Автор Тема: grazdano4ka.ru - Вкладывать в ремонт квартиры тёщи смысла нет?  (Прочитано 13447 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Так они уже отремонтировали пол-квартиры: санузлы и одну из комнат или вклад недостаточен?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Кстати, ведь эта семья сейчас в этой квартире живёт бесплатно. Это, думаю, неслабо помогает им копить. Неужели даже после такой помощи им жалко купить шкафчик, раковину и ведро краски для стен? Жить, значит, мы у вас бесплатно будем, но в ремонт не вложим даже трёх копеек, только одну копейку вложим по самому минимуму, а то чоэта мы должны вашу квартиру ремонтировать.
Стоп. Им не ставили условия вы живете в этой квартире при условии что сделаете в ней простенький (минимум) ремонт.
Им сказали - живите.
Теперь надо либо потратиться на минимальный ремонт/покупку мебели. При этом минимальный ремонт в голой квартире тоже стоит денег. Мужик предпочитает на условные полгода раньше переехать в ипотечное жилье. Покупать мебель сейчас они могут просто не хотеть ибо хотят выбирать свою»идеальную» мебель в свою «идеальную» квартиру.
Вопрос не в том что принципиально не вложу ни рубля в чужую квартиру (в смысле чтоб хозяевам не дай бог от этого ремонта пользы не поиметь)  ИМХО, а в том что нет желания вкладывать силы и ресурсы и лишних ресурсов чтоб их тратить на чужую квартиру. И время и силы на ремонт тратить тоже неохота. Их можно потратить или на семью или на подродотку.
Причем это не квартира его жены, то есть его и детей и жены проживание в этой квартире зависит не от отношений в их семье, а от отношений с родителями жены.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А я и не говорю, что родители должны требовать благодарность
Да, не Говоришь. Удивляешься.
Меня удивляет, что у него никакой благодарности нет.
Это прородительская позиция)
Так вот, если  так же удивятся родители - не думаю, что в той квартире останутся жильцы)

Потому, что несрастушечки: если эта квартира была им подарена, то благодарность - это сделать что-нибудь для дарителей, не так ли?) Ну там, им в ответ что-нибудь, что по карману преподнести. А ремонт в подаренной жилплощади - это не благодарность, а работа, остающаяся на усмотрение семьи, которой жилплощадь преподнесли.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Меня удивляет, что у него никакой благодарности нет. Пустили жить - ну так обустрой всё более-менее пригодно для жизни, потом уедешь - родители смогут эту квартиру, например, сдать без дополнительной возни с ремонтом.
Ну так пока вроде бы официально не предполагается, что они должны будут съезжать. Так что вполне разумно сначала вложиться по-максимуму в ипотеку и разделаться с ней побыстрее, а уж потом - опционально. Если квартира действительно жене подарена, честно и без подвоха, то воспользоваться ею по своему усмотрению. Если обстоятельства изменятся и родителям реально потребуется эта квартира, но при этом отношения не будут испорчены - вернуть с благодарностью и помочь с ремонтом, это никогда не поздно и гораздо проще сделать, если свое жилье уже есть. А если вылезет какая-нибудь бяка со стороны тещи, то тоже вернут, но уже без ремонта и без благодарности.

Так муж же не принял этот подарок, хочет уехать оттуда, не считает квартиру своей и так далее.
То, что он хочет еще одну, вовсе не значит, что он не принял эту.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2019, 13:04:33 от Краденое солнце »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так вот, если  так же удивятся родители - не думаю, что в той квартире останутся жильцы)

Я за родителей не отвечаю, только за себя) Я удивляюсь, я бы на месте этих ребят постаралась сделать в квартире больше, чем они сделали.

Вопрос не в том что принципиально не вложу ни рубля в чужую квартиру (в смысле чтоб хозяевам не дай бог от этого ремонта пользы не поиметь)  ИМХО, а в том что нет желания вкладывать силы и ресурсы и лишних ресурсов чтоб их тратить на чужую квартиру.

Ну просто у нас в семье как-то принято тратить время и силы друг на друга в том числе.

Ну так пока вроде бы официально не предполагается, что они должны будут съезжать. Так что вполне разумно сначала вложиться по-максимуму в ипотеку и разделаться с ней побыстрее, а уж потом - опционально. Если квартира действительно жене подарена, честно и без подвоха, то воспользоваться ею по своему усмотрению. Если обстоятельства изменятся и родителям реально потребуется эта квартира, но при этом отношения не будут испорчены - вернуть с благодарностью и помочь с ремонтом, это никогда не поздно и гораздо проще сделать, если свое жилье уже есть. А если вылезет какая-нибудь бяка со стороны тещи, то тоже вернут, но уже без ремонта и без благодарности.

Логично. В принципе, может они и помогут, но позже, тогда будут умнички
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Слобода

• Старожил
А с чего тут взяли, что это муж изначально уперся рогом и ничего не хочет сделать? Может, жена в курсе, что потом начнут выносить мозг "не такую раковину поставили, кухонный гарнитур какой-то недостаточно гарнитуристый поставили". Они вполне могли решить вместе, что в любом случае копят на свое и съезжают, а родителям озвучили версию про мужу надо свое, чтобы отколупались от жены.
Ванговать так ванговать ;D

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Так муж же не принял этот подарок, хочет уехать оттуда, не считает квартиру своей и так далее.
Если бы им её по дарственной подарили, то они бы могли с ней делать что хотят.
Это я рассматриваю моральную сторону со стороны матери - "типа дарящего человека". И, если бы она и правда воспринимала оформление как несущественное, то не лезла бы со своими советами к молодой семье.
Муж правильно не считает это жильё ни своим, ни семейным, он там ни разу не хозяин. И нигде не видно возмущений его супруги - возможно, она лучше знает свою мать и понимает, что можно ждать от неё.

Тёща лучше бы порадовалась, что её дочке мужик дальновидный с мозгами попался, квартиры лишними не бывают. И что на старости лет она сможет спокойно сдавать свою двушку, чтобы получить хорошую прибавку к пенсии. Или заселить в неё подросших внуков. Но нет - она хочет власти над молодой семьёй сейчас.
Мафия - Розали

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Счита, что правильно делают, покупая ещё одно жилье. Судя по всему, в случае развода, Лида алиментов не дождется, так хоть ещё половина квартиры будет счастьем.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Судя по всему, в случае развода, Лида алиментов не дождется
Аналитика КМП ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Счита, что правильно делают, покупая ещё одно жилье. Судя по всему, в случае развода, Лида алиментов не дождется, так хоть ещё половина квартиры будет счастьем.
Откуда?
Из чего сделано чудесное умозаключение что мужик не будет платить алименты на своих детей в случае гипотетического развода?

Оффлайн Verus

• Ветеран
Что интересно, у жены и мужа все нормально, вместе копят на совместное имущество, мир, дружба, взаимопонимание.
И только маменькина жопа горит адским пламенем, что в ее квартирке ремонт не делан.
К чему бы это? ::)
Я почему-то думаю, что когда молодые сделают "нормальный" ремонт, то могут внезапно оказаться на улице, а квартиру родители будут сдавать. Только это может объяснить "жизнь в бетоне".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Пустили жить - ну так обустрой всё более-менее пригодно для жизни,

Мур, ну так они и обустроили. Для своей жизни, а не для маменькиной. А то интересно выходит, квартира только на словах подарена, ремонт сделай, чтобы теща ее потом сдавать могла. А не жирно ль будет? Теще в ее квартире самой ремонт делать имеет смысл. Поскольку квартира ее. Точка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Да оттуда, что его дети в браке в квартире живут на стройке. В неадекватных условиях. Если ему сейчас на них насрать из принципа, то что будет, когда они разойдутся?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Кто сказал, что там голые стены? Мы жили в новостройке дешевый линолеум и обои, для жизни вполне достаточно, тем более они мелкие, младшей 3 года исполнится, можно новый ремонт сделать. Детская там сделана, санузлы тоже, а как мама на кухне кастрюли хранит детям по-барабану. Единственное, я бы раковину на кухню поставила.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Manticora

• Гость
Но с квартиры-то он не съехал. Если весь из себя не нахлебник, платил бы как за сьём или шёл бы жить на съём. А если живёт бесплатно, то действительно странно вставать в позу "я не нахлебник, мне от вас ничего не надо". Как же не надо, когда надо?
Пожил нахаляву - так хоть раковину сделай, оставь после себя что-то приличное в квартире. Просто это было бы естественно, на мой взгляд.
Ну а почему он должен съезжать?
Ему же не ставили условие, что он должен платить или делать ремонт, раз там живет. Ему разрешили там жить, он и живет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да оттуда, что его дети в браке в квартире живут на стройке. В неадекватных условиях. Если ему сейчас на них насрать из принципа, то что будет, когда они разойдутся?

