Автор Тема: facebook.com - Про самоуправство в школе  (Прочитано 14631 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: facebook.com - Про самоуправство в школе
« Ответ #30 : 16 Мая 2019, 12:19:10 »
Да ни с кем он там не борется)
Обычный либеральный вброс, который как-то слабенько замаскировали ;D

А, то есть сына он за просто так натравливает. Еще лучше.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #31 : 16 Мая 2019, 12:22:04 »
Возможно, там и сына никакого нет ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #32 : 16 Мая 2019, 12:23:41 »
Возможно, там и сына никакого нет ;D

А, художественная мозгоeblя на заданную тему.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #33 : 16 Мая 2019, 12:30:49 »
Лсв, Лой
У меня из чтения материалов сложилась картинка, что сын там как раз есть. :) А вот дальше может быть любой вариант, папа или слишком много звездит, или использует сына ради политики.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #34 : 16 Мая 2019, 12:33:25 »
1. Бывают некомпетентные учителя. Бывают еще и самодуры. А еще даже учитель может чего-то не знать. Окай, почему бы не поправить.
2. Если ты такой умный, а вокруг идиоты, почему тебе не хватает мозгов не всупать с ними в спор, если это не принесет профита (т.е. ты не пострадаешь от ошибок идиота)?
3. Сталингрпдская битва - пришли, увидели победили? Обычно все говорят про 200 дней и ночей, кровавые бои за каждый дом и метр земли, бомбежка и прочий пздц. Если либерасту противопоставляется прцреот, он бы не мог это не упоминать.
4.катастрофический разгром под Барвенково и в Крыму, под Керчью. Назовите потери. Какое отношение имеет к Сталинградской битве? Это повлияло на то, что немецкие войска вышли к Сталинграду? Школьник умкет сыпать фактами, но не может сделать вывод? Или, мне вангуется, на победу надо обязательно добвить поражений, иначе нещитово, ведь надо сказать, что ьупая русня имела проеп за проепом, закидала врагов трупами своих солдат, и вообще, сталинградская битва х*йня и ничего не значит.
5. И вообше общее впечатление от истории, что это либерасты и борцуны с системой в плохом смысле.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #35 : 16 Мая 2019, 12:36:42 »
Гаррус, подозреваю, вопрос о разгроме под Барвенково и в Крыму возник именно из-за того, что учитель расписал удалую гусарскую Сталинградскую битву. Мол, может, скажете, там тоже все играючи было, а не мясорубка?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #36 : 16 Мая 2019, 12:37:41 »
А, художественная мозгоeblя на заданную тему.  ;D
Ну, по крайней мере, фотографию школы он из интернета взял ;D
При том не абы какую, а из реестра - как если бы кто-нибудь искал воронежскую школу, но не очень хорошо понимал, как это делается ::)

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #37 : 16 Мая 2019, 13:12:59 »
Гаррус, подозреваю, вопрос о разгроме под Барвенково и в Крыму возник именно из-за того, что учитель расписал удалую гусарскую Сталинградскую битву. Мол, может, скажете, там тоже все играючи было, а не мясорубка?
Проблема в том, что это реально имело лишь косвенное отношение к теме... Хочешь сделать упор на тяжесть войны - так зачем так далеко ходить?
1 129 619 чел. (безвозвратные и санитарные потери)
524,8 тыс. ед. стрелкового оружия
4341 САУ и танков
2769 боевых самолётов
15 728 орудий и миномётов
Один из вариантов потерь СССР за весь период Сталинграда. Таки при Сталинграде натуральная мясорубка и была!
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 16 Мая 2019, 13:32:02 »
Flame, я вроде бы и не говорила, что прямое. Отношение.
Я предположила, почему мог возникнуть такой вопрос.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #39 : 16 Мая 2019, 13:37:18 »
Вроде умный ребенок это же хорошо, но... но... мальчик мне не нравится. Видится в нем какое-то высокомерие по отношению к учителям. Не все они умные, это факт, некоторые совсем неумные. Но тут и папа, и мальчик считают их сразу идиотами, а себя гениями.

