Автор Тема: Муж пытался покончить с собой  (Прочитано 10422 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Re: Муж пытался покончить с собой
« Ответ #30 : 16 Мая 2019, 20:06:57 »
Так она ж взятку дала, чтобы его в дурку не забрали. Или это и есть учёт? ???
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #31 : 16 Мая 2019, 20:09:18 »
Так она ж взятку дала, чтобы его в дурку не забрали. Или это и есть учёт? ???
там бы было все сразу: учет И лечение. Она откосила оптом, такскать!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #32 : 16 Мая 2019, 20:11:59 »
Наши люди боятся психиатрии. Хотя дееспособных людей с проблемами, кажется, ставят на учет только по их согласию.

Это пока вреда себе или окружающим нет.
С суицидом могут и поставить.
Но я бы не стала никакие взятки давать. Лучше муж со справкой, чем в петле.
Ну, по крайней мере мне мой муж лучше живым, а уговорить потом больного человека к частному психиатру пойти... он же не в себе.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2019, 20:13:35 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #33 : 16 Мая 2019, 20:57:36 »
Забавно. Если бы жена в петлю полезла, то тут все ясно: муж, скотина такая, довел, патриархальное общество ко-ко-ко. А если муж в петлю полез, то конечно же сам чего-то накувертил, скотина такая: любовница, кредиты, шпионаж в пользу Гондураса.

Как ни крути, всегда мужик виноват.
во всем он не виноват, но в том, что ушел в несознанку, вместо того, чтобы попытаться решить проблему, виноват определенно

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #34 : 17 Мая 2019, 02:15:20 »
Если психика поехала, он мог быть и не в состоянии пытаться решить, или воспринимать проблемы адекватно, а может это и было попыткой решения. Чердак потек, алё.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #35 : 17 Мая 2019, 04:49:30 »
Далеко не факт, что он уходил в несознанку. Возможно, он говорил о проблемах и получал что-то в стиле «Соберись, тряпка», «Тебе просто нужно отдохнуть», «А я, думаешь, не устаю?» и т.п.

А ещё может быть, что он пытался решить проблему, причём долго, но болезнь в какой-то момент оказалась сильнее.

Но даже если не пытался, это таки не повод сейчас всячески препятствовать его лечению.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #36 : 17 Мая 2019, 05:47:38 »
Имхо... это как со стоматологией. Ужааас и страх, зубники лечат без наркоза, а психам лоботомию делают принудительно, и психиатры пишут в контору о том, что их сотрудник невменяем и нет больше вакансий и перспектив.

Была в мои 15 подруга (я, кажется, рассказывала), попыталась суициднуться. Всё правильно сделала (то есть, сделала так, чтобы таки гарантированно суициднуться, не показушно, а чтобы навсегда). Но родители пришли раньше, то есть днём, вместо вечера, как предполагалось. Мама подумала, что дева спит. Потом хрен подругу разбудила, вызвонила папу. Папа уже сообразил. Заплатили врачам.

К врачам потом сама подруга пошла чуть старшим возрастом, чтобы головушку таки вылечить, ибо при любом возможном случае папа орал ей, что она маму довела до истерики, самадуравиновата, он заплатил, чтобы это чудовище не улеглось в психушку. И на тему о причинах её суицида было наложено табу. Так и сказали, твои причины - блажь и хрень. Об этом мы больше не говорим.

Всё ОК у девочки уже 20 лет, но то был звездец и я понимаю её, любая хрень может довести подростка, если уж после ТАКОЕ говорят, что же было ДО?
« Последнее редактирование: 17 Мая 2019, 05:50:05 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #37 : 17 Мая 2019, 07:56:06 »
Судя по тексту, кстати, жена реально простатя, как три рубля тетка. Она могла вообще ничего не заметить, и мужа не слушать. Считать нытьем его слова, к примеру.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #38 : 17 Мая 2019, 09:43:15 »
Предложить пойти к платному психиатру или психотерапевту. Про попытку суицида не говорить, только про то, что беспокоило до того, про депрессию и прочие жалобы. И лучше таки не говорить на приеме "хочу самоубиться", говорить просто "хреново и не знаю что дальше делать". Пусть выписывают препараты. Мужику надо лечиться. Похоже, тут послеродовая депрессия прилетела к мужику, слабовато оказался, хоть и вынашивал-рожал не он, а младенца рядом с ним для этого хватило. Или что-то помимо того на стороне влип - или на работе, или там какие любовницы или что-то незаконное.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #39 : 17 Мая 2019, 10:53:04 »
Предложить пойти к платному психиатру или психотерапевту. Про попытку суицида не говорить, только про то, что беспокоило до того, про депрессию и прочие жалобы. И лучше таки не говорить на приеме "хочу самоубиться", говорить просто "хреново и не знаю что дальше делать". Пусть выписывают препараты. Мужику надо лечиться. Похоже, тут послеродовая депрессия прилетела к мужику, слабовато оказался, хоть и вынашивал-рожал не он, а младенца рядом с ним для этого хватило. Или что-то помимо того на стороне влип - или на работе, или там какие любовницы или что-то незаконное.
Зантия, врачу врать нельзя. Хоть эта простая вещь может до тебя дойти или нет?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #40 : 17 Мая 2019, 11:14:13 »
Зантия, врачу врать нельзя. Хоть эта простая вещь может до тебя дойти или нет?
В идеале врачу надо говорить всю правду и ничего кроме правды.
Но мы живём не в идеальном мире, поэтому если выбор стоит между "пойти к врачу со своей проблемой и немного соврать" и "не пойти к врачу вообще", то первый вариант всё-же лучше.

