Автор Тема: Так она не просто так плакала?  (Прочитано 11179 раз)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Re: Так она не просто так плакала?
« Ответ #30 : 25 Мая 2019, 11:43:39 »
А что надо было делать, если баба столько лет не может рот открыть и сказать "ой, чот мне херово"? Нафиг замуж и рожать, раз и так плохо, и беременность все обострила?
В очередной раз нужно все за других сделать, телепатически догадавшись?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #31 : 25 Мая 2019, 11:46:27 »
Да может и говорила, но мужик настолько ни аллё, что списал все на грустный характер.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #32 : 25 Мая 2019, 11:51:28 »
Ну конечно, потому что мужик во всем виноват, а кто ж ещё?
Взрослая баба сама за себя отвечает? Да ну, бред какой-то.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 25 Мая 2019, 11:57:05 »

Браво, автор, до тебя наконец-то дошло...
Дошло что? Дохрена людей унылое говно царевны-несмеяны и ослики Иа по жизни, и что?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #34 : 25 Мая 2019, 11:59:07 »
Ну конечно, потому что мужик во всем виноват, а кто ж ещё?
Взрослая баба сама за себя отвечает? Да ну, бред какой-то.

Депресняк это не язва, прыщ на джёппе или гипертония, которые можно однозначно отнести к нездоровому состоянию сравнивая себя нынешнего с тем, что было раньше. Сам пациент не осознает, что с ним происходит. Этому способствует дохья понимающий социум "а кому сейчас легко", "да че ты ноешь, руки-ноги есть, все здоровы, радуйся", "люди в войну рожали, в концлагерях песни пели, а ты нос повесила", "мне тоже плохо! я ж не хожу с такой рожей, как будто ложку говна только что навернул!", "ты в первую очередь мать и должна думать о ребенке, всё хватит о себе, нагулялась, теперь учись жить для других!", "я в твои годы коров с 4 утра пасла, в школе училась, на двух работах работала и младших братьев растила!". Зачастую депрессующие попадают к врачам в состоянии истощения или после суицидов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #35 : 25 Мая 2019, 12:03:00 »
И что дальше? Это все снимает с них ответственность и возлагает ее на кого-то другого?

И вот не надо, сейчас точно так же из каждого утюга орут, что просто унылого говна больше не бывает, у всех депрессия, постят списки симптомов, советуют при любой слезинке бежать к психотерапевту и прочее. Постоянно вижу.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2019, 12:04:37 от Anarkia »

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #36 : 25 Мая 2019, 12:06:10 »
Торжество стигматизации, бл*ть.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #37 : 25 Мая 2019, 12:09:34 »
И что дальше? Это все снимает с них ответственность и возлагает ее на кого-то другого?

И вот не надо, сейчас точно так же из каждого утюга орут, что просто унылого говна больше не бывает, у всех депрессия, постят списки симптомов, советуют при любой слезинке бежать к психотерапевту и прочее. Постоянно вижу.

И толку с тех психотеров? Там сидят точно такие же "в моё время все работали, рожали, трудились и никаких депрессий не было, а сейчас кругом одни блогеры, биткоины и аутисты!"

Любимого человека надо брать за ручку и вести по врачам, долго и нудно, перебирая одного бестолкового за другим. Да, иначе никак. Ну или как автор то ли быть дебилом, то ли строить из себя дурачка "ой, а че это она вскрылась? я думал ей просто всегда грустно".

И странно, что в больницах, где дева половину беременности провела, никто не заметил у нее психического расстройства. У нее, как я понимаю, не послеродовая депрессия.

Нинай, как в РФ, а у нас спецов широкого профиля нифига. Каждый лечит строго своё.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2019, 12:12:10 от Nicole White »

Avoshre

• Гость
« Ответ #38 : 25 Мая 2019, 12:14:12 »
А ещё бывает, что депрессующий к специалистам ходить отказывается. И от помощи отказывается. А только гундит круглосуточно с кислой рожей. И что с ним делать? Силой тащить?

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #39 : 25 Мая 2019, 12:14:19 »
И толку с тех психотеров? Там сидят точно такие же "в моё время все работали, рожали, трудились и никаких депрессий не было, а сейчас кругом одни блогеры, биткоины и аутисты!"

Любимого человека надо брать за ручку и вести по врачам, долго и нудно, перебирая одного бестолкового за другим. Да, иначе никак. Ну или как автор то ли быть дебилом, то ли строить из себя дурачка "ой, а че это она вскрылась? я думал ей просто всегда грустно".
Эм. То есть, обязательно?
А если не заметил и не повёл - все, навсегда виноват? При том, что сама дамочка не замечала, но ей можно, она же не осознаёт.

Ну и да. Ноющих, недовольных, вечно грустных личностей и прочих социопатов и всененавистников с кислой рожей по дефолту сейчас слишком много, замучаешься каждого проверять.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #40 : 25 Мая 2019, 12:18:14 »
Ну и да. Ноющих, недовольных, вечно грустных личностей и прочих социопатов и всененавистников с кислой рожей по дефолту сейчас слишком много, замучаешься каждого проверять.

И к чему это? Типа пусть выпиливаются, не заепывать же врачей своими хворями, у них и без этого дел полно?

А ещё бывает, что депрессующий к специалистам ходить отказывается. И от помощи отказывается. А только гундит круглосуточно с кислой рожей. И что с ним делать? Силой тащить?

Можно подождать пока не вздернется. Сразу куча проблем отвалится.

Я тут из страны пони вещаю, где супругам как бэ не совсем плевать друг на друга и они чутка заботятся друг о друге.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #41 : 25 Мая 2019, 12:21:57 »
И к чему это? Типа пусть выпиливаются, не заепывать же врачей своими хворями, у них и без этого дел полно?
К тому, что "думал, у неё просто характер" это не мужик кретин, это реально дофига людей с характером унылого говна ослика Иа.
И если у человека реально проблемы, ему стоит самому об этом кому-нибудь сказать и помощи попросить, а то ждать, что прям все кругом заметят (потому что это же такая невероятная редкость - нытьё и слезы! У здоровых людей не бывает!) и побегут тащить ее по врачам - ну, наивненько.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #42 : 25 Мая 2019, 12:27:24 »
Я даж не знаю стоит ли еще раз на две страницы комментов писать, что больной не может сказать о своей болезни, т.к. не знает, что болен, не ощущает, винит себя в лени и т.д.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #43 : 25 Мая 2019, 12:27:41 »
Нинай, как в РФ, а у нас спецов широкого профиля нифига. Каждый лечит строго своё.
Вспомнилось. Я как-то беременная в консультации в очереди сидела. И передо мной зашла тётя с чудинкой. Ну тож грустная и дохера загадочная. Короче, врачиха отправила медсестру звонить, куда следует, из разговора стало понятно, что за вышедших в окно с детьми они огребают тока в путь. Хотя казалось бы, при чем тут гинеколог

Я даж не знаю стоит ли еще раз на две страницы комментов писать, что больной не может сказать о своей болезни, т.к. не знает, что болен, не ощущает, винит себя в лени и т.д.
И не только в лени, а вообще во всех бедах. А ещё, как мне психиатр объяснила, довольно частый симптом - кажется, что и семья против тебя. Даже не кажется, а прям вот точно знаешь, что они тебя, никчемного избавиться хотят. Даж когда уже знаешь, что это болезнь, приходится глубоко дышать, и напоминать себе, что это все в твоей голове.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2019, 12:30:21 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #44 : 25 Мая 2019, 12:30:17 »
Больной не может. Окружение больного не может, так как не телепаты, жалоб не было, а просто грусть не настолько подозрительна, чтоб сразу бить в колокола.
Если спросишь у такой "ты в порядке, чего такая грустная?", она скорее всего ответит, что все норм, так, ерунда, не правда ли?
Ну и что дальше-то?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #45 : 25 Мая 2019, 12:32:56 »
Я в своё время даже не заикалась врачам о своем психическом состоянии, т.к. всё весело списывалось на гепатит. Ну правда ведь логично, что человек с отказавшей селезенкой и отказывающей печенью не фонтанирует радостью жизни. А потом так же задорно всё спихивалось на кортикостероиды, у которых депра одна из побочек.

Больной не может. Окружение больного не может, так как не телепаты, жалоб не было, а просто грусть не настолько подозрительна, чтоб сразу бить в колокола.
Если спросишь у такой "ты в порядке, чего такая грустная?", она скорее всего ответит, что все норм, так, ерунда, не правда ли?
Ну и что дальше-то?