А хор мальчиков-зайчиков, которые "а зачееееем он выыыыылез, комууууу от этогоооо лучшеее" меня бесит едва ли не больше, чем люди, которые так "учат".

Вот сейчас скажу большую бяку. Так всегда было - хочешь жить и не иметь проблем - не сильно выбивайся из общей массы. Хочешь вылазить при каждом удобном случае - не обессудь *разводит руками* В какие-то времена сильнее, сейчас намного лучше дела обстоят.

Мальчик это усвоит сейчас и либо скорректирует свое поведение, либо будет и дальше высокомерно нести свет в массы, которым это нафиг не надо, и отгребать. В жизни и так много проблем, чтобы еще поучать, например, начальство там где это не нужно и получить плохое отношение к себе. В примере про войну мальчик сказал не в тему и ни к месту, ящитаю.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #40 : 16 Мая 2019, 13:41:46 »
Я скажу еще большую бяку. В либеральных и демократичных странах, за которые в этом фейсбучике топят, тоже самое.  ::) Выбиваться можно в строго ограниченных рамках.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #41 : 16 Мая 2019, 13:47:28 »
За спокойные и аргументированные дискуссии с учителями даже последнего двоечника никто ставить на учёт не будет — наоборот, лишний раз похвалят, чтобы повысить мотивацию.  
это очень сильно от учителя зависит. у меня была невменяемая географичка, которая за все возможные попытки в дискуссию орала и ставила 2. но ей и рассказывать у доски нужно было слово в слово по ее лекции или учебнику. слово в слово, то бишь наизусть. ошибся? сказал своими словами? останавливала и требовала заново начинать свой рассказ.
некоторые учителя принципиально слушать желали только хорошистов и отличников. если ты троечник или вообще на галерке двоечник - хер тебя слушать будут. к тебе априори отношение как к человеку, который ничего путного сказать не может. значит все, что ты говоришь - это двойка. или тройка. у нас однажды было, что ученик пытался что-то ответить, учительница его поднимает на смех, типа "что ты там бубубу, ерунду какую-то", он снова, говорит "послушайте... но ведь...", она опять язвит, он не выдерживает и как рявкнет "да Срака Ивановна (ну, там по имени, конечно, было ;D), дайте сказать уже!!!!!". вот только тогда она захлопнулась и его выслушала. но поставила 2. ибо повысил голос.

так что... не все йогурты одинаково полезны.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #42 : 16 Мая 2019, 14:10:55 »
Блин, вы чоу? Он ребенок же  :) И сейчас для него *придыхает* Правда!!!!111расрас - ценность. Он через годик перестанет. Разве что, он дебил в папашу. Тогда не перестанет. Куда он там выбивается? Какие такие проблемы у него? Это ж школа  :) Так, клоунада ниачем. Получил аттестат и забыл.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2019, 14:17:17 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #43 : 16 Мая 2019, 14:14:03 »
Во-во. А учителей разогнать! А то ишь, ребенка притесняют! Казлы какие!
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #44 : 16 Мая 2019, 14:18:19 »
Лучше их на кол посадить, ящетаю... В назиданье, такскать!
Папаша там такой кастратик придушенный, писец  :) Прям аж из текста маленькая, вяленькая писечка торчит  :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 16 Мая 2019, 14:20:30 »
Грустный пост будет. И злой. Про школу.
Сыну 14 лет скоро. Учится в седьмом классе. Имеет своё мнение и не боится его высказывать. Часто даже, когда учитель несёт откровенную чушь, он встает и говорит правду. Потому что он думает.
Поубертат, отрастает писюшка, усишки и мнение. Это норма.

Потому что я его научил главному принципу:
"Всё подвергай сомнению".
А правилу "не всегда надо говорить то, что думаешь" научить забыла.