Но про суицид говорить всё-таки стоит конкретно, можно просто не признаваться в том, что реальная попытка уже была. Да хреново, да депрессия, да суицидальные мысли, да иногда подумываю что неплохо бы самоубиться и иных выходов нет. Нормальному врачу этого хватит для понимания что всё серьёзно.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Мирка

• Начинающий
  • *
« Ответ #41 : 17 Мая 2019, 11:51:39 »
Мужику бы пролечиться у специалиста. Даже если сам намутил с кредитами, бабами или ещё чем, не повод всё-таки выпиливаться. Можно разрулить, только есть жив. Мало ли какие проблемы в жизни ещё будут и какая-то фигня может стать последней каплей и опять победит выпиливаться, более успешно.

Когда после родов накрыло депрессией, пошла в городскую психологическую службу. Аккуратно пожаловалась, что по утрам просыпаться не хочется, всё тухло. Психолог сразу уточнила, были ли суицидальные мысли. Ответила, что приходило такое в голову. Она сразу выписала направление к психиатру в диспансер, и оставшиеся полчаса рассказывала, что там просто выпишут таблэтки и ничего такого страшного там не будет. Выписали, на учёт не ставили.

Оффлайн beholder

• Постоялец
« Ответ #42 : 17 Мая 2019, 13:18:40 »
Вроде платный психотерапевт не ставит на учет и никак жизнь испортить не может, проблема может быть только если денег на него нету.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 17 Мая 2019, 13:56:42 »
То есть, даже покончить с собой так, как хочешь, нельзя? ;D

Ну если ты мудачина и тебя не парит, что мелкий брат умом тронется от этой картины, то можно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #44 : 17 Мая 2019, 13:57:45 »
Ну если ты мудачина и тебя не парит, что мелкий брат умом тронется от этой картины, то можно
Так я и спрашивала, что надо было сделать девушке?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 17 Мая 2019, 14:04:25 »
Эм ну например не заклеивать рот для устрашающего эффекта
В идеале сдаться врачам, но если всё-таки очень хотелось покончить с собой, то хоть ночью, чтобы когда все наутро увидят, то родители были бы рядом с братом, а не он один дома

Некоторые даже заботятся о том, чтобы после их самоубийства родственникам сильно много убираться не пришлось бы
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #46 : 17 Мая 2019, 18:10:19 »
Так я и спрашивала, что надо было сделать девушке?
*перечисление действий, которые весьма не одобряются на нашем законопослушном форуме* и тд

Не стоит описывать способы суицида.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2019, 15:12:32 от Актриска »

der Westen

• Гость
« Ответ #47 : 17 Мая 2019, 18:19:13 »
Побуду адвокатом дьявола.
Далеко не всегда человек, решившийся на самоубийство (и даже продумавший его в деталях), осознаёт все последствия. Зачастую, он о них просто не думает. Не в силу эгоизма и наплевательства, а потому что вообще мозги повернулись не туда. Человек просто не видит иного выхода, кроме как в окно, выйдет в окно, и больше не будет больно, а больно настолько, что ничего, кроме боли не заметно.
Наверное, оно работает так. Но, если что, я не психолог, не адвокат и даже не суицидник.

Avoshre

• Гость
« Ответ #48 : 17 Мая 2019, 18:25:41 »
Ну человек, который не поленился сделать из своего самовыпила инсталляцию, о последствиях таки думает

der Westen

• Гость
« Ответ #49 : 17 Мая 2019, 18:34:25 »
Ну человек, который не поленился сделать из своего самовыпила инсталляцию, о последствиях таки думает
Они тоже могут быть разными. В случае, рассказанном Бациллой, - да, конечно; в случае, рассказанном Sangria - не факт (ну или не хватает деталей).

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 17 Мая 2019, 18:40:55 »
человека вытащили из петли, но экстренная психиатрическая помощь ему не нужна, да.
Да. Или нет. Тут не бывает прямой зависимости.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2019, 15:12:57 от Актриска »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #51 : 17 Мая 2019, 18:54:45 »
или вены режут. Потому что это эстетично.
ничо эстетичного.

К психиатру не идет, говорит положат, нельзя.
конешн, положат. и правильно сделают. автору не надо было взятку давать, а ради блага недовешенного отправить его лечиться. сам не пойдет. и не скажет ничего. а будет она ему мозги иметь - психанет и фиг его знает в какую сторону: то ли суициднется еще раз, но уже успешно, то ли разведется. короче, семью так не сохранишь.

Про попытку суицида не говорить, только про то, что беспокоило до того, про депрессию и прочие жалобы.
гы я про попытку не говорила, но врач оказался не пальцем деланный, такшт... да и игра в молчанку на приеме у врача - это палки в свои же колеса, смысла в этом нет.

Зачастую, он о них просто не думает.
угу. а еще можно думать о родственниках и близких, но не в ключе "как же они без меня... мыть пол и убирать... блаблабла", а скорей как "им станет лучше без меня". и поэтому ты хоп и в окно пошел. им-то лучше станет, когда тебя-обузы не будет. и ты в это веришь и даже мысли нет о том, что о тебе переживать будут.
хотя может быть пофигу. ты как бы понимаешь, что семья будет грустить и плакать, но они все как за стеклом, далеко-далеко и ты все равно один. и раз один, то и.

der Westen

• Гость
« Ответ #52 : 17 Мая 2019, 19:08:01 »
ХитрыйЛис, мне когда-то довелось сдать человека в психиатрию. А потом долго и болезненно оттуда выковыривать (чтоб положить в платную и хорошую). Я до сих пор от этой первой сдачи испытываю чувство вины, потому что я сделала как проще. У меня не было ни опыта, ни понимания, ничего. Вот спустя почти 10 лет хрен бы я именно так сделала.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #53 : 17 Мая 2019, 19:14:57 »
тут у человека острое состояние, раз его класть хотели. а острое состояние нужно снять, иначе все будет бессмысленно. он мог на следующий день пойти и в речке утопиться легко и запросто. или снова повеситься, но гораздо удачней (для него). автор решила поиграть в русскую рулетку, вот и все. авось пронесет. ну да, с острым пронесло. вот только...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #54 : 18 Мая 2019, 21:52:01 »
У нашей соседки дочь пыталась покончить с собой, ещё подросток. Так в барбухайку её вели со связанными руками. Весь двор офигел.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #55 : 19 Мая 2019, 05:04:10 »
Не факт. Подруга детства, о которой я говорила выше, решила уйти к хням собачим, пока нет родителей. Таблетки выпила почему-то в ванной. Одна из таблеток там осталась валяться, по этой таблетке и поняли, чем травилась. Папик её гнобил потом темой, что эту таблетку она специально оставила, чтобы её спасли обязательно, зная, чем отравилась.

Хорошая дева, риалли. Просто ей мозг поломали. Выше писала, классная до сих пор, когда мозг вставила на место и сыпалась от уродов-родичей.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #56 : 20 Мая 2019, 09:28:50 »
тут у человека острое состояние, раз его класть хотели. а острое состояние нужно снять, иначе все будет бессмысленно. он мог на следующий день пойти и в речке утопиться легко и запросто. или снова повеситься, но гораздо удачней (для него). автор решила поиграть в русскую рулетку, вот и все. авось пронесет. ну да, с острым пронесло. вот только...
Желание госпитализировать суицидника никак не коррелирует с его состоянием

Оффлайн someday2517

• Начинающий
  • *
« Ответ #57 : 22 Мая 2019, 11:36:20 »
В данный момент к психиатру идти не обязательно. Но крайне важна консультация квалифицированного психолога. Если вы не обратитесь ходя бы в психологическую службу помощи это может привести к летальным последствиям не только вашего мужа, но и окружающих его людей.
Самостоятельно вы можете обратиться на горячую линию анонимной психологической помощи, где вам дадут разъяснения, как вам себя вести и как эффективно помочь вашему мужу.