Автор Тема: pikabu.ru - Привитые комплексы или про стопы  (Прочитано 14896 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
У меня греческая, с торчащим вторым пальцем, а в детстве обувь покупали по длине остальных палецев. В итоге этот второй согнулся и теперь выпирает вверх своим сгибом - заметно когда одеваешь что-то из тонкой кожи. Зашибись :(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
У меня как раз такая. Редко??? "Уродство"? Да у всей моей родни такие. Вообще никто не придавал значения.
Дам сто баксов, если найдете в моем предыдущем сообщении слово "уродство".  :)
И то, что у вашей родни такие стопы, никак не отменяет того, что я такие ноги вижу редко.
Растопырить растопырку стопу? Могу. Правда, большой палец при этом поднимается еще слегка вверх, а остальные нормально топырятся.
Не у вас слово "уродство", а в восприятии мамы автора изначального сообщения.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит

Я в своей деревне часто слышала примету типа большой палец ноги - это муж, а указательный - жена. И если у человека указательный палец  длиннее - то в семье будет главной жена, а если большой - то муж, а если одинаковые - то равноправие   ;D
Я где-то возможно, даже на кмп встречала гадание на гомосексуализм по форме пальцев ног.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
В смысле растопырить? Выпрямить, или в стороны развести? У меня мизинчик ток оттопыривается. Я обезьяна или аристократ? Или аристократичная обезьяна?))
Аристократ. :)
Я тоже думала, читая историю, что у автора, как у меня, греческая стопа. Мне в детстве тетушки говорили, что я буду мужем командовать, примета  ;D

У автора рудиментарная "обезьянья" стопа. Определить легко: если человек может растопырить пальцы на ноге - это она  :)
В смыысле? А это что, атавизм, и так быть не должно?  :'( :'( :'(
Да. Не должно. Но на качество жизни не влияет никак, патологией не считается.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Я где-то возможно, даже на кмп встречала гадание на гомосексуализм по форме пальцев ног.
Ничоси  :D
Мне только по пальцам рук попадалось ещё в школе, а во взрослом возрасте узнала, что у этого даже какая-то научная база есть (если тестостерона много - то вроде бы безымянный длиннее указательного. С телефона пруфы не вставлю, но легко гуглится).
Теперь интересно, есть ли такая зависимость у пальцев ног ;D
« Последнее редактирование: 23 Мая 2019, 10:17:40 от Morredett »
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
У автора рудиментарная "обезьянья" стопа. Определить легко: если человек может растопырить пальцы на ноге - это она  :)
*растопырила*
Буду считать, что египетская, звучит красивше. :D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
*растопырила*
Буду считать, что египетская, звучит красивше. :D
Нет противоречий. Одно другому не мешает  :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Разве у обезьян есть стопы? У них же нет ног.  ???

У меня только мизинец чуть в сторону отводится. Остальные пальцы не двигаются. Я думала, это последствия занятий балетом. А тут эвона чо.

если тестостерона много - то вроде бы безымянный длиннее указательного

У безымянный длиннее указательного.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я могу туда-сюда шевелить большим пальцем отдельно от остальных и растопыривать остальные. А это не все могут?

Сдаётся мне, торчит у автора средний палец. Ибо вот это вот "египетская" и у большинства моих знакомых и даже у девиц в рекламе. А вот к этой жуткой куриной лапе а'ля греческая, я долго привыкла, когда у мужа увидела)))

А у нас в семье как раз такие, мне очень странно видеть стопу автора)) Реально палец торчит на километр вперед
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
"Обезьянья" потому и в кавычках  :)))
Надо же, сколько людей с атавистическими ногами  :))) Я, кроме себя и папы, никого не знала ранее.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ща погуглила "красивые стопы", тащемта, что не удивительно, там абсолютно разные по форме, но ожидаемо ухоженные и красивые)))
Даже если остальные пальцы и длиннее большого, то не сильно, и в глаза не бросается. У мужа, например, не скажу какой палец, то ли указательный, то ли средний, но сильно длиннее. Прям вот мерзко длиннее  ;D
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
У меня стопроцентно римская.
Однажды была в гостях у знакомого, ничем внешне не примечательного немолодого дядечки. Встретил он меня в тапках с открытыми пальцами. И я неожиданно для себя зависла: оказывается, у мужиков тоже бывают очень-очень красивые ступни...
Теперь поняла, что просто впервые увидела мужика с египетской стопой, да ещё маленького размера (он то ли 39 носит, то ли 40, не помню).
О! У моего мужа, одного из, стопа 41 размера при довольно обычном росте, и египетская  :) Аккуратно и хорошо выглядят ноги без всякого педикюра.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
А форма стопы не наследуемая? Я вот смотрю на свою, мне кажется - вот оно прямое подтверждение моего родства с отцом
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
у меня римские, но на одной ноге второй палец сильно выдается - типа греческая.
собственно летом я решу эту проблему. мне неудобно, палец постоянно натирается, часто изза перекоса обуви натирается пятка, модельные туфли не надеть. постоянно ношу кроссовки. палец болит, деформируется. буду убирать.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Растопырить херня. Мы в детстве с другими детьми соревновались, кто ровнее печатными буквами ногой пишет помнится  :-\
ахаха, было дело тоже
я еще и вещи могу хватать, типа провода для зарядки или кофты, если они в районе ног на кровати лежат, и приподняться лень. меня все устраивает)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А форма стопы не наследуемая? Я вот смотрю на свою, мне кажется - вот оно прямое подтверждение моего родства с отцом
Наследуется так же, как все фенотипические признаки.

