Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка не готовит ребенку  (Прочитано 19218 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/nevestka-ne-gotovit-rebenku
– Старшему внуку десять лет, летом одиннадцать будет, невестка сидит в декрете с младшим, годовалым! – рассказывает пятидесятисемилетняя Евгения Михайловна. – Я тут с ними жила неделю, сын в командировке был… Представляешь, невестка почти не готовит старшему! Он, говорит, взрослый уже, пусть приучается к самостоятельности!..

Евгения Михайловна живет в дальнем Подмосковье, сын ее с семьей и двумя детьми – в Москве. Отношения с невесткой Ириной у Евгении Михайловны не самые близкие. Как говорится, хрупкий нейтралитет.

В прошлом месяце Евгения Михайловна проходила лечение в столичной клинике, и неделю жила у сына.

– Родили себе новую игрушку, а старший растет, как трава! – вздыхает она. – Мне его жалко… Представляешь, мать ни разу не встала утром, чтобы проводить его в школу. Это как?

Ребенок сам заводит себе будильник, сам встает, сам одевается, собирается и уходит.

– Мать спит себе с младшим, представляешь? – возмущенно рассказывает она. – Даже не шелохнется! Ну, правда, в эти дни младший ребенок приболел, да еще зубы у него лезут, ночами спал плохо, Ира вставала постоянно… Но это же не оправдание! Старший-то тоже ребенок, и ему нужна забота и внимание!

Ирина утверждает, что сын по утрам не завтракает – просто не хочет есть. С раннего детства так – завтракает не раньше, чем через пару часов после подъема. В школе их кормят после первого урока, дают запеканки, омлеты, каши. Но если сын голоден, он вполне может взять кукурузные хлопья и залить молоком, или сделать себе бутерброд. Может съесть яблоко, банан, творожок – в его распоряжении целый холодильник, набитый едой.

Он взрослый парень, ему почти одиннадцать! И нечего прыгать перед ним, сопли ему вытирать. Он должен быть самостоятельным и уметь себя обслуживать.

Никита и правда очень самостоятельный, серьезный и ответственный мальчик. Он может пожарить себе яичницу, сварить макароны или пельмени, сделать горячий бутерброд или разогреть котлету от вчерашнего ужина в микроволновке.

– Но это же понятно, что заниматься этим с утра, когда глаза не открываются, даже не каждый взрослый будет! А тут – ребенок! – вздыхает Евгения Михайловна. – Конечно, мальчишке проще отказаться от еды, чем хлопотать на кухне. Но это же не дело! Хотя бы стакан чаю горячего с сахаром перед школой предложить надо!..

Когда сын приходит из школы, Ирина тоже не бросается на кухню.

– Ты голодный? Есть будешь?

Мальчик чаще всего отвечает что-то неопределенное. В школе у них обед, но не после последнего урока, а где-то в середине дня.

– Если хочешь, возьми там в холодильнике котлеты, разогрей! А к вечеру я что-нибудь приготовлю…

И действительно, готовит нормально и кормит семью только ужином – когда с работы приходит муж.

– Я своего сына будила и завтраками кормила еще и в институте даже! – делится Евгения Михайловна. – И обеды ему разогревала, когда дома была. Ничего, вырос нормальный парень, на несамостоятельность никто не жаловался еще! Работает, семью завел, детей родил...

Как считаете, Ирина действительно мать-кукушка, которой лень заниматься старшим ребенком?

Свекровь права, родили себе игрушку, а старший оказаля не нужен?

Или ничего плохого не происходит? Парень приучается к самостоятельности, это нормально. Десять-одиннадцать лет – это уже солидный возраст, и соорудить себе нехитрый перекус из имеющихся в доме продуктов такой ребенок уже вполне может.

Может быть, Ирина наоборот молодец, растит нормального парня, не неженку, а бабушка неправа?

Вы на чьей стороне? Что думаете?
Ужос! Невестка-ехидна не растит корзиночку! Бедный 11-летний ребенок вынужден сам греть себе обед!

То есть, у ребенка в школе есть завтрак и обед, а дома каждый день есть горячий ужин. И в течении дня он может разогреть себе еду, но в глазах бабушки он всё равно несчастный и полуголодный. Бабушки такие бабушки)
« Последнее редактирование: 24 Мая 2019, 10:19:39 от Avoshre »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: grazdano4ka.ru - Невестка не готовит ребенку
« Ответ #1 : 24 Мая 2019, 10:19:17 »
Мамо доиграется, что в следующий раз ей снимут квартиру рядом с больницей. В лучшем случае.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #2 : 24 Мая 2019, 10:21:02 »
– Мать спит себе с младшим, представляешь? – возмущенно рассказывает она. – Даже не шелохнется! Ну, правда, в эти дни младший ребенок приболел, да еще зубы у него лезут, ночами спал плохо, Ира вставала постоянно… Но это же не оправдание! Старший-то тоже ребенок, и ему нужна забота и внимание!
>:(

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Мая 2019, 10:21:46 »
Посмотрела невестка на корзиночку-мужа и сделала вывод, что нефиг в попу дуть дитятку до института.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Юкола

• Постоялец
« Ответ #4 : 24 Мая 2019, 10:23:23 »
считаю, что "Ирина наоборот молодец, растит нормального парня, не неженку, а бабушка неправа"

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #5 : 24 Мая 2019, 10:24:48 »
Я думала, там жопа и голод, а тут всего лишь сам холодильник открой.

