Автор Тема: grazdano4ka.ru - Оставить дочь с отчимом?  (Прочитано 12168 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/ostavit-doch-s-otchimom
- ... Ты вообще задавалась вопросом, зачем он с тобой живет? - выговаривает по телефону тридцатипятилетней Ольге бывшая свекровь, Галина Алексеевна. - Очарован твоей неземной красотой, что ли? Ты далеко не супер-женщина, уж извини. Что его в тебе привлекает? А может, не в тебе, а?.. Я не понимаю, как ты решилась вообще привести в дом, где живет твоя дочь, чужого мужика!.. И какие сейчас тебе могут быть командировки? Нет, ты точно сошла с ума! Приди в себя, Оля, я тебя умоляю!

...Семья у Ольги маленькая, но дружная: восьмилетняя дочь-второклассница и гражданский муж Егор, с которым они живут вместе чуть меньше года.

Живут хорошо, во всем поддерживают друг друга, строят планы на ближайшие выходные, на отпуск и даже на более отдаленные перспективы. Однако оформлять отношения официально Ольга не хочет.

- Замуж? - смеется она. - Спасибо, я там уже побывала. Больше не тянет!

И, хотя Егор ни в какое сравнение не идет с ее бывшим мужем, менять свой статус Ольга не планирует. От добра добра не ищут.

Впрочем, злые языки утверждают, что если бы Егор сильно хотел зарегистрироваться и тащил бы Ольгу в загс, она бы тут не рассуждала, а давным-давно поставила бы в паспорт пресловутый штамп. А так, мол, "зелен виноград". Егор и правда большим желанием официально жениться не горит. По его мнению, штамп все портит, и даже если отношения после регистрации не разваливаются вконец, что-то из них уходит бесповоротно.

А отношения сейчас у них замечательные.

Егор заботливый, внимательный, веселый. А самое главное - у него получается нормально ладить с Ольгиной дочкой. Родной отец не очень-то балует ребенка вниманием. Общается с девочкой только бывшая свекровь, да и то в основном по телефону. А ребенку, конечно, все эти годы был нужен папа.

Егор с энтузиазмом взял на себя эту роль. По вечерам рассказывает девочке перед сном про планеты и космос, сейчас это у них традиция, утром весь год возил в школу, иногда забирал с продленки пораньше, помогал решать задачи, научил играть в шахматы. Сейчас каникулы, девочка ходит в школьный лагерь, Егор возит ее туда. В глаза папой Егора дочка не называет, но друзьям-приятелям может сказать, показывая на него - за мной, мол, папа пришел! Егора дочка слушается и уважает - в общем, семья как семья. К тому же своих детей у мужчины нет и, скорее всего, не будет: обследовались еще с первой женой, им ставили бесплодие по мужскому фактору.

Ольгу это вполне устраивает - желанием рожать второго ребенка она не горит. У нее вдруг как-то неожиданно именно сейчас стала удачно складываться карьера. Несколько месяцев назад ее назначили начальником отдела, а вскоре должна случиться важная командировка, по итогам которой возможно и еще повышение. Уехать предстоит дней на десять, может, на пару недель.

Ольга сначала волновалась, с кем же останется ребенок: брать девочку с собой в поездку не получится. Не ехать тоже нельзя: на поездку и Ольга, и руководство компании возлагает очень много надежд.

Очень поддержал, как всегда, Егор: сказал, чтобы Ольга ехала спокойно, а с ребенком пару недель он посидит без проблем. Будет точно также возить дочку в городской школьный лагерь, вечером забирать, кормить ужином и завтраком и делать все, что нужно. Ему совсем не трудно, ребенок уже, слава богу, не грудной, ладят они прекрасно, Егор в курсе всего, что касается дочки. В принципе, лучше няни не найти.

Дочка тоже не против пожить пару недель с Егором, воспринимает это, как интересное приключение, с восторгом всем рассказывает - в частности, поделилась по телефону с бабушкой, бывшей ольгиной свекровью. И на этом спокойная жизнь у Ольги кончилась.

Свекровь пришла в шок, в ужас - оставить ребенка на две недели с чужим мужиком! Девочку!