Эммм, это из мира грибов...
- *спрашивает у ежедневно зареванной женщины* - Ты что такая грустная? Что-то случилось?
- Нет, всё в порядке, отыпись
- А ну ок. Я пошел.
 ??? ??? ???

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #46 : 25 Мая 2019, 12:33:43 »
Вот читаешь такой лютый бред, и остаётся только надеяться, что с родными таких тупарей подобного не произойдёт. Да и с самими тупарями тоже. Они ж успешно уйдут в окно, чтоб не быть обузой. Ещё придавят кого
just do it
potom

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #47 : 25 Мая 2019, 12:40:27 »
- *спрашивает у ежедневно зареванной женщины* - Ты что такая грустная? Что-то случилось?
- Нет, всё в порядке, отыпись
- А ну ок. Я пошел.
 ??? ??? ???
*фейспалм*
Теперь она уже ежедневно зареванная, конечно, больше драмы. Как это сочетается с "не знает, что болен, не ощущает, винит себя в лени", если ежедневно? И если правда кому-то рыдать постоянно и ничего с этим не делать это ок, то как такого куда-то тащить против его воли-то? Ей же нормально, она же проблему отрицает?
А если вообще мужа нет?

А в посте речь об обыкновенной царевне несмеяне, часто накручивающей себя. Редкость уровень эпик.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #48 : 25 Мая 2019, 12:43:25 »
В посте речь о том, как автор видел женщину в депрессии. Только и всего. Он не один такой. Поэтому часто все заканчивается печально для больных. И одно дело не знать про депрессию. А другое дело быть тупым и раздавать советы уровня "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным"
just do it
potom

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #49 : 25 Мая 2019, 12:44:01 »
Царевны-несмеяны не суицыдничают.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #50 : 25 Мая 2019, 12:46:31 »
Ну так после попытки суицида все уже и поняли, что проблема есть. Делать будут что-то, наверное.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #51 : 25 Мая 2019, 12:46:56 »
А уж сколько всего себе шизофреники навыдумывали! Пипец тупые, им же говорят русским языком, что *подставить нужное*

Т.е. пока до суицида не дошло, то это не болезнь, а так, несмеятнсво и приписдь
just do it
potom

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #52 : 25 Мая 2019, 12:50:13 »
Ну так после попытки суицида все уже и поняли, что проблема есть. Делать будут что-то, наверное.

Господин министр здравоохранения, перелогиньтесь...

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #53 : 25 Мая 2019, 12:57:38 »
Да чего вам надо-то? Чтоб все пали и покаялись, что депрессивную девицу не разглядели? Поклялись, что каждого грустенького будет к врачам таскать ныне и присно и во веки веков?

Мужика тут винить не в чем особо, вот и все. Особенно если человек всегда себя так вёл.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #54 : 25 Мая 2019, 12:58:22 »
Мужика никто не винит особо. Больше тупостью комментаторов поражаются
just do it
potom

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #55 : 25 Мая 2019, 13:04:01 »
Ага, только вы умные стоите в пальто красивые и все правильно понимаете.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #56 : 25 Мая 2019, 13:05:27 »
Да я поражаюсь, как можно было не звонить во все колокола из-за "всё время плакала", а потом ну а че мужик, он же не телепат. Это прям две параллельные реальности.
Я на работе вижу, как меняются люди, когда у них что-то происходит, хотя мне до писты их проблемы. А уж не видеть, что происходит с любимыми людьми это хз как можно.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #57 : 25 Мая 2019, 13:05:58 »
В каком подвале оно сидело столько лет, и зачем вылезло на форум?
just do it
potom

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #58 : 25 Мая 2019, 13:08:39 »
В больницах по идее врачи работают. С начальными хотя бы знаниями во всех сферах. Так что да, должны были заметить.  

Лой, в травме при обходе зав.отделением три дня не замечал, что у меня нога на спице неправильно лежит. Я спать не могла от боли. На четвертый день медсестра заметила, всплеснула руками "да что же у тебя всё наперекосяк-то?" и просто подтянула гирьку. И сразу стало не больно, и я заснула наконец. Вот. А вы говорите - депрессию заметить.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #59 : 25 Мая 2019, 13:11:32 »
А у меня в роддоме только зав отделением поняла, что у меня не отёки, а лодыжки полные  ;D
Ну это хотя б из раздела поражать, а не пздц проморгали
just do it
potom