У бабушки приступ, купировать только способом, предложенным Лой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Мая 2019, 10:27:12 »
В 11 лет я если хотел "горячего чаю с сахаром", то шёл и заваривал чай. А уж сейчас, когда есть чай в пакетиках и электрочайники безопасные, процедура вообще элементарная.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 24 Мая 2019, 10:30:11 »
У моей мамы инстинкт готовить еду проснулся, когда я уже в универе была и работала. Сэндвичи с собой делала. Это было мило. Правда она не работала тогда. И вечером или утром тратила это время на бутеры. Мимими ж.
А в 11 да блин встал и сделал. Хлопья с соком, яичница, или еще что. Не умрешь точно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 24 Мая 2019, 10:30:41 »
Бабушка может вставать в 6 утра и сама кормить старшего завтраком, обедом и полдником. Мать там по пол-ночи не спит, днем тоже думаю не особо отдыхает, парень взрослый, микроволновка и электрочайник  не кусаются.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #9 : 24 Мая 2019, 10:31:43 »
Я по названию подумала, что ребенок там питается чипсами с колой. А по описанию все норм, еда есть и в школе, и дома.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 24 Мая 2019, 10:32:08 »
Циник, когда вам было одиннадцать, чай в пакетиках тоже был. Грузинский.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #11 : 24 Мая 2019, 10:36:59 »
но у меня по выходным 7-милетний ребенок сам делает завтрак (бутерброды, мюсли) и кормит меня)) и приносит мне в комнату. по будням иногда ест, иногда не ест. и это детка еще в школу не пошла. что я делаю не так? чайник элекьтрический тоже поставить сможет.
маман иногда орет, что я не готовлю.

а бабуля прихренела чето. пусть в больницу в стационар ложится, чтоб тут не мешаться.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #12 : 24 Мая 2019, 10:41:51 »
Посмотрела невестка на корзиночку-мужа и...
... вышла за него замуж.

штожетынесешьто
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 24 Мая 2019, 10:54:09 »
Зачем с утра давать ребёнку чай с сахаром, если он ничего не хочет?
Завтрак после первого урока же.
Эх, помню у нас в школе завтрак ввели. Давали нам оладушки со сгущенкой после первого (или второго?) урока. А потом почему-то отменили :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Мая 2019, 11:00:40 »
Не вижу ничего страшного, если в школе нормально кормят да и утром завтракать мальчик не хочет. Да и вечером мама готовит, и котлеты мальчик действительно может сам разогреть на обед.
Ох, помню, как я любила школьные завтраки. Булочки такие вкусные-вкусные, никогда таких больше не ела, и даже простые сосиски очень вкусные. ::) Правда иногда йогурты давали, которые я не ем, самое обидное, когда давали это вместо чаю после физкультуры, в итоге ни поесть, ни жажду утолить.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Мая 2019, 11:01:52 »
Свекровь надо оградить от переживаний и отправить на съемное жилье. Много волнуется, ей вредны нервные перегрузки.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #16 : 24 Мая 2019, 11:07:30 »
Как бы старший сын жил и питался, не выйди его мать в декрет?

Хм, он бы ленился завтракать (у меня вот родители на работу уходили раньше, чем я - в школу), грел на обед котлеты или ел творожки и фрукты днем и полноценно ужинал вечером с семьей.

Так какая разница, дома мать или нет? Нормальная для его лет самостоятельность.
Я так же питалась в школе, и ничего страшного не произошло.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Мая 2019, 11:09:50 »
Циник, когда вам было одиннадцать, чай в пакетиках тоже был. Грузинский.  ;D
Не видел. Да и я любил уже тогда в чайник фигачить листы малины, смородины, мелиссу.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #18 : 24 Мая 2019, 11:10:15 »
Я в школе питалась рогаликами и чаем, рогалики были божественны. А дома сама готовила завтрак себе и брату, да и обед-ужин частенько тоже.
Борщ на три дня и вперёд.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #19 : 24 Мая 2019, 11:14:53 »
Тут проблема с другой стороны нарисовывается.
Почему бабуля думает, что забота о ребёнка заключается только и исключительно в приготовлении ему пожрать???
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Мая 2019, 11:15:30 »
Я человек, которому по утрам не надо ничего, кроме покоя. Поэтому мне кажется, что бедный десятилетний мальчик считает дни, когда же от них свалит этот монстр, который «ах, позавтракай», «ах, внимание», «ах, ты тоже ребёнок». Извините, моя детская травма :)
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #21 : 24 Мая 2019, 11:19:21 »
Я с десяти лет сама в школу уходила. Рюкзак с вечера собран, чистая одежда в шкафу. Если мама шла на дневную смену, то на столе стояли бутерброды с сыром и колбасой или каша. Пока мама собирается на работу мне приходилось отвечать ей устную домашку.  Если мама шла с ночной смены или отсыпалась после суток то бутерброды делались сами или на столе становилось меньше вафелек. Если родителей не было дома, то обедала в столовой или шла на работу к папе. Их повариха готовила божественные котлетки с макаронами и булочки. После перехода в лицей питание стало целиком моей проблемой. На плите стоит еда. Если она меня не устраивала, то готовила себе сама.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #22 : 24 Мая 2019, 11:22:55 »
Так нет же - поесть дважды в школе, дома открыть холодильник и включить микроволновку. Йобнисся, какой труд.
Большинство детей с нормальным развитием справляются с этим и до 10 лет и вообще до школы.
В историях с гражданочки с этим могут не справляться и взрослые мужики.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Мая 2019, 11:26:43 »
Тут проблема с другой стороны нарисовывается.
Почему бабуля думает, что забота о ребёнка заключается только и исключительно в приготовлении ему пожрать???
если накормить до отвала, ребёночек до следующего кормления будет лежать (а то и вообще спать) на диванчике и охать. а о лежащем чего заботиться? он ж никуда не девается.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Мая 2019, 11:32:40 »
– Я своего сына будила и завтраками кормила еще и в институте даже! – делится Евгения Михайловна. – И обеды ему разогревала, когда дома была. Ничего, вырос нормальный парень, на несамостоятельность никто не жаловался еще! Работает, семью завел, детей родил
удивительно даже, что у такой квочки сын вырос адекватным

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #25 : 24 Мая 2019, 11:33:56 »
Знаю такого корзинку с мамиными обедами.  :-\ Ему сейчас в 50 лет 80-летняя мама таскает в больницу покушать свеженькое 3 раза в день, ибо корзинуля не кушает больничную еду.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #26 : 24 Мая 2019, 11:34:53 »
Я с десяти лет сама в школу уходила. Рюкзак с вечера собран, чистая одежда в шкафу. Если мама шла на дневную смену, то на столе стояли бутерброды с сыром и колбасой или каша. Пока мама собирается на работу мне приходилось отвечать ей устную домашку.  Если мама шла с ночной смены или отсыпалась после суток то бутерброды делались сами или на столе становилось меньше вафелек. Если родителей не было дома, то обедала в столовой или шла на работу к папе. Их повариха готовила божественные котлетки с макаронами и булочки. После перехода в лицей питание стало целиком моей проблемой. На плите стоит еда. Если она меня не устраивала, то готовила себе сама.

Выжедевочка, это совсем другое!
А тут пацан, несчастная сиротка при живой матери!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #27 : 24 Мая 2019, 11:34:59 »
В тай проснулась онажемать, которая вспомнила, что такое "ребенок, у которого лезут зубы". И старшую Валентину захотелось уипать сковородкой.
Вместо выипонов и капания на мозг лучше б пошла и приготовила и завтрак, и обед - себе, внукам и замученной бессонницей невестке.

А пацан 10-11 лет, и правда, не ребенок. Моя деточка свою первую псевдопиццу в 7 сварганила. Как и свое первые печенье. А уж действие "пошла к холодильнику, вытащила, что там есть съедобное и слопала, не дергая маму" было освоено в 3 года.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Энолла

• Постоялец
« Ответ #28 : 24 Мая 2019, 11:54:39 »
Конечно, мальчишке проще отказаться от еды, чем хлопотать на кухне.
Взять из холодильника творожок, самому себе почистить банан или (о ужас!) помыть яблоко - это хлопотать на кухне? Так похлопотать и трехлетка сможет, а тут пацану 11 лет уже, ёмана.
Я вообще с детства ненавидела, когда меня упрашивали поесть утром. Ну не лезет в меня утром еда и до одного места мне горячие чаи с сахаром.
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Мая 2019, 12:05:47 »
Если мальчишке 11 лет, а не 5-6, и если в холодильнике есть котлеты, есть хлеб и колбаса-сыр на бутерброды, то в чем проблема, чтобы этот мальчишка сам себе сделал бутерброды и налил чай на завтрак и разогрел котлеты с гарниром на обед? В таком возрасте это вполне нормально. А как дети такого возраста приходят из школы и обедают сами, так же греют еду, пока их родители на работе? Чего-то вконец ужасного не вижу. Еда в наличии, к вечеру таки готовит еще, что, у почти подростка ручки отвалятся закинуть эту еду в микроволновку и наложить себе в тарелку самостоятельно?
« Последнее редактирование: 24 Мая 2019, 12:18:30 от Zanthiа »