Автор Тема: pikabu.ru - Привитые комплексы или про стопы  (Прочитано 14887 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Не то что не все, а меньшинство может
Судя по массовому удивлению форумчан, это меньшинство собралось на кмп. ;D Я с вами.

Однозначно. Я могу растопырить, подхватить большим и указательным пальцем тряпку с пола, "сжать в кулак", т.е поджать пальцы.
Не могу только мизинец оттопырить.
И сын может захватить предмет с пола пальцами ноги.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
Прочла историю и было подумала: "систрааа!". У меня на одной ноге палец торчит, и из-за этого вот реально обувь подобрать сложно. Но он не длиннее остальных, а торчит, зараза, вверх! Как будто в детстве неудачно его сломала. Но вроде не ломала и фаланга ничуть не болит. А палец выпирает.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Не то что не все, а меньшинство может
Судя по массовому удивлению форумчан, это меньшинство собралось на кмп. ;D Я с вами.
блин, я тоже думала, что растопыривать пальцы все могут
аналогично  :o
вы ещё скажите что мурашки вызывать не все умеют.
У меня такая история была по поводу синестезии. Судя по статьям - редкость, а фактически - как раз большинство и оказалось в той группе, где это выясняли, и лишь только некоторые не могли понять, "чего это вас так глючит".
С мурашками - то же самое, большинство прекрасно поняли, что и как.
А тут еще и с растопырками ног... Спасибо, что не завели голосовалку на тему "кто умеет шевелить ушами", еще окажется, что большинство могут! Правда, я не могу...

Оффлайн Кошара

• Ветеран
а я не умею вызывать мурашки.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Энолла

• Постоялец
У меня греческая стопа (греческие стопы? как правильно говорить), красиво смотрится.
Хорошую знакомую в семье затюкали из-за того, что у нее якобы большие ступни, ласты, ноги как у клоуна и т.д. - 39 размер всего, на самом деле. Она начала покупать обувь на 1-2 размера меньше, чтобы нога смотрелась изящнее, и через несколько месяцев ногти на больших пальцах ног начали деформироваться :(
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Однозначно. Я могу растопырить, подхватить большим и указательным пальцем тряпку с пола, "сжать в кулак", т.е поджать пальцы.
Не могу только мизинец оттопырить.
И сын может захватить предмет с пола пальцами ноги.

А зачем пальцы для этого растопыривать?  :o Можно же просто в «кулак» прихватить.

У меня греческая стопа (греческие стопы? как правильно говорить), красиво смотрится.
Хорошую знакомую в семье затюкали из-за того, что у нее якобы большие ступни, ласты, ноги как у клоуна и т.д. - 39 размер всего, на самом деле. Она начала покупать обувь на 1-2 размера меньше, чтобы нога смотрелась изящнее, и через несколько месяцев ногти на больших пальцах ног начали деформироваться :(

Люди — идиоты. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
вы ещё скажите что мурашки вызывать не все умеют.

Что такое вызывать мурашки?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Лой, это перечисление умений, как таковых.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lucy

• Пользователь
  • **
эм.
они вызываются через жопу.
то есть я вдыхаю, потом как-то напрягаю какие-то непонятные места от головы до попы и вуаля - растекаются мурашечечки... я не знаю как я это делаю  :'(
Но это не точно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Что-то у нас Кошара как не кошара. Кошки же только так могут дыбить шерсть. Ну вот и делаешь так, как кошка. Мне кажется, это каким-то особым напряжением мышц спины. Что-то типа "потянуться, но слегка, без заметного внешнего движения",  определенным образом, ну так и будет или внутреннее мурашение, или даже с виду заметные мурашки, а то иногда даже и передернуть может.
Я раньше тоже про такое не знала и не делала так. Но на волне поветрия АСМР прочитала, что некоторые могут "мурашиться без триггеров". Удивилась - как это? Попробовала вспомнить, что у меня вызывало мурашки и попробовала представить, вышло. Потом обратила внимание на чисто физическую сторону - так оказалось, что вспоминать и представлять что-то вовсе необязательно, это легко сделать одним конкретным движением. Мне кажется, оно больше между лопаток делается, спиной, как бы вверх и вниз. Да вон, попробовала, сделала - по плечам уже мурашки видимые пошли...
Или тут имеют в виду что-то другое?

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
У меня какая-то римско-египетская стопа тогда ну или сглаженная египетская, потому что такого резкого перехода нет, а на одной из ног второй палец и вовсе кажется почти вровень с большим.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я иногда чувствую, что мурашки набегают. И тогда можно что-то сделать, чтобы их быстрее сбросить, а можно просто ждать и тогда пробегут хорошенько. Но они сами решают, когда приходить) Я не умею вызывать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Мурашки вызывать тоже атавизм  :))) Но, блин, чота больно много людей тут с ногами и мурашками из прошлого  :)))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Ari

• Пользователь
  • **
Египето-германская, почти как у автора, только большой ещё больше. Тоже стесняюсь все жизнь, открытую обувь не ношу :)

У меня тоже, я наоборот ношу по возможности открытую и всем говорю, что это для того, чтоб свой гордый большой палец не свернуть :-D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
эм.
они вызываются через жопу.
то есть я вдыхаю, потом как-то напрягаю какие-то непонятные места от головы до попы и вуаля - растекаются мурашечечки... я не знаю как я это делаю  :'(

Чот не выходит.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мурашки вызывать тоже атавизм  :)))

А это что-то родственное тому, как животные трясут башкой, отряхиваясь? Они же не просто быстро-быстро двигаются, они прям как стиральная машина тыща оборотов в минуту трясутся

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А у мужа 100% греческая. Он указательным пальцем даже фак показать может.

Я не могу перестать ржать )))))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мурашки вызывать тоже атавизм  :))) Но, блин, чота больно много людей тут с ногами и мурашками из прошлого  :)))

Мурашками раньше прогоняли блошек? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Мурашками раньше прогоняли блошек? ::)
Скорее, улучшали кровоснабжение  :)) Но и блошек, может, сгоняли. Это для капиллярного крообращения и ну... Для жизни волосяной луковицы, насколько я понимаю  :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Доби

• Ветеран
Помню, примета была, какой палец длиннее - если большой, что муж в семье главой будет, если соседний, то - жена...
Яжеговномать

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Ужс... Я полночи рассматривала ноги. Свои. Потом мужа. Потом сына. Сейчас на кой-то чёрт опять зашла в эту ветку и... Рассмотрела руки, растопырила пальцы ног, "шпагат" ими сделала в обе стороны, подняла ногой коробок спичек (могу! да!), вызвала мурашки. Ска, и ДА, блин, пошевелила ушами.
Вывод? Таки да, кто грек, кто египтянин, но судя по моим повадкам, я точно обезьяна.  :(
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я-не-Я, нет  :) Ну почему обезьяна-то? Просто у вас вот так.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Ура! Со спокойной совестью тогда пойду у мужа блох поищу  ;D
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ура! Со спокойной совестью тогда пойду у мужа блох поищу  ;D
Может, муж из греков, чо вы сразу? :)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Меня прилюсуйте там к меньшинству, которое без проблем может пальцы на ногах и сжимать, и растопыривать, и всяческие предметы поднимаю легко.
Стопа греческая, правда, указательный палец длиннее большого, проблем с обувью из-за этого никогда не имела. А имела и имею из-за того, что нога довольно широкая в лапе в самой и при этом узкая в пятке + очень высокий подъем при абсолютно стандартном размере 36-37: всякие кеды и балетки, в принципе, приобретаются без особых сложностей, а вот с тем, что на каблуке, приходится шаманить всякими вставками силиконовыми или вкладышами, чтобы пятка не вылетала при ходьбе.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Я не могу ни растопырить, ни развести пальцы, ни еще чо сделать с ногами (хотя могу поднимать мелкие предметы с пола), ни мурашки вызывать, ни ушами шевелить. Осталось понять, это я такой деградирующий или такой развитый  ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
У меня тоже египетская (оказывается). Это объясняет мои вечные траблы с обувью, ладно.
Ах, этот волшебный момент, когда во время похорон родственника в голове бьётся одна-единственная мысль: кажется, эти балетки сломали мне оба ногтя на больших пальцах.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2019, 16:11:08 от Израэль Хендс »
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Римская стопа, прям как по картинке. Она самая широкая из всех и с подбором маленьких размеров обуви (35-36) есть некоторые проблемы
С большим/стандартным тоже. Удобно разве что в ботинках всех мастей и боже, благослови сникеры.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2019, 16:08:23 от Nanicha »
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я не могу ни растопырить, ни развести пальцы, ни еще чо сделать с ногами (хотя могу поднимать мелкие предметы с пола), ни мурашки вызывать, ни ушами шевелить. Осталось понять, это я такой деградирующий или такой развитый  ;D
Вас создал Господь. А нас - эволюция  :) Может, вы вообще потомок Христа?

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Что ж вы делаете? ;D Сижу тут, старательно вызываю мурашки. Пока настоящих мурашек вызвать не удалось, так, предмурашечное состояние только :P