- Он тебе даже не муж! - кричит свекровь в телефонную трубку. - О чем ты думаешь!!! Ты знаешь, что у него в голове??? ты не можешь знать! Не вздумай! сейчас чего только не бывает вокруг! Не вздумай, я тебе говорю!

Свекровь звонит теперь по три раза на дню, то плачет, то угрожает пожаловаться в опеку. При всем при этом возможность взять внучку к себе на две недели и возить ее в лагерь даже рассматривать не хочет - ей тяжело. Сын ее, родной папа ребенка, тоже не горит желанием совершить этот подвиг, при этом возмущен не меньше: бросить ребенка и поехать незнамо куда! что за мать вообще!

Но самое удивительное - когда Ольга, как хохму, рассказала про такую реакцию бывших родственников подругам - многие из них неожиданно встали на сторону пугливой бабушки.

- Ну... Может, не так она и неправа! - заявила одна из приятельниц. - У меня вот мальчик, я и то никогда ему отчима не приведу. Ну просто... незачем, я считаю, искушать судьбу. А у тебя - девочка. Дело, конечно, твое, но я бы - ни за что... Ну а уж оставить их вдвоем на две недели - это вообще за гранью. А вдруг что? Что ты делать будешь?? Подумай! А ведь он тебе даже не муж!...

Честно говоря, Ольга никогда не думала об этом аспекте. Чтобы Егор вдруг посмотрел на ее дочь как-то иначе, чем на ребенка - да бред вообще.

Он нормальный мужчина, у них нормальная благополучная семья.

- Ты хочешь бросить ребенка с чужим человеком. Тебе он никто, а дочери - тем более! - твердят кумушки.

Причем здесь пресловутый штамп в паспорте - совсем непонятно. Типа, будь он официальным мужем, ребенка еще можно было бы с ним оставить, а так - и думать преступно? Вот же бред у людей в голове! Они уже год живут вместе, с дочерью, и на руках ее носил, и спать укладывал; ребенок и в постель к ним прибегает по утрам в выходные, все валяются, обнимаются, и ничего такого ужасного Ольга в этом не видит...

Поистине, весь мир сошел с ума, людям на ровном месте везде мерещатся кошмары...

А с другой стороны - ну не могут, наверно, разные люди, говорящие одно и то же, быть полностью неправы? Ну ладно, свекровь старая дура, бывший муж - идиот, подруга - перестраховщица, но все остальные-то? практически все крутят пальцем у виска - мол, ты за ребенка совсем не боишься? честно? вот совсем-совсем?

Нет дыма без огня, и какая-то почва под такими опасениями, может быть, есть?
Действительно не стоит в такой ситуации оставлять отчима и падчерицу вдвоем? Лучше перебдеть, даже если совсем ничего не предвещает никакой опасности?

Или это уже какая-то общественная паранойя теперь?
Что скажете?
Шта?  :o

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: grazdano4ka.ru - Оставить дочь с отчимом?
« Ответ #1 : 16 Мая 2019, 10:31:32 »
Что насрано в головах у людей, считающих, будто взрослый мужик только и ждет, как бы вскочить на 8-летнюю! девочку.

А свекровь вообще тварь: не сыну своему мозг выносит на тему "у теня ребенок, которому нужен отец, почему ты ее не водишь в лагерь/кружки/парки", а женщину запугивает. Жаба задушила, что бывшая невестка нашла мужика лучше, чем ее сыночка и по бывшему слез не льет?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #2 : 16 Мая 2019, 10:34:22 »
А меня интересует - она вообще юридически может оставить ребенка с посторонним этому ребенку мужиком? Безотносительно всей этой шелухи в кулстори. Как это должно оформляться?

Avoshre

• Гость
« Ответ #3 : 16 Мая 2019, 10:35:10 »
А меня интересует - она вообще юридически может оставить ребенка с посторонним этому ребенку мужиком? Безотносительно всей этой шелухи в кулстори. Как это должно оформляться?
А почему нет? А если бы с няней оставила?

