Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жену с детьми отвез на дачу к родителям – обязан там работать?  (Прочитано 12628 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну вот и я о чем-то таком. Неважно, насколько правы родители, пригласив с прицелом на помощь. Теперь это уже факт, говорят открытым текстом. Ну либо помоги, либо отдыхай дома.

Тай, ну а кто ему доктор?
just do it
potom

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Если помощь зятя не была оговорена, то абсолютно неудивительно, что уставший после работы и подработок зять, приехавший даже меньше чем на сутки, неожиданно хочет отдохнуть.
Я бы поняла обиду, если бы там пару раз что-то нужно было бы помочь, а зять отказывался, но, судя по всему, они изначально ждали его с лопатой и молотками наготове.
Мафия:  Марк

Оффлайн looolka

• Ветеран
Ну вот и я о чем-то таком. Неважно, насколько правы родители, пригласив с прицелом на помощь. Теперь это уже факт, говорят открытым текстом. Ну либо помоги, либо отдыхай дома.

А смысл? Пока ему проще всего слушать гундёж тещи и ничего не делать. Это наиболее разумная тактика. Есть по сути четыре варианта:
1. Помогать с огурцами.
"Пенсионеры с болячками" в возрасте 56 и 60 лет это вообще-то взрослые самостоятельные люди, которые а)могут держать огород б)могут здраво распределить усилия, если хотят. Они там живут же на этой даче, похоже. Что вообще не так с их огородом и домом, что нужно 7 дней в неделю корячиться двум людям полный рабочий день, даже если давление?
По всему выходит, людям просто надо, чтобы зять задолбался.
Видимо, осенью ждут вопли "мы не справляемся с закруткой, это все для ваааас, а вы не помогаете", а зимой семью ждут мешки картофана и перезрелых огурцов в банках "мы для вааааас старались, а вы не едите".
А ведь скорее всего работа+подработки+закупки и руление до дачи его достаточно вымотали, чтобы требовалось сутки в неделю отдыхать. Физнагрузки полезны в хороших условиях и по чуть чуть, но не в рамках пахоты без выходных. Так и помереть можно ващет, безо всяких шуток.

2. Есть вариант собрать жену с детьми и увезти под кондиционер в тихую летнюю Москву.
Но этот вариант хуже, потому что безработная энергичная тёща скорее всего будет выносить жене мозг и на расстоянии, только жена еще и с детьми будет одна корячиться, т.е. ситуация будет хуже, и зять все равно будет виноват.
Нет смысла.

3. Не приезжать все лето, сказать, что бомбит там, например.
Во-первых, неясно, доставляют ли на дачу продукты с памперсами (утконос много куда может привезти), во-вторых, это капец не видеть семью вообще столько времени, в-третьих тёща все равно будет гундеть и рассказывать жене какую-нибудь херь про разлюбил и измены.
Очень большие потери от разлуки.

4. Оставить все как есть и просто слушать гундёж.
Ситуация невыгодная, конечно, но двое детей в студии это само по себе не очень. Но в рамках исходников это наиболее разумная стратегия.
Должна 10 ОС

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Не проблема, а продукты и подгузники они сами купят и до дачи довезут.

Это не муж умолял тёщу, чтобы она взяла детей на дачу, это инициатива тёщи. Почему муж им должен за их собственную инициативу?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Бедный мужик. Пашет как вол, а его ещё и бездельем попрекают.

Помощь тёще за лето семьи на даче он конечно должен. Но помощь должна быть рациональной, с получением максимума профита при наименьших затратах. И помощь эта - в сезон затарится огурцами-помидорами, чтобы тёща с тестем не убивались на даче. Именно это будет экономически рационально.

Но тёще же не это надо. Ей надо задолбаться самой и задолбать всех в пределах досягаемости. Только вот боюсь следующим летом доча с мужем купят инверторный кондиционер, и конём пошлют эту плантацию.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну так я про все семейство, а не про мужа
Ну и я пишу со своей колокольни: я б послала всех и свалила))
just do it
potom

Лизаветка

• Гость
Шота у меня пригорело
Безотносительно двоих детей в однушке (господи мне одной там тесно), я б послала тещу на месте затя уже на вторую неделю. Он должен только своей семье, ради которой и упахивается в будни. А больше он никому ничего не должен, особенно этой мерзкой бабище.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Вспомнилось, как знакомого на дачу заманивали обещаниями, что он будет лежать на солнышке и читать книгу, и никто-никто не будет его трогать. Ну, он привез жену с детьми, лег, через пару минут тесть пошел пахать, и сразу же около него нарисовались жена и теща - мол, смотри, он пожилой, он работает, а тебе не стыдно молодому, здоровому мужику лежать и ничего не делать?
Знакомый просто встал и пошел к машине, они думали, что он переодеться пошел, а он уехал обратно домой

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
just do it
potom

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Знакомый просто встал и пошел к машине, они думали, что он переодеться пошел, а он уехал обратно домой
Я бы тоже так сделала. И на месте мужика приезжала бы только продукты привезти, а после сразу домой.
Паши в будни, четверых содержи, да еще и в выхи отрабатывай. Вангую, что даже если б он помогал, они бы все равно были недовольны, что мало помогает, техники не накупил, подарков привозит недостаточно. У этих епанатов крышу снесло на почве "мне все должны".

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Родителям тоже непросто: потеснились в доме, приняли дочь с двумя малышами
Свою дочь и своих внуков. Великое одолжение зятю сделали, ага. А задолбают Ивана -- дочка к ним аще вернётся, за половину ипотечной студии много денег не выручишь.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
В студии!
В студии, даже не в однушке!
Там Эдуардовна с Эдуардовичем всю неделю на карачках ползают, я правильно понимаю? Без выходных? А почему б в субботу вечером, когда зять приезжает, всей семьёй шашлычков не откушать, не устроить отдых и от работы в городе, и от грядок? Чай, не зарастёт всё бурьяном за полдня. Или заипаться по отдельности, а не всем кагалом нещитово?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А нефиг ипстись без гандона в конуре, где двоим тесно.
Епучих мимокрокодилов забыли спросить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Может авторы в какой-то особой студии живут, но те, что я видела это коробка на двоих впритык. Кровать, рядом на тумбочке микроволновка, на ней чайник, подоконник-стол, открыт либо шкаф, либо дверь. Куда там двоих рожать?

Епучих мимокрокодилов забыли спросить.

Да! Могли бы и спросить! У меня всегда есть мешок советов! Некоторые из них очень даже ничего.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Теща с тестем сами пригласили родную дочь с внуками пожить у них, а оказывается им кто-то за это должен. И это при том, что зять приезжает с полным багажником еды и подарков, не только для жены с детьми, как я понимаю.

Однако они правы в словах, что пашут на даче они вдвоем и не только для себя, иначе жарились бы жена и дети на своем 14-том этаже. Можно было бы и помочь родителям. Да, после работы, да, тяжело, но на горбу родителей устраивать бесплатный курорт такое себе.
Еду детям привозит отец, так что пашут они исключительно для своего извращенного удовольствия.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Там Эдуардовна с Эдуардовичем всю неделю на карачках ползают, я правильно понимаю? Без выходных? А почему б в субботу вечером, когда зять приезжает, всей семьёй шашлычков не откушать, не устроить отдых и от работы в городе, и от грядок? Чай, не зарастёт всё бурьяном за полдня. Или заипаться по отдельности, а не всем кагалом нещитово?
Дык это демонстративное. Видишь - мужик на крыльцо сел, в тени, на улице полдень, солнцепек? Тут же, кряхтя и охая, нужно схватить газонокосилку и пойти по жаре косить, периодически делая вид, что вот-вот упадешь в обморок и тихонько проверяя - подействовал концерт или сволочь все так же сидит, ноги протянув.
В будний день им, небось, и в голову не придет по солнцепеку вкалывать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Кабы родители не пахали, то не было бы куда привозить и сидеть бы на своем 14-том без вариантов.

Чё за тренд такой пошел, что помочь родителям пару раз в сезон это прям рабство...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну, мне и в голову не придет лезть работать в огород, хотя у нас он есть. Брезгливо, грязно, тяжело, скучно. Моя мать называет это агрофитнесом и прям летает по огороду, я же не отличу капусту в грядке от салата, а при виде кузнечика или саранчи буду орать дурниной.
Но помощь заключается еще и в поиске и покупке шлангов, систем полива, канистр, стоек для подвязки, табличек, сборных грядок, земли и удобрений, семян, луковиц и деток, алкашей-землекопов, отравы, белил для деревьев, хорошего инструментария, контейнеров и вакуумных упаковщиков, банок и крышек, кормушек для воробьев и прочих насекомоядных, и прочая,прочая.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2019, 17:05:26 от Sangria »

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Может авторы в какой-то особой студии живут, но те, что я видела это коробка на двоих впритык. Кровать, рядом на тумбочке микроволновка, на ней чайник, подоконник-стол, открыт либо шкаф, либо дверь. Куда там двоих рожать?
Так они ж разные бывают. Вышеописанное возможно в конуре на 15кв.м. А есть и больше метраж, до 30 - вполне приемлемо разместиться можно. Шкаф с дверь разойдутся уж точно  ;D Думаю, даже до 35м. есть студии. А некоторые извращенцы из полнометражной сороковки-однушки делают студию, снеся стену  :)

Дык это демонстративное. Видишь - мужик на крыльцо сел, в тени, на улице полдень, солнцепек? Тут же, кряхтя и охая, нужно схватить газонокосилку и пойти по жаре косить, периодически делая вид, что вот-вот упадешь в обморок и тихонько проверяя - подействовал концерт или сволочь все так же сидит, ноги протянув.
В будний день им, небось, и в голову не придет по солнцепеку вкалывать.
Вангую, что они самую тяжелую работу оставляют на выходные на "зять приедет - сделает".

Чё за тренд такой пошел, что помочь родителям пару раз в сезон это прям рабство...
Его каждый выходной трясут. И был бы он безработный и питался с этого огорода - другое дело. А после вкалывания полнонедельного + подработок... не знаю как кто, о от меня эффективность там была бы околонулевая. Некоторым людям-тюленям важно отдыхать именно пассивно, не у всех пропеллер в жопе, чтобы даже в выходные вскакивать в семь и нестись ипашить без перерыва до заката солнца.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Там же написано, 28 метров студия.
Жуть  :-\
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Выпь

• Старожил
Теща ухи обожралась >:( Мало ей, что зять тянет ее неработающую дочу, детей и ипотеку. Еще мамо надо на шею залезть со своей дачей. Родителям надо помогать - так пусть доча и помогает, раз безвылазно там сидит. Потяпает, польет. А мужику пусть дадут отдохнуть один день в неделю.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Мне тоже непонятно, почему мама не хочет привлечь к работе свою кровиночку.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Там же написано, 28 метров студия.
Жуть  :-\

Точно, я пропустила или забыла. Это не самый треш, микроволновку и чайник есть куда поставить. На двоих - если только оба общительные экстраверты. С детьми любая студия - треш.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Кабы родители не пахали, то не было бы куда привозить и сидеть бы на своем 14-том без вариантов.

Куда бы делась дача без огорода?
У меня вот на даче яблони, смородина и крыжовник, которые тень и прохладу обеспечивают.

И что там должен такое делать за полдня зять, что три взрослых человека за 6 остальных дней полноценной работы осилить не могут? Это же просто попытка задолбать, как это можно поддерживать?))
Должна 10 ОС

Оффлайн Cheshka

• Пользователь
  • **
И что там должен такое делать за полдня зять, что три взрослых человека за 6 остальных дней полноценной работы осилить не могут? Это же просто попытка задолбать, как это можно поддерживать?))
вот плюс много. Вспоминаю отрочество: дача (6 соток) прекрасно кормила картошкой/помидорами/огурцами/смородиной и крыжовником семью из четырех человек. Оба родителя работали (мать пятидневку, отец -четырёхдневку+1 выходной), так что огородные работы были в выходные и один-два (если совсем пипец жара) вечер будней.
Если у свекров плантация, где грядки в точку сходятся на горизонте для того, чтобы обеспечить "свойской" едой шестерых, двое из которых мелочь совсем - это значит, что они сами себе буратины злобные, сажающие больше, чем необходимо. Ну а если посадок немного, то эти требования помощи с хватаниями за больные места - цирк для зрителей, который можно либо игнорировать, либо доче вынуть язык из того места, где застрял, и определить объём помощи, который и сама сможет оказать в будни.
Рваные кеды по первому снегу (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Хотела бы я знать, что там за безразмерный газон и накуя он нужен на даче типа "огород"?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Да мошт и не безразмерный, а просто между грядок-кустов косить заипесси
Хотя мне вот тоже не понять, если только по выходным ездишь, да, весной каждые выходные косить придется, летом трава уже не так прёт, и раз в две недели хватит. А если там постоянно жить, чем можно упарываться каждый день?
Хотя, вспоминаю свою бабуську, там ни дня без отдыха. Но у них ещё и скотина была
just do it
potom

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Шестидесятилетний отец с давлением молча берет газонокосилку или лопату и работает на солнцепеке
может, ему сразу машинку с надписью "специальная" вызвать?

*бнутые.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Не проблема, а продукты и подгузники они сами купят и до дачи довезут.

Это не муж умолял тёщу, чтобы она взяла детей на дачу, это инициатива тёщи. Почему муж им должен за их собственную инициативу?
Потому что эта инициатива идет на пользу его детям. Не дело в такой ситуации вставать в позу "вы сами это хотели", хозяев следует отблагодарить. Но и все прихоти тещи с тестем муж выполнять не должен.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Вот он и благодарит, привозя продукты и подарки на всех. Не та благодарность? Извините, старшая Валентина, где-то вы просчитались. Я реально считаю, что стоять раком на солнцепеке или не стоять - это исключительно выбор тёщи и тестя. И "этожерадивашихдетей" так не работает. Этожеещеивашивнуки! Если уж на то пошло.
Но вчетвером на 28 квм это писец.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!