Автор Тема: pikabu.ru - Привитые комплексы или про стопы  (Прочитано 14870 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
С самого раннего детства мама привила мне мысль, что у меня "неправильные ноги", и " палец торчит".

Говорила об этом каждый раз всем продавцам при примерке обуви: "Да у неё палец! Вот, видите? Торчит!".

Продавец говорит, как хорошо села обувь, а она опять:" Да у неё палец...трудно что- то подобрать"

Причём говорилось это с такой интонацией, как будто не "у неё палец", а "у неё триппер".

Всем ближним родственникам жаловалась, что у меня торчит палец, дядя предлагал отрубить его топором.

В общем, я на 100% была уверена, что у меня ноги урода, не как у всех, и только потом мне на глаза попалась эта картинка...Египетская стопа, чтоб её. Это ещё и считается красивым, оказывается. Но у всех знакомых были не такие стопы.

Интересно, много таких у кого комплекс, что " палец торчит"?
А вообще мама у меня очень хорошая)

По-моему, маму она перехваливает.
У меня такая же египетская, ни разу в свой адрес никаких "фи" не слышала.

А какая у вас стопа?)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У меня разные
Наверное, германская и греческая получается. Почти одинаковые, но на одной большой палец длиннее второго, а на другой - второй длиннее большого.

Мне эта египетская стопа всегда казалась очень странной) Как будто обрубили ногу под углом. Редко такие ноги видела и мне было непривычно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

cagüentó

• Гость
У меня такая. Большой палец выдается вперед. Всегда шучу, что если подстригу ноготь, то могу на размер меньше покупать обувь.

Оффлайн Слобода

• Старожил
Блин, я сначала по описанию автора подумала, что она (по классификации этой картинки) с греческой стопой. Там да, как раз палец торчит, но не то, чтобы это было что-то ужасное. У меня тоже египетская, никогда не думала, что с ней что-то не так.  :o

Но мамы они такие, очень любят комплексы прививать. Мне вот всю жизнь говорили, что я толстая. Да блин, сейчас-то я понимаю, что когда мне это говорили, я вполне нормальных объемов была. Не кожа и кости, но и не жиртрест  :-\
Еще мне в 16 лет заливали "фуфу, не грудь, а уши спаниеля". Ну даже если бы это и было так (а это даже сейчас не так), то что мне с этой инфой-то делать надо было? Пластику мне все равно никто не предлагал  ;D А таракан в голове остался, я иногда парня достаю "а у меня грудь висит? а точно-точно нет?"  :-[

Лизаветка

• Гость
И у меня египетская, только разница в длине пальцев не такая большая
Имхо, самая красивая из всех представленных

Оффлайн TankGirl

• Старожил
У меня, по идее, греческая получается, по факту - фиг знает какая, т.к. указательный (он же и для ноги так называется?) надломлен под углом примерно в 45° в сторону остальных пальцев.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Хих! У меня, судя по всему, вся жизнь - борьба. Греко-римские ноги получаются.

Интересно, а это весь список ног или есть ещё какие-нить типы?

П.С. Опять двадцать пять, ну шо это за люди-то?! Мой *родич, родитель, муж* всю жизнь творил хню, но это ж *родич, родитель, муж*, он хороший, я его люблю. Хороший человек другому хню не творит.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
У меня римская, судя по описанию и все збс смотрится, на мой взгляд  :)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Что-то среднее между римской и греческой что ли...
ЗЫ. Когда бы я еще в 4 утра свою стопу рассматривала  ;D
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Большой палец - как в египетской. Остальные - как в римской.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
У меня тож египетская. Нога как нога, вообще у многих так.

Но мамы да, умеют привить комплексы вще на ровном месте. Но эта, с ногой, даже мою превзошла.
Еще помню, как батя раз у фотографа (лет в 18 фоталась на права, что ли) начал подробно обсуждать прям при людях, что где у меня не так с лицом, можно ли вот тут убрать и тут замазать, и вот рот кривой вышел (Он норм у меня), я млять расплакаться была готова, фотограф утешала и говорила, что все ок со мной и нормальные фото.
Самое забавное в том, что при всей критике я взгляжу как его клон, только женского пола.