К примеру. Рассказывает учитель про победу в Сталинградской битве. В духе "пришли, увидели, победили". Сын встает и спрашивает, а как же так, после разгрома под Москвой, немцы оказались на Волге? Учитель не знает, что ответить и начинает выкручиваться. Тогда он просит:
- Расскажите про катастрофический разгром под Барвенково и в Крыму, под Керчью. Назовите потери.
Учитель об этом и не слышал.
- Под Барвенково 271 тысяча. Из них 170 тысяч убитыми. Под Керчью около 300 тысяч убитыми и пленными, против 3 тысяч немецких.
Зачем? Цель какая? Самоутвердиться за счет учительницы? Если цель, донести что-т до одноклассников, можно подготовить доклад со слайдами, презентацией, согласовав с той же учительницей - было бы полезно и познавательно. Но это ж скучно.

Ему отомстили. Просто в так, подленько, мерзко, словно из-за угла ударили.
Ну довыяпывался, *уле.

Второй пример еще ладно.
А вот тут я не вкурила.
Класс проходит определенную битву, и тут мальчик начинает докапываться совсем с другой битвой. Что это, как не попытка просто выипнуться?
Типа как если бы проходили Пушкина, а мальчик бы придолбался с "а вы знаете, что был еще Лермонтов, вообще то?!"
ХЗ, как-то не в тему.
Может там учителя и не слишком толковые, но ни мальчик, ни папашка мне не нравятся. Я бы еще послушала мнение очевидцев, например, одноклассников.
+100500
« Последнее редактирование: 16 Мая 2019, 14:22:24 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #46 : 16 Мая 2019, 14:41:02 »
Лучше их на кол посадить, ящетаю... В назиданье, такскать!
Папаша там такой кастратик придушенный, писец  :) Прям аж из текста маленькая, вяленькая писечка торчит  :)
Папаша либераст, стопудоф. Лишь бы скул устроить, что типа "а вот в цивилизооованных странах там ооо! А в Этой стране так тут ууу!"
Казлы блин. *Брезгливо сплевывает*

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #47 : 16 Мая 2019, 14:42:01 »
Папаша странный шописец. Откда инфа про политику?

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #48 : 16 Мая 2019, 14:46:54 »
Папаша странный шописец. Откда инфа про политику?
Ну во-первых, оно чувствуется, а во-вторых, он там про ролик Навального псданул, цитировать с телефона неудобно прост

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #49 : 16 Мая 2019, 14:49:39 »
Что-то йопушки что педагоги, что папа, что сын.
Но у последнего есть шанс оторваться от папкиной письки и обрести собственное мнение.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #50 : 16 Мая 2019, 14:51:47 »
Всё правильно папа делает. У пацана возраст такой с учителями спорить. Ставить за это на учёт - мелкая подлая месть. И всё правильно он говорит: учёт может и не влияет, а имя и фамилия в системе уже есть. На фиг это надо, тем более из-за совковой бабки.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #51 : 16 Мая 2019, 14:53:53 »
Но у последнего есть шанс оторваться от папкиной письки

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #52 : 16 Мая 2019, 14:59:02 »
А я за появление и взращивание таких людей. Борцов с системой, "всё подвергающих сомнению". Оченно полезные ребята: их очень удобно ставить на амбразуру заместо себя. Даже уговаривать не надо, сами несутся впереди планеты всей за правду воевать) Класс же.
Если бы не пара таких одноклассников - была бы моя жопа порота го-о-ораздо чаще ;D