Неадекватные условия там только по словам разобиженной тещи, которой бесплатный ремонт никак не обламывается.

Единственное, я бы раковину на кухню поставила.

Это да.
Хотя им вполне может хватать раковины в ванной.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
Может, жена в курсе, что потом начнут выносить мозг "не такую раковину поставили, кухонный гарнитур какой-то недостаточно гарнитуристый поставили".
Может, уже начали еще на этапе ремонта в ванной, после чего зять психанул и решил больше никуя не делать и вкладываться в свою.
За четыре года много чего могло произойти.
Но это, конечно, я ооооочень широко вангую.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
4 года мыть посуду в ванной? Практически не иметь мебели на протяжении этого же времени?

Реально, даже в общагах уютнее. Можно же было даже самую дешёвую мебель поставить и копить на квартиру

При этом я бы полностью поддержала мужика в его стремлении завести квартиру и жить отдельно, из выше перечисленных причин. Ну и чтоб обезопасить себя. Но как-то жить на стройке четыре года, это пипец
« Последнее редактирование: 24 Мая 2019, 13:47:47 от Tuono Perla »

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Туоно, а они не хотят. :) В конце концов, имеют право.
Да, такое же, как и маменька попросить их на выход и начать самой ремонтировать свою квартиру.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Збагойна, Туончик уже смоталась к героям истории и все выяснила ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ну да, потому что жить в недоделанной квартире на протяжении многих лет - это ж оптимальный вариант.

Мужик встал в позу "хочу свою квартиру, чтоб не жить в чужой" - это хорошо, как идея, но плохо в исполнении.

Лида его - тряпка.

Валентина выглядит адекватно на фоне остальных, хотя это может быть маска.
Ну или гражданочка многому научилась и теперь пишет более интересные истории

Лсв, да!! Я у всех спросила. Теперь у меня есть фотки и показания в трёх вариантах

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
*пожала плечами* Туоно, каждому свое.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Нет! Они вчетвером должны жить в однушке и быть счастливы

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Главное, без наиценнейших указаний маменьки, что им делать. :)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Маму надо слушать. Мама умная. Человек с именем Валентина не может давать глупые указания. Она с мужем молодцы!

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Manticora

• Гость
Я за родителей не отвечаю, только за себя) Я удивляюсь, я бы на месте этих ребят постаралась сделать в квартире больше, чем они сделали.
Слушай, а почему?
Если им квартиру "подарили", то странно ждать, что твоим подарком будут распоряжаться так, как ты хочешь - на то он и подарок.
А если это типа помощь, чтоб молодые на съем не тратились, то тут имеет смысл посчитать бабло, как бы в минус такая помощь не загнала, ведь нормальный (не шикарный!) ремонт это... Ну лям.
Допустим, аренда квартиры стоит 30к в месяц, итого только спустя три года начнется экономия денег.
Ну хз, насколько это рентабельно.
Да и озвучивать такие ожидания стоит сразу

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Но ведь если Валентина-старшая будет держать слово и не будет вмешиваться в жизнь дочери - то после переезда в свою трёшку девушку как раз будет сдавать дочка, покрывая этим часть платежей на ипотеку. Разумеется, если трешка будет совместно нажитым.

Я как-то туманно представляю - родители сказали, что подарили тебе квартиру, а ты должен её отремонтировать, переехать в ипотечную хату, а подаренное отдать родителям для съёма.
Не, схема сама по себе годная, но что тогда родители подарили, когда дарили?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Подорили нодежду, что когда они умрут, все будет Лидино

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Лео, я в общем-то так бы и сделала - переехала в трёшка и двушку сдала бы, чтобы быстрее и проще ипотеку платить.
В дальнейшем, деньги со съёма отдавать в помощь родителям к пенсии. Или разменять на пару однушек, даже если и с доплатой, оформить на детей. Пока дети маленькие, деньги также в семью или в помощь родителям, дети выросли - каждому по хатке.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А если это типа помощь, чтоб молодые на съем не тратились, то тут имеет смысл посчитать бабло, как бы в минус такая помощь не загнала, ведь нормальный (не шикарный!) ремонт это... Ну лям.

Да я ж говорю про шкафы и раковину в ванной. На это много не надо.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight