Автор Тема: Первый взнос vs биоритмы  (Прочитано 16337 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Первый взнос vs биоритмы
« : 21 Мая 2019, 16:19:04 »
Зарабатываю неплохо, друзья и родители советуют держаться за свою работу и не дергаться, потому что лучше я вряд ли найду, здесь они правы. Но я работаю 5-дневку с 8 до 5. Офис в центре, добираться до работы больше часа. Каждый день встаю в 5.30, потому что в 6.45 мне уже надо выйти из дома. Я сова, мне очень тяжело так жить, каждое утро я злая и плохо соображаю. Снять жилье в центре не могу, тогда пропадет весь смысл такой работы, так как те деньги, которые сейчас остаются, будут уходить на разницу в аренде. Будь у меня такой же график, но хотя бы с 10 утра... Но мой офис работает с 8. Из-за того, что приходится рано вставать, я вечно уставшая и раздраженная. Мне много чем хочется заниматься, но сил просто не остается, потому что я постоянно хочу спать. Зато хорошие деньги. Я не так хотела жить, мне всё это надоело. Но и уйти страшно, так как текущая зарплата позволяет откладывать, это мой единственный шанс собрать первый взнос. КМП.

Можно попытаться снять новое жилье не в центре, а просто в другом районе. Иногда с другой окраины добираться получается быстрее. Но зависит от расположения работы, да.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Re: Первый взнос vs биоритмы
« Ответ #1 : 21 Мая 2019, 16:21:37 »
В один прекрасный момент организм сдаст и автору будет очень ... невесело ...

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Мая 2019, 16:23:38 »
ИМХО, надо потихоньку, не дергаясь, параллельно начать искать другую работу с другим графиком и/или ближе к дому. Смотреть, куда уходят коллеги, какие условия у партнеров и конкурентов.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #3 : 21 Мая 2019, 16:44:19 »
Я одна не понимаю что она делает 75 минут?

"встать в  5.30...
...выходить в 6.45"
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 21 Мая 2019, 16:45:57 »

"встать в  5.30...
...выходить в 6.45"

даже вставай она ровно в 6, для совы от этого ничего особо не изменится.

а так - принимает душ, завтракает, возможно, укладывает волосы и красится.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 21 Мая 2019, 16:48:28 »
Золушка, не скажите. Лишний час сна — это лишний час сна. При любом биоритме. Это я как пресловутая сова, работающая с 8 утра, говорю.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #6 : 21 Мая 2019, 16:51:07 »
Умывается, завтракает, одевается, причесывается? В процессе потихоньку просыпается :) Естественно, поскольку она сонная, все делать получается медленно.
Я примерно столько же собираюсь, если не надо прям спешить-спешить, а можно спокойно попить чаю с печеньками за компом, а не на бегу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #7 : 21 Мая 2019, 16:52:12 »
На хер такие сборы. Я лучше лишний час просплю, а потом за полчаса соберусь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Мая 2019, 16:52:29 »
Я примерно столько же собираюсь, если не надо прям спешить-спешить, а можно спокойно попить чаю с печеньками за компом, а не на бегу.
Чай за кухонным столом без компов быстрее пьется ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #9 : 21 Мая 2019, 16:52:46 »
Автору нужно перестать мыть башку с утра и краситься по сто лет. Просыпаться в 6.45 и прочухиваться в транспорте. Ну, или снять комнату, а не квартиру. Ближе к работе.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Мая 2019, 16:53:57 »
Zymosis, помывка головы вполне укладывается в полчаса сборов.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #11 : 21 Мая 2019, 16:54:22 »
Чай за кухонным столом без компов быстрее пьется ;D
Я же говорю - если спешить не надо  ;)
Если же надо, то я просто выпью стакан воды, зажую чем-нибудь сладким, чтобы мозг разбудить, и побегу.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #12 : 21 Мая 2019, 16:57:48 »
Как же я понимаю автора. Рано-рано встаю, приезжаю поздно. Тоже сова, тоже постоянно хочется спать, тоже ни сил, ни времени потом ни на что нет. Но я хотя бы прогулять без особых последствий могу, т. к. долги можно и потом закрыть, а от работы так не отмажешься.

"встать в  5.30...
...выходить в 6.45"

В душе, может, спит сидит полчаса? ХЗ. Я, если сонный, собираюсь очень медленно, потому что туплю и начинаю сыпать сахар в чайник смотреть в одну точку.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #13 : 21 Мая 2019, 17:04:11 »
Я, казалось бы, совее всех сов. Подруга, с которой мы пять лет прожили в одной комнате в общаге, до сих пор ржет, что не убили друг друга только потому, что пересекались исключительно на закате, когда она ложилась спать, а я просыпалась.
И я имею сказать следующее. Душ и мытье головы с вечера, оптимальный транспорт и собственно работа, на которую не тошно приходить - штуки, которые нефигово так улучшают качество жизни, если уж надо вставать с утра. (Для особо ответственных - одежду можно тоже с вечера готовить. Но я раззвиздяй, я с утра по квартире с утюгом ношусь)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #14 : 21 Мая 2019, 17:04:32 »
Человек, который  снимал в студенчестве самую дешевую хату в пригороде - 2,7-3 000 рублей вместе с коммуналкой (но ехать на работу 2 часа на автобусе).

Делюсь лайфхаками:
1) Короткая стрижка или кератиновое выпрямление - волосы укладывать не надо, расчесывать тоже.
2) Не краситься (если считаешь себя совсем страшной - наращенные ресницы с эффектом "лиса" или "стрелки")
3) Оттеночная гигиеническая помада (типа "вишня" нивея) - наносится как любая гигиеническая -не глядя, на остановке.
4) Одежду, обувь и сумку готовить с вечера.
5) Кофе пить уже на работе.

Итог: 15 минут на сборы хватало с лихвой.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Мая 2019, 17:05:02 »
На хер такие сборы. Я лучше лишний час просплю, а потом за полчаса соберусь.  ;D

Вот та же хрень. Мне выходить на работу из дома всего на 15 минут позже автора, а сплю я больше на час.
Хотя с другой стороны может у автора работа такая, где лицом торгуют и надо краситься - укладываться итп, а не просто надел штаны и вышел.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #16 : 21 Мая 2019, 17:07:38 »
Ну я, например, тоже выхожу на работу в 6:45. Мне надо с утра как минимум выгулять собак, приготовить завтрак. Даже если не завтракать самой, а гигиену ограничить чисткой зубов, ну никак меньше часа не уходит на это всё.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Мая 2019, 17:10:26 »
У меня на работе у ряда коллег дресс-код. То есть классический шмот, который надо гладить. И краситься тоже многим приходится, потому что сидеть в дорогом костюме с прыщами и кругами под глазами - как-то не круто. Я в глубине души очень рада, что меня пронесло, тк я с людьми не работаю. Ибо коллеги с утра гладят костюмы (с их слов) и наводят полный марафет. А я натянула толстовку и пошла. Или платье, но можно и без макияжа.

Но если утром готовить завтрак, время уходит. Даже если это каша и чай с бутербродами.

А еще я живу недалеко от работы. Иногда выхожу и начинаю собираться прямо впритык. Так вот, я засекала: причесаться, почистить зубы, умыться и одеться и чаю или кофе попить - это минут 20. А если добавить душ и завтрак, то всё, приехали, час точно получится.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2019, 17:13:42 от Золушка »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #18 : 21 Мая 2019, 17:12:03 »
Безотносительно того, сколько времени автор тратит на утренние сборы, мне кажется, так живут очень многие люди: работа - дом - работа - дом. Потому что на все остальное не хватает денег, времени и сил. И это печально.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Мая 2019, 17:12:29 »
Вот та же хрень. Мне выходить на работу из дома всего на 15 минут позже автора, а сплю я больше на час.
Хотя с другой стороны может у автора работа такая, где лицом торгуют и надо краситься - укладываться итп, а не просто надел штаны и вышел.

Ну, как ты помнишь, я мою голову и укладываю волосы утром. Лишние пятнадцать минут, конечно, но полчаса на сборы для женщины, я считаю, это мое личное достижение. Так-то я тот еще копун.  ;D
А если мне надо лицом торгануть на работе, я и на работе ресницы за две минуты накрашу.  ;D

Avoshre

• Гость
« Ответ #20 : 21 Мая 2019, 17:13:30 »

"встать в  5.30...
...выходить в 6.45"
Я тоже не понимаю. Может автор из тех, кому нужно обязательно съесть горячий свежеприготовленный завтрак из трёх блюд, принять ванну, выпить чашечку кофе и нанести полный макияж с контурированием и тремя цветами теней.

Но если не устраивать из утренних сборов ритуалы, то полчаса хватит даже слоупоку. А если без ритуалов не может, значит не так уж задолбалась.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Мая 2019, 17:15:46 »
Что мешает гладить с вечера и не есть кашу?
Прыщи можно замазать за пять минут.

иннот, а что утром еще можно съесть быстрого? каша - чуть ли не самый оптимальный вариант по быстроте. а просто обойтись чаем или кофе могут не все, кому-то надо поесть.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Мая 2019, 17:17:43 »
Если надо поесть - значит не такая уж и сова. Желудок тоже "спит". И в спящий что-то запихать оч сложно
Это КМП.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Мая 2019, 17:19:14 »
Если надо поесть - значит не такая уж и сова. Желудок тоже "спит". И в спящий что-то запихать оч сложно

только у большинства людей с ее графиком обеденный перерыв где-то в районе 1-2 дня. И если не поесть утром - полдня будешь ходить голодная, а часов в 11 есть уже захочется.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Мая 2019, 17:20:51 »
Но ведь голову можно и вечером помыть, а душ - это 5 минут дела. Хавчик можно тоже с вечера приготовить или жрать доширак - это тоже пять минут, макияж - та же фигня, не на сцену жеж. 5-10 минут - на всякий пожарный. Я в годы студенческие вставала за полчаса до выхода. Иногда выкраивалось даже 5 мин на почитать или потупить. Час сна у себя отнимать... ну как так-то?! :-\

ПыСы. Да, погладить форму тоже можно вечером. С собакой похуже, хз сколько займёт, но чёт не сказано, что есть собака. да я б лысой ходила, если бы час надо укладываться

ПыПыСы. Я, кста, совейшая сова, таки ела утром. Потому что голодная студентка и следующая еда - вечером. Хошь не ешь, ходи голодной:D
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Мая 2019, 17:21:14 »
Я с утра сонная, но голодная. Завтрак обязателен. Если выйду ненакрашенная и сонная, то вид вообще страшенный. Пока завтракаю, то примиряюсь с необходимостью идти на работу. А одеться-покраситься фигня на 15 минут, большую часть времени ты тупо просыпаешься. Вот не могу я как некоторые проснувшись сразу прыгнуть в джинсы - я упаду, у меня ещё вестибулярный аппарат не включился. Я задеваю косяки по пути в ванну и не могу разлепить глаза. Сонно пытаюсь налить кипяток в сахарницу.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Мая 2019, 17:22:49 »
Хавчик можно тоже с вечера приготовить или жрать доширак - это тоже пять минут

Лично у меня 5 минут не хватает даже просто на то, чтобы чай или кофе остыли до приемлемой температуры.

Avoshre

• Гость
« Ответ #27 : 21 Мая 2019, 17:25:40 »
Даже если двигаться очень медленно и тупить, то:

Просыпаешься утром, сразу идешь в туалет и душ - это 10 минут.
Выходишь - бросаешь яйца на сковородку/заливаешь овсянку кипятком/ставишь в микроволновку с вечера приготовленные сырники, сама идешь одеваться - это 5 минут.
Быстро съедаешь завтрак - это 10 минут.
Сделать дневной макияж - это 5 минут.

Итого: полчаса времени. Я молчу о том, что позавтракать и накраситься можно в офисе или по дороге.

Лично у меня 5 минут не хватает даже просто на то, чтобы чай или кофе остыли до приемлемой температуры.
За 5 минут чай успеет завариться и можно будет разбавить его холодной водой.
А еще можно по дороге выпить чай или кофе.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2019, 17:27:40 от Avoshre »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #28 : 21 Мая 2019, 17:26:48 »
А я извращенка и горячие напитки разбавляю. :P
И вот да, помыться и накраситься можно, пока остывает. Или пить кофе по дороге к остановке или ваще сок.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Мая 2019, 17:33:56 »
Ну, как ты помнишь, я мою голову и укладываю волосы утром. Лишние пятнадцать минут, конечно, но полчаса на сборы для женщины, я считаю, это мое личное достижение. Так-то я тот еще копун.  ;D
А если мне надо лицом торгануть на работе, я и на работе ресницы за две минуты накрашу.  ;D

Да я с покрасочной матчастью в целом не очень знаком, просто есть ведь люди, которые долго красятся, не знаю с чем это связано.
У меня большая часть времени из этих сборов в 30 минут уходит именно что на проснуться. Растармошить организм и выпнуть себя из дома. Иногда туда вписывается завтрак, иногда нет.
Вообще хотелось бы, конечно, с утра какую - нибудь волшебную пилюлю, которую выпил - и бодр. Потому что обычно просыпаюсь я часам к 11 уже на работе.

А я извращенка и горячие напитки разбавляю. :P
Вот, кстати, никогда не понимал чего порочного в этой практике. Когда я был мелкий мне мама и родственники говорили что этого делать нельзя. А я недоумевал почему.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.