Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не хочет накормить - плохая бабушка?  (Прочитано 14464 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я очень не люблю пить простую воду. Мне невкусно и фу. Лучше сок, сладкий лимонад, морс, квас, можно соленую минералку с газом. Если я хочу пить, а доступна только негазированная вода, я могу даже отказаться от идеи попить, потому что мне невкусно. Жажда у меня проходит сама собой
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн хилазон

• Старожил
А я не могу пить чай, кофе, есть супы из бутилированной воды. Не тошнит, но на языке склизкое ощущение и полное отсутствие вкуса воды, да, я его чувствую.  :( Не, если надо попить, попью и из бутылки, и фильтрованную, конечно, но без удовольствия.
дык я тож чувствую вкус воды. и у бутилированной воды разных фирм он разный. помню, была в России вода Бонаква - такая гадость, хуже не придумаешь. вот мне она дистиллированной казалась и поэтому очень мерзкой. а кипяченая вода имела слишком резкий привкус, который я и пыталась вечно забить заваркой.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Если ребенок (да кто угодно, собственно) хочет пить, логично дать ему воды, а не сладкого морса. Но вот придираться к объему — уже бред.

Каким местом морс - сладкий? Я вот только сейчас сварила клюквенный морс. Он кислый. Он не сладкий.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Пздц. А я сварила сладкий. Так что могу утверждать, что все морсы сладкие
just do it
potom

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Изначально морс был кислый, потом начали делать подслащенный. Так что тут война тех, кто привык к разным рецептам. И по умолчанию считать, что ребенку суют именно сладкое - изначально сомнительно, потому что либо тут Лой и Бобриха, либо я и Тетя в тренде, либо хрен знает что в оригинальной истории;)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Я почему-то быстрее напиваюсь чаями, водой с вкусовыми добавками, чем просто безвкусной водой.  Раньше вообще простую бутилированную воду пить не могла, было просто фу. Сейчас могу, но лучше напиваюсь какой-нибудь Бонаквой со вкусом лимона, чем просто чистой Бонаквой.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
А у меня болька с квасом. Спрашиваешь "Он кислый?", тебе "Кислый, кислый", а в итоге пздц какая сладкая дрянь
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Просто не кладите сахар.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Бацилла

• Гость
Бабка, по сути незнакомая ребенку, если видятся раз в полгода, хлопающая ребенка по рукам и не дающая жрать у распятого стола - идиотка. И заслуживает анфасом об натюрморт. Однозначно.
 Морс это то что без сахара. По классике.
Лучшая вода это та в которой набросаны кисленькие яблочки и апельсин. Вкусно безумно. А если ещё мяту туды...
Отступим от темы.
Ребенку с бабками вообще не свезло. Одна считает что бабушка должна кормить. Кормить невзирая и вопреки.
Такая будет подростку печь круглосуточно оладьи и стереть что. А не ест ( если меньше десятка) и что поправляется одновременно...
Вторая будет бесконечно говорить что много жрешь, не ешь и вона я какая красотка. Не то что ты - молодая упругая.

Бацилла

• Гость
А у меня болька с квасом. Спрашиваешь "Он кислый?", тебе "Кислый, кислый", а в итоге пздц какая сладкая дрянь

Тока самой настаивать. И квасить долго.
Тогда можно опытным путем получить нужное тебе вещество.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Да срать кислый или сладкий морс налили ребенку, у ребенка родители есть, чтобы за его питанием следить, если родители не отобрали, значит ему этот морс можно. И не бабушке, которая видит ребенка раз в полгода решать, что он будет есть и пить. А тут одна неумная особа чуть не испортила праздник фиговой туче людей своими придирками.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Каким местом морс - сладкий? Я вот только сейчас сварила клюквенный морс. Он кислый. Он не сладкий.

А еще можно дальше прочитать. Чуть-чуть. Все на той же странице. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Бациль, с моими талантами у меня получится что угодно, только не квас. Мне проще гомункула выраститт

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Бобриха

• Ветеран

Просто не кладите сахар.
Я люблю сладкий морс. А ещё отлично понимаю, что не все любят. И морс может быть как сладким, так и не очень. Я вообще знаю не много людей, которые клюкву с брусникой чистоганом без сахара жрут и им прям вкусно.
В то же время детям чаще варят морсы и компот, которые как спитой чай, с привкусом фруктов и ягод, а не ядреный отвар
Так что в истории может быть что угодно. А Света все равно упоротая
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Бациль, с моими талантами у меня получится что угодно, только не квас. Мне проще гомункула выраститт
Я могу дать рецепт отличного кваса. Уто угодно сделает! Вообще ничо не надо уметь :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн maerry

• Ветеран
Очень хочу отличный квас, дайте, пожалуйста, рецепт.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Очень хочу отличный квас, дайте, пожалуйста, рецепт.
Легко! Нужно: трехлитровая банка, сухари из черного хлеба, сухари из белого хлеба, изюм, сахар (немного)

Вскипятить воду. В банку поместить сухари из белого хлеба+сухари из черного хлеба. Желательно, хорошо поджаренные в духовом шкафу. 3-5 столовых ложек сахара. Воду остудить до состояния сильно теплая вода, руку можно держать в ней, но сильно тепло. Затить смесь сухарей и сахара водой. Добавить изюм, около 10 штук. Оставить в теплом месте без крышки до появления пузырей. Мешать периодически. Все. Квас готов через 3 дня. Пейте. Сахара можно меньше-больше.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Jenny

• Старожил
И даже без закваски?? Магия, надо попробовать! Спасибо!
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
И даже без закваски?? Магия, надо попробовать! Спасибо!
Закваска у вас появится после 1 кваса. Потом стоит оставить половину этой вот жижи, которая останется после фильтрации кваса. И ее же прям ровно так же залить водой и добавить еще сухарей, сахара, изюма. Но сухарей уже меньше.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я себя приучила воду пить, а раньше могла ни глотка за весь день не выпить, не хотелось. Поставила напоминалку и начала пить воду по часам. Сейчас воды мне именно хочется, выпиваю полтора-два литра в день. И одну-две чашки кофе. А с остальными напитками практически завязала.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Rand

• Ветеран
Сок тоже может быть без сахара  ;D
Фасолевый??

А хз, что это, но у старшего поколения бывает какая-то водобоязнь.
Приехали мы к сестре деда. Я, тогда пятилетняя, попросила воды. Мне: "А в деревне воду не пьют, пьют квас, компот, молоко, чай. А воду нельзя".
У бабушки просила воды - она или приставала с "на компотик" или сахара могла насыпать.
У кого-то лет в 8 ночевала - так хозяйка мне вообще не дала пить, чтоб ночью в туалет не бегала (именно чтоб не бегала). Своему внуку тоже вроде не дала.
Ну а за: "Пить? На яблочко!" мне убивать хотелось.  :'(
В той "деревне", может, попить любой некипячённой воды без спирта означает подцепить холеру или ещё что, и потом весело бегать. Хотя скорее они просто упоротые.
Яблоки действительно утоляют жажду. Если вы вдруг оказались в лесу без воды, но там есть яблони, пара яблок как временная мера сойдёт.

Я себя приучила воду пить, а раньше могла ни глотка за весь день не выпить, не хотелось. Поставила напоминалку и начала пить воду по часам. Сейчас воды мне именно хочется, выпиваю полтора-два литра в день. И одну-две чашки кофе. А с остальными напитками практически завязала.
Но зачем?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Я из того лагеря, который убеждён в пользе воды для человеческого организма. Плюс у меня склонность к мигреням, которые активизируются по двум причинам: 1) недостаток сна; 2) недостаток воды.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Воду можно получать из морса или чая)
Если нет мед.показаний пить много воды, то и хрен с ней
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Так без проблем же. Кому хрен -- их дело. Мне было не хрен.

