Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не хотеть работать - стыдно?  (Прочитано 15192 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Не хотеть работать - стыдно?
« Ответ #30 : 14 Мая 2019, 19:22:39 »
Как быть? Сжимать жопу в кулак и начинать работать нормально. Бабца присела на шею. И не надо про тяжёлую домашнюю работу опять заводить шарманку. Это тупая рутинная работа, большую часть которой уже выполняет техника. Вероятно, этому мужчине не так важны разносолы и идеальная чистота. Я б тоже крепко задумалась, если б мой мужчина устроился условным охранником/менеджером за 50 к.
Я офигеваю от этого эгоизма. Денег, мол, хватает. А может, муж тоже хочет немного булки расслабить? Как долго она планирует "заниматься детьми"?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 14 Мая 2019, 19:41:47 »
Как быть? Сжимать жопу в кулак и начинать работать нормально. Бабца присела на шею. И не надо про тяжёлую домашнюю работу опять заводить шарманку. Это тупая рутинная работа, большую часть которой уже выполняет техника. Вероятно, этому мужчине не так важны разносолы и идеальная чистота. Я б тоже крепко задумалась, если б мой мужчина устроился условным охранником/менеджером за 50 к.
Я офигеваю от этого эгоизма. Денег, мол, хватает. А может, муж тоже хочет немного булки расслабить? Как долго она планирует "заниматься детьми"?

А нахера тогда женился и ребенка рожал? Не думал, не гадал, что люди могут меняться?
Да и на женщине не только домашние дела, но и воспитание и уход за двумя детьми. За который мужик теперь платит деньги чужим людям. Зато жена на работе, дети в саду, "не вырастут необщительными" и т.п.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 14 Мая 2019, 19:42:29 »
Не хотеть работать стыдно.

А почему не хотеть работать стыдно? Безотносительно домохозяек.
Отсутствие работы и желания работать ведь не означает паразитирование. Если у человека есть возможность не работать, пассивный доход или просто куча денег, которую можно проедать в течение пятисот лет, то почему ему стыдно не хотеть работать?

А можно ещё работать, но не хотеть работать)) Это стыдно или нет?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #33 : 14 Мая 2019, 19:45:19 »
Потому что я считаю, что не хотеть работать — стыдно. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #34 : 14 Мая 2019, 19:48:02 »
Я не хочу работать. И не работаю. Я специально работала, чтоб не работать!
Меня вот лично угнетает отсутствие пассивного дохода. Я трусливая. Боюсь заболеть, увольнений, потерять клиентов. Я нервная! Меня работать низзя. Муж не хочет работать. Он хочет заниматься хобби. Приносящим, впрочем, деньги. Он специально работал, чтоб не работать. Нам не стыдно! :)))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 14 Мая 2019, 19:51:42 »

Так я ж об этом и спрашиваю. Почему ты так считаешь?

Вот родился человек владельцем какого-нибудь прибыльного предприятия. Оно его всю жизнь кормит. Почему для такого человека стыдно не продавать свой труд за деньги? Он может тратить время на разнообразные хобби, с утра до ночи заниматься чем-то приятным для души. Продавать своё время и свой труд он не хочет, потому что ему не нужны деньги. За что стыдиться? И перед кем?
« Последнее редактирование: 14 Мая 2019, 19:53:31 от murmur »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #36 : 14 Мая 2019, 20:03:38 »
Лой, а он женился не на клуше, а на активной женщине. Да, люди меняются, но как это обязывает мужика содержать пожизненно свою супругу? Он свои обязанности перед детьми выполняет полностью, а жена почему-то теперь может только нянькой работать. Какого фига? Почему один должен пахать на сложной и ответственной работе, а другому достаточно поиграть с детками? Конечно, дети отнимают силы и время. Но чем они старше, тем более самостоятельные. Муж содержал супругу почти 7 лет и опять он мудак.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #37 : 14 Мая 2019, 21:17:03 »

Так я ж об этом и спрашиваю. Почему ты так считаешь?

Вот родился человек владельцем какого-нибудь прибыльного предприятия. Оно его всю жизнь кормит. Почему для такого человека стыдно не продавать свой труд за деньги? Он может тратить время на разнообразные хобби, с утра до ночи заниматься чем-то приятным для души. Продавать своё время и свой труд он не хочет, потому что ему не нужны деньги. За что стыдиться? И перед кем?

Мур, пример некорректный категорически. :) Лучше рантье тогда.

Потому что я так считаю.

Morbid angel, то есть отдавать деньги наемным работникам можно, а жене, выполняющей те же самые обязанности, — это уже содержание? Потому что его обязанность содержать семью, а не рассказывать сказочку про белого бычка, что сыновья вырастут необщительными. Точка.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2019, 21:20:13 от Loy Yver »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 14 Мая 2019, 21:24:17 »
Ну ок, рантье. Или просто обладатель большого количества сбережений)
Ты считаешь, что тебе было бы стыдно не хотеть работать? Или любому человеку должно быть стыдно?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #39 : 14 Мая 2019, 21:38:25 »
Лой, ещё раз поясню свою мысль. Если жена останется домохозяйкой, значит, что она будет "зарабатывать" для семьи зарплату няни для 2х детей, причём с каждым годом её "вклад" будет уменьшаться. Кроме того, на такую жену нельзя положиться, нельзя даже расслабиться. Это уже иждивенец, а не партнёр. Это далеко не всех устраивает в отношениях.
 Кроме того, очень редко мамашки-наседки остаются такими же интересными собеседниками, но это уже отдельная песня.
Валентина не обеспечила себе пассивный доход, не работать она пока не может себе позволить.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #40 : 14 Мая 2019, 21:40:43 »
Meh, очередная история про мамонтоносца и домохозяйку.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #41 : 14 Мая 2019, 21:52:01 »
Если бы человек хотел работать, не было бы роботов-пылесосов, посудомоек, сноповязалок, колеса.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #42 : 14 Мая 2019, 21:58:57 »
И наследством.
Которое вряд ли будет больше, чем квартира-машина-некоторый запас размером на полгода.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #43 : 14 Мая 2019, 22:00:36 »
Он мужиг, он так решил!
несмотря на сарказм, годная мотивация
Эликирую машек силически

