Автор Тема: Муж не помогает дочкам  (Прочитано 3049 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Муж не помогает дочкам
« : 22 Мая 2019, 13:37:27 »
У мужа есть бывшая жена с ребенком и все что она получала - алименты до 18 лет. Никакой помощи.
А у нас две дочери. Старшая хочет учиться за границу, скоро закончит второй курс и поедет. Стоить это будет больше миллиона. Младшая рисует. Большую часть на компьютере, но нужны и карандаши, фломастеры, бумага, краски иногда. И сам компьютер с монитором хорошим. А в следующем году нужны репетиторы к егэ - проходные высокие.
Конечно, и поступают, и переезжают без денег. Но кто не захочет меньше проблем своему ребенку, тем более девочкам. А если форс-мажор, тем более у старшей в чужой стране? А кто им купит жилье? Явно не я с зарплатой чуть выше средней.
Невыносимо хочу развестись. До скрежета зубов. Последние 2 года на АД. Обострились все хронические болячки. Каждый день уговариваю себя потерпеть до завтра. ПМП.
Надо было головой думать, видела же отношение мужа к старшей дочке. Но, видимо, решила, что "Вот с нашими-то детьми такого не случится" :-\
Старшая хочется учиться заграницей? Ну, а кто не хочет? Пусть работает, чтобы частично оплачивать жилье/учебу.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Муж не помогает дочкам
« Ответ #1 : 22 Мая 2019, 13:41:44 »
*меня покусал Ксар* А че сразу мужик то? Он свое дело сделал. Стакан воды, впрыск в вечность. Пусть баба скажет спасибо, что не требует наследника!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #2 : 22 Мая 2019, 13:43:56 »
То ли я в глаза долблюсь, то ли автор забыла в этой истории указать конкретную проблему.
Всё что я сейчас вижу - муж на ребёнка от предыдущего брака только платил алименты и всё. А у нас две дочки, они много чего хотят, всё это затратно... и? Что муж сейчас то делает? Отказывается всё оплачивать? Или что?
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #3 : 22 Мая 2019, 13:46:01 »
автору все плохо и хочет развестись, чтоб муж так же платил алименты и вот уж тогда то она заживет
тоже не понимаю чего автор хочет то и что ей конкретно не нравится
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #4 : 22 Мая 2019, 13:46:49 »
А у нас две дочки, они много чего хотят, всё это затратно... и? Что муж сейчас то делает? Отказывается всё оплачивать? Или что?
Скорее всего, автор считает (Или точно знает), что если она разведется с мужиком, то он помогать дочерям не будет. Вот и терпит, чтоб девочки и заграницу уехать могли. и в вуз поступить.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 22 Мая 2019, 13:48:08 »
А я так поняла, что мужик отказывается оплачивать девочкам хотелки :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #6 : 22 Мая 2019, 13:53:56 »
А я так поняла, что мужик отказывается оплачивать девочкам хотелки :-[
Я это тоже так сначала интерпретировал, прочитал что она хочет развестись из-за того что муж отказывается оплачивать дочкам хотелки. А оказывается желание развестись не следствие проблемы а причина... так что походу права tayojka.

Блин, ну почему нельзя было написать по человечески....  :-\
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #7 : 22 Мая 2019, 14:09:03 »
ЯННП что хочет эта странная женщина.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Мая 2019, 14:11:14 »
Компьютер с хорошим монитором.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #9 : 22 Мая 2019, 14:16:35 »
Шоп муш оплатил всё. А не отдавал "все деньжищи" куда-то туда...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #10 : 22 Мая 2019, 14:21:20 »
Ну ребят, вы чего.

Мужик бывшей жене платит ТОЛЬКО алименты. Автор (нынешняя жена) невыносимо хочет развестись, настолько невыносимо, что уже депрессия, прием антидепрессантов и все хронические болячки вылезли.

Но развестись она не может, потому что одна на свою зарплату хотелки дочкам оплатить не может - ни учебу за границей, ни рисование с прибамбасами, ни потом квартиру купить. А муж, судя по всему, может, потому она его, сжав зубы, терпит - ведь если она разведется, он и ей будет давать ТОЛЬКО алименты, и на все для дочек этого не хватит.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #11 : 22 Мая 2019, 14:31:20 »
Ну ребят, вы чего.

Мужик бывшей жене платит ТОЛЬКО алименты. Автор (нынешняя жена) невыносимо хочет развестись, настолько невыносимо, что уже депрессия, прием антидепрессантов и все хронические болячки вылезли.

Но развестись она не может, потому что одна на свою зарплату хотелки дочкам оплатить не может - ни учебу за границей, ни рисование с прибамбасами, ни потом квартиру купить. А муж, судя по всему, может, потому она его, сжав зубы, терпит - ведь если она разведется, он и ей будет давать ТОЛЬКО алименты, и на все для дочек этого не хватит.
А. Ну чо, если у самой лапки, то только самопожертвование, конечно, только хардкор.
А дочки в курсе этой драмы? Или дама планирует через N лет вынести им мозг "я ради вас от себя отказалась, с этим мудаком, папашей вашим, жила, вы теперь мне должны!!!"?
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #12 : 22 Мая 2019, 14:49:44 »
Если одна уже почти за границей, а вторая уже почти на ЕГЭ, то у меня для автора грустные новости.

И алиментов практически не будет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 22 Мая 2019, 14:50:56 »
Да понятно же всё
Тётка понимает, что мужик её после развода детям помогает по минимуму, а выросшим вообще не помогает. Она хочет развестись, но боится что тогда её дочки не получат всё вот это, что они хотят

Но это как-то странно, если дети уже взрослые. Вот дочке одной уже наверное больше 18, раз второй курс заканчивает. И что, если родители разведутся, отец с дочкой перестанет общаться и помогать ей? А когда дочкам за 30 будет, тогда тоже нельзя развестись? «Доча, мы с мамой развелись, поэтому ты больше подарков на праздники получать не будешь»?
Одно дело когда ребёнок мелкий, один родитель ушёл и не участвует в его жизни никак. Эмоционально не привязан уже. А тут 20 лет заботился и любил, а как с женой расстался - забыл сразу?
« Последнее редактирование: 22 Мая 2019, 14:54:56 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #14 : 22 Мая 2019, 15:06:01 »
Краткий пересказ:
Дуреаме сказали, что священный штамп решает все проблемы - ставишь штамп, приседаешь мужу на шею и радуешься жизни. Но что-то пошло не так - то ли шея неудобная, то ли не все хотелки исполнены, то ли в попе свербит. Дураама негодует.
Особое негодование вызывает у нее тот факт, что если слезть с негодной шеи, то придется ходить ножками.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2019, 15:12:26 от shiz »
А ты че такой серьезный!?

Red_moon

• Гость
« Ответ #15 : 22 Мая 2019, 22:24:39 »
Компьютер с хорошим монитором.
И ФЛОМАСТЕРЫ!

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Мая 2019, 23:09:49 »
Та шо ж там такое над ней муж вытворяет-то?! Ну, хай оставит девочек с папой и валит.

И потом... вряд ли, что так и было, но мб бывшая просто не просила поездок и квартир оплачивать, вот он и не давал "лишнего". У меня есть разведённые подруги, которые считают, что есть алименты - ну и ладно, всё остальное они сами-сами.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.