Автор Тема: Решили жить ради живых  (Прочитано 9179 раз)

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Re: Решили жить ради живых
« Ответ #30 : 20 Мая 2019, 00:04:48 »
Ну в общем то правильно, Выбирать между вбухиванием бессмысленной кучи бабла и нормальной жизнью 4х против недолгой жизни 1. Ладно бы если б он мог жить долго хотя с некоторыми болезнями лучше не надо, а лишать всю семью нормальной жизни ради ходячего трупа такое себе. Так что женщина молодец, это надо достаточно много силы воли чтоб так поступить вопреки всем окружающим. А родственники пусть берут раз они такие хорошие а то легко быть добреньким за чужой счёт.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #31 : 20 Мая 2019, 00:17:31 »
Вот именно. Ладно б там "Человек дождя" был, из них иногда Шелдоны получаются. Или УО из серии "будет дворником"  Но безнадёжного тянуть... Хз, для чего?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Бацилла

• Гость
« Ответ #32 : 20 Мая 2019, 10:09:33 »
В человеческом обществе принято заботится о беспомощных. Младенцах, стариках, инвалидах.
Одно из другого.
В животном мире старых и больных съедают первыми.
У людей принято кормить старых родителей и брать опеку над детьми, в том числе и не кровными.
Где та грань, разделяющая заботу о бесперспективных старых маразматиках и недееспособных инвалидах?
Именно поэтому на бросающих таких детей глядят косо.   Потому что не гуманно. Слов нет, разумно отказываться от инвалидов, но разум и принципы гуманности не всегда имеют непосредственные связи.

В общем, я понимаю и даже одобряю автора, но от такого отношения к инвалидам до геноцида и прочей евгеники не так много шагов...
Тем не менее, отвлекаясь от темы, система государственных или частных служб и организаций помогут и не совсем отказываться от сложных родственников, и свои интересы соблюсти.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #33 : 20 Мая 2019, 10:41:01 »
При этом общество нихера не готово возмещать убытки тем, чьи расходы на гуманизм несовместимы с нормальной жизнью и ожидает, что люди типа автора вывезут эту радость за счет опускания качества собственной жизни ниже плинтуса. Последнее почему-то негуманным не кажется.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #34 : 20 Мая 2019, 10:47:34 »
причем ладно еще собственной жизни, но еще ж почему-то считается гуманным туда же ниже плинтуса опустить жизнь старших детей.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 20 Мая 2019, 10:51:24 »
Прекрасно могу понять супругов. Ни разу не осуждаю. Лучше четверым жить нормально, чем из-за пятого наперекосяк жизнь всей семьи. Как ни было бы жалко ребенка - но далеко не каждый готов ставить на себе крест, да и еще уже живущим детям жизнь портить.
А если родственники такие добренькие - вот пусть и возятся с больным ребенком.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #36 : 20 Мая 2019, 11:02:24 »
В общем, я понимаю и даже одобряю автора, но от такого отношения к инвалидам до геноцида и прочей евгеники не так много шагов...

Бытие определяет сознание. Люди не решаются на здорового ребенка из-за отсутствия денег. А уж инвалиды это отдельная песня. Безбарьерная среда существует только в фантазиях депутатов, цена на взрослые памперсы, как на самолет, особое питание это брешь даже в очень крепком бюджете, отношения врачей к полуовощам в лучшем случае презрительно-вопрощающее "а че не отказались то?", перешептывания за спиной "да бухала небось, вот и уродился дебил или таблетками вытравливала беременность". Тотальное ашолюдискажуть и шопвсёбылокакулюдей не оставляет шанса на нормальную жизнь с таким, как авторский младший.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #37 : 20 Мая 2019, 11:05:11 »
Где та грань, разделяющая заботу о бесперспективных старых маразматиках и недееспособных инвалидах?
Именно поэтому на бросающих таких детей глядят косо.   Потому что не гуманно. Слов нет, разумно отказываться от инвалидов, но разум и принципы гуманности не всегда имеют непосредственные связи.

На мой взгляд, есть огромная разница между старыми родителями и больным младенцем. У первых есть личность, есть общие воспоминания, к ним есть благодарность
Для меня граница проходит очень четко. Нет сознания (и шансов восстановить мозг)- нет человека. Я не стала бы осуждать человека, сдавшего родственника с деменцией в дом престарелых.  Дикость это, конечно. Вместо эвтаназии мучить человека и его родственников.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #38 : 20 Мая 2019, 11:14:08 »
Ну тут еще в условиях дело.
В российских домах престарелых так все отлажено, что сдать туда родителя - значит, подписаться под тем, что он скоро умрёт. Тут нужно не особо эмоциональным человеком быть с крепкой психикой, наверно, чтобы вот так логически рассуждать. Деменция действует по-разному, иногда человек в полном неадеквате, а иногда становится,собой или хотя бы похож на себя, и тут уже к нему не отнесешься как к пустой оболочке.

