Автор Тема: vk.com - Будни особой мамы  (Прочитано 14838 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: vk.com - Будни особой мамы
« Ответ #120 : 14 Мая 2019, 22:20:41 »
Чего-то я почитала эту историю Дени и глубоко задумалась. Мама, конечно, молодец, сразу замечала симптомы, бегает, лечит. Но вот эта пропаганда антипривичников и гомеопатов меня напрягает.

И своего не вылечит и убьет еще скольких-то детей таких же туповатых мамаш, которые лечат дцп-аутизмы в инторнетах.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #121 : 14 Мая 2019, 22:21:55 »
Ну, я хз, что там с медициной в Канаде, судя по описанию, пздц какой-то. Поэтому она по натуропатам и шастает, она же писала. Невролог ей говорила только про "все нормально", вот и переметнуло.
А насчёт антипрививочников да, я поэтому перестала ее читать. Денису то уже лет 18, если не больше.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #122 : 14 Мая 2019, 22:32:25 »
ну некоторых все же удается хоть немного социализировать. Мне кажется, тут еще от степени уо и навыков самообслуживания зависит. Но при определенных степенях и должных усилиях, в итоге они работать могут на простых работках
Неа. Они СРАЗУ перестанут, без подпитки. Сразу же прям. И рожу мамашки забудут через месяц после ее смерти. В том и дело.
А Грандин? У нее ж РАС. В детстве, как я понимаю, она сидела и пялилась в одну точку,ни на что не реагируя. Сейчас сама живёт, обслуживает себя, лекции читает. Докторскую написать, думаю, помогли )я так поняла - ее не сразу пропустили).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #123 : 14 Мая 2019, 22:37:51 »
Ну, я хз, что там с медициной в Канаде, судя по описанию, пздц какой-то. Поэтому она по натуропатам и шастает, она же писала. Невролог ей говорила только про "все нормально", вот и переметнуло.
А насчёт антипрививочников да, я поэтому перестала ее читать. Денису то уже лет 18, если не больше.
Некоторых русскоязычных мам в эмиграции послушать, так везде в медицине пзц, кроме России, куда они обратно не едут.  ::)
Однако ларчик открывается проще: когда таким говорят по делу, про те же прививки, они не слушают и записывают врача в негодные, потом еще и еще...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #124 : 14 Мая 2019, 22:53:09 »
ну некоторых все же удается хоть немного социализировать. Мне кажется, тут еще от степени уо и навыков самообслуживания зависит. Но при определенных степенях и должных усилиях, в итоге они работать могут на простых работках
Неа. Они СРАЗУ перестанут, без подпитки. Сразу же прям. И рожу мамашки забудут через месяц после ее смерти. В том и дело.
А Грандин? У нее ж РАС. В детстве, как я понимаю, она сидела и пялилась в одну точку,ни на что не реагируя. Сейчас сама живёт, обслуживает себя, лекции читает. Докторскую написать, думаю, помогли )я так поняла - ее не сразу пропустили).
Рас не слабоумие. Тот коммент строго о дебилах. Рас вообще не затрагивает интеллект как таковой. Это проблемы взаимодействия с информацией и миром людей.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #125 : 15 Мая 2019, 07:22:18 »
Ты чёт на ходу показания меняешь. Прям вверху страницы же, речь шла про аутичного пацана
А как рас не затрагивает интеллект, если ребёнок не может нормально контактировать с окружающим миром и получать информацию. Да, как таковые функции мозга фищиологически могут быть и не повреждены, но какой от этого толк, если итогом все равно будет умственная осталось по причине того, что большинство понятий он не сможет усвоить ввиду нехватки информации?
just do it
potom

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #126 : 15 Мая 2019, 07:27:45 »
там врачи реально "красавчики". почему шизофрения, когда речь о перепадах настроения? и походу половина хрени, которая происходит с ребенком - это не его органика, а побочки от лекарств. им реально нужен другой врач, причем срочно!
Я даже знаю, от какого. Мелипрамин. Нафига она его скармливает своему монстренку-то?

А что с мелипрамином не так? Имхо, не самый сильный антидепрессант :-\ Лучше б амитриптилин выписали, он седативит хорошо.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #127 : 15 Мая 2019, 07:35:26 »
Ты чёт на ходу показания меняешь. Прям вверху страницы же, речь шла про аутичного пацана
А как рас не затрагивает интеллект, если ребёнок не может нормально контактировать с окружающим миром и получать информацию. Да, как таковые функции мозга фищиологически могут быть и не повреждены, но какой от этого толк, если итогом все равно будет умственная осталось по причине того, что большинство понятий он не сможет усвоить ввиду нехватки информации?
Дак я отвечала кому-то. Про компенсацию даунов же. Надо было с цитатой  :( Но было влом!
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #128 : 15 Мая 2019, 07:59:18 »
Да разуй глазоньки. Мне ты и отвечала. У тя там цитата моя  ;D
just do it
potom

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #129 : 15 Мая 2019, 08:47:06 »
Прочитала первую страницу обсуждения и вообще ничего не поняла. Женщина живёт в аду, которому конца и края нет, но все равно пускай морально обслужит каждого любопытствующего, а то ему обидненько плак-плак. Да пошли нахер
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #130 : 15 Мая 2019, 08:58:30 »
Прочитала первую страницу обсуждения и вообще ничего не поняла.
У страдалицы какие-то нереальные ожидания по поводу окружающих. Которые в реале исполняют традиционный ритуал общения и не более. Совершенно не задумываясь о том, чтобы глубоко осознавать и решать ее проблемы. Им их своих по жизни хватает.
Лучше бы она честно себе призналась, что все эти люди ее бесят по принципу "в чужих руках куй толще, у других жизнь проще".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #131 : 15 Мая 2019, 09:06:48 »
Да не факт. Многие даже представить не могут, сколько умников рассказывая про"а вот у моего брата\свата такое было" имеют ввиду не поддержку или банальную вежливость, а "ты все не так делаешь"
Опять же, даже это обсуждение, в котором в стартовом посте женщина по полочкам рассказывает, что это за пздц, ее жизнь, большинство даже так не представляет, что это.
Я не говорю, что всем надо срочно входить в положение. Но вот я не увидела, чтоб женщина требовала сочувствия или помощи. Да ее раздражает, но она в лицо никому не хамит. Не вижу ни одного повода для осуждения.
just do it
potom

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #132 : 15 Мая 2019, 09:26:35 »
Тут говорят, расскажи любопытствующим, а то чо ты как эта, а вдруг помогут, и вообще это вежливо. Вот она разложила все по полочкам, и вызвало это только волну хейта. Потому что агрессия женщины в беде запрещена, но зато проявлять агрессию в ее сторону совершенно нормально

Молчали бы, лицемеры сраные
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #133 : 15 Мая 2019, 09:27:58 »
Кто первый агрессию проявил, тот и казёл.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #134 : 15 Мая 2019, 09:28:42 »
Да разуй глазоньки. Мне ты и отвечала. У тя там цитата моя  ;D
Эвона... Пойду, пачетаю... Чо я там наотвечала ваще. Но я имела в виду дебилов, знай это! :))

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #135 : 15 Мая 2019, 09:35:32 »
Ну так а куда дебилу в себя идти, там определенно скучно, они все как на ладони. Это у аутистов непонятно, что за внутренний мир, и чо их оттуда хер достанешь
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #136 : 15 Мая 2019, 09:38:20 »
Ну так а куда дебилу в себя идти, там определенно скучно, они все как на ладони. Это у аутистов непонятно, что за внутренний мир, и чо их оттуда хер достанешь
Я криво процитировала! Вообще не пойму, нафига я тебя цитировала. Не могу вспомнить.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2019, 11:21:38 от Zymosis »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #137 : 15 Мая 2019, 10:39:57 »
могу понять матерей инвалидов, если их раздражают именно советы с подтекстом, что они вче делают не так.
я со своей кривой спиной и скошенной грудиной тоже постоянно выслушивала акуительные истории, о том, что у кого-то там бабка срака тоже так же болела, но поела навоза в полнолуние и все прошло, а дядя залупка сделал три волшебных китайских укола и позвоночник распрямился, а я, дуращка такая, все неправильно делаю, спортом каким-то занимаюсь, в бассейне бултыхаюсь, только деньги зря перевожу
ну короче после подросткового возраста я таких тоже с ходов шлю, и не жалею. мне не интересно "поддерживать беседу" выслушивая такую бабуйню
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #138 : 15 Мая 2019, 10:58:43 »
Да не факт. Многие даже представить не могут, сколько умников рассказывая про"а вот у моего брата\свата такое было" имеют ввиду не поддержку или банальную вежливость, а "ты все не так делаешь"

