Автор Тема: #109663 - Регулятор громкости  (Прочитано 4561 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#109663 - Регулятор громкости
« : 19 Мая 2019, 21:57:04 »
https://ideer.ru/109663
У людей из моего ближнего круга общения что-то не так с "настройкой громкости". Сначала думал, что я какой-то неправильный. Но со временем понял, что речь знакомых, коллег или прохожих, спрашивающих дорогу, я воспринимаю хорошо, все слышу, все понимаю. Но вот мои родные орут, как драконорожденные, а близкие друзья - бормочут и шепчут, как стесняющийся Голлум. От одних постоянно: "Да не ору я, не будь неженкой!", а от других: "Да что ж ты глухой такой?!" Мечтаю о регуляторе динамиков в своих ушах.
Ох, сколько лет я о таком мечтаю! Особенно, когда я фильм смотрю, а кому-то прокомментировать приспичило...
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: #109663 - Регулятор громкости
« Ответ #1 : 19 Мая 2019, 22:00:11 »
Ох, у меня громкий голос, мужу это непривычно. Я стараюсь регулировать громкость, но, когда что-то ВАЖНОЕ рассказываю, от наплыва эмоций, бывает, говорю слишком громко. И вот он меня прерывает такой "Потише, потише говори". И я такая... мэ...  :-\ Уже и не хочется говорить. Ни тихо, ни громко.
С одной стороны - понимаю, что ему не комфортно. С другой - я же что-то очень важное рассказываю, чем-то делюсь, дослушай ты, не развалишься за две минуты.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 19 Мая 2019, 22:04:36 »
Ох, у меня громкий голос, мужу это непривычно. Я стараюсь регулировать громкость, но, когда что-то ВАЖНОЕ рассказываю, от наплыва эмоций, бывает, говорю слишком громко. И вот он меня прерывает такой "Потише, потише говори". И я такая... мэ...  :-\ Уже и не хочется говорить. Ни тихо, ни громко.
С одной стороны - понимаю, что ему не комфортно. С другой - я же что-то очень важное рассказываю, чем-то делюсь, дослушай ты, не развалишься за две минуты.
Офигеть! Тебя зовут "Вера, заткнись!" Брось его нах. Чо за свинство? Ты холерик, ты переживаешь прямщас и тебе надо. Он оглохнет, что ли, полчаса послушать? Я с детства привыкла голос глушить, потому что у меня он и правда громкий. Но, мля, только один раз бы мне муж сказал "Зима, тише". Объясни ему, что это часть тебя. Чо за куйня, внатури? Я бы ваще бросила рассказывать, и орала часа два на уровне ультразвука за такие предъявы.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #3 : 19 Мая 2019, 22:08:24 »
слушать крики ровно так же не интересно как глушить голос.

Но я считаю - кому надо тот пусть и контролирует себя. Если Зимозис нужно чтоб ее слушали - Зимозис говорит тише. Если мужу надо что бы Зимозис ему рассказывала что-то - муж терпит.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #4 : 19 Мая 2019, 22:10:20 »

Но я считаю - кому надо тот пусть и контролирует себя. Если Зимозис нужно чтоб ее слушали - Зимозис говорит тише. Если мужу надо что бы Зимозис ему рассказывала что-то - муж терпит.

я же что-то очень важное рассказываю, чем-то делюсь, дослушай ты, не развалишься за две минуты.
Это тебе важно поделиться. Если муж говорит "потише" - ему важно чтоб на него не орали.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #5 : 19 Мая 2019, 22:10:25 »
Офигеть! Тебя зовут "Вера, заткнись!" Брось его нах. Чо за свинство? Ты холерик, ты переживаешь прямщас и тебе надо. Он оглохнет, что ли, полчаса послушать? Я с детства привыкла голос глушить, потому что у меня он и правда громкий. Но, мля, только один раз бы мне муж сказал "Зима, тише". Объясни ему, что это часть тебя. Чо за куйня, внатури? Я бы ваще бросила рассказывать, и орала часа два на уровне ультразвука за такие предъявы.
У вас табличка упала
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #6 : 19 Мая 2019, 22:11:40 »
О, у меня такая же фигня, как у Веры. Обычно я тихо-тихо что-то говорю, ибо стеснительный, зато если я на эмоциях, то начинаю очень громко разговаривать (не срываюсь на крик, но всё же).
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Мая 2019, 22:13:09 »
Я в детстве была уверена, что родители постоянно ругаются, что дело идет к разводу, и все такое, бегала их мирить. А они и не ссорились! Они просто так разговаривают, что штукатурка осыпается! Все же это, я считаю, перебор, хоть ты холерик, хоть хонурик...
« Последнее редактирование: 19 Мая 2019, 22:15:52 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #8 : 19 Мая 2019, 22:13:44 »

Да. Все так. Кому легче - тот и делает. Если я не возбуждена и не в стрессе - я говорю нормально. Если плохо мне - муж слушает. Но он у меня нормальный. Ему пох громкая речь. Он спокойно воспринимает. Ору я всю жизнь, никто мне не говорил "тише", кроме папы и мамы в детстве, которые меня учили контролировать голос для меня же самой.

Щас отдельно спросила: говорит, особо не замечает. А если я рассказываю интересное, ему интересно.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 19 Мая 2019, 22:16:01 »
Я в защиту тех кто просит говорить потише. Не воспринимаю суть сказанного на повышенных тонах. Орать и повышать голос на меня бесполезно. Эмоциональные рассказы тоже пройдут мимо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #10 : 19 Мая 2019, 22:17:21 »
Я в защиту тех кто просит говорить потише. Не воспринимаю суть сказанного на повышенных тонах. Орать и повышать голос на меня бесполезно. Эмоциональные рассказы тоже пройдут мимо.
А где твоя ава?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 19 Мая 2019, 22:18:07 »
На месте. А что не отображается?  :o
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #12 : 19 Мая 2019, 22:19:09 »
Ору я всю жизнь, никто мне не говорил "тише", кроме папы и мамы в детстве, которые меня учили контролировать голос для меня же самой.
Моим родителям пофиг вообще, так что меня не одергивали никогда. А вот у мужа вся семья "шептуны"  :-\
Хех, ну, теперь я знаю, что я не орунья, а холерик  ::) И могу вставить мужу проп*здонов за "Говори потише" :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #13 : 19 Мая 2019, 22:20:46 »
У меня препод по мове такая же была, кстати. Как она кричала! Это просто вынос мозга натуральный, все специально подальше отсаживались. И она не истеричка, нет, просто разговаривать привыкла ОЧЕНЬ громко. Даже со злости не каждый так орёт. А потом почти как в ГП: одна ушла, вторая ушла, сейчас третья ведёт. И всё в течение года.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Мая 2019, 22:22:47 »
У меня препод по мове такая же была, кстати. Как она кричала! Это просто вынос мозга натуральный, все специально подальше отсаживались. И она не истеричка, нет, просто разговаривать привыкла ОЧЕНЬ громко. Даже со злости не каждый так орёт. А потом почти как в ГП: одна ушла, вторая ушла, сейчас третья ведёт. И всё в течение года.
У меня папа учитель. Он не орет, т.е., связки почти не напрягает, но слышно его через этаж...
Яжеговномать

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #15 : 19 Мая 2019, 22:29:35 »
Почему-то многие люди воспринимают громкий голос так, как будто это на них орут. Даже в ветке уже несколько человек так написали. Это же не на собеседника, это эмоции прут :-\ Редко, но тоже бывает.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #16 : 19 Мая 2019, 22:32:42 »
На месте. А что не отображается?  :o
Неа  :( Я даже сразу тебя не узнала.
Ору я всю жизнь, никто мне не говорил "тише", кроме папы и мамы в детстве, которые меня учили контролировать голос для меня же самой.
Моим родителям пофиг вообще, так что меня не одергивали никогда. А вот у мужа вся семья "шептуны"  :-\
Хех, ну, теперь я знаю, что я не орунья, а холерик  ::) И могу вставить мужу проп*здонов за "Говори потише" :D
Мои родители знали, что в будущем мне пригодится умение говорить на нормальной громкости. А мужа пошли просто накуй. Потише ему! Пусть этот безголосый задрыга кому другому указивки раздает  :) И по рогам ему нна! Не нравится ему громко, чо ты! :)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Мая 2019, 02:16:55 »
Мне понадобилось время на то, чтобы это осознать, но в моей семье было как-то не принято использовать интонации. Все эмоции показываются громкостью. Я, вроде, отвыкла постепенно, после того, как съехала, но иногда все равно накрывает - я начинаю повышать голос, если сильно злюсь или радуюсь, если мне кажется, что меня не понимают и если меня что-то очень впечатлило.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #18 : 20 Мая 2019, 07:02:45 »
Мне понадобилось время на то, чтобы это осознать, но в моей семье было как-то не принято использовать интонации. Все эмоции показываются громкостью. Я, вроде, отвыкла постепенно, после того, как съехала, но иногда все равно накрывает - я начинаю повышать голос, если сильно злюсь или радуюсь, если мне кажется, что меня не понимают и если меня что-то очень впечатлило.
А вот я ниуогда не повышаю голос, неа. Я просто перестаю его понижать  :) Это несколько другой процесс. :)

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #19 : 20 Мая 2019, 07:14:03 »
Я к тем, у кого тихий голос. Так что ором скандалить не умею, поэтому сразу бью  ;D И сильно громкоголосых не люблю, паре коллег приходится напоминать периодически, что со слухом у меня все в порядке и их хистори, рассказанная не воплями, более менее интересной не станет.
Зато меня шипящую от ярости народ как-то больше слушается и опасается, чем орущих ))
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #20 : 20 Мая 2019, 07:27:58 »
Ооо, я после общения с сестрой какое-то время слышу хуже. Она не эмоциональная, она ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ. Я даже удивляюсь, что у нее вырос ребенок без проблем со слухом ещё и единственный в нашей семье с музыкальным слухом.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Мая 2019, 08:26:57 »
У меня была чудная коллега.
— Маша, не кричи, я тебя слышу и так.
— Я НЕ КРИЧУ! Я ТАК РАЗГОВАРИВАЮ! У НАС В СЕМЬЕ ВСЕ ТАК РАЗГОВАРИВАЮТ! ПОТОМУ ЧТО НАС У РОДИТЕЛЕЙ ПЯТЕРО, А СЕЙЧАС УЖЕ И ВНУКИ, В ДОМЕ ПОСТОЯННО ГАЛДЁЖ! ГРОМКОСТИ МЕНЬШЕ ПРОСТО НЕ СЛЫШНО!
— Здесь-то нет галдежа, говори потише.
— Я ТАК ПРИВЫКЛА! ИНАЧЕ МЕНЯ НЕ СЛЫШНО!
И это было бы абсолютно понятно. Если бы не то, что ходила Маша, топая, как слон, двери закрывала не иначе как с громким хлопком, а на клавиатуре работала так, что стрёкот аж в коридоре стоял.
Такое постоянное утверждение: я есть, вот она я, я присутствую здесь и сейчас.
При этом дико ощетинивалась, когда с ней пытались общаться не по работе.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #22 : 20 Мая 2019, 08:30:45 »
Я по телефону громко говорю, ибо связь у нас проще пастью орать чем позвонить, а народ еще любит айфончики, а в них вааще ниче не слышно
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #23 : 20 Мая 2019, 08:50:34 »
Ооо, я после общения с сестрой какое-то время слышу хуже. Она не эмоциональная, она ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ. Я даже удивляюсь, что у нее вырос ребенок без проблем со слухом ещё и единственный в нашей семье с музыкальным слухом.
Напомнило:
https://youtu.be/OzsfMeIJVq0
« Последнее редактирование: 20 Мая 2019, 08:53:03 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #24 : 20 Мая 2019, 08:55:14 »
Только что вернулась из Италии под впечатлением, как они орут в кафе, в транспорте. Мне хотелось разбивать им черепушки, не потому, что я воспринимаю это как агрессию. Это просто бесит. Это дико невежливо по отношению к окружающим.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #25 : 20 Мая 2019, 08:57:36 »
Дааа, разговор по телефону! Это моя боль.
У нас в офисе прием так себе и кому надо пропистеться по телефону идут в дальний угол коридора, там ловит получше. Но есть те кому лень куда-то топать! Забившись в дальний угол начинается ор "ЧТО?? АЛЛЁ!!! Я ВАС НЕ СЛЫШУ, ПОВТОРИТЕ ЕЩЕ РАЗ!!! ЧТО??? ВОСЬМОГО ЧИСЛА??? А, ВАСИЛИЙ ОТПРАВИТ!!! А КАКОГО ЧИСЛА??? ЧИСЛО!!! НЕ ЧЕГО, А ЧИСЛО!!! АЛЛЛЁ! ДА ЧТО У ВАС С ТЕЛЕФОНОМ??? Я НЕ СЛЫШУ!!!" Мне нужна лицензия на отстрел людей!
« Последнее редактирование: 20 Мая 2019, 09:01:31 от Nicole White »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #26 : 20 Мая 2019, 09:00:44 »
Я прям стесняюсь спросить, кто ж Зимозис платит за ее окуительные советы.
Орать "бросай всех, все уроды" это никуя не совет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 20 Мая 2019, 09:03:40 »

А где-то мужская версия Зямы нашептывает вериному мужу - да бросай ты ее, она ж тебя никуя не уважает, ты ее просишь потише, а она орет, как резанная, понимаешь, чувиха раз за разом забивает куище на такую простую просьбу, хз, братело, как ты можешь жить с такой под одной крышей, тебя же зовут "куйянатебяклала!"

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #28 : 20 Мая 2019, 09:24:00 »
Когда говорю эмоционально - говорю громко, и не всегда сразу это замечаю(
В детстве все в семье тоже громко говорили, видимо, оттуда ноги
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #29 : 20 Мая 2019, 09:56:57 »
Это отличный совет  ;) Ну, если не один мужичонка за жизнь позарился. Сразу оп, и совет  ;) Конечно, когда тетенька в декрете на прокладки клянчит - ей надо хлебало завалить, и в штанишки зубиками. А если вдруг ты не в помойке себя нашла, и без куишка животворящего могешь проживать - можно орать, визжать, стоять на ушах и посылать всех, куда пожелаешь. И наступает благодать. Так что, вопрос уровня свободы и цены вопроса. Писенька стоит того, чтобы указивки слушать? Затыкаешься и слушаешь. Не стоит? Орешь се спокойно. Это лишь вопрос цены. И все. Больше ничего в этом простом выборе нет. Но тем, кто не может платить, конечно, совет не подойдет, нет  :) Им тока терпеть. Раз уж отношееения. Мужик-то последний в мире же. И лубоф последняя, нельзя же любить мужчину, с которым тебе удобно жить? Не бывает такого, чо уж. Психолог работает под заказ клиента. Лично мне пофиг, туда, или оттуда. Чо клиент желает - то и делаем.