Если бы были варианты вроде групп дневного пребывания (как садики, но для стариков) или нормальные дома престарелых с одноместными комнатами, хорошим уходом, занятиями по тренировке мозгов, посещениями хоть каждый день, - это совсем другое дело, тут и семье развязывают руки, и нет ощущения, что отдаешь родственника на скорую смерть в собственной моче.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #39 : 20 Мая 2019, 11:15:15 »
все правильно сделали.
я считаю нормальным сдавать дедов/детей  с деменцией или нанимать им сиделку. но нашему обществу нужно, чтобы ты зае*ался, ты недостаточно страдаешь. вышел в кафе посидеть?? как ты можешь не сидеть с полоумной бабкой? ты смеешь быть счастливым аж целый час в день!!! ты должен уйти с работы. пох*рить свою жизнь, свои планы и увлечения. какие памперсы?? это унижает человека!! на человека, который это гавно вымывает, при этом срать, его ничего не унижает. ты самолично должен вытирать жопу. иначе считается, что сдали деда помирать в  больничку, нехристи.

у меня матери 55 , она уже орет, вот ты меня старую тоже сдашь!! сдам. если гавном стены будешь мазать или полностью лежачей будешь - то сдам.
В российских домах престарелых так все отлажено, что сдать туда родителя - значит, подписаться под тем, что он скоро умрёт. Тут нужно не особо эмоциональным человеком быть с крепкой психикой, наверно, чтобы вот так логически рассуждать. Деменция действует по-разному, иногда человек в полном неадеквате, а иногда становится,собой или хотя бы похож на себя, и тут уже к нему не отнесешься как к пустой оболочке.
так оплатите более нормальные условия,

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #40 : 20 Мая 2019, 11:58:31 »

Если бы были варианты вроде групп дневного пребывания (как садики, но для стариков) или нормальные дома престарелых с одноместными комнатами, хорошим уходом, занятиями по тренировке мозгов, посещениями хоть каждый день, - это совсем другое дело, тут и семье развязывают руки, и нет ощущения, что отдаешь родственника на скорую смерть в собственной моче.
Ой сколько ужасов.
Заплатите и отправляйте в одноместный с 6 разовым питанием спецмедуходом и посещениями когда заблагорассудиться.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #41 : 20 Мая 2019, 12:25:43 »
Это только вопрос денег в любой стране вообще. Плати - и твоего старика оближут с ног до головы. Как и дитачку не але. Просто у семьи из стори на это денег нетути. И сгниет он в пеньке на общих основаниях.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #42 : 20 Мая 2019, 12:30:26 »
А чего столько нервов?
Старики платили налоги всю свою жизнь, их дети тоже платят налоги, в том числе на здравоохранение. Ну да, не у всех есть деньги на платные палаты, и что? Это значит, что в государственных не надо ухаживать за человеком, обеспечивать занятия и нормальное питание? Кстати, если не путаю, в пользу государственного все равно отдается часть пенсии.

Прям как в анекдоте, "а веревку свою приносить или на месте выдадут?"  ;D  

Зимозис, нет, не в любой стране так, естессно.

Интересно, если бы в государственных детсадах за детьми не было бы ухода, прогулок, они сидели бы в группе целый день, памперсы им не меняли бы, кормили чем придется, - тоже "охренеть, нормального отношения хотят, идите платите либо заткнитесь"?
« Последнее редактирование: 20 Мая 2019, 12:33:04 от Arctic »

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #43 : 20 Мая 2019, 12:57:48 »
Пиф, я тебя умоляю. В таком возрасте и «без энтузиазма» не найти врача, который напишет медпоказания для проведения аборта на позднем сроке? Не, не верю.
Не всегда это возможно. У меня мама в 46 не смогла никак добиться прерывания после разрешённого срока для своей "миомы", тянули как могли. Только после амнио, уже на 5м месяце добились прерывания по порокам не совместимым с жизнью. Заставили пройти через ад, по всей области прогнали из больнички в больничку чтобы поставить показания к искусственным родам. Стоило оно того?
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #44 : 20 Мая 2019, 13:34:45 »
А чего столько нервов?
Старики платили налоги всю свою жизнь, их дети тоже платят налоги, в том числе на здравоохранение. Ну да, не у всех есть деньги на платные палаты, и что? Это значит, что в государственных не надо ухаживать за человеком, обеспечивать занятия и нормальное питание? Кстати, если не путаю, в пользу государственного все равно отдается часть пенсии.

