажется, тут еще от степени уо и навыков самообслуживания зависит. Но при определенных степенях и должных усилиях, в итоге они работать могут на простых работках
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #114 : 14 Мая 2019, 18:08:10 »
ну некоторых все же удается хоть немного социализировать. Мне кажется, тут еще от степени уо и навыков самообслуживания зависит. Но при определенных степенях и должных усилиях, в итоге они работать могут на простых работках
Неа. Они СРАЗУ перестанут, без подпитки. Сразу же прям. И рожу мамашки забудут через месяц после ее смерти. В том и дело.

Бацилла

• Гость
« Ответ #115 : 14 Мая 2019, 18:14:50 »
Мой крестник с ДЦП. Не самая тяжёлая форма, парню три года, ходит, говорит, поет... Но многое от родителей зависит:  можно реабилитировать такого ребенка, а можно бороться со спастикой стонами и негодованием.
Да, это все стоит дорого.
Кстати, возможно мама на лошадке это после иппотерапии? А на море с ребенком?
Да, дорого, но есть профессиональные сиделки. Которые умеют с такими. Если очень надо с мужем куда-то.
Кормить аутистов проблема, если начинать их, по заветам бабушек, поискать тем что полезно и положено. А не тем что они едят.
И да, можно хитрить. Например, удача, если аутист ест котлеты. Их можно лепить из всего. Или хорошо, если аутист ест пюре.
Они привязаны как правило не к вкусу, а к форме.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #116 : 14 Мая 2019, 19:52:13 »
И цвету. Лично я рекомендовала пищевые красители. Проблема решилась.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #117 : 14 Мая 2019, 20:19:56 »
А теперь внимание вопрос - оно таким родилось, или стало в процессе? ибо если первое, то идёт автор в задницу, у неё был вариант отказаться.
Даже если родилось, могло сразу не проявиться.
Даже при рождении многие сдать не могут, "авось, что люди скажут", "клеймо повесят", все равно обеспечивай, исполнительный лист на работу придет, все знать будут". Многие морально не готовы. Это алкашня всякая не парится, а если люди вменяемые, то совесть - она такая, мерзкая штука.

А уж если проявилось позже, то тем более, духу может не хватить.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2019, 02:24:58 от Астрид »

Бацилла

• Гость
« Ответ #118 : 14 Мая 2019, 20:26:04 »
Может быть и такое, особенно с ДЦП, что при рождении не такие сильные проявления болезни. Оно потом расцветает, когда ровесники физические навыки осваивают, а этот, с быстрым ростом, получает ещё большую спастику. И все заканчивается печально.
Или неверное лечение провоцирует стресс и расстройства аутического спектра, которые в более лёгких условиях могли бы и не манифестировать...
И получаем мы вместо младенца с небольшими проблемами сложного инвалида годам к 7-10.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #119 : 14 Мая 2019, 22:17:58 »
Чего-то я почитала эту историю Дени и глубоко задумалась. Мама, конечно, молодец, сразу замечала симптомы, бегает, лечит. Но вот эта пропаганда антипривичников и гомеопатов меня напрягает.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.