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 16 Мая 2019, 10:36:06 »
бывший отец и бывшая бабушка твари еще те. и сами не помогут и срать на голову научились
« Последнее редактирование: 16 Мая 2019, 11:01:34 от Red_moon »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 16 Мая 2019, 10:37:24 »
Может. Только желательно заранее озаботиться доверенностью на право представлять интересы ребенка в учебных заведениях и медучреждениях, если во время командировки в лагере какой конфликт будет или девочка заболеет.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #6 : 16 Мая 2019, 10:38:31 »
Нотариальная доверенность подойдет, где прописано, что Иванов Иван Иванович в срок с 01.01.19 по 31.12.19 имеет право принимать решения относительно ребенка, там про образование, мед. помощь и еще что-то прописано. Короче, стандартный бланк у нотариусов есть. Я такой делала, когда ребенка со своими родителями в отпуск на все лето отправляла.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #7 : 16 Мая 2019, 10:38:51 »
Свекровь с бывшим--козлы, покоя не дает, что у автора все хорошо в жизни. Не берут ребенка, так пусть в тряпочку помалкивают. Я в начале истории думала, что автор вдова и папа умер. Тогда бы можно было еще как-то понять обеспокоенность свекрови. А там папашка жив и просто бросил ребенка. Так что свекровь пусть на сына своего рот разевает.
А подруга банально завидует. Она говорит, не "я бы никогда не оставила ребенка с отчимом одного на 2 недели", а "я бы вообще отчима в дом не привела". То ли яжмать и клуша, то ли на нее в принципе никто не зарится.
А уж у мимокрокодилов мнение спрашивать совсем не нужно. Они же не знают какие отношения в семье.
Послать бы автору всех этих людей к херам и связи оборвать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #8 : 16 Мая 2019, 10:40:30 »
Педоистерия, как она есть.

Тут уж и Егору впору задуматься, не вылезет ли ему боком эта история.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #9 : 16 Мая 2019, 10:43:37 »
Почему-то эти старые ведьмы даже в историях бесят
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #10 : 16 Мая 2019, 10:46:28 »

А подруга банально завидует. Она говорит, не "я бы никогда не оставила ребенка с отчимом одного на 2 недели", а "я бы вообще отчима в дом не привела". То ли яжмать и клуша, то ли на нее в принципе никто не зарится.
А уж у мимокрокодилов мнение спрашивать совсем не нужно. Они же не знают какие отношения в семье.
Послать бы автору всех этих людей к херам и связи оборвать.
У меня тоже есть такая знакомая, которая поставила крест на личной жизни из-за присутствия детей. Хотя в остальном адекватнейший человек.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #11 : 16 Мая 2019, 10:47:35 »
А Егор рисковый парень. Я бы на его месте не рискнула так.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #12 : 16 Мая 2019, 10:48:54 »
Та многие с родным папой не оставят на две недели бо у папы лапки.. а тут мужик еще и сам соглашаетсо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 16 Мая 2019, 10:55:51 »
Педоистерия, как она есть.

Тут уж и Егору впору задуматься, не вылезет ли ему боком эта история.

Увы и ах.

А Ольге бы с юристом поговорить, чтобы исключить последствия вмешательства бывшей свекрови.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Мая 2019, 11:01:46 »
Егор тупой, очень тупой. Вангую в продолжение очередную историю про жертву педоистерии. ну это если бы истории с гражданочки были реальны

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #15 : 16 Мая 2019, 11:06:06 »
Какая замечательно бабушка, сама сидеть с внучкой не хочет, но за ее интересами" следит. А по факту, либо Егору доверять и оставлять ребенка с ним, либо разбегаться сейчас и насовсем. Для того, чтобы совратить ребенка необязательно  ждать, пока мама уедет в командировку.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 16 Мая 2019, 11:06:49 »
Егор тупой, очень тупой. Вангую в продолжение очередную историю про жертву педоистерии. ну это если бы истории с гражданочки были реальны

Да, в этом случае особенно сильно надеешься, что истории Гражданочки выдуманы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #17 : 16 Мая 2019, 11:13:59 »
я сначала подумала, что речь идет о матери героини истории, но там свекровь. то есть, бывшая свекровь, которая с какого-то ляда указывает женщине, которая ей не родственница, что делать и куда ехать или не ехать.
нахрен ее слушать вообще? особенно если сама она в итоге не предложила решения ей же придуманной проблемы.
единственное, что эта мадама теперь может нарочно заяву накатать в опеку, когда Ольга уедет. и написать все так, будто Егор девочку растлевает вот прям щас.
короче, я б на месте Егора поостереглась.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #18 : 16 Мая 2019, 11:23:20 »
На месте Егора я бы резко расхотел оставаться на две недели с дочерью сожительницы - просто потому, что потом придется на сорок допросов ходить, ибо бывшая свекровь бдит.

