Автор Тема: Так она не просто так плакала?  (Прочитано 11136 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Моя жена всегда была грустной. Из-за любой мелочи переживала и накручивала себя. Я ее всегда успокаивал. Поженились, она забеременела. Беременность у нее плохо прошла, по больницам лежала половину срока так точно, то одно, то другое, поддерживал, навещал. И она очень изменилась. К концу беременности почти перестала разговаривать, в основном да-нет-не знаю-оставьте меня в покое. Родила, выписали, ребенок в порядке, она вроде тоже. Через месяц с небольшим после родов она попыталась покончить с собой. Все рассчитала, чтобы я точно не вернулся, но ребенок не был бы долго один... Соседка услышала громкий звук в ванной (упала), позвонила ей, потом мне, я прилетел... Она в больнице сейчас, видеть никого не хочет. А я не знаю, что думать, она записку написала, что мы достали ее уже все, что она не хочет такой жизни. А я не понимаю, что делать! Я ее люблю, и ребенка тоже, я думал, мы счастливая семья, а у нее просто немного грустный характер, а оказывается ей было плохо со мной, поэтому она все время плакала! Но она ничего не говорила, я даже не понимаю, что я не так делал, а главное, что теперь делать!! Кмп
Браво, автор, до тебя наконец-то дошло...
« Последнее редактирование: 24 Мая 2019, 19:52:44 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Re: Так она не просто так плакала?
« Ответ #1 : 24 Мая 2019, 19:51:52 »
правильно! зачем подталкивать любимого больного человека к психиатру и психологу? С ней что-то не так? В утиль!
« Последнее редактирование: 24 Мая 2019, 19:53:39 от Бармаглот »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Мая 2019, 19:52:20 »
Бери ребёнка и вали, автор!
Действительно, проморгал депрессию у жены, как ей совсем плохо стало - вали!
Ты дурочка штоле?
just do it
potom

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 24 Мая 2019, 19:55:01 »
Ну да, если жена заболела, самый лучший вариант - свалить.
А у жены, судя по описанию, классическая депрессия, при чем начавшаяся еще до родов. а роды усугубили все в разы.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 24 Мая 2019, 19:56:15 »
Угу, конечно, всгда было плохо с мужиком, но замуж вышла и решила родить. А теперь еще он же и виноват во всем.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Мая 2019, 20:03:09 »
Да, люди  с  психическими расстройствами просто так херню творят, патамушта ипанутые. ой
just do it
potom

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Мая 2019, 20:07:55 »
Проморгал? Это не началось в браке, эта болезная зачем-то влезла в брак с плохим противным автором и изначально грустила. Кто ж ей доктор, если она как творит херню и рот открывать не умеет?

Доктор ей психиатр.

Люди в депрессии не всегда понимают, что это депрессия. И им очень сложно объяснить что не так, особенно если когда-то натолкнулись на реакцию, что они все придумывают, ленятся, не умеют радоваться и вообще унылые, фу таких, не хотим общаться. Они могут бояться признаться, как им плохо потому, что любят мужа\жену и боятся, что "возьмут ребенка и свалят" и пытаются как-то самостоятельно это разрулить.

Люди в депрессии НЕ МОГУТ видеть реальность адекватно. Просто потому, что. Вылечится - сможет, до этого - нет. Это не бздык, это болезнь.

Они вполне могут испытывать чувства, вступать в отношения и очень ими дорожить. И состояние не всегда одинаковый кошмар, оно могло усугубиться после родов. Женщина живет в вялотекущем аду. Ее муж это не заметил и когда понял, то... ему надо свалить? Даже не попытаться вылечить любимого человека, а бросить, дать самоубиться?

Ему вообще любимый человек нужен или здоровый организм для выполнения нужных функций?

Угу, конечно, всгда было плохо с мужиком, но замуж вышла и решила родить. А теперь еще он же и виноват во всем.