Mariposa

• Гость
« Ответ #53 : 16 Мая 2019, 21:10:12 »
Мужик, конечно, пишет несколько истерично и ощущения от его текста неприятные. Все же казенные люди бывшими не бывают, и по этому экс-МВДшнику это видно. Судя по приведенным примерам (детальный анализ истории Сталинградской битвы на уровне куда выше обычного семиклассника, знание тонкостей дуэльного кодекса), он и сына натаскивает в этой эстетике эполетов-аксельбантов и прочей "офицерской доблести". Это хорошо, но это очень специфический склад ума и характера, лично мне не особо близкий.
Но он хороший отец, защищающий и воспитывающий своего сына. И вызывает куда больше понимания и сочувствия, чем ужом на сковородке извивающиеся директор, классная и соцпедагог.
Вспоминаю себя в этом возрасте - я не стеснялась подлавливать на ошибках некомпетентных педагогов. Потому что да, возраст такой, самоутверждения и тыканья мира палочкой. Ставить за это на учет - мелкая подленькая месть несостоявшихся серых баб, заигравшихся в свою властишку.
Как я понимаю, он сына осенью переводит в другую школу. Ну что - учебный год заканчивается, пусть недельку отследит, чтобы прощальной гадости сыну не сделали, ну и на этом проблема исчерпается.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2019, 22:30:25 от Mariposa »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 16 Мая 2019, 21:35:06 »
Насчет эполетов-аксельбантов не в курсе, хотя я знаю, что Пушкин в воздух не стрелял. А вот насчет Сталинградской битвы, ну, простите, когда одно из кровавейших сражений Второй Мировой расписывают в духе "пришли, увидели, победили", я бы тоже взвилась. Причем что в седьмом классе, что сейчас. У меня дед в Сталинградской битве участвовал, рассказывал.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #55 : 16 Мая 2019, 21:43:28 »
Пост снова неважный. Злой.
Сегодня снова поехали в школу на беседу с директором. Она же нам вчера обещала разобраться, найти и наказать виновных. Даже я в какой-то мере принял это за правду.
Ничего подобного! Она просто выиграла у нас время. Сутки. И хорошо подготовилась.
Пригласила социального педагога и классного руководителя. (Социальный педагог кстати, и в самом деле внешне очень мерзкая тётка. Ей лет 60, не менее, с лицом одряхлевшего мопса, только глазки, как злые бусинки из-под набухших век мерцают). Ну и говорит нам:
- Я конечно понимаю ваше беспокойство, но ваш мальчик всё неправильно понял. Инспектору ПДН была нужна фотография, где она проводит беседу с подростками. Это групповой снимок для отчёта. Никаких дел она не заводила.
Понимаете? Врёт в глаза! Дети то рассказывали, что их ставили к белой стене по одному и фотографировали. Но это теперь надо доказывать. Говорю:
- А зачем такие сложности? Зашла в любой класс и сфоткалась, не создавая такой напряженной обстановки. И, может быть, пригласим сюда пару ребят, из тех, кто там был? Пусть они скажут.
- Ну, что они могут сказать? Их слова юридической силы не имеют. Это же дети. А мы, директор школы, соцпедагог, классный руководитель утверждаем обратное. Да и собственно из-за чего скандал-то? Ведь ваш мальчик не пошел фотографироваться. Так что, мы бы извинились, если вам от этого будет легче, но не за что...
И тут директор делает скорбное лицо и пожимает плечами. Но я всё-таки говорю:
- Нет, извиняться вам всё-таки есть за что.
Поворачиваюсь к соцпедагогу.
- Объясните мне, какие у вас были основания посылать моего сына на беседу с инспектором полиции? Он, что, совершал противоправные действия? Хулиганил в школе, портил имущество, отнимал деньги, приходил пьяный?
- Он систематически срывал уроки.
Тут классная подтверждающе кивает головой со скорбным видом.
- Как это срывал? Поясните.
- Задавал много вопросов учителям.
- По моему он учится. И чтобы получить знания, спрашивает.
- Это провокационные вопросы, на которые учитель не может ответить.
- А точнее сказать, ответа не знает. Хотя всё это есть в интернете. Информация свободная.
И тут соцпедагог делает возмущенное лицо:
- Интернет! Нету у нас времени по интернетам всяким лазить! Что положено, то мы им и даем из знаний. А если он у вас такой умный, то почему бы вам не перевести его учиться в лицей или гимназию?
И тут я не выдержал. Я не сорвался. Просто.
- Да, мой ребёнок умный. И хочет знаний. Которых ему дать не могут. И если у вас их маловато, а повышать их не хотите, может быть это вам стоит сменить место работы? К примеру пойти учителем в специнтернат для умственно отсталых, там неудобных вопросов задавать не будут.
Поворачиваюсь к директору.
- Лицея или гимназии у нас в городе нет. К сожалению. А вот учить ребенка у вас после всего этого, я само собой больше не могу. Уведомляю вас, что переводим его в другую, новую, современную школу.
- Дело, конечно ваше. Мы никого не гоним, и не держим. Даню нам терять жалко. И учитывайте, новая школа с профессиональным обучением. Там уроки с 8 утра будут и до 17. Нагрузки большие. Вы хорошо подумайте.
А что тут думать? Почему вас-то этот вопрос так волнует? Наверное слишком много уже детей из вашей школы уходит? Из Даниного класса половина подала заявление о переводе. Не один наш такой "умный". А вас, за такие показатели в РОНО натянут...
В принципе, меня это ни грамма не волнует. Еду решать вопрос о переводе в новую школу.
https://www.facebook.com/andrey.voron.7/posts/2419415384953995