Red_moon

• Гость
пью воду. компотов не люблю, разве что изредка из винограда. минералку просто не люблю. чай-кофе пью ради удовольствия. иногда несколько раз в день, иногда ни разу за неделю. ничто не способно мне заменить воду

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
У моя бабушка на тему воды упоротая была. Вот прибегаю я с улицы пить хочу пздц просто убегавшаяся. А воду пить нельзя. Вот обед будет чай попьёшь. Сцуко. Приходилось пока моешь руки втихаря пить и то сложно ибо дверь закрыть в ванну низя и бабушка бдит почти всегда. Маме было хуже ей приходилось из бачка воду пить мда.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Я варю компот из кризиса периодически. Пить его в семье могу только я - ни грамма сахара.
Если варю морсы, соусы из брусники, то тоже без сахара.
Если хочу пить то пью или чай, или воду. А для вкуса... Я подсела на колу зеро(((

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Из кизила?
Я летом варю кастрюлю на 5 литров через день. Высасывают компот наперегонки, он еле успевает остыть. Ещё пьем квас, сын пьет колу, сок, холодный зелёный чай с лимоном или апельсином.
Воду редко, в основном минеральную.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А хз, что это, но у старшего поколения бывает какая-то водобоязнь.
Приехали мы к сестре деда. Я, тогда пятилетняя, попросила воды. Мне: "А в деревне воду не пьют, пьют квас, компот, молоко, чай. А воду нельзя".
У бабушки просила воды - она или приставала с "на компотик" или сахара могла насыпать.
У кого-то лет в 8 ночевала - так хозяйка мне вообще не дала пить, чтоб ночью в туалет не бегала (именно чтоб не бегала). Своему внуку тоже вроде не дала.
Ну а за: "Пить? На яблочко!" мне убивать хотелось.  :'(
В той "деревне", может, попить любой некипячённой воды без спирта означает подцепить холеру или ещё что, и потом весело бегать. Хотя скорее они просто упоротые.
Яблоки действительно утоляют жажду. Если вы вдруг оказались в лесу без воды, но там есть яблони, пара яблок как временная мера сойдёт.
. В деревне именно упоротые были. Дитачка худая, нинада ей воды! Это ж она желудок водой забьет и опять не будет есть!
Что характерно - другому форумчанину не давали пить потому, что он толстый. Не помню кому, мы в прошлый раз прикалывались на эту тему
Но мои на тему воды прям упарывались. То вроде ставили банку воды, чтоб можно было попить... То опять в воде сахар появлялся: "хоть какая-то калория".
Про яблоки: знаю. Но епть, это было прям ежедневно. "Мам, налей водички" - "На яблочко!". Ее только в универе потом убедили, что молоко, яблоки, кисель и пр-это еда. Спасибо педу за обоснование, почему в группе всегда должна быть вода...
Но жесть была, когда по ТВ сказали, что...запивать вредно! А у меня то ли с кислотностью беда была, то ли с чем ещё, но если после еды или даже чая не выпивала стакан воды - во рту стоял жуткий кислый привкус. Бабушка утверждала, что так у всех и "надо,чтоб пожгло". А то ж воды выпьешь, желудочный сок разбавишь. Пила, но со скандалами.
Ещё а больницу попала когда - тоже "прикол" был. Делали суточную пробу мочи, ну и сказали маме, что объем большой. Но все ок, показатели сошлись, отеков нет, диабета нет, но просто больше нормы пью, ну и соответственно...
Решение было гениальным: вместо ,2 л минералки стали покупать литр. А питьевой воды в больнице не было,не заморачиваться вот. Круто,правда - июнь месяц, Краснодар... Литр воды на сутки... Компот я не пила, кисель - еда. Хорошо, выписали через день или два.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Manticora

• Гость
Но зачем?
Этот вопрос отпадает примерно через месяц регулярного потребления чистой воды в количестве литра-двух)
Смотришь в зеркало и прям понимаешь, ради чего ты ее пил)