мужик не виноват, личной мое замечание это ответ на пост Иннот.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Мая 2019, 20:10:30 »
Да, люди  с  психическими расстройствами просто так херню творят, патамушта ипанутые. ой

А мужик вроде как не врач, чтобы диагнозы ставить. Психическое расстройство деве не помешало сказать «да» и размножится. И странно, что в больницах, где дева половину беременности провела, никто не заметил у нее психического расстройства. У нее, как я понимаю, не послеродовая депрессия.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Мая 2019, 20:19:47 »
Ну так мужик в истории вроде и бежать не собирается
И да, не врач, потому и проморгал
Иннот от всего этого умней не выглядит
И как уже писали выше, коменты в ответ на ее высер
Уже сказали до меня, автор не психолог и не психиатр, он может элементарно не разбираться в таких вещах.
И к счастью, не всегда депрессия настолько страшная, что аж никак не осознать и до врача самому не дойти.
А когда она легкая, тем более не осознаешь. Ну да, устал, навалилось
Я вот тока когда лютый пздц повалил, дошла до психолога, и уже он мне объяснил, насколько это пздц, и почему сможет помочь только врач
« Последнее редактирование: 25 Мая 2019, 10:40:28 от Босячка »
just do it
potom

Manticora

• Гость
« Ответ #9 : 24 Мая 2019, 20:20:19 »
Ты дурочка штоле?
Но ведь он не "проморгал", она всегда такой была

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Мая 2019, 20:21:47 »
И она очень изменилась. К концу беременности почти перестала разговаривать, в основном да-нет-не знаю-оставьте меня в покое.
Вот это с ней еще до родов стало, ваще не повод напрячься
И нет, я нигде не виню мужика, если про такую хероту не знаешь, и не поймешь, что это оно
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #11 : 24 Мая 2019, 20:42:29 »
Да ладно, обычный мужик. Тетка малохольная, канючит чота. Ну и что? Обычная реакция.

Ну и да, суецыд чисто демонстративный, аж прям соседка чота услышала, и о ребенке позаботилась и все такое. Обычная истеричка, может даже без депры. Уж прям вот все должны отличать придурков-нытиков, которым так плохо, ну так плохо, что они и давать умеют, и в ЗАГС нарядиццо, и даж в больничках без палева на сохране лежать от депрессивных суицидальных психопатов. И надо прям прозреть, что у ей ажно дипресея. Задрала тетку ее дурацкая жизнь с бревноподобным автором, дурацкий ребенок, который орет, и все не так, одиночество и ее собственная никчемушность.

Блин, да у массы людей жизнь дерьмо, и фигово им без всякой депры. Работать негде и некем, ничт они не умеют, интересов нет, а мечты есть. И ни одна не сбылась. Тут удависся. Безнадега.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Manticora

• Гость
« Ответ #12 : 24 Мая 2019, 20:46:10 »
И она очень изменилась. К концу беременности почти перестала разговаривать, в основном да-нет-не знаю-оставьте меня в покое.
Вот это с ней еще до родов стало, ваще не повод напрячься
И нет, я нигде не виню мужика, если про такую хероту не знаешь, и не поймешь, что это оно
Ну если беременность сложная, то я бы предположила, что жене просто плохо и она устала.. Это, блин, естественно при тяжелой беременности и постоянных больницах. А муж, кстати, мог не всполошиться именно потому, что жена почти все время была под наблюдением врачей и раз те не забили тревогу, то вроде и норм все.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Мая 2019, 23:16:32 »
А мужик вроде как не врач, чтобы диагнозы ставить. Психическое расстройство деве не помешало сказать «да» и размножится. И странно, что в больницах, где дева половину беременности провела, никто не заметил у нее психического расстройства. У нее, как я понимаю, не послеродовая депрессия.
По описанию у девы - тревожное расстройство и депрессия. Как это должны заметить в обычных больницах? Она ж, пля не шизофренией в стадии обострения страдала. Тревожное расстройство - штука не слишком очевидная для окружающих, как и вялотекущая депрессия (если там не полный пздц). И размножаться оно не мешает, ибо не так уж страшно - конкретно "накрыло" ее именно после родов, послеродовой депрессией, ну и тревожное расстройство обострилось.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2019, 23:18:49 от Bakeneko »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #14 : 24 Мая 2019, 23:30:15 »
Все, что ниже - это не ответ на каммент, а официальное обращение ко всем гражданам, думающим так же.
Ты дурочка штоле?
Ирония в том, что ты не сможешь распознать депрессию, даже если тебя ей по лицу отхлестают.