Mariposa

• Гость
« Ответ #56 : 16 Мая 2019, 21:51:00 »
У меня в ней участвовал прадед, был тяжело ранен... Так что я не спорю. Я скорее о том, что в возрасте этого мальчишки я ловила на незнании и ту же истеоричку, и биолога, и географичку. А здесь примеры более однородные, что ли. Но это так, ради "а поговорить". Что я считаю этого мужика очень неприятным, но при этом считаю, что он прав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #57 : 16 Мая 2019, 21:54:18 »
Я так понимаю, отец в школе изучал только историю? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #58 : 16 Мая 2019, 21:54:30 »
У меня в ней участвовал прадед, был тяжело ранен... Так что я не спорю. Я скорее о том, что в возрасте этого мальчишки я ловила на незнании и ту же истеоричку, и биолога, и географичку. А здесь примеры более однородные, что ли. Но это так, ради "а поговорить". Что я считаю этого мужика очень неприятным, но при этом считаю, что он прав.

Да, мужик крайне неприятный, согласна. Мутный какой-то.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #59 : 16 Мая 2019, 21:59:41 »
А вот учить ребенка у вас после всего этого, я само собой больше не могу. Уведомляю вас, что переводим его в другую, новую, современную школу.
И смех и грех с такими :(
У меня почти все окружение из лицеев, гимназий, спецшкол. Автор полный придурок, если верит в то, что там к сыниным зайоп*м будут относиться с терпением и пониманием. Просто потому что нет.
Из моего класса, к примеру, отчислили за 10 лет пятерых. Одну за успеваемость, остальных за поведение.

Выше писала про ребенка знакомой — у него был конфликт с учителями в одной из лучших школ города, лучших именно что по качеству образования. Более того, когда он выиграл грант и отбыл учиться в Европу, из его европейской школе для супер-умных детей тоже отчисляли за поведение. Из его потока таких нашлось аж четверо.

Откуда берется иллюзия, что много знаешь = можешь вести себя в школе как хочешь? Не можешь, сюрприз.

Ну и по тексту мне отец совсем не нравится, стойкое ощущение, что он врет.
Ну, что они могут сказать? Их слова юридической силы не имеют. Это же дети. А мы, директор школы, соцпедагог, классный руководитель утверждаем обратное.
Интернет! Нету у нас времени по интернетам всяким лазить! Что положено, то мы им и даем из знаний.
Вот так вот прям ему и сказали?
Да, мой ребёнок умный. И хочет знаний. Которых ему дать не могут. И если у вас их маловато, а повышать их не хотите, может быть это вам стоит сменить место работы? К примеру пойти учителем в специнтернат для умственно отсталых, там неудобных вопросов задавать не будут.
Если предположить, что дети копируют поведение родителей и ребенок на уроках выдает что-то похожее... :/