Ну если там капли - может и не заметно. Таблетку, думаю, не просто растворить.
Тут другое: а если аллергия? А если сердце откажет?
Про подружкину маму:
Вышла подружка замуж, родила. Муж понял, что ему рано, и свалил. Мама три года (!) умирала на тему "не разводить,ещё вернётся!". Потом запретила подавать на "подлые" алименты в фиксированной сумме, а то вдруг он работу потеряет, откуда ж ему денег брать? (Спойлер: алименты не заплатил ни разу).
Проходит время и куча отваженых мужчин, подружка снова выходит замуж. Этого зятя мама боготворит , поэтому теперь в доме не должно быть девушек. Наклонилась шнурки завязать? Соблазняет зятя! Кофта просвечивает, видно лямки лифчика? Соблазняет зятя! Опять крики, визги и показательное умирание. Родился второй ребенок, денег стало мало. Подружке предложили работу, но с условием выучить что-то. Она пошла к маме: "Мама, посиди с малышом часа три в день, пока я буду учиться" - крик, шум, тынемне рожала. Окай. Нашли няню - мама выгнала няню с дракой, пригрозив, что, если ещё раз ее увидит, напишет заявление в полицию. Яко бы няня украла у нее пакет с одеждой. В итоге работы нет, денег нет, есть повод поныть и поумирать на диване.
Однажды молодые не выдержали, ушли жить в другое место. Так эта мало того, что показательное слегла в больницу, ещё и раструбила всем, что дочь навела полный дом мужиков, которые даже в коридоре спали. Другой раз сказала: уходите, но детей оставляй мне. Не оставите - напишу в опеку.
Подружка там тоже та ещё. Но как вот это все терпит - загадка.