Автор Тема: Квартира ребенку от первого брака  (Прочитано 14628 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
У мужа есть дочка от прошлого брака. Платит алименты, раз в 2 недели ездит к ней. Всё было хорошо до недавнего времени. После последней встречи муж вернулся сам не свой. Сказал, что поговорил с бывшей, она поделилась тем, что дочке уже 14, через 4 года будет 18. И она начала копить на квартиру дочке, чтобы в будущем у нее было свое жилье. Он принял решение не отставать и начать копить тоже, чтобы вложить половину стоимости квартиры. И при этом собирается продолжать платить алименты, так как бывшая ведь тоже вкладывает в ребенка, все должно быть поровну. Однушки в нашем городе стоят от 3млн. Муж должен накопить полтора миллиона. При этом бывшая живет в своей квартире (досталась от родителей) и семьи не имеет, ей будет явно копить проще. У нас ипотека, нашему общему ребенку 5 лет. И меня категорически не устраивает этот новый расклад. КМП.

Вместо ипотеки копить такую сумму на другую кв - неразумно как-то.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Квартира ребенку от первого брака
« Ответ #1 : 20 Мая 2019, 21:36:27 »
Ну, это его ребенок, желание обеспечить дочку жильем - это естественно. Не надо было выходить замуж за детного  :-\
При этом бывшая живет в своей квартире (досталась от родителей) и семьи не имеет, ей будет явно копить проще.
Не факт, что з/п у нее такая же, как у мужа автора.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Avoshre

• Гость
« Ответ #2 : 20 Мая 2019, 21:41:36 »
А почему они не хотят накопить дочери на первый взнос, а не на квартиру?
Ну и для молодой девушки, имхо, можно рассмотреть и гостинку или студию.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Мая 2019, 21:42:11 »
Ну блин, такие решения в одиночку не принимаются.
Если конечно, мужик не нашел себе подработку, с которой и будет откладывать.
Вообще тема очень скользкая. С одной стороны автор дочери мужа ничего не должна, и выделять на её нужды кусок семейного бюджета не обязана, но опять же дочь не вчера нарисовалась, понятно, что деньги будут туда уходить, и чем старше ребенок, тем больше.
Ну а мужику еще очень много и долго работать, чтоб никто не из детей и жен не был обижен))))

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #4 : 20 Мая 2019, 21:51:42 »
Очень неприятная ситуация. Непонятно, зачем дочери квартира прям в 18 лет.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 20 Мая 2019, 22:05:59 »
А почему они не хотят накопить дочери на первый взнос, а не на квартиру?
Далеко не каждая девушка сможет в 18 сама ипотеку платить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #6 : 20 Мая 2019, 22:11:23 »
Ну, это его ребенок, желание обеспечить дочку жильем - это естественно.
Ему себя бы с женой и ребенком жильем обеспечить для начала.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 20 Мая 2019, 22:12:11 »
Странно так, однушки от 3 млн...
Я в метро вижу рекламу, что однушки в Питере от 1,8 или где-то так
Москва у них что ли? И там дешевле нету? Могли бы ведь сейчас вложиться в строительство и к дочкиным 18 годам будет квартира
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Мая 2019, 22:17:00 »
Странно так, однушки от 3 млн...
Я в метро вижу рекламу, что однушки в Питере от 1,8 или где-то так
Москва у них что ли? И там дешевле нету? Могли бы ведь сейчас вложиться в строительство и к дочкиным 18 годам будет квартира
Мур, однушки за 1.8 млн в "Питере". Начальник недавно покупал квартиру где-то в конце комендантского проспекта, вторичка с более-менее ремонтом обошлась в 3.5 миллиона.
Мафия:  Марк

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 20 Мая 2019, 22:18:30 »
Понятно дело. Ну так а здесь вторичка-то зачем? Не прямо сейчас же нужна квартира. А новостройки дешевле
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Мая 2019, 22:37:23 »
Понятно дело. Ну так а здесь вторичка-то зачем? Не прямо сейчас же нужна квартира. А новостройки дешевле
Мур, то, что будет сдаваться в 2022 году может стоить в районе 2.5 ляма. А то и выше. Лиьо от метро там будет такая даль, что без машины никак. Опять же сейчас столько долгостроя, что мне было очень страшно вкладываться в строящееся жилье.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Мая 2019, 22:44:13 »
На строящихся квартирах столько людей обожглось, что им все меньше верят. Однушка в хрущобе - надежнее.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #12 : 20 Мая 2019, 22:52:31 »
На строящихся квартирах столько людей обожглось, что им все меньше верят. Однушка в хрущобе - надежнее.
В Мск - нет. Реновация  рулит.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Мая 2019, 23:00:31 »
Имхо, в ремонт хруща надо вложить столько же, за сколько ты его и купил.
Я просто помою, что высчитывала и в итоге выходило, что вторичный новостной выйдет по тем же деньгам.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #14 : 20 Мая 2019, 23:03:27 »
Сесть с мужем и посчитать сколько он будет тратить на дочь. А сколько на родного сына.