Зато сейчас от родни одни комплименты. Очень круто конечно, но выеденных в юности мозгов не вернуть.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
У меня римская  :) Правда, «указательный» палец расположен ближе к большому. Настолько близко, что часто ложится поверх большого. Мало того, что бесит, так ещё и пипец некомфортно  >:(

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
У меня египетская. Но угол среза больше. Не помню никогда никаких проблем с обувью.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
У меня уже шесть утра. Проснулась, вспомнила про ноги и про то, что у мужа-то ноги я ещё не осмотрела. Полезла их измерять. ;D Одной ногой он в греко-римлян, второй - в египтянина больше. :o

О сколько нам открытий чудных...
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
У меня египетская, а что с ней не так? Я думала она классическая  :o
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Марленка

• Ветеран
У меня тож египетская. Нога как нога, вообще у многих так.  

Но мамы да, умеют привить комплексы вще на ровном месте. Но эта, с ногой, даже мою превзошла.
Еще помню, как батя раз у фотографа (лет в 18 фоталась на права, что ли) начал подробно обсуждать прям при людях, что где у меня не так с лицом, можно ли вот тут убрать и тут замазать, и вот рот кривой вышел (Он норм у меня), я млять расплакаться была готова, фотограф утешала и говорила, что все ок со мной и нормальные фото.
Самое забавное в том, что при всей критике я взгляжу как его клон, только женского пола.

Зато сейчас от родни одни комплименты. Очень круто конечно, но выеденных в юности мозгов не вернуть.

Ну судя по всему у папеньки вашего , свои комплексы по внешности и были. Вот через вас он и пытался что то ритхтовать, что ему у себя не нравится. Ужас конечно.  Ведь мнение отца для девочек порой гораздо важнее ,чем мнение матери.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Сдаётся мне, торчит у автора средний палец. Ибо вот это вот "египетская" и у большинства моих знакомых и даже у девиц в рекламе. А вот к этой жуткой куриной лапе а'ля греческая, я долго привыкла, когда у мужа увидела)))
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Сдаётся мне, торчит у автора средний палец. Ибо вот это вот "египетская" и у большинства моих знакомых и даже у девиц в рекламе. А вот к этой жуткой куриной лапе а'ля греческая, я долго привыкла, когда у мужа увидела)))
Я такие ужосы вообще не помню в жизни. Это ж прям фу как выглядит. Понятно, что привыкнуть мона  :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Вот у меня такая же.  ;D Большой палец короче второго, но второй и третий одинаковой длины.  ;D Систрааааа!

P.S. Проблем с обувью нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Airy

• Старожил
А почему ссылки на источник нет? Автор публиковала фото, и на мой взгляд, стопа там действительно необычная. Я редко такие вижу.

Принесла:

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У меня такая. Только теперь с переломами пальцев большой стал короче, кривее и почти вровень со вторым.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
У автора рудиментарная "обезьянья" стопа. Определить легко: если человек может растопырить пальцы на ноге - это она  :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Растопырить херня. Мы в детстве с другими детьми соревновались, кто ровнее печатными буквами ногой пишет помнится  :-\
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
В смысле растопырить? Выпрямить, или в стороны развести? У меня мизинчик ток оттопыривается. Я обезьяна или аристократ? Или аристократичная обезьяна?))
just do it
potom

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
У меня среднее между египетский и римской. А у автора изящная инопланетная лапка, на мой вкус так весьма милая.

Я в своей деревне часто слышала примету типа большой палец ноги - это муж, а указательный - жена. И если у человека указательный палец  длиннее - то в семье будет главной жена, а если большой - то муж, а если одинаковые - то равноправие   ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Если бы не вальгус, была бы египетская.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
По описанию "палец торчит" подумала, что как раз греческая, второй длиннее первого, с таким типом действительно не все модели открытой обуви идут. Но... египетская? У меня такая же, и у большинства в моем окружении, это же самый распространенный вариант, не? В жизни не слышала, чтобы это было некрасивым, было трудно подобрать обувь, шуточек про "отрубить палец" итп.
А почему ссылки на источник нет? Автор публиковала фото, и на мой взгляд, стопа там действительно необычная. Я редко такие вижу.
У меня как раз такая. Редко??? "Уродство"? Да у всей моей родни такие. Вообще никто не придавал значения.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Римская стопа, прям как по картинке. Она самая широкая из всех и с подбором маленьких размеров обуви (35-36) есть некоторые проблемы
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У меня, я так понимаю, римская.

А у мужа 100% греческая. Он указательным пальцем даже фак показать может.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Airy

• Старожил
У меня как раз такая. Редко??? "Уродство"? Да у всей моей родни такие. Вообще никто не придавал значения.
Дам сто баксов, если найдете в моем предыдущем сообщении слово "уродство".  :)
И то, что у вашей родни такие стопы, никак не отменяет того, что я такие ноги вижу редко.