Автор Тема: facebook.com - Про самоуправство в школе  (Прочитано 14632 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: facebook.com - Про самоуправство в школе
« Ответ #90 : 17 Мая 2019, 02:09:39 »
Zymosis, не поняла, откуда у тебя мысли, приписывающие недовольным нелюбленность и незащищенность? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #91 : 17 Мая 2019, 02:16:49 »
Zymosis, не поняла, откуда у тебя мысли,.приписывающие недовольным недолюбленность и недозащищиенность? ::)
Эээ... Ммм... Смотри: в стори описаны люди, которым не нравится поведение мальчика и мужчины. В топике они тоже есть. Одна из причин этого всего - зависть. Многим людям хотелось бы быть на месте мальчика, который не боится учителей. Но они там быть не могут, их некому защитить, учитель сильнее. И на месте бесстрашного отца, который кидается на училок, многим хотелось бы быть. Глупые люди часто путают скандальность и закомплексованность, которая проявляется в бессмысленной агрессии, с силой и бесстрашием. Обычное заблуждение. И когда люди видят другого на том месте, где сами оказаться не смогли, они стремятся обесценить событие. Ну, типа как тетки, которые говорят, что им не нужны цветы, просто потому, что цветов никто не дарит. И типа презирающие гламурных кис, которым цветы дарят. Я не могу послать соседа в жопу, потому что я слабый и трусоватый, а Вася - может. Давайте назовем Васю хамом. Типа, тока хамы посылают в жопу соседей, мы ваще вот не хотим это делать, потому и не посылаем. Нам ваще нравится, когда сосед слушает музыку до 3 ночи. Вот как-то так. Но это упрощенный и схематичный обзор явления.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2019, 02:18:34 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #92 : 17 Мая 2019, 02:28:21 »
Зим, обращение к тупеньким опущенцам - это к участниками истории или к местным xD?
Смотри: в стори описаны люди, которым не нравится поведение мальчика и мужчины. В топике они тоже есть. Одна из причин этого всего - зависть.
Хз, лично у меня причина проста - не люблю либерастов, котопым лишь бы все обосрать да с говном смешать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #93 : 17 Мая 2019, 02:43:18 »
Сегодня не день Бекхэма. Какая связь с либералами? О чем вообще речь? Тупенькие опущенцы описаны в стори. И в топике нашлись люди, которым по разным причинам не нравится поступок отца. И причиной может быть зависть к самооценке мальчика и придурка-папаши, который выглядит крутым затыкателем сошных педагогинь.

Я чота ваще утратила нить беседы. Как-то я криво излагаю свои мысли, есть мнение. Куце. И оттого,не встречаю,мля, понимания. Но писать подробные телеги мне влом.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #94 : 17 Мая 2019, 10:24:00 »
Мне одной автор чем-то неуловимо напоминает шестидырого отца-героина?
Да, на Лилькиндеда ощутимо похоже по стилю и пафосу изложения.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #95 : 17 Мая 2019, 10:35:52 »
Нипонял. Учитель не обязан отвечать на все вопросы ученика, он может посвятить часть урока ответам на вопросы. Школа не может донести это до папой с сыном? Или доносит, но папо специально про это не пишет?

А вообще желаю этой школе побыстрее избавиться от юного гения. У них в тот день, когда он уйдёт, наверное, праздник будет - все учителя впляс пойдут.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #96 : 17 Мая 2019, 10:39:51 »
Я чота ваще утратила нить беседы. Как-то я криво излагаю свои мысли, есть мнение. Куце. И оттого,не встречаю,мля, понимания. Но писать подробные телеги мне влом.
Да просто о разных вещах говорим)
Ты думаешь, что людям не нравится пост потому, что они опущенцы, а на самом деле люди не любят либералов и вранье)
А там 100% либерал и с наивысшей долей вероятности вранье. Вброс, при том - топорный)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #97 : 17 Мая 2019, 10:48:00 »
Ну и про бои в Керчи сыночка нагло врет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #98 : 17 Мая 2019, 10:56:59 »
Да какой там сыночка))
Есть простой способ понять, придуман ли диалог: если в нем присутствует четкое перечисление дат и прочих цифр - это ну никак не пересказ реального разговора. Это фантазия о том, как умный малчег опускает тупого педагога.

А то слова мальчика переданы с датами вплоть до запятой, а слова педагога каким-то архаичным "пришли, увидели, победили". Куда приходили защитники сталинграда и что это вообще значит он вряд-ли сможет объяснить. Главное сочинить откровенный бред и приписать его выдуманному оппоненту, которого ты побеждаешь ловким аргументом.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #99 : 17 Мая 2019, 11:03:56 »
Я в шоке от благодушного отношения к учителям в этой истории. Вы знаете, я в восьмидесятых училась. Не самое свободное время, но и тогда родкомитет следил за квалификацией учителей. У нас была полоумная географичка, путавшая всё на свете и ставившая хорошие оценки только красивым ученикам. У нас была биологичка, объяснявшая материал шопотом себе под нос и на просьбы повторить, потому что даже первым партам не слышно, срывавшаяся на дикий ор с ругань, от которого одна девочка со стула упала от неожиданности. У нас были практиканты, не умевшие решать неравенства с одним неизвестным. И всегда, всегда мы, дети, добивались того, чтобы нам заменили учителя. Черт, да у нас была русичка, которая за всю третью четверть не провела ни одного урока русского, она на этих уроках пересказывала нам романы Джека Лондона и статью про Титаник. И что, надо было вот это всё терпеть и не высовываться?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #100 : 17 Мая 2019, 11:06:04 »
А где тут благодушное отношение к учителям?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #101 : 17 Мая 2019, 11:28:23 »
И всегда, всегда мы, дети, добивались того, чтобы нам заменили учителя. ... И что, надо было вот это всё терпеть и не высовываться?

А почему дети-то? Где взрослые были?
Меня лично удивляет, почему взрослые вынуждают детей этой работой заниматься
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

cagüentó

• Гость
« Ответ #102 : 17 Мая 2019, 11:47:34 »
А я не понимаю бугурта учительницы истории. Плять, ясен пень, сейчас данных и источников, доступных детям, больше гораздо. Интернет и оцифровка документов из архивов рулит. Выделяется мальчик - поставь его на олимпиаду, задай доклад по теме, разбери эту инфу с классом. Профит же.
Заодно и пацану полезно - надо уксзывать источники, а не "папа сказал".
Имхо, система сама создает борцов с собой. Легче ж с парты вякать не по теме, и провоцировать, чем реально искать достоверную информацию, и грамотно доносить ее до других.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #103 : 17 Мая 2019, 11:50:01 »
А почему дети-то? Где взрослые были?
Меня лично удивляет, почему взрослые вынуждают детей этой работой заниматься
Ну а через кого дети добивались, не через взрослых? У детей проблема с учителем — они идут к классному руководителю, к завучу, к директору школы. Эти люди детей либо посылают (это значит, что дети не добились), либо действуют, чтобы решить проблему (добились). Решения принимают взрослые, но инициатива, естественно, идёт от детей, а от кого ещё?
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #104 : 17 Мая 2019, 12:31:02 »
Ну а через кого дети добивались, не через взрослых? У детей проблема с учителем — они идут к классному руководителю, к завучу, к директору школы

Почему не к родителям? ??? Родители уже должны идти к завучу и директору школы

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #105 : 17 Мая 2019, 12:38:42 »
А почему не к завучу, директору? Если они пошлют ребёнка — тогда можно и к родителям. Дети и школьная администрация внутри одной системы, и если они могут спокойно взаимодействовать без посредников — почему бы нет.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 17 Мая 2019, 12:50:31 »
Ну, бодаться с администрацией - занятие на любителя. Обычно родители стараются детей от этого ограждать

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #107 : 17 Мая 2019, 12:58:11 »
Мурмур, во-первых, я написала, что если администрация пошлёт — можно и родителей привлечь, раз не получается обойтись без посредников. Во-вторых, среди детей бывают любители добиваться целей самостоятельно. В-третьих, выбор в пользу самостоятельного решения проблем может быть сделан при таких родителях, как мои, — считающих, что не надо давить на учителей, просто надо хорошо учиться, быть вежливым, а у учителя работа тяжёлая, надо под него подстроиться (меня просто бог миловал от по-настоящему ужасных учителей, мне попадались либо хорошие, либо так себе, либо трусливые ничтожества).