Я себе это представляю как-то так:
- Как дела?
- Да вот с детенышем по больницам
- Ой-вай, а что случилось?
- Да у нас много чего. Паываоыдао, подлоыоа, мыоым с арылв, осложненное атвылоары и сколиоз.
-  :o ??? :o ??? :o А, сколиоз! У моего младшего был! Вы упражнения делайте и на спорт его отдайте, нам помогло!
- *у девы пригорает, что все вокруг идиоты, издеваются и лезут с дурацкими советами, туда где нихья не шарят и вообще!*

Тут говорят, расскажи любопытствующим, а то чо ты как эта, а вдруг помогут, и вообще это вежливо. Вот она разложила все по полочкам, и вызвало это только волну хейта. Потому что агрессия женщины в беде запрещена, но зато проявлять агрессию в ее сторону совершенно нормально

Молчали бы, лицемеры сраные

Ага, ага. Мамке можно вопить, что всё бесит, хочется удариться собеседника, ведь у нее же *с придыханием* больной ребенок, вынипанимаете, а собеседник с логичной реакцией на неадекват сраный лицемер. Ты почитай комменты к сабжу на вк. Там целый клубешник мам нитаких детей, которых бесит всё от приветствия до попыток посочувствовать.
Их надо понимать, у них пистец, какая тяжелая ситуация, а собеседник по умолчанию должен знать все диагнозы, быть психологом и нихья не иметь проблем в жизни, т.к. его жиза по умолчанию рай.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2019, 11:05:59 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #139 : 15 Мая 2019, 11:18:30 »
Я себе это представляю как-то так:
- Как дела?
- Да вот с детенышем по больницам
- Ой-вай, а что случилось?
- Да у нас много чего. Паываоыдао, подлоыоа, мыоым с арылв, осложненное атвылоары и сколиоз.
-  :o ??? :o ??? :o А, сколиоз! У моего младшего был! Вы упражнения делайте и на спорт его отдайте, нам помогло!
- *у девы пригорает, что все вокруг идиоты, издеваются и лезут с дурацкими советами, туда где нихья не шарят и вообще!*
Сама придумала, сама жопу себе подогрела. Какое отношение к истории имеют голоса в твоей голове?
Ага, ага. Мамке можно вопить, что всё бесит, хочется удариться собеседника, ведь у нее же *с придыханием* больной ребенок, вынипанимаете, а собеседник с логичной реакцией на неадекват сраный лицемер. Ты почитай комменты к сабжу на вк. Там целый клубешник мам нитаких детей, которых бесит всё от приветствия до попыток посочувствовать.
Их надо понимать, у них пистец, какая тяжелая ситуация, а собеседник по умолчанию должен знать все диагнозы, быть психологом и нихья не иметь проблем в жизни, т.к. его жиза по умолчанию рай.
Да, все должны, а ты нет. Можешь срать на всех дальше, мы поймем и посочувствуем, ты ж больная
just do it
potom

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #140 : 15 Мая 2019, 11:25:05 »
а обычным точно так же обидно, когда от них отмахиваются и говорят "у тебя ж ребенок здоровый, куле жалуешься вообще, у тебя нет никаких проблем".
Ну вот это тоже такое. Имха, таки стоит уважать личное пространство друг друга, и если человек хочет поделиться проблемами, он это сделает после общего вопроса, как дела? что нового?
Одно дело, когда близко общаешься с человеком, знаешь о его проблемах. Но тогда и неуместные вопросы не станешь задавать. А вот так лезть в личное к просто знакомым - ну, такое себе
just do it
potom

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #141 : 15 Мая 2019, 11:27:18 »
Бобр, причем тут я и мои диагнозы?
Я какое-то время покрутилась с подругой среди мам детей-инвалидов. И первоначальная жалость, сочувствие довольно быстро съехало на частичное презрение, т.к. там очень многие тупо ненавидят всё здоровое и считают, что им недодали.

- Я вон за той женщиной нам очередь заняла
- Ого, какая она быстрая! Только что ее в аптеке видела!
- Еще бы не была она быстрой, у нее то здоровый ребенок! (Пля...)

- Ой, а давно тут новые скамейки? Сто лет тут не была!
- И что мне эти скамейки. Лучше бы помощь нашим детям выделили (Пля...)

И такой усталой агрессии овер дофья. Я уже начала подозревать, что мужики сбежали не сколько от больных детей сколько от осатаневших мамаш.