При необходимости разделить бюджеты и подать на алименты в браке.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Мая 2019, 23:04:15 »
Не представляю как в условиях нашей экономики накопить такую сумму за четыре года.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 20 Мая 2019, 23:05:53 »
При этом бывшая живет в своей квартире (досталась от родителей) и семьи не имеет
Что?? Как это у нее нет семьи, а дочь?
+++
Бесит эта логика.
Но есть те,кто идут дальше: "Хорошо вам, чаю попили и сыты, а у меня СЕМЬЯ (муж и сын) мне надо котлет наготовить..." (или отбивных... Короче предполагалось, что маме и дочке даже мяса не надо).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #17 : 20 Мая 2019, 23:08:55 »
Эмм... А если бы бывшая решила дочке самолет подарить - он бы тоже молча впрягся?
Имхо, хотелки - по средствам. Алименты само собой, но каждый месяц откладывать 31 тысячу рублей - и это помимо алиментов - возможность на любителя. Мужик неумный, поддался чувству вины и соперничества. Квартира на 18-летие - предмет роскоши, а не необходимость.
Если муж готов высосать соки из семьи, лишь бы не отстать от бывшей жены - стоит задуматься.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #18 : 21 Мая 2019, 00:46:29 »
и семьи не имеет, ей будет явно копить проще
Чё это? Можно подумать, на уже взрослую дочку денег тратить не надо.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Мая 2019, 01:13:31 »
За 3 млн в Москве однушку не купить, так что не Москва. Подмосковье, причём не самое ближнее - это может быть.
Данное сообщение может содержать сарказм

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #20 : 21 Мая 2019, 05:10:53 »
Вангую родной Владивосток - по ценнику похоже.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #21 : 21 Мая 2019, 05:31:42 »
Вообще, жене б тут сесть с калькулятором и посчитать, сколько в итоге от мужниной зарплаты на их родного ребенка остается (вычесть алименты, вычесть половину оплаты по ипотеке, вычесть бабло, которое мужик собирается откладывать дочери на квартиру), а то ведь велика вероятность, что квартиру ребенку от первого брака муж будет покупать, в итоге, за счет своей второй супруги, т.к. от его з/п после всех вычетов останется хрен и маленько, а семью и сына будет содержать жена.
А потом к супругу с расчетом в руках. Или с тем же расчетом в суд, подавать на алименты в браке, мотивируя тем, что муж все на дите от первого брака тратит. Глядишь, у мужика мозг пробудится.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #22 : 21 Мая 2019, 05:44:35 »
Муж зарабатывает - муж решает, куда тратить. Если на две семьи хватает - и отлично.
Эликирую машек силически

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #23 : 21 Мая 2019, 07:46:28 »
Я человек справедливый и не жадный.
Хочет муж купить квартиру своей дочери - ок, пусть покупает. Но при этом откроет счет, на который будет складывать такую же сумму на жилье для второго ребенка. Вотпрямщаз откроет, а не в следующей жизни.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #24 : 21 Мая 2019, 07:50:45 »
С одной стороны, достойно, а с другой...на месте супруги тоже показала бы расчеты, если их ребёнок ущемляется, то и нах такое надо.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #25 : 21 Мая 2019, 07:56:33 »
Интересно, а если бы ребенок от первого брака, например, заболел и такая сумма потребовалась немедленно на лечение? Женщина знала на какие риски идет, вступая в брак с рсп. Она сочла эти риски приемлемыми для себя, жаловаться тут не на что. Ситуация не прекратится после прироста квартирой, т.к. там уже скоро пойдут свадьбы, внуки и т.д.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #26 : 21 Мая 2019, 08:25:27 »
Интересно, а если бы ребенок от первого брака, например, заболел и такая сумма потребовалась немедленно на лечение?
Это разные ситуации. Совсем разные. Лечение - это жизненно важно, а квартира на 18-летие - это роскошь и приятный бонус.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Мая 2019, 08:33:10 »
Я человек справедливый и не жадный.
Хочет муж купить квартиру своей дочери - ок, пусть покупает. Но при этом откроет счет, на который будет складывать такую же сумму на жилье для второго ребенка. Вотпрямщаз откроет, а не в следующей жизни.
Угу. И на текщего ребенка выделять денег ровно столько, сколько на того по алиментам уходит. Ни копейкой больше, или меньше.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #28 : 21 Мая 2019, 09:30:43 »
Это многих бы устроило. У подруги муж ушел из предыдущей семьи, когда дочерям было 13 и 15, что ли. Ну, алименты, естественно, платил. Но они до сих пор из него деньги тянут, успешно давя на чувство вины. И он здоровым кобылам (сейчас им обеим ближе к тридцатнику) покупает по первому писку что попросят. Папочка, мне нужен холодильничек и посуда, но не абы какая, а вот этот набор за дохренатыщ. И т.д. При этом третий ребенок 14 лет - ну, у него же мама есть, она зарабатывает, она сильная, справится. А что одежду покупают подержанную с Авито - ну он пацан, на нем все горит, нафик на новую тратиться. И т.д.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Мая 2019, 09:39:02 »
Это многих бы устроило. У подруги муж ушел из предыдущей семьи, когда дочерям было 13 и 15, что ли. Ну, алименты, естественно, платил. Но они до сих пор из него деньги тянут, успешно давя на чувство вины. И он здоровым кобылам (сейчас им обеим ближе к тридцатнику) покупает по первому писку что попросят. Папочка, мне нужен холодильничек и посуда, но не абы какая, а вот этот набор за дохренатыщ. И т.д. При этом третий ребенок 14 лет - ну, у него же мама есть, она зарабатывает, она сильная, справится. А что одежду покупают подержанную с Авито - ну он пацан, на нем все горит, нафик на новую тратиться. И т.д.

Когда я квартиру купила, мне тоже родители подарили часть мебели. И холодильник в том числе. Хотя мне тоже уже "ближе к тридцатнику". Но мне кажется, что покупать такие вещи со стороны семьи - это абсолютно нормально и вовсе не значит, что ребенок тянет деньги. Просто родитель хочет участвовать. У многих взрослых детей появляются свои дети, а бабушки-дедушки дарят коляски, кроватки и игрушки внукам. Это просто следствие того, что у людей есть ребенок. Хоть и взрослый.
Самая стремная баба КМП-2019