Можно и так, как вы говорите, сразу через родителей. Но можно попробовать и без них. Такая мысль.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #108 : 17 Мая 2019, 13:12:16 »
Ничо се... Я вот маленькой учителей боялась. Не могу вообразить, как бы я добивалась чего-то от тупой, взрослой бабы. И да, это очень альтернативный подход к воспитанию, принуждать своего собственного ребенка "подстраиваться" к какой-то посторонней дуре. Вообще вот очень не умно. А если дура победит ребенка? Унизит? Обидит? И он не справится, и запомнит, что никчемушная училка может его прогнуть? Писец. Я бы удавилась от ужаса от одной мысли, что мой маленький ребенок пойдет бодаться с администрацией школы. Вот мой папа давился, да. И пинал учителей прям при мне, чтоб я запомнила, что они - никто. И вякать не смеют ничего, кроме того, что папа им разрешил. И это правильно. Так ребенок понимает: взрослый - не значит всесильный и дефолтно умный. Взрослый должен вести себя хорошо, как и ты. И папа может тебя защитить, если вдруг что. И никакая посторонняя тетка не может тебя обижать. Это же нормально, защищать своих детей. Дети слабые очень часто. И не умеют в давление. Я вот не умела. И безропотно готовилась к олимпиаде по краеведению. Пока папа не узнал про эту срань. А тут ребенок еще и протестный. Надо ему показать, что он - нет никто, безмозглая тетка может что угодно делать?

Я не понимаю в политике, и не думаю, что стори прям правдища. Но сам посыл-то хороший: защищай своего ребенка. Хоть от училки, хоть от кого.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #109 : 17 Мая 2019, 14:52:48 »
Да какой там сыночка))
Есть простой способ понять, придуман ли диалог: если в нем присутствует четкое перечисление дат и прочих цифр - это ну никак не пересказ реального разговора. Это фантазия о том, как умный малчег опускает тупого педагога. .
Ага. Представляю, как отец спрашивает сына: "как дела в школе?", на что тот отвечает:
Рассказывает учитель про победу в Сталинградской битве. В духе "пришли, увидели, победили". Я встаю и спрашиваю, а как же так, после разгрома под Москвой, немцы оказались на Волге? Учитель не знает, что ответить и начинает выкручиваться. Тогда я прошу:
- Расскажите про катастрофический разгром под Барвенково и в Крыму, под Керчью. Назовите потери.
Учитель об этом и не слышал.
- Под Барвенково 271 тысяча. Из них 170 тысяч убитыми. Под Керчью около 300 тысяч убитыми и пленными, против 3 тысяч немецких.
Весь класс в шоке.
И потом, спустя дни или недели, он пишет свой опус. Разумеется, он помнит все циферки, что сынок рассказал.

Звучит как бред, как по мне.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #110 : 17 Мая 2019, 15:06:02 »
Папаша псдобол, ящитаю. Скорее всего, школяр перебил училку, та не смогла осадить умника, ну, типа, ок, выйди к доске и расскажи, как надо, и всё заверте...
А папаша, будучи, кмк, либерастом и любителем высраться в адрес системы, раздул  из искры пламя. То, что заступился- правильно. Изложение и позерство- отвратно.
У нас, кстати, был один знаток истории, так его учитель ставил к доске и Коляй нам рассказывал много интересного, что не было в учебнике. И на олимпиады ездил и всё такое. И да, СанСеич из тех педагогов, что мог, есличо, и указкой перетянуть поперёк спины. Щас Каталина набижит воевать, мегеге
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Avoshre