Интересно, если бы в государственных детсадах за детьми не было бы ухода, прогулок, они сидели бы в группе целый день, памперсы им не меняли бы, кормили чем придется, - тоже "охренеть, нормального отношения хотят, идите платите либо заткнитесь"?

А что, непонятно, кто на эти налоги ест? Вы посмотрите, какая пенсия у депутата и какая у ветерана ВОВ.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #45 : 20 Мая 2019, 14:39:01 »
А чего столько нервов?

А в какой стране бесплатные дома престарелых с одноместными палатами кучей развлекушек и ресторанным питанием?
Потому как в России государственный дом престарелых (доя льготных и по показаниям вроде) за 75% пенсии кормят есть медобслуживание всякие тихие развлечения, телевизор и садик, можно частично  за госсчет оплатить пребывание в частном
Навещайте проверяйте разговаривайте и поменьше читайте ужасов про не кормят и издеваются
В частном любому все что душе угодно за разные деньги - сколько заплатишь столько получишь...
с детскими садами примерно также кормят везде но по-разному в гос и в платном, количество развлекушек/развивашек тоже. И так далее.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2019, 14:48:53 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #46 : 20 Мая 2019, 14:43:36 »
Мне писец интересно, что за страна. С нетерпением жду. И каким образом там дом престарелых оп и бесплатный, учитывая, что туда берут вообще во всех странах только тех, кто всю жизнь платил страховку с конским ценником. Любой россиянин с ума сойдет от суммы, которую надо самому из кошелечка вынуть и отдать. У нас люди в год меньше зарабатывают, чем в сашке страховые взносы.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #47 : 20 Мая 2019, 15:52:59 »
А в какой стране бесплатные дома престарелых с одноместными палатами кучей развлекушек и ресторанным питанием?  

Ссылочку плз на ресторанное питание и кучу развлекушек :) Либо не несите чуши.

Читать я буду сколько хочу, указывать мне не нужно, я умею выбирать источники. Тем более, опираюсь не только на литературу. У нас в семье был больной деменцией, мы проверяли варианты, и для людей с подобными заболеваниями они-таки были не радужными.

Почему вообще дом престарелых "бесплатный"? А налоги куда идут? Медицина тоже бесплатная, да? :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #48 : 20 Мая 2019, 22:38:52 »
Бибигуль, я знаю, как работает медицина в США. Но наши люди все считают "бесплатным".

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #49 : 21 Мая 2019, 08:35:31 »
ну тут все же неоднозначный вопрос на мой взгляд так как проблема с обменом веществ, а не с интеллектуальных развитием и прогноз продолжительность жизни не месяцы, а годы. но родители этого ребёнка заранее мёртвым считают. При этом возраст их взрослых детей не таков, что они требуют постоянного внимания.  Один совершеннолетний, другой скоро станет таким.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2019, 10:20:26 от purpur »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #50 : 21 Мая 2019, 08:41:57 »
ну тут все же неоднозначный вопрос на мой взгляд так как проблема с обменом веществ, а не а интеллектуальных развитием и прогноз продолжительность жизни не месяцы, а годы. А родители этого ребёнка заранее мёртвым считают. При этом возраст их взрослых детей не таков, что они требуют постоянного внимания.  Один совершеннолетний, другой скоро станет таким.

Старшим нужны финансы для учебы, родители не молодеют. Оставшись вдвоем с полуовощем они состарятся на пару десятков лет. Куча ресурсов будет вброшено в гроб с рассрочкой. Представь, как двум пожилым людям мыть/кормить/лечить десятилетку, который даже жопу себе вытереть не сможет, а если оно лежачее, то деть без клизмы даже посрать не сможет. Это бездна.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #51 : 21 Мая 2019, 10:48:38 »
Николь, в том то и дело, что там не написано что это будет "оно". Это ребенок, который не просил его рожать, который чувствует боль и нравственные страдания. в сравнении с этой судьбой  не получить денег на учебу, это вообще ничто.
Если рассматривать рождение детей как  способ обеспечивать себе старость, конечно, младший  не выгоден. Но лучше бы такие люди вообще ни одного ребенка не рожали. Мне такой подход не симпатичен.