И никакие "мог бы догадаться" никогда и ни при каких обстоятельствах не сработают в отношении близкого человека. Это сложно понять и познакомиться с подобным можно или на собственном, или на близком к твоему опыте. Это не то, в чем можно обвинить, это не то, что позволено осуждать.

Я понимаю, что спорить с тем, что я написал выше, легко. И пусть так и будет, потому, что заменить эту уверенность может только личный опыт. Никому не пожелаю его приобрести.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Мая 2019, 23:47:56 »
По описанию у девы - тревожное расстройство и депрессия. Как это должны заметить в обычных больницах? Она ж, пля не шизофренией в стадии обострения страдала. Тревожное расстройство - штука не слишком очевидная для окружающих, как и вялотекущая депрессия (если там не полный пздц). И размножаться оно не мешает, ибо не так уж страшно - конкретно "накрыло" ее именно после родов, послеродовой депрессией, ну и тревожное расстройство обострилось.

В больницах по идее врачи работают. С начальными хотя бы знаниями во всех сферах. Так что да, должны были заметить.  

Я считаю, что, во-первых, оградить ребёнка от ипанашки - задача первой необходимости, во-вторых, никто не обязан жить с ипанашкой и лично я бы не стала. Если кто-то считает такую позицию дуростью, кто я, чтобы спорить :)

Плюсую.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Мая 2019, 23:52:34 »

Ирония в том, что ты не сможешь распознать депрессию, даже если тебя ей по лицу отхлестают.

И никакие "мог бы догадаться" никогда и ни при каких обстоятельствах не сработают в отношении близкого человека. Это сложно понять и познакомиться с подобным можно или на собственном, или на близком к твоему опыте. Это не то, в чем можно обвинить, это не то, что позволено осуждать.

Крыс, я-то в курсе
Сейчас автора не то, что отхлестали, во все щели напихали. Он понял, что проблема есть, не знает как ее решить, но думает над этим. И советы "валить" выглядят более чем уёпищно
just do it
potom

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #17 : 24 Мая 2019, 23:54:06 »
попыталась покончить с собой. Все рассчитала, чтобы я точно не вернулся, но ребенок не был бы долго один... Соседка услышала громкий звук в ванной (упала), позвонила ей, потом мне, я прилетел... Она в больнице сейчас
кто угадает способ самоубийства?
Эликирую машек силически

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #18 : 24 Мая 2019, 23:54:20 »
*пожал плечами*
Лично знаю одного, кто не свалил, имея двух детей. Лучше бы свалил...
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Мая 2019, 23:56:29 »
попыталась покончить с собой. Все рассчитала, чтобы я точно не вернулся, но ребенок не был бы долго один... Соседка услышала громкий звук в ванной (упала), позвонила ей, потом мне, я прилетел... Она в больнице сейчас

Пробка от шампанского вылетела? ::)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #20 : 24 Мая 2019, 23:59:27 »
Гусары, молчать!
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Мая 2019, 00:06:07 »
*шепотом* Угадала! 8)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #22 : 25 Мая 2019, 00:11:41 »
я даже не понимаю, что я не так делал, а главное, что теперь делать
да все так делал, просто у нее была депрессия, которая усугубилась после родов.
лечить, поддерживать, помогать с детенком, дарить новые впечатления и помочь ей найти какое-то дело, которое ее будет "подпитывать" хорошими эмоциями.
долго, сложно, будет ее еще колбасить и не факт, что не епнет снова когда-нибудь (дай боже, чтоб не... но мы все об этом думаем).

депрессию очень легко проморгать. особенно, когда никогда не сталкивался. там, блин, табло неоновое не загорается над головой "у меня депрессия, всем чмоки" ;D увы.
тут муж, мне кажется, нормальный. ему бы тоже походить к психологу, чтоб тот объяснил как и чо теперь делать и что вины мужика нет и не надо себя-то накручивать еще. и все будет хорошо.

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 25 Мая 2019, 03:16:43 »
Если это не выдумка с начала до конца, то отравление. Вешалась бы (на чём в ванной?) - муж бы не успел, вены, как правило, стоя не вскрывают... да и в этом случае не успел бы. Рисуется картина типа "нажралась таблеток, пошла причесаться напоследок и потеряла сознание". Но в целом всё это выглядит неправдоподобно - конечно, у соседки и все номера телефонов есть, и дома она весь день, и подхватывается на каждый подозрительный звук из-за стены, и всё это одновременно.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #24 : 25 Мая 2019, 09:04:02 »
И советы "валить" выглядят более чем уёпищно
достали ее уже все, что она не хочет такой жизни.... ей было плохо со мной, поэтому она все время плакала!
А Бобриха знает толк в садизме! ::)
"Ей плохо с мужем" не равно "ей плохо из-за мужа". Тем более в случае депрессии.  Кроме того, "Ей плохо со мной" - это измышления автора.
Считать, что вот только уйдет муж - и сразу растает лед сойдут снега все само собой наладится - это оптимизм, граничащий с идиотизмом.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #25 : 25 Мая 2019, 09:24:15 »
Я пришла поспорить с Lsv. Заподозрить депрессию у близкого можно. Да, это не так легко, и да, замечаешь не сразу, но можно - личный опыт тот самый.

По истории - муж какой-то простой, как три копейки. Сначала - ой, ну она плачет все время, наверное, у неё грустный характер. Потом - она написала записку, что мы ее достали, значит, я виноват. И ни мысли о том, что это болезнь может быть.

Надеюсь ему там врачи объяснят, что сначала человека лечить надо, а потом уже выводы делать.
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #26 : 25 Мая 2019, 09:28:23 »
Если это не выдумка с начала до конца, то отравление. Вешалась бы (на чём в ванной?) - муж бы не успел, вены, как правило, стоя не вскрывают... да и в этом случае не успел бы. Рисуется картина типа "нажралась таблеток, пошла причесаться напоследок и потеряла сознание".
Сонную артерию удобней пилить стоя перед зеркалом.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Мая 2019, 10:05:23 »
Лой, я лежала на сохранении в не самой худшей больнице в Москве. За неделю общение с врачом - минут 30-40. Это суммарно, включая 10 минут при оформлении, осмотры и ор нового врача, который пришел с обходом и решил сорвать свое плохое настроение на сохраняющихся тетках.
Медперсонал особым вниманием не отличался, откровенной грубости не помню, но и только.

Мне кажется, с таким подходом нереально депрессию диагностировать, тем более, что в больницах обычно все малорадостные и перепуганные.

Но у тебя ведь не было депрессии, не так ли?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #28 : 25 Мая 2019, 10:40:54 »
Муж пишет что утешал как мог. Вангую это было дежурное "ну чё ты, все будет окей" и дальше заниматься своими делами.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Мая 2019, 11:33:10 »
Муж пишет что утешал как мог. Вангую это было дежурное "ну чё ты, все будет окей" и дальше заниматься своими делами.
некоторые ещё утешают методом "у меня вот тоже всё херово".