• Гость
« Ответ #111 : 17 Мая 2019, 15:11:59 »
Я думаю, больше всего недовоььны те, кого родители не любили и не защищали. Им как серпом по яйцам, что они сами опущенки в школе, никому не всрались дома и терпят. А тут за ребенка серьезно вступился взрослый. Пусть и шизнутый, но любящий его родитель. И это бесит и серенькое дурье из педулища, и других детей. Чо ты высоваешься? А потому что могу. А ты - нет. Сиди и обтекай, если училка тупенькая тебя заткнула. Вот и все.
В соседней теме, где мальчик пожрал товар в супермаркете, мама его тоже любит и защищает. И одобрения она не вызывает ни у кого.
Вообще, между хорошим педагогическим подходом "быть на стороне своего ребенка в любой ситуации" и яжемамским "оправдывать любую хйню, которую ребенок творит", очень тонкая грань.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #112 : 17 Мая 2019, 15:16:15 »
Неизвестно, что там за куйню творил малец. Он протестный подросток, находить к нему подход задача педагога. Если он не крал, никого не бил, не делал что-то аморальное и порочное - его стоит защитить от взбесившейся училки. А потом, дома, как следует наказать за идиотское поведение  :) Но училка свое место знать должна. Не ей воспитывать чужих детей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #113 : 17 Мая 2019, 15:17:42 »
Если он не крал, никого не бил, не делал что-то аморальное и порочное - его стоит защитить от взбесившейся училки.

Проблема в том, что учитель, соцпедагог и директор до кучи вполне могут считать, что высказывать учителю, что он, мягко говоря, дебил, аморально и порочно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #114 : 17 Мая 2019, 15:21:14 »
Мне ваще кажеццо, что вопрос компетенции учителя должны решать вовсе не ученики, не?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #115 : 17 Мая 2019, 15:25:29 »
Если он не крал, никого не бил, не делал что-то аморальное и порочное - его стоит защитить от взбесившейся училки.

Проблема в том, что учитель, соцпедагог и директор до кучи вполне могут считать, что высказывать учителю, что он, мягко говоря, дебил, аморально и порочно.
Ну и пусть считают. Битье и кража вещи доказуемые, а понятия морали у всех свои. Ребенку стоит знать, что унижать людей аморально и порочно. И тут вопрос только один: а унижал ли он дуру училку, вероятно, и правда дебильную, обычным и вполне себе не аморальным указанием на этот неоспоримый факт. Лично я считаю, что дур можно спокойно называть дурами. Их тупость - их проблема, а не мальчика
 Поведение у него идиотское. Детское, нелепое и смешное. Но уж аморальным обычное называние вещей своими именами и неуважение, проявленное к тетке, которая уважения, собснна, не заслуживает я не считаю. Отец тоже может не считатт. Не хочешь быть выставленной дурищей при своих учениках? Не будь ей. Да и все.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #116 : 17 Мая 2019, 15:43:33 »
Мне ваще кажеццо, что вопрос компетенции учителя должны решать вовсе не ученики, не?

А кто?  :o

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #117 : 17 Мая 2019, 15:50:35 »

РАНО, Лой. Вообще-то. Компетентность самих учеников под большим сомнением может быть.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #118 : 17 Мая 2019, 15:56:20 »

Комиссия районо, по идее. Я нифкурсе, я ж в музыкальной школе работаю. А у нас таких преподов нет. Даже у меня играют норм

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #119 : 17 Мая 2019, 16:59:05 »
Вообще, должна сказать, многие учителя проскакивают такие вопросы на "раскрытие материала вширь" из-за того, что за таким расширением эрудиции можно не усеть изучить то, что нужно по программе. А как составляют программу - это иногда ужас ужасный. Можно, конечно, дать изучить тему самостоятельно, а на уроке ответить на вот такие дополнительные вопросы, рассмотреть тему более широко. Но это ведь зависит от того, что за дополнительные вопросы. Иногда ученик готов трындеть пол-урока и дольше о всяких мелочах, которые интересны как показатель эрудиции, но мало что дают остальным ученикам.
Применительно к танцам, которые веду, - есть темы, ради которых я пожертвую солидным куском тренировки, а есть - ради которых только скажу "обсудим после занятия".
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею