Когда мне исполнилось 7, а брату 3 мама вышла на работу. Я с ним сидела целыми днями, в садик я не ходила, мама пошла из одного декрета в другой. А потом встали в очередь, но денег на взятку не было. Время тяжелое, последнее отдали за похороны бабушки.Брат был невыносим, постоянно орал, дрался до крови, бросался едой, которой и так не было толком. Помню, как искренне его ненавидела, как он доводил маму. Возможно, у него были какие-то проблемы или что-то болело. Я не знаю. Тысячу раз просила его быть потише.Соседи настучали через несколько месяцев. Опека забрала брата с согласия мамы. Мне уже пора было в школу, садика не было, сидеть некому.Мы весь вечер проплакали обнявшись. С тех пор мы не обсуждали эту тему. Через год переехали в другой город, а потом я сама перебралась в другую страну.А теперь я боюсь, что у меня родится такой же ребенок. Не капризный или громкий. Нет, с таким мерзким характером, что я и сама буду рада его отдать и даже не попытаюсь вернуть потом. ПМП.
Может это и не соседи настучали, а мать отказ написала или еще что-то в этом роде? Потому как опека сразу бы двоих забрала, если с "настучали соседи"
А, может быть, ребенок был абсолютно здоровПросто ему нужно было внимание, забота, любовь Плюс, элементарные «нет/нельзя» не от 7летней сестры, которая ребенок сама и просто не умеет правильно объяснить», а от матери/отца/бабушки и тэдэ
А разве можно сдать здорового ребенка, не лишившись при этом родительских прав на другого ребенка?
А теперь я боюсь, что у меня родится такой же ребенок. Не капризный или громкий. Нет, с таким мерзким характером, что я и сама буду рада его отдать и даже не попытаюсь вернуть потом. ПМП.
Цитата: Энолла от 21 Мая 2019, 15:51:19А разве можно сдать здорового ребенка, не лишившись при этом родительских прав на другого ребенка?Основание? Статья закона?
СК РФ Статья 69. Лишение родительских правРодители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;(в ред. Федеральных законов от 24.04.2008 N 49-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ, от 28.11.2015 N 358-ФЗ, от 28.03.2017 N 39-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)злоупотребляют своими родительскими правами;жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.