Автор Тема: grazdano4ka.ru - Вкладывать в ремонт квартиры тёщи смысла нет?  (Прочитано 13775 раз)

Manticora

• Гость
Мурчег, они уже сделали
Ну, то есть, как: сделали унитаз, ванну, пол и стены в детской! Всё! На кухне кастрюли на полу стоят, из мебели там только стол, плита и холодильник.
То есть они въезжали в лучшем случае в чистовую, а то и в черный каркас и делали его жилым. А сделать пол, ванную (материалы+работа), стены выровнять + обои поклеить, да двери поставить, да минимум техники купить (че там, один холодильник около 30к) это уже около 300штук.
Да, можно было бы купить еще пару шкафчиков, но, видимо, они им не особо нужны.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А, если им не нужны шкафы? Мы полтора года жили без шкафов, нам это не мешало. Ну и вешать шкафы в неотремонтированную кухню глупо, снимать их потом
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Manticora

• Гость
Ну да, если там набор: 1 кастрюля, 1 сковородка, 4 тарелки, 4 чашки, то вполне можно без шкафа жить.
Аще не проблема я вот живу

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Но ведь если Валентина-старшая будет держать слово и не будет вмешиваться в жизнь дочери - то после переезда в свою трёшку девушку как раз будет сдавать дочка, покрывая этим часть платежей на ипотеку. Разумеется, если трешка будет совместно нажитым.

Я как-то туманно представляю - родители сказали, что подарили тебе квартиру, а ты должен её отремонтировать, переехать в ипотечную хату, а подаренное отдать родителям для съёма.
Не, схема сама по себе годная, но что тогда родители подарили, когда дарили?
Эм... родители не подарили ничего. Если бы подарили квартира бы была записана на дочь.
Родители уже предъявляют претензии что молодые живут не так

Да оттуда, что его дети в браке в квартире живут на стройке. В неадекватных условиях. Если ему сейчас на них насрать из принципа, то что будет, когда они разойдутся?
Его дети живут в обустроенной детской. Единственной комнаты по словам тещи где сделан  ремонт.

Как решили жить два взрослых человека и на что направляют ресурсы это их дело.
Ремонт квартиры (такой чтоб более менее нормальный под использование/сдачу) сравним с первым взносом.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Нет там обустроенной детской. Там только стены и пол, на котором дети спят! И вещи ещё небось на полу лежат! Вообще кошмар!
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У Мурки тоже вон, вещи на полу лежат. :))
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет там обустроенной детской. Там только стены и пол, на котором дети спят! И вещи ещё небось на полу лежат! Вообще кошмар!
А где вы купили такой отличный хрустальный шар?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Так Валентина ж написала! Такая замечательная женщина врать не станет!
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Да я ж говорю про шкафы и раковину в ванной.

Мур, не факт, что там нет раковины в ванной. Валентина страдает, что они моют посуду в ванной, а не в ванне. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
имхо, подарок должен быть им.
Если, как в истории, "это вам, но все права остаются у нас" - это нифига не подарок.
Фактически пару пустили бесплатно пожить, они это понимают и копят на свое жилье, где будет гарантия что их не попрут по велению левой пятки, как в соседней истории. Очень правильно, по-моему. Родителям бы наоборот, радоваться, у детей тогда будет аж две квартиры. Но почему-то радости нет, интересно почему.

Отсутствие ремонта и "живут как на стройке" по мнению В-старшей тоже не показатель, у меня так тетушка сокрушалась одно время, что я как в сарае живу потому что у меня нет стульев для стола на кухне, и покупать я их не собираюсь (да и стол сам хочу выкинуть, места много занимает а толку ноль). А, еще компьютерный стол отдельный тоже канул в небытие, тоже было недоумение - как так, а где рабочее место тогда? Вы понимаете, да? Нет отдельного обеденного гарнитура = сарай и разруха. В этой истории почему-то похожее ощущение.

Ну и если молодую пару все устраивает, значит им так удобно.