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #44 : 14 Мая 2019, 22:07:57 »
И наследством.
Которое вряд ли будет больше, чем квартира-машина-некоторый запас размером на полгода.
Неа. Продал большую квартиру, нах не всратую машину, дачу не нужную без мужа, купил спокойно квартиру под сдачу, может даже не одну, и живешь спокойно себе. С булавочной работой. А при нужде - с подросшими детьми в школе можно спокойно выползать куда-то без истерик и понуканий дебила какого-то мутного
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #45 : 14 Мая 2019, 22:10:50 »
И живешь в однушке на окраине с двумя детьми, которые идут в школу по прописке.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #46 : 14 Мая 2019, 22:13:21 »
Ну вообще-то мужик, помимо того, что он банкомат, еще и отец, со своим правом на воспитание.
И его может не устраивать плантация по выращиванию корзиночек, которую развела его жена. Даже если забыть про то, что это за его счет.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #47 : 14 Мая 2019, 22:13:59 »
И живешь в однушке на окраине с двумя детьми, которые идут в школу по прописке.  ;D
И щаслив, ага. Не все нищие. Однушка - не обязательный итог. Во вполне годных квартирах живешь. Сдавать можно посуточно, денег будет больше втрое.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #48 : 14 Мая 2019, 22:16:56 »
Мужик может тоже под каким-нибудь гормональные ураганом решит работать вахтером где-нибудь за 20 тыс. И будет шикарная семья. Имеет же право в конце концов.

Manticora

• Гость
« Ответ #49 : 14 Мая 2019, 22:27:18 »
А мне не стыдно ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #50 : 14 Мая 2019, 22:29:38 »
Мужик может тоже под каким-нибудь гормональные ураганом решит работать вахтером где-нибудь за 20 тыс. И будет шикарная семья. Имеет же право в конце концов.
Конечно  :) И эти риски есть у всех. Даже у работающих. Их можно уволить, они могут заболеть. Тетка и сама может заболеть.  Все могут случиццо...

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #51 : 14 Мая 2019, 22:32:36 »
и меня бы напрягло, да. если до этого жена в работу с головой, так активно искала пути, чтоб детей скинуть и вернутсья работать, то вот такой поворот странен. я б задумалась: а не накренилась ли там кукушка. просто на всякий случай, мало ли.
с другой стороны, если она работала потому, что это было ее "детищем", то она просто сменила одного "ребенка" на другого, вот и все. и никаких кардинальных изменений в ней не произошло.

---
у меня с появлением чемодана какой-то клушачий инстинкт проснулся. хочется вить гнездо, готовить обеды всякие замороченные, покупать и дарить всякие мелкие романтичные херни... подруга в шоке. жду, когда отпустит, это ужасно.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #52 : 14 Мая 2019, 22:38:57 »
хотеть работать - не денег, карьеры, творчества или помогать людям, а работать - странно.
Эликирую машек силически

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #53 : 14 Мая 2019, 22:49:58 »
хотеть работать - не денег, карьеры, творчества или помогать людям, а работать - странно.
Вообще, да. Хотеть работать подразумевает что-то из этого. Власти еще можно хотеть. Славы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 15 Мая 2019, 00:46:45 »
Ну ок, рантье. Или просто обладатель большого количества сбережений)
Ты считаешь, что тебе было бы стыдно не хотеть работать? Или любому человеку должно быть стыдно?

Я считаю, не хотеть работать стыдно. Точка. :)
Вопрос, почему тебя так волнуют детали.

Если опустить, что у мужиков такого гормонального урагана в общем случае быть не может, почему нет?  

А мне не стыдно ;D

Да кто бы против, я — никогда! Считать-то я могу как угодно, не так ли? ::)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #55 : 15 Мая 2019, 00:48:12 »
сталбыть, Лой идеальный работник. А мы нет.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 15 Мая 2019, 00:49:57 »
Не, я ленивая сволочь, но я люблю свою работу, она интересная. :)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #57 : 15 Мая 2019, 00:51:11 »
ещё бы, вам её стыдно не любить и не хотеть)
Эликирую машек силически

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #58 : 15 Мая 2019, 00:53:28 »
Не, я ленивая сволочь, но я люблю свою работу, она интересная. :)
Гыгыгы  :))) Эт не работа. Так и я умею. Хоббей развлекаццо.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #59 : 15 Мая 2019, 00:56:44 »
А мне стыдно, что я не хочу работать. Я хочу жить сидеть в студии и записывать всякое и чтоб мне за это башляли денюшку. ТО есть... эээ... oh shi...
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька