Автор Тема: forumdaily.com - Учителям во Флориде разрешили носить огнестрельное оружие  (Прочитано 5395 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://www.forumdaily.com/uchitelyam-vo-floride-razreshili-nosit-ognestrelnoe-oruzhie/
Законодатели Флориды 1 мая одобрили законопроект, позволяющий школьным учителям носить огнестрельное оружие.
Это решение стало ответом на стрельбу в 2018 году в средней школе Марджори Стоунман Дуглас в Паркленде, в результате которой погибли 17 человек, пишет NBC News.

В среду Палата представителей штата проголосовала за законопроект, голоса разделились 65 на 47 (восемь воздержались). Сенат Флориды проголосовал на прошлой неделе за свою версию законопроекта, голоса разделились 22 на 17.

В прошлом году в ответ на стрельбу законодатели штата приняли законопроект, который позволял определенному школьному персоналу носить огнестрельное оружие, но на учителей он не распространялся. Этот законопроект расширяет программу штата Aaron Feis Guardian, которая была названа в честь футбольного тренера Аарона Фейса, который защитил учеников школы в Паркленде от пуль стрелка.
Принятый 1 мая законопроект был в значительной степени поддержан республиканцами, которые контролируют обе палаты законодательного органа штата, и осужден демократами, которые называют такое решение рискованным и небезопасным. Губернатор Флориды Рон Де Сантис, представляющий Республиканскую партию, ранее выражал поддержку законопроекту, поэтому, скорее всего, подпишет его.

Проект требует от учителей, участвующих в программе, пройти тестирование на наркотики и психологическую оценку, а также пройти 144 часа обучения. Требования к обучению включают, в числе прочего, 80 часов инструктажа по использованию огнестрельного оружия, сертифицированного комиссией, и восемь часов тренировки по сценарию нападения стрелка на школу.

Школьные советы в округах Бровард, Палм-Бич и Оранж уже высказались против того, чтобы их учителя носили в школу огнестрельное оружие. Паркленд, где в феврале 2018 года произошла стрельба, расположен в округе Бровард.

Законопроект также устанавливает требования к школам по проведению ежегодной оценки риска школьной безопасности, более широкому освещению эпизодов, касающихся школьной безопасности, и публикации дополнительных руководств, касающихся психического здоровья и оказания помощи в школах.

«Этот законопроект является окончательным законом об упрочении школьного образования. Он позволяет хорошему парню остановить плохого», — заявил республиканец Чак Браннан.

Член палаты представителей Майк Готлиб, демократ, сказал, что законодательство создает «полицейское государство».

«Учителя должны учить. Нам нужно создать более заботливую, любящую среду в школе, чтобы люди не выросли монстрами. … А мы создаем полицейское государство. Это неверно», — сказал он.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

der Westen

• Гость
У меня суббота. Я хреново соображаю.
Есть Вторая поправка к Конституции.
Что нового нам пытаются сказать в этом случае?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Бессмысленный, чисто популистский республиканский прожект. Он ничего реально не даст.

Ну хорошо, вот вооружилась некоторая часть учителей в школе - которой не влом 144 часа потратить на сдачу нормативов, которая не старая, не слабая, не пугливая. Про это сразу же узнает половина типичного американского городка, так что сюрприза для школьных пострелов не выйдет точно. Но главное не это.
Во-первых, ну вот начал пострел пальбу посреди школы, все бегают и мечутся. Попробуй еще постреляй в него так, чтобы не попасть в кого-нибудь из бегающей школоты - а он такими сложностями заморачиваться не будет.
Во-вторых, само по себе желание учителей в случае тревоги не сваливать со своим классом, а выхватывать пушки и бежать сражаться с неустановленным числом злодеев - сильно преувеличено.

Де-факто это просто популизм республиканцев и самоуспокоение для нервных педагогов.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Зато как можно поднять дисциплину!

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Зато как можно поднять дисциплину!
Покажешь детям пистолет или просто упомянешь его как средство устрашения - полетят иски о моральном ущербе  :D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
ага, в школе стрельба началась и тут выходит такой физрук из спортзала и давай противостоять ученичку отморозку
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Ну да, зачем бороться с буллингом и моббингом, проводить регулярную психологическую и психическую аттестацию, когда можно просто раздать всем побольше пукалок! *фэйспалм*
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Titov

• Старожил
У меня суббота. Я хреново соображаю.
Есть Вторая поправка к Конституции.
Что нового нам пытаются сказать в этом случае?

Вроде школы это gun free zones. Этот закон разрешает учителям носить оружие в школу после соответствующей подготовки.

Мне почему-то кажется, что эта мера может в лучшем случае перенести место трагедии за пределы школы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Первая маслина - учителю.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Вроде школы это gun free zones. Этот закон разрешает учителям носить оружие в школу после соответствующей подготовки.
Потому что были случаи, когда попытки пострелять прекращались ответным выстрелом. И жертв оказывалось в разы меньше. Один или ноль убитых и пара раненых вместо нескольких убитых и десятков раненых. Только случаи "прерванных боен" не попадают в СМИ "неоружейных стран". Потому что странам рабов выгодно пропускать новости только о том, что оружие это страшно и ведёт к десяткам невинных жертв.

Бессмысленный, чисто популистский республиканский прожект. Он ничего реально не даст.

1. сюрприза для школьных пострелов не выйдет точно.
2. начал пострел пальбу посреди школы, все бегают и мечутся.
3. желание учителей в случае тревоги не сваливать со своим классом, а выхватывать пушки и бежать сражаться с неустановленным числом злодеев - сильно преувеличено.
Глупость и предубеждение.
1. Знание о том, что теперь и в школе можно получить ответку приведёт к тому, что хотя бы часть из школьных пострелов зассыт идти в школу с пушкой.
2. Эта глупость лечится чтением хотя бы репортажей о событиях. Во многих репортажах описывается как дети прячутся под партами, учителя баррикадируют двери, а стрелки пытаются прострелить баррикаду, или стреляют через укрытия. После первой минуты паники все заныкаются куда подальше. Не будет бегающих толп.
В русских школах наоборот будут метаться (как было видно на камерах последних событий), потому что народ понятия не имеет что такое оружие и как себя вести.
3. Учителя погибали в классах на глазах у детей, потому что не будучи уверенными в безопасности детей не рвались на выход, а предпочитали забаррикадироваться. И получали пулю через дверь, или через окно. Вооруженными же они смогут патрулировать коридоры, или прикрывать уход класса по коридору или через окно.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн hebert

• Ветеран
Больше похоже на имитацию бурной деятельности и перекладывание ответственности.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Больше похоже на имитацию бурной деятельности и перекладывание ответственности.
А альтернативы есть? Я только одну знаю - снабдить каждую школу дежурство нарядов вооружённых коров, которые будут годами плевать в потолок в ожидании, когда же они понадобятся.

В принципе, перспектива расстреливания бегающих беззащитных сверстников сменится на перспективу перестрелки с подготовленными противниками. Это само по себе резко уменьшит количество желающих.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну ё блин. Когда же я соберусь отключить автозамену слов? Хотя ошибок от этого меньше не станет, они только не будут такими смешными и паштетными))))

Копов. Разумеется, копов.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я подумал, ты охранников не любишь  ;D

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Вы тут так описываете предполагаемые действия гипотетического учителя с оружием, что невольно на ум боевики 90х приходят. Потрулировать коридоры? Мне кажется есть разница между спрятаться и закрыться и с пушкой идти на противника. Сколько из действующих учителей готовы на это?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вы тут так описываете предполагаемые действия гипотетического учителя с оружием, что невольно на ум боевики 90х приходят. Потрулировать коридоры? Мне кажется есть разница между спрятаться и закрыться и с пушкой идти на противника. Сколько из действующих учителей готовы на это?
Ну как минимум можно будет спрятав детей в безопасное место подальше от входа в класс занять позицию в укрытии с хорошим обзором входа в этот класс и не допустить входа вооружённого агрессора. Лучше, чем просто ныкаться под парты и надеяться, что тебя не заметят.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Лео, есть такая штука, в помещение всегда нужно входить вдвоем, сначала идет граната, а потом ты, а в случае если там ждет учитель с короткостволом гранаты идут вдвоем, чтоб не скучно
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А чем вам коровы не нравятся? Бык то точно в страху всю школу держать будет.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн shiz

• Старожил
Лео, есть такая штука, в помещение всегда нужно входить вдвоем, сначала идет граната, а потом ты, а в случае если там ждет учитель с короткостволом гранаты идут вдвоем, чтоб не скучно
Учителям дают короткоствол для защиты от сбрендивших придурков, а не для защиты от обученного спецназа. Да, я за короткоствол для всех прошедших психиатра и не проявивших себя как социально опасные, считаю что порядка в обществе будет больше.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Лис

• Ветеран
Если бы у моего обжшника в школе был пистолет, стрелять бы в этой школе никто не рискнул. Мне может повезло но я училась в нескольких школах  и в каждой было 1-2 нормальных мужика опционально бывших военных которые как раз вели обж и обществознание например и как раз они отвечали за нашу грамотную эвакуацию в случае чп или еще чего такого. Если бы у таких людей было бы оружие я не была бы против.

С другой стороны если пистолет будет у слабого мужчины или женщины(слабый скорее в психологическом плане). То наверное появляется шанс что школьник может просто отобрать оружие себе а уже потом начать стрельбу

Оффлайн shiz

• Старожил
С другой стороны если пистолет будет у слабого мужчины или женщины(слабый скорее в психологическом плане). То наверное появляется шанс что школьник может просто отобрать оружие себе а уже потом начать стрельбу

1. Оружие предлагают раздавать не всем учителям принудительно, а только готовым пройти подготовительную программу. Слабый психологически человек просто откажется, а за пушкой пойдет как раз ОБЖ-шник, у которого школьнички отбирать ствол не рискнут.
2. Как показывает практика, если псих решил пострелять - он для этого ни у кого ствол отбирать не будет, у него есть масса менее рискованных вариантов (стащить у родителей, купить легально или нелегально, запилить самопал).

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Учителям дают короткоствол для защиты от сбрендивших придурков, а не для защиты от обученного спецназа. Да, я за короткоствол для всех прошедших психиатра и не проявивших себя как социально опасные, считаю что порядка в обществе будет больше.
гранату сделать, если не париться с механическим взрывателем, а запилить химический, даже проще чем самопал. Достаточно знаний из школьного курса химии и немного мозгов. А уж в плане компактности и эффективности гранаты гораздо удобнее нежели любой самодельный пекаль или магазинная помпа

Раздать учителям стволы имхо нифига не поможет против желающих устроить бойню. более того спровоцирует утырка на применение гранат вместо пистолета, это просто логично, если цель убить побольше народа. пуля в отличие от гранаты за угол не залетает и в укрытии никого достать не может
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн shiz

• Старожил
Раздать учителям стволы имхо нифига не поможет против желающих устроить бойню. более того спровоцирует утырка на применение гранат вместо пистолета, это просто логично, если цель убить побольше народа.

В реальности - имеем случаи нападения утырков в школах с применением холодного оружия и огнестрела. Утырков с эффективными гранатами не зафиксировано (Буденовск не берем, там спланированная акция и пройоп спецслужб).
Ты вангуешь, что в случае вооружения учителей появятся утырки с гранатами. Я считаю, что это вангование бессмысленно, и надо защищаться от реальной угрозы.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Раздать учителям стволы имхо нифига не поможет против желающих устроить бойню. более того спровоцирует утырка на применение гранат вместо пистолета, это просто логично, если цель убить побольше народа.

В реальности - имеем случаи нападения утырков в школах с применением холодного оружия и огнестрела. Утырков с эффективными гранатами не зафиксировано (Буденовск не берем, там спланированная акция и пройоп спецслужб).
Ты вангуешь, что в случае вооружения учителей появятся утырки с гранатами. Я считаю, что это вангование бессмысленно, и надо защищаться от реальной угрозы.
нужно, но так чтоб этой самой защитой не создавать угрозу еще большую защитившись от меньшей. Если мне сразу же пришла в голову мысль о том что утырок может применить гранаты не стоит ли задуматься о том что это не Уве такой супер умный а что это идея очень простая и придет в голову утырку, а он то в отличие от меня её сразу то и реализует, благо и защиты от такой угрозы нет, и угрозу не ожидают, и после выдачи учителям стволов все успокоятся и решат что вот теперь то все будет хорошо
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн shiz

• Старожил
Уве, может быть, объяснишь, почему сейчас их нет, если это так просто и эффективно?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Уве, может быть, объяснишь, почему сейчас их нет, если это так просто и эффективно?
а кто сказал что их нет?
у нас вот осенью придурок сначала взорвал фугас в техникуме, а потом из помпы пострелял
А почему в американских школах нет - все просто. на данный момент пистолет или ружье достаточны для того чтоб без последствий для себя ходить по школе и убивать всех подряд, а значит нет нужды применять что то серьезнее
как только появится шанс поймать в ответку пулю начнут или ходить в броне или увеличат огневую мощь, чтоб ответный огонь вести не могли, а это или автоматы-пулеметы или гранаты, нурс, который при желании колхозится из водопроводной трубы или из сигнальной парашютной ракеты бедствия уже применяется на расстоянии и кайфа нападающему не принесет

пистолеты учителям это не решение проблемы, это попытка сделать вид что проблема решена, ну блин проблема системная и глобальная, её так в принципе решить невозможно
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да, я за короткоствол для всех прошедших психиатра и не проявивших себя как социально опасные, считаю что порядка в обществе будет больше.
Угу, если психиатр будет проходиться так же как на права - то я за каской и бронежилетом.

Оффлайн shiz

• Старожил
её так в принципе решить невозможно

А как надо? Вариант "ничего сделать невозможно, мы все умрем" не предлагать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как, кстати, мозг на прочитанное реагирует. Вчера прочитал тут про "сначала заходит граната" потом во сне в комнату с засевшими пиратами сначала 2 гранаты швырнул.