Одно дело, когда близко общаешься с человеком, знаешь о его проблемах. Но тогда и неуместные вопросы не станешь задавать. А вот так лезть в личное к просто знакомым - ну, такое себе

Вопрос "Как Сева?" или "Вылечили свой аутизм?" это имхо не влезание в что-то там личное. Собеседник может просто не знать, что это не лечится. Логично же - ребенок более, его лечат, спросить а вылечили ли, а тебя в ответ морально мордой по асфальту возят.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #142 : 15 Мая 2019, 11:30:29 »
Ну тупых и агрессивных хватает с обеих сторон. И среди родителей инвалидов и среди презрительно сочувствующих тупней
just do it
potom

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #143 : 15 Мая 2019, 11:36:19 »
Ну надо сказать, что я по больницам повалялся немало, родителей детей-инвалидов (в т.ч. с ДЦП) видел достаточно. В большинстве своем они адекватные люди. Правда конечно, все кого я знал относительно близко были с сохранностью интеллекта.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #144 : 15 Мая 2019, 11:36:45 »
Начала за здравие
Да, надо это принять, надо с этим жить, а не херить свою жизнь в погоне за мечтой об излечении, если только еще чуток больше вложишься, пожертвуешь собой, вот тогда-то
just do it
potom

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #145 : 15 Мая 2019, 11:37:52 »
Учитывая какая адская жизнь у этих матерей, на сочувствие и толерантность у них не остаётся сил.
И да, на мужей тоже.

Вся их жизнь это обслуживание ребенка, бесконечные походы по врачам и больницам, выбивание льгот и справок... Понятное дело, что происходит трансформация.
И этот подвиг нахрен никому не нужен. Потому что этот ребенок кроме матери никому не интересен и если он тяжёлый, его просто ждёт интернат. Все.

Я не вижу в этом подвига. Да, вырастить и поставит инвалида на ноги, хотя бы фигурально, это подвиг. Положить жизнь на овощ... Не уверена.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #146 : 15 Мая 2019, 11:38:44 »
Ну тупых и агрессивных хватает с обеих сторон. И среди родителей инвалидов и среди презрительно сочувствующих тупней

Да откуда вылезли презрительные тупни? Я вижу неадекватную реакцию мамок на невинные обывательские вопросы. Что собственно и выбесило, что ах кто-то посмел не знать, что значит куча диагнозов, вцепился в знакомое слово сколиоз, типа всё так просто, онженипанимаит! Я вот про что:

У ребенка врожденная деформация позвоночника, как следствие - сколиоз, грыжи и деформация ступней. А люди слышат только знакомое слово "сколиоз" и начинаются пространные рассуждения о том, как у их внука/свата/брата/них самих был в школе сколиоз и как они его вылечили. Тогда их хочется ударить.

в том-то и дело, что сколиоз - это видимая вершина айсберга. Спондилолистез не виден со стороны, но боли при нем чудовищные. Но это слово сложное и не всякому обывателю понятное, поэтому как только кто слышит в перечисленных словах "сколиоз" - начинается обесценивание.

Я тут наткнулась на один текст и чот слегка в шоке

Так то да. Растить полуовощ и правда подвиг. В него вкидывается сил, нервов и денег, как на двоих здоровых. Но только вот кому этот подвиг, кроме родителей, нужен? А уж от рассказов родителей, что овощата не только орут и гадят, но и ежедневно мучаются от боли крыша едет... но до эвтаназии нам как до луны.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #147 : 15 Мая 2019, 11:43:40 »
Николь, у меня от этого больше подгорело
Не надо бояться не справиться - каждый получает крест по силам

Ага. Как я понимаю тех, кто сдался и отправил овощенка в интернат свои же потом заклюют, что посмела увернуться от креста.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #148 : 15 Мая 2019, 11:44:06 »
Да откуда вылезли презрительные тупни? Я вижу неадекватную реакцию мамок на невинные обывательские вопросы. Что собственно и выбесило, что ах кто-то посмел не знать, что значит куча диагнозов, вцепился в знакомое слово сколиоз, типа всё так просто, онженипанимаит!
Оттуда, что немного пораскинув мозгами, можно догадаться, что инвалидность с нихера не дают. Можно догадаться, что если ребенок болен давно, то едва ли это излечимо. Можно догадаться, что если тебе не рассказывают сами, возможно, человеку тяжело об этом говорить? Возможно, это не твое дело?
И я не отрицаю неадекватную реакцию некоторых мамок.
Но оправдывать ей свои потоки говнища? Сириусли?
just do it
potom

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #149 : 15 Мая 2019, 11:49:53 »
У ребенка врожденная деформация позвоночника, как следствие - сколиоз, грыжи и деформация ступней.
Таки я не понимаю, нахрена тогда вообще вспоминать сколиоз, если в списке звиздецом это вообще не проблема?
"Я не буду об этом говорить и идите в жопу". И всё.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)