И вот это еще "отсутствие штампа", на котором построена аргументация - ну хорошо, вот поставили штамп, официальный отчим. Теперь что, можно учить восьмилетку делать минеты, под массовое общественное одобрение? Что именно улучшит наличие штампа, с точки зрения истеричной бабки?

Avoshre

• Гость
« Ответ #19 : 16 Мая 2019, 11:28:01 »
Поражаюсь терпению Валентины. Я бы еще на этом моменте положила трубку:
- ... Ты вообще задавалась вопросом, зачем он с тобой живет? - выговаривает по телефону тридцатипятилетней Ольге бывшая свекровь, Галина Алексеевна. - Очарован твоей неземной красотой, что ли? Ты далеко не супер-женщина, уж извини.
А после намеков про педофилию, послала бы свекровь нах*й прямым текстом и большими шагами.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #20 : 16 Мая 2019, 11:33:05 »
- Он тебе даже не муж! - кричит свекровь в телефонную трубку. - О чем ты думаешь!!! Ты знаешь, что у него в голове???
А давно в загсе стали выдавать кнопочку чтоб тык и сразу знаешь что у межа в голове?
Какие то идиоты все окружение, прости господи.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #21 : 16 Мая 2019, 11:39:33 »
А мне просто страшно становится, что любой мужчина по умолчанию рассматривается как насильник и педофил и это не вызывает общественного отторжения. Какая-то ипанутая истерия и презумпция виновности. Такими темпами скоро и с родным отцом ребенка не оставишь, онжемужчина, он же думает только членом.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #22 : 16 Мая 2019, 11:58:17 »
Если бывшая свекровь так переживает за внучку, что аж кушать не может, пусть сама приезжает и с ней сидит. Ах, тяжело? Пусть тогда лично выбирает и оплачивает няню на всё время командировки. Ах, дорого? Пусть тогда заваливает хлебало  >:(

Оффлайн spirit12

• Постоялец
« Ответ #23 : 16 Мая 2019, 12:15:27 »
Мне вот интересно, почему номер свекрови до сих пор не в чёрном списке?
Nothing lasts forever, even cold november rain (c)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #24 : 16 Мая 2019, 12:17:42 »
Свекровь общается с внучкой, мать не хочет обрывать общение, чтобы сохранить ребенку родственников, ребенок может искренне любить бабушку.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 16 Мая 2019, 12:22:46 »
А мне просто страшно становится, что любой мужчина по умолчанию рассматривается как насильник и педофил и это не вызывает общественного отторжения. Какая-то ипанутая истерия и презумпция виновности. Такими темпами скоро и с родным отцом ребенка не оставишь, онжемужчина, он же думает только членом.

Тай, я такое слышала еще в середине девяностых. Подруга маман как-то обронила, что дочку с мужем наедине никогда не оставляет, потому что мало ли что, мужик есть мужик и т.п.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #26 : 16 Мая 2019, 12:28:59 »
Тай, я такое слышала еще в середине девяностых. Подруга маман как-то обронила, что дочку с мужем наедине никогда не оставляет, потому что мало ли что, мужик есть мужик и т.п.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (здесь было много нецензурной лексики)
Нахуа жить с мужиком, которого подозреваешь в способности засунуть свой член в родную дочь,в ребенка??!!!!!!!!  Это ж какая болячка в голове.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Мая 2019, 12:34:10 »
Тай, увы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 16 Мая 2019, 12:44:45 »
Беги, мужик, беги!
С этих тупых баб станется науськать мелкую пистючку будто отчим ее трогал, член показывал, дрочил при ней и прочие приветы уральскому тренеру.
Бабы с фантазиями о сексе своего ребенка со своим йопырем это моё очередное в коллекции свежепробитых доньев. Пожалуй, это круче невестки, которая так боялась свекруху, что чтобы не выходить из комнаты ссала в памперсы сына.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 16 Мая 2019, 12:45:57 »
Ники, при чем тут мать ребенка? Это у свекрови бывшей фантазии. У бабушки.