Оффлайн Lucy

• Пользователь
  • **
я еще и вещи могу хватать, типа провода для зарядки или кофты, если они в районе ног на кровати лежат, и приподняться лень. меня все устраивает)
я ногами поднимаю вещи с пола, когда лень нагибаться, и воду в ванной включаю/выключаю потому что лень на противоположную сторону тянуться.
носки снимаю ногами, когда лежу и засыпаю уже считай.

и да. комплексы были гигантские от матери. у меня классическая египетская стопа. и большой палец прибавляет нехилый такой размер.
в итоге я со своим карапетским 164 имею размер ноги 39-40  :-\
сейчас-то мне пофиг, но когда я в школе обувалась во взрослых магазинах под мамино "отрастила ласты"... не очень было  :(
Но это не точно.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Ээээ, а что не все могут растопыривать пальцы на ногах???? Серьезно? Вот это реально открытие.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ээээ, а что не все могут растопыривать пальцы на ногах???? Серьезно? Вот это реально открытие.
Не то что не все, а меньшинство может  :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Наследуемая. У меня тоже стопы, как у отца. У матери стопа «египетская».

"Обезьянья" потому и в кавычках  :)))

А смысл? Как такое название говорит об атавистичности? Типа ближе к обезьяне? Так у обезьян нет ног!  ;D

когда я в школе обувалась во взрослых магазинах под мамино "отрастила ласты"... не очень было  :(

Мой дед считал, что у женщины должны быть большие руки и ноги и пытался гномить мать за ее 170/36. При этом сам он как будто не замечал, что женат на миниатюрной женщине с 34–35 размером. До моего окончательного соотношения 175/37 он не дожил.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
блин, я тоже думала, что растопыривать пальцы все могут
даже страшно спрашивать, а вот делать "шпагат" между большим пальцем и остальными это тоже суперспособность?)
ну то есть, стоишь, большой палец выпрямлен вперёд, остальные назад. или наоборот, четыре пальца впереди, большой загнут в противоположную сторону
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
офигеть...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Rri

• Старожил
Ничего себе, думала, все могут О_О Я прямо очень широко могу пальцы разводить, и брать ногами всякое
Еще для меня стало шоком, что не все могут достать пальцами до пола, когда нога лежит на пятке :-\
« Последнее редактирование: 23 Мая 2019, 11:54:43 от Rri »

Оффлайн Lucy

• Пользователь
  • **
блин, я тоже думала, что растопыривать пальцы все могут
аналогично  :o
вы ещё скажите что мурашки вызывать не все умеют.
Но это не точно.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
У меня, я так понимаю, римская.
Это называется "лапоть"
собачка дохлая тайком нашла ириску

Avoshre

• Гость
У меня еще вчера пригорело с этой темы. Очередная пикабушная обиженка, которую в детстве мама недоколыхала.
Да, на египетскую стопу подойдет не любая обувь и это нужно учитывать при покупке.

И ясен х*р, продавец на рынке будет говорить "отличные туфли, смотрите как сидит, качество фабричный китай".

Да, маме не хватило мозгов, чтобы учесть хрупкость психики дочери и обсуждать ее палец тактичнее. Но всё, прошло дохренадцать лет, автор выросла, поняла что стопа у нее нормальная и научилась выбирать обувь, которая будет сидеть удобно.

Какой смысл сейчас нести свои обидки в интернеты?
« Последнее редактирование: 23 Мая 2019, 12:10:59 от Avoshre »

Оффлайн Lucy

• Пользователь
  • **
сейчас всё несут в интернеты.
Но это не точно.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Не то что не все, а меньшинство может
Судя по массовому удивлению форумчан, это меньшинство собралось на кмп. ;D Я с вами.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
О. Тема. Сделать "типа" исследование, которое покажет, что всякие подвижные пальцы на ногах и подобные признаки чаще встречаются у атеистов и чф и разных прочих богомерзких сторонников эволюции и это их так метит. Как думаете, под это можно получить денег?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lucy

• Пользователь
  • **
чёт я нигде не нашла информации про растопыривание пальцев на ноге...
Но это не точно.