Если родителям 40 , продолжительность жизни 10 лет они даже одряхлеть и выйти на пенсию не успеют. 10 летний ребенок это 30 кг, если что. меньше мешка с сахаром.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #52 : 21 Мая 2019, 11:20:02 »
Гуманизм хорош в теории. На практике, если помощи от государства нет, ни деньгами, ни спец.интернатами, где уход и разрешение навещать и проводить вместе время, то у автора и мужа выбора не осталось, если они хотели по-прежнему помогать старшим.

Кстати, двое моих детей весят в одежде и с шлемами как раз порядка 30кг, моему мужу больше 40, и он не очень-то рад, когда они обе сразу забираются на него. Я могу максимум на пару минут поднять, пойти куда-то с обеими - нет.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #53 : 21 Мая 2019, 11:23:56 »
Пурпур, ну ты прям как киборг-терминатор пишешь. Мне еще не 40, но ипала в рот тягать ежедневно по несколько раз полмешка с сахаром. В 20 еще можно, да и то не от большого ума.
Да и постарше родители. Раз речь идет о климаксе, то это хорошо так около 50.
У младенца жопа с обменом веществ плюс что-то с нервной системой, думаешь там есть интеллект?
Я одно время общалась с мамами тяжелых детей инвалидов. За кружкой вина почти каждая вздыхала, что если бы не муж/родня/соседи, то отказалась бы сразу от ребенка, врачи ведь советовали, теперь вместе с ребенком ежедневно хоронят себя. Мужья бодренько уходят в закат, родня сливается и жизнь женщины превращается в побирание по благотворительным фондам, выпрашивание лекарств, одежды, т.к. самой инвалида не вытянуть и фоном коллективное "Да роди ты уже второго здорово! Надо детку после себя оставить, а ты с этим вот сидишь". Это такой адище...

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #54 : 21 Мая 2019, 11:30:25 »
Это ребенок, который не просил его рожать, который чувствует боль и нравственные страдания. в сравнении с этой судьбой  не получить денег на учебу, это вообще ничто.
Поэтому надо положить свою жизнь на алтарь.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #55 : 21 Мая 2019, 11:33:15 »
Николь, я подумала о мукополисахаридозе, это как раз пзц, с которым даже во всяких странах с крутой медициной долго не живут, и интеллект там может быть от среднего до сильно отстающего. Врагу таких детей не пожелаешь.  :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #56 : 21 Мая 2019, 11:47:45 »
вы говорите "жизнь положить на алтарь". Но их в их возрасте просили рожать? Т.е. человек сознательно не делал аборт, зная что возрастным есть риск нарвался на шанс инвалида. и вот она  родила ребенка.  и  не свезло - он родился бракованный.
Т.е пронесло - беру, не пронесло делаю возврат.  а можно я так в лотерею играть буду? Этот билет не выигрышный! верните мои деньги!

Ситуация печальная, но конечная. есть срок. это не на всю жизнь. И насчет интеллекта там не уточнялось в тексте.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #57 : 21 Мая 2019, 11:53:14 »
Т.е пронесло - беру, не пронесло делаю возврат.  

Да. Жестоко, но это так.

Я еще могу понять, когда за такое берутся молодые, полные сил люди, у которых до ипени шансов изменить свою жизнь к лучшему, но под сраку лет спускать в унитаз всё нажитое, все планы, все мечты старших детей, такое себе.

Ситуация печальная, но конечная. есть срок. это не на всю жизнь.

При должном уходе и жизни на алтарь срок может внезапно увеличится и этого полуовоща придется еще внукам автора мыть.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #58 : 21 Мая 2019, 11:55:29 »
purpur, я предлагаю вам взять под опеку ребёнка-инвалида из интерната. А лучше двух. Они же там живые и страдают.

у меня уже есть, спасибо.

Nicole White

но это снимание с себя ответсвенности за свою ошибку.  почему ж им непонятно негодование родственников. даже когда собак выкидывают или котят топят люди не радуются. почему  все должны делать вид что все нормально.

Что люди не понимают кто будет тянуть этого ребенка - все кто платит налоги? почему они должны это приветствовать?
« Последнее редактирование: 21 Мая 2019, 11:59:13 от purpur »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #59 : 21 Мая 2019, 11:58:36 »
Т.е. человек сознательно не делал аборт, зная что возрастным есть риск нарвался на шанс инвалида. и вот она  родила ребенка.  и  не свезло - он родился бракованный.
Закон не запрещает сдать бракованного ребенка государству на полное содержание. Так что какие претензии?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)