Автор Тема: Мерзкий брат  (Прочитано 4426 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мерзкий брат
« : 19 Мая 2019, 17:05:47 »
Когда мне исполнилось 7, а брату 3 мама вышла на работу. Я с ним сидела целыми днями, в садик я не ходила, мама пошла из одного декрета в другой. А потом встали в очередь, но денег на взятку не было. Время тяжелое, последнее отдали за похороны бабушки.
Брат был невыносим, постоянно орал, дрался до крови, бросался едой, которой и так не было толком. Помню, как искренне его ненавидела, как он доводил маму. Возможно, у него были какие-то проблемы или что-то болело. Я не знаю. Тысячу раз просила его быть потише.
Соседи настучали через несколько месяцев. Опека забрала брата с согласия мамы. Мне уже пора было в школу, садика не было, сидеть некому.
Мы весь вечер проплакали обнявшись. С тех пор мы не обсуждали эту тему. Через год переехали в другой город, а потом я сама перебралась в другую страну.
А теперь я боюсь, что у меня родится такой же ребенок. Не капризный или громкий. Нет, с таким мерзким характером, что я и сама буду рада его отдать и даже не попытаюсь вернуть потом. ПМП.
А где папа, интересно :-\
И реально ли такое - одного ребенка забрали, а другого оставили?
Может, это и не опека была ???
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Мерзкий брат
« Ответ #1 : 19 Мая 2019, 17:10:06 »
Автор, открою секреты:
  • от переезда в другую страну дети не рождаются;
  • можно не рожать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #2 : 19 Мая 2019, 17:50:53 »
Может это и не соседи настучали, а мать отказ написала или еще что-то в этом роде?
Потому как опека сразу бы двоих забрала, если с "настучали соседи"

Оффлайн Энолла

• Постоялец
« Ответ #3 : 19 Мая 2019, 18:32:36 »
Может мальчик действительно был больной на голову и мать, не выдержав, сдала его в спец. интернат. Тогда у сестры есть риск родить такого же, если это что-то генетическое
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Мая 2019, 18:37:41 »
Может это и не соседи настучали, а мать отказ написала или еще что-то в этом роде?
Потому как опека сразу бы двоих забрала, если с "настучали соседи"
Может пришли из опеки, увидели что все плюс-минус нормально, решили никого не забирать, но мать угововорила их забрать младшего и написала отказ?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #5 : 19 Мая 2019, 18:47:06 »
скорее всего ребенок был болен, но у матери не было времени и днег возиться с ним. Вот и отдала.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #6 : 19 Мая 2019, 18:55:57 »
А, может быть, ребенок был абсолютно здоров
Просто ему нужно было внимание, забота, любовь
Плюс, элементарные «нет/нельзя» не от 7летней сестры, которая ребенок сама и просто не умеет правильно объяснить», а от матери/отца/бабушки и тэдэ
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Мая 2019, 19:22:11 »
Хотела написать много букв на тему, что о ребёнке просто не заботились, но пожалуй просто соглашусь с Анирамкой.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Мая 2019, 12:44:46 »
Сюрприз, но если ребёнком заниматься, а не спихнуть его на другого ребёнка, то вряд ли вырастет что-то мерзкое. Раз автор не видит в чем проблема, наверное, ей лучше реально не размножаться.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Мая 2019, 13:35:46 »
Тоесть шизофрения, синдром дауна или аутизм появляются только от плохого воспитания?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 21 Мая 2019, 14:30:33 »
А, может быть, ребенок был абсолютно здоров
Просто ему нужно было внимание, забота, любовь
Плюс, элементарные «нет/нельзя» не от 7летней сестры, которая ребенок сама и просто не умеет правильно объяснить», а от матери/отца/бабушки и тэдэ
+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Энолла

• Постоялец
« Ответ #11 : 21 Мая 2019, 15:51:19 »
А разве можно сдать здорового ребенка, не лишившись при этом родительских прав на другого ребенка?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #12 : 21 Мая 2019, 23:09:25 »
А разве можно сдать здорового ребенка, не лишившись при этом родительских прав на другого ребенка?
Основание? Статья закона?

P.s. Я действительно дикий человек. Я знаю что времена изменились, но... моя бабушка «воспитывала» младших со своих 6 лет, да что там моя одноклассница «воспитывала» брата со своих 7. Ну вот не было у родителей выбора. Жрать дети хотели. И как-то все выросли нормальными и не калечными, не орущими дерущимися неадекватами...

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #13 : 22 Мая 2019, 01:52:20 »
Они, может, полностью не забивали на них, как мать автора — из декрета в декрет.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Мая 2019, 02:21:02 »
А теперь я боюсь, что у меня родится такой же ребенок. Не капризный или громкий. Нет, с таким мерзким характером, что я и сама буду рада его отдать и даже не попытаюсь вернуть потом. ПМП.
Мерзкий характер у трехлетнего брошенного ребенка.
На воспитание которого клали болт, а потом и вовсе сдали, как дырявую шмотку в секонд.

Автор, псту себе монтажной пеной залей, у твоего ребенка гарантированно будет мерзкий характер.
Потому что настолько тупые и злобные люди, как ты, не умеют в любовь и воспитание.
Лучше б их мамашка свое первое отродье абортировала.

Ничего не потерял там мальчик от извлечения от этих скудоумных лон.

Оффлайн Энолла

• Постоялец
« Ответ #15 : 22 Мая 2019, 03:10:28 »
Основание? Статья закона?
В душе не е@у, какая статья закона и есть ли такой закон, поэтому и спрашиваю

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 22 Мая 2019, 06:39:10 »
А почему нельзя то?
Для принудительного лишения родительских прав надо быть алкоголиком, наркоманом или иопнутым садистом, не выполняющим родительские обязанности.

СК РФ Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
(в ред. Федеральных законов от 24.04.2008 N 49-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ, от 28.11.2015 N 358-ФЗ, от 28.03.2017 N 39-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)