ИМХО или автор чего-то не договаривает, или главная проблема у неё не с ростом а с головой.
Насчёт танцев - ну допустим, если она начала слишком выделяться из группы, то могли и выгнать, если весь прикол группы в похожести друг на друга.
Насчёт актёрства - а что, других ролей кроме "нормальной замужней девушки" в театре нет? Если бы автор не психовала над подколами, скорей наоборот бы могла занять какую-то уникальную нишу. Играть детей, карликов, в конце концов просто низкорослых людей. Ах ну да, она же безумно комплексует по поводу роста, и такое её судя по всему не устроит. Но что она тогда делала в актёрстве?
Насчёт уродства - либо автор не договаривает что у неё действительно что-то не так с лицом (как упоминали, непропорциональность какая-то, или что-то ещё в этом роде), либо она любое хамство воспринимает через призму своих безумных комплексов. Особенно фраза "как будто не имею права" это выдаёт.
Насчёт отталкивания с дружбой и флиртом - учитывая опять же комплексы автора, вангую что она стандартные шутки сразу воспринимает как "отойди от меня мелкая уродина и не лезь".
На любую женскую внешность найдётся мужик, которому она понравится. Да, с такой нестандартной внешностью таких мужиков будет меньше, но реально, разнообразия во вкусах мужского пола я по жизни вижу намного больше чем во вкусах женского пола. Но вот флиртовать и строить отношения с девушкой, которая не может вынести каких-либо шуток (не издевательств!) о своей внешности, это писец.
Насчёт работы - шта?

Не, я понимаю что есть такие ипанутые работодатели кто не возьмёт автора на работу из-за внешности, но большинству глубоко пофиг. Опять же вангую - у автора 2 В.О. а опыта работы нет, и тот миллион отказов, с которым сталкиваются почти все люди, кто ищет работу по специальности, при этом не имея опыта, относит на свою внешность.
Единственное другое объяснение всему, которое мне пришло в голову - автор живёт в каком-то небольшом посёлке, где почти все друг друга знают, и с деревенской жестокостью действительно могут воспринимать её как какого-то "местного уродца".
Единственного парня, который имел на неё виды, её же родственники заклевали на тему "латентный педофил, пшол вон от девочки". И грозили серьёзно поговорить с его начальством (парень тренером работал, в том числе с детьми).
Какие "любящие и заботливые" родственники... интересно, а как же они думали она устроит свою личную жизнь?