Автор Тема: Дать племянникам шанс?  (Прочитано 5555 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Дать племянникам шанс?
« : 24 Мая 2019, 18:40:16 »
Ругаюсь с женой. Она похоронила сестру, которая утонула по пьянке. И хочет взять под опеку детей этой сестры. 15-летнюю оторву дочку, которая вся в мамашу, курит, матерится через слово и шляется, и 11-летнего забитого мальчишку с энурезом, заиканием и отставанием в развитии. У нас своих дочерей две, 9 и 7 лет, домашние, воспитанные, нежные, с теми виделись всего несколько раз и просто боятся их. Я сказал, что близко к своим детям эту шпану не подпущу. Жена рыдает, что не простит себя, если не даст племянникам шанс. Я не верю, что там что-то можно поправить, а если и можно - пусть это будем не мы. Сам устал и дочек жалко. КМП.
Яжеговномать

Manticora

• Гость
Re: Дать племянникам шанс?
« Ответ #1 : 24 Мая 2019, 18:41:32 »
Я бы думала о своих детях.
Если дочки их боятся - накуй надо.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Мая 2019, 18:41:47 »
Разводиться и забирать дочек к себе. а эта хренова мать тереза пусть ипется с шансами и племянниками.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #3 : 24 Мая 2019, 18:52:03 »
Таких историй тьма. Всякая помойная алкашня дохнет, а их приплод куда-то надо девать.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Мая 2019, 19:13:14 »
Забитый заикающийся мальчик - это шпана? Интересно. Домашние дочки, которые боятся забитого мальчика - это что за фиалки-то?

А так, судя по изложению, мне не нравится этот мужик. Я бы поняла, начни он с темы "мне жаль жену, но..." и дальше по тексту. Но нет, устал тут он и вместо нейтрального "дорогая, мы их не потянем" изрекает рыдающей женщине про "шпану" и "не подпущу".
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 24 Мая 2019, 19:21:34 »
Справедливости ради, если жена "даст племянникам шанс", то потом их отправить в детдом будет в разы сложнее, если не невозможно, и родня,и  опека мозг начнут полоскать на тему "вы в ответе за тех, кого приручили" и т.п.

Короче, мужика вполне понимаю: брать домой двух трудных подростков, которых еще и плохо знаешь, - не каждый рискнет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
« Ответ #6 : 24 Мая 2019, 20:27:27 »
Мужик- гауно. Вангую, если б сестра была с его стороны, притащил бы весь этот приплод в свою семью и ни жену, ни дочек не спрашивал бы, "семья жи". А так как родственница НЕ ЕГО, то и дети вроде как ЕМУ не сдались, вот и прикрывается дочками.

Mischa

• Гость
« Ответ #7 : 24 Мая 2019, 20:44:23 »
Нафиг-нафиг давать шансы, когда твои собственные дети боятся двоюродных сестру и брата? Племянников жалко, а своих не жалко? :(

Manticora

• Гость
« Ответ #8 : 24 Мая 2019, 21:17:00 »
Забитый заикающийся мальчик - это шпана? Интересно. Домашние дочки, которые боятся забитого мальчика - это что за фиалки-то?
Как мило вы опустили это:
забитого мальчишку с энурезом, заиканием и отставанием в развитии
И это:
15-летнюю оторву дочку, которая вся в мамашу, курит, матерится через слово и шляется
И да, можно не хотеть контактировать с неуправляемым подростком и ссущимся уо.
И это не фиалочность, это здравый смысл.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #9 : 24 Мая 2019, 21:24:12 »
Как мило вы опустили это:
забитого мальчишку с энурезом, заиканием и отставанием в развитии
А с каких пор энурез и заикание стали признаками шпаны? Про сестру молчу, хотя автор мог и приукрасить.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Manticora

• Гость
« Ответ #10 : 24 Мая 2019, 21:26:21 »
Речь не о шпане, а о вполне естественном нежелании девочек, да и мужа, жить с такими чудесными людьми на одной территории

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #11 : 24 Мая 2019, 21:41:34 »
10/10, не хочешь чужих проблемных детей себе и своим детям на голову (да и вообще было 2 пздюка, стало 4 - пфф, подумаешь, вообще никакой разницы) - и вот ты уже говно.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #12 : 24 Мая 2019, 22:03:11 »
вот что то я подозревака, что ежели жена попытается приволочь этих двух детей от сестры к себе в семью, на этом то семья и кончится, при этом отец уйдет и заберет детей, выставит мать на алименты, и еще и дети будут люто бешено не любить и приемышей и мать, ибо мать ради приемышей подтерлась своими детьми
а теперь вопрос, кому от всего этого будет лучше?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Мая 2019, 00:31:25 »
Мне казалось, я выразилась ясно (видимо, нет). Мужик мне не нравится не потому, что не берёт сирот, а потому что он сам выражается как шпана и ни слова не говорит, что сочувствует горю жены.

Про старшую я промолчала (про неё мне хотелось бы только знать, что в понимании автора значит "шляться"), но чтобы забитый заика - шпана, и его надо бояться? Как и почему? ??? Как фиалочки с прочими детьми общаются, если они пугаются даже заморыша?

По теме надо оно или нет - каждый решает сам. Этого я тоже не касалась. И обе стороны могу понять.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #14 : 25 Мая 2019, 01:05:53 »
вот что то я подозревака, что ежели жена попытается приволочь этих двух детей от сестры к себе в семью, на этом то семья и кончится, при этом отец уйдет и заберет детей, выставит мать на алименты, и еще и дети будут люто бешено не любить и приемышей и мать, ибо мать ради приемышей подтерлась своими детьми
а теперь вопрос, кому от всего этого будет лучше?

А еще есть и другой сценарий: отец, измученный домашними битвами с "пришлыми" детьми и ссорами с супругой из-за них, уйдет из семьи, оставив дочек с женой, потому что "так жить больше невозможно". Будет платить алики и встречаться с девочками по выходным.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #15 : 25 Мая 2019, 04:12:04 »
Про старшую я промолчала (про неё мне хотелось бы только знать, что в понимании автора значит "шляться"), но чтобы забитый заика - шпана, и его надо бояться? Как и почему?  
Самые упоротые серийники часто вырастают из жертв домашнего насилия.
И не исключено, что девочки его боятся не на пустом месте.
И даже если он милый и хороший (во что я не верю, ибо не с чего ему таким быть), вместе с ним в семью придут ценности и привычки алкашей-маргиналов.
Старшая же скорей всего нашла себе компанию с досугом "покурили, выпили, потрахались". В то, что она до полуночи в библиотеке сидит, я сильно сомневаюсь.
Этих детей надо было изымать годы назад, а не рыдать про "шанс".

И я понимаю мужика, которой не в силах сочувствовать. Ибо в данном случае кончина алкоголички это не внезапное горе-беда, а закономерность.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Мая 2019, 06:03:33 »

А так, судя по изложению, мне не нравится этот мужик. Я бы поняла, начни он с темы "мне жаль жену, но..." и дальше по тексту. Но нет, устал тут он и вместо нейтрального "дорогая, мы их не потянем" изрекает рыдающей женщине про "шпану" и "не подпущу".
Многие дети боятся больных. Заикание и задержка в развитии это ой. Особенно задержка. Я сама таких детей остерегаюсь, а я взрослая тетя. Даже уже старая немножко.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Мая 2019, 21:46:58 »
Я не верю, что там что-то можно поправить, а если и можно - пусть это будем не мы. Сам устал и дочек жалко. КМП.
И от чего же бедняжечка устал?
Судя по этим фразам, мужик и в воспитание своих не вкладывался.
И получает дочерей в качестве
домашние, воспитанные, нежные
на полчаса вечером перед сном, основательно воспитанных мамой.
И его кровиночки, конечно же, никада-никада не будут как старшая племянница, это же вовсе не одно из типичных проявлений подросткового периода, усиленного ху÷вым воспитанием.
И младший точно-точно проблемный, энурез и признаки отставания никак же не могут быть связаны со смертью матери.

Охз, как рассчитывать на мужика, если у него обычные детские и подростковые проблемы вызывают такую реакцию.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #18 : 26 Мая 2019, 00:01:42 »
Если мужик - ты козел.
Конец.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #19 : 26 Мая 2019, 00:03:34 »
Если мужик - ты козел.
Конец.
Если козел - ты мужик.
Ясно, понятно. Хорошо, что я не поздно узнал(а)...
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

bardak_maker

• Гость
« Ответ #20 : 26 Мая 2019, 09:36:35 »
Жена рыдает, что не простит себя, если не даст племянникам шанс
Ну пускай тогда рассмотрит компромиссные варианты -- взять под опеку, но отдать в школу с полным пансионатом, забирать только на каникулы.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #21 : 26 Мая 2019, 12:11:02 »
Что такое "уо"? В каждой теме это загадочное "уо".
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

bardak_maker

• Гость
« Ответ #22 : 26 Мая 2019, 12:15:07 »
Умственно отсталый / умственная отсталость

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #23 : 26 Мая 2019, 13:15:28 »
Ну пускай тогда рассмотрит компромиссные варианты -- взять под опеку, но отдать в школу с полным пансионатом, забирать только на каникулы.
А чем это от детдома будет отличаться? Тем, что на каникулы можно забирать? Ага, так муж и согласится на это. На каникулах дети будут либо в той же школе, либо в каком-нибудь лагере подешевле ("чтобы на этих выродков деньги не тратить").
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

bardak_maker

• Гость
« Ответ #24 : 26 Мая 2019, 15:19:37 »
Каталина, условия чуть получше и жена может тешить себя иллюзией, что справиться об оценках раз в пару недель -- это опека.
Смысл моего коммента не в этом, а в том, что я не вижу, чтобы она предлагала компромиссы и искала варианты, если ей так хочется

Бацилла

• Гость
« Ответ #25 : 29 Мая 2019, 20:11:24 »
У меня есть дамоклов меч сложного племянника.
Опуская подробности я мужика понимаю. Вы вообще представляете, каково это, получить в сложившуюся семью сложного, возможно плохо воспитанного, непослушного, не вписывающегося и съедающего большую, при проблемах- львиную долю времени и сил.....
Это сложно.
Ты понимаешь, что вместо  уроков танца с одним ребенком, или музея с другим, ты борешься с уроками приёмного ребенка, ловишь его, загулявшего, тащишь в школу или сидишь с репетиторами. Такие дети имеют проблемы в воспитании, успеваемости,
Во всем.
Они могут подворовывать, подставлять....

Это огромная проблема. Кроме соплей что "этожыплемянник" есть здравый смысл.  И справиться с таким ребенком...
Я б не взялась